понедельник, 18 января 2021 г.

ПАРАД УРОДОВ НА ФОНЕ НАВАЛЬНОГО

                           

На фоне Навального в последние сутки отметились тысячи нормальных людей и изрядное число моральных уродов и фриков. Вот далеко неполный перечень последних.

Елена Морозова – судья по вызову. Прибежала, впопыхах напялив мантию, в полицейский участок и, нарушив все мыслимые законы, впаяла Навальному 30 суток ареста.

Дмитрий Сапрыкин – генеральный директор аэропорта «Внуково». Его пиарщики разместили изумительный текст: «Мы достойно «встретили» самолеты из Германии в 1941, встретим все самолеты и в 2021-м». То есть, контора Дмитрия Петровича Сапрыкина пригрозила сбивать все пассажирские рейсы, причем, ВСЕ, то есть, не только международные.

Дмитрий Песков – ну, Песков он  и есть Песков. «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе», - кривляясь, сообщил Песков в ответ на вопрос о похищении Навального.

Олег Газманов – певец. «На мой взгляд, А.Навальный делает умный ход. После выборов в штатах «Западу» выгодно его прикончить и обвинить в этом ВП. А в РФ будет жив даже в тюрьме».

Телеграм-канал «Мейстер» - анонимный, активно раскручивается на «Эхе Москвы». «...процесс выезда Навального из Германии, выглядевший так, будто немцы депортировали российского оппозиционера – сами зарегистрировали на рейс силами сотрудников полиции, сами доставили к самолету, при этом не просто в аэропорт, а прямо к трапу самолета... Это угроза жизни Алексея Навального со стороны тех, для кого он является удобным инструментом в большой политической и не меньшей экономической игре. В возможных неприятностях для Навального заинтересованы в первую очередь США, как та сила, что хочет и может использовать любой шанс для того, чтобы прекратить строительство нового российского газопровода – когда на кону десятки миллиардов долларов в течение десятков лет, для сантиментов особо места нет».

Константин Боровой – политэмигрант. «Он (Навальный) будет возвращаться. Он привык к обеспеченной жизни. А обеспеченную жизнь ему обеспечит Кремль, пропаганда Кремля».

Владимир Бегунов – группа «Чайф». «Ну что там во Внуково, прилетело ли это чмо?».

Владимир Соловьев – «Лёшик, тебя все равно не оставят! Ты, власовская сволочь, там (в Германии – ИЯ) не нужен! Ты хоть понимаешь, что они тебя сдали».

Сергей Лавров – глава МИД РФ: «Мы видели, как ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они, таким образом, смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития».

Максим Пырков – пилот. «Из-за какого-то клоуна у некоторых самолетов произошли неприятные моменты с маленьким остатком топлива и уходом на запасной аэродром. Таким образом несколько сотен людей, а это: женщины, дети, я имею в виду пассажиров, экипаж, диспетчеров, аэропортовские службы оказались в заложниках ситуации просто потому, что …… клоун какой-то из Берлина летит. Вы ….. правда думаете, что он на … кому-то нужен».

Валерий Соловей – политолог: «Если бы в аэропорту Внуково оказались 10.000 человек, то Навального не задержали бы. Я абсолютно в этом уверен». Справка: Навального задержали в аэропорту Шереметьево. Какое отношение к этому имеет число собравшихся во Внуково, знает только Соловей. Как и то, что Путин точно уйдет в январе 2021 года в связи с неизлечимыми и неисчислимыми болезнями.

Эхо Москвы – опрос: «Что вы испытываете прямо сейчас по поводу задержания Алексея Навального?». - Воодушевление – 45,9% - Упаднические настроения – 54,1%. То есть людям предлагают на выбор признать себя моральными идиотами, испытывающими «воодушевление» от похищения политика, либо нытиками. Других состояний «Эхо Москвы» не предусматривает.

Вне конкурса идет организатор и вдохновитель этого парада – Владимир Путин. Парад уродов и фриков продолжается…

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

19 комментариев:

  1. Браво автору! Всё так и есть, к сожалению!

    ОтветитьУдалить
  2. Последние два пункта не к месту. А в остальном всё так.

    ОтветитьУдалить
  3. Да хороши и на Западе фрики -
    Ждут объяснений от путинской клики -
    Почему столь невкусен компот,
    Которым мочится Путин им в рот?
    Ведь вы двадцать лет уж в России правитель!
    Скажите, Владимир, кто ж отравитель?
    (perro español)

    ОтветитьУдалить
  4. Списочек впечатляющий. И понятно, что это далеко не все "доброжелатели" Навального. Ну, что ж, уличное освещение в российских городах может здесь очень помочь.

    Интересно с К. Боровым. Я помню его эфиры на ЮТ, которые он записывал совместно с Валерией Ильиничной. И уже тогда было впечатление, что с ним что-то не в порядке -- как-то неадекватно он себя вел, паясничал не по-взрослому. Наверно, тогда уже "это" началось. Сейчас имеется целая компания таких антипутинцев, которые подозревают Навального во всех смертных грехах: Бабченко, Боровой, Зайдман, Муждабаев, Нестеренко, Сотник, Стомахин. Это навскидку. Наверняка, есть еще. Часть этих ребят, явно, "с приветом", другие вполне нормальные. Ну, посмотрим, как все сложится.

    ОтветитьУдалить
  5. Про В.Соловья Вы погорячились, он всего лишь транслирует информацию о болезни путина из других источников. Весьма правдоподобную, следует заметить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правдоподобную??? А не смущает, что этот прости Господи "смертельно больной" ныряет в прорубь в крещенский мороз?

      Удалить
    2. Сотворение себе кумира, будь то Навальный, Соловей или путин, напрочь лишает возможности мыслить критически.
      Лидеры нужны. Пока. Но и криковать их надо. Иначе мы всегда будем ходить по кругу, совершая одни и теже ошибки.
      Соловей - такой же популист, как и любой другой. Говорит то что люди хотят услышать. И можно было бы это простить, если бы не эффект, который его болтовня оказывает - голову в песок. Он снимает накал и меняет повестку. Он как раз тот самый выгодный кремлю оппозиционер.

      Удалить
  6. Про В.Соловья Вы погорячились, он всего лишь транслирует информацию о болезни путина из других источников. Весьма правдоподобную, следует заметить.

    ОтветитьУдалить
  7. "либеральная модель развития»" -Лавров для Кремля не приемлема .-сталин с ягодой и прочими возвращаются, да и сам народ их ждет-увы.

    ОтветитьУдалить
  8. товарищи, где записывают в партию Навального?

    ОтветитьУдалить
  9. + Александр Сотник, + Юрий Нестеренко
    Ну, с Нестеренко, к сожалению, давно всё понятно было, ему уже видимо ненависть остатки разума окончательно затуманила. А вот Сотник неприятно разочаровал.
    Печально, когда люди, которые несомненно имеют (имели?) писательский талант, когда-то демонстрировали блестящий ум, иронию, остроумие и т.д. — вот так пробивают дно.

    ОтветитьУдалить
  10. P.S. Всё-таки, я бы пока не торопился записывать Валерия Соловья в моральные уроды, до сих пор он вроде высказываний, которые могли бы его так охарактеризовать, не позволял. Даже профессор может иногда ошибиться, не совсем удачно сформулировать — ну так с кем подобного не бывает? IMHO, важен контекст.

    ОтветитьУдалить
  11. Я не вижу причин считать Валерия Соловья ни фриком, ни моральным уродом, по крайней мере базируясь на его фразе приведённой в вашей заметке. Мнение о том, что десять тысяч человек в аэропорту не позволили бы арестовать Алексея Навального спорно, да и несущественно; да хоть бы и сто тысяч встречавших собрались бы в аэропорту (хотя не думаю, что они бы все там поместились), просто Алексея арестовали бы не там и не тогда, а днём или двумя позже, около его квартиры или оффиса. То, что профессор спутал московские аэропорты также не квалифицирует его моральный уровень. Повторяю, обвинять человека в моральном уродстве на основании такой фразы нелепо и несправедливо - с моей точки зрения.
    А в вашу галерею уродов я скорее бы добавил Евгения Пригожина с его перлом:
    "Пускай сидит Леша в камере, как обычный уголовник, и отвечает за то, что совершил по Уголовному кодексу, так как политики в его деяниях нет никакой. Все его прихвостни, запихав язык в задницы (друг другу), уже разбегаются в разные стороны. Много таких аферистов на Руси было, но лапша, которую русскому народу на уши вешают, быстро стряхивается".

    ОтветитьУдалить
  12. К слову о Максиме Пыркове и авиакомпании "Победа".

    НЕ ЛЕТАЙТЕ РЕЙСАМИ АВИАКОМПАНИ "ПОБЕДА"... по причине блядского бесчестия и непрофессионализма их руководства и командиров экипажей.
    Ни одна всесильная капризная сволочь, с погонами или без, будь она даже президентом России, не имеет права вмешиваться в действия экипажей и технических служб, обеспечивающих нормальный режим и безопасность полетов. Категорически!
    Естественно, я не говорю о ситуациях, требующих безотлагательного принятия решения (каковой, например, может стать угроза падения Луны в Атлантику). А тут всего лишь каприз одного обдриставшегося мудака и бьющейся в истерике челяди.
    Не могу сказать, что посадка в а/п Шереметьево меня сильно удивила. Что-то подобное можно было предполагать. Не впервой. Со страной злобный дурачок и не такие штуки проделывал.
    (образно говоря, что бы ни обещал Путин, куда бы ни намеревался посадить свой самолет, редко ему удавалось прибыть в назначенный пункт - куда чаще сажал его в своем Шереметьево или просто "на пузо" в голом поле. Такова особенность его поведения. За что ни возьмется, всё делает с диким вывертом. Или через жопу).
    Да и по формальным сображениям есть к чему придраться... В другой раз в подобных обстоятельствах (с переназначением места посадки за 5-10 минут до посадки) действия "кремлевских" расценивались бы как "Терроризм. Попытка угона самолёта" и провокация аварии с неизбежными человеческими жертами.
    - - - - - - - - - - - -
    Помню, лет 5-7 назад много шуму было по поводу такого инцидента. Командиру экипажа совсем не улыбалось ждать какого-то областного чиновника (кажется, губернатора). Подождали для приличия 5-10 минут, а потом командир дал команду выруливать на взлетную. Так без "важняка"и полетели.
    Начавшийся было скандал быстро затих - действия командира экипажа вызвали не просто всеобщее одобрение, но даже восторг! А чему тут восторгаться!? Честный человек, профессионал исполнял свои рутинные служебные обязанности...
    В Академии гражданской авиации не учат вылизывать жопу начальству. Но могу допуустить, что "Вылизывание начальственной задницы. Теоретические основы" постигается на курсах повышения квалификации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правильно заметили эту "странность": все желания Путина, даже довольно безумные, гарантировано исполняются. Как будто его окружают не живые люди, а роботы, управляемые с пульта. Но в этом-то все и дело! Если бы население России было другим (не патологически сервильным), то этой страной не управляли бы бандиты и воры столетиями. Нужно что-то в Консерватории подправить! Только как ее найдешь, Консерваторию эту?..

      Удалить
  13. Отличная статья ! Жалко поздно увидел, но всё равно репост!

    ОтветитьУдалить