четверг, 7 июля 2016 г.

ВОЙНА СЛОВ - 107. КРЫМ, ТУРЦИЯ И ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА





На следующие сутки после отмены запрета на продажу туров в Турцию, эта страна стала самой популярной по запросам пользователей на сервисе «ЯндексПутешествия». За сутки число запросов выросло в четыре раза. Одновременно запросы на поездки в Крым и Сочи – упали в три раза. Количество запросов по Турции сегодня в три раза больше, чем по Крыму и Сочи вместе взятым.

Такое непатриотичное поведение россиян очень огорчило профессиональных патриотов, а некоторых и возмутило. Путин, конечно, разрешил, но нельзя же так сразу! Неприлично. Да и перед крымчанами неудобно: они к нам со всей душой, а мы как эти..  Короче, поступила команда дать россиянам установку опомниться, прийти в себя, вспомнить о своей национальной гордости великороссов, не забывать, что мы же русские – какой восторг! Ну, и вернуться в Крым, в Сочи, да хоть в Сыктывкар, в конце-то концов!

На заказ провести кампанию «не нужен нам берег турецкий» мгновенно откликнулась «Комсомольская правда», которая провела у себя опрос и тут же выяснила, что 67% любителей «КП» нипочем не поедут в недружественную нам Турцию, 23%  боятся терактов, и лишь 10% отщепенцев готовы променять Родину на турецкий «ол инклюзив».

От имени патриотического большинства на страницах «КП» выступили весьма гармонирующие с этим большинством граждане. Телеведущий Геннадий Малахов, отвечая на вопрос, «патриотично ли сейчас отдыхать в Турции?»,  заявил даже с некоторой фрондой по отношению к Путину: «Я считаю, непатриотично, надо было еще годик другой их подержать без наших туристов». И посоветовал: «В России много мест для отдыха, надо отдыхать в своей стране».

К советам Геннадия Малахова есть смысл прислушиваться всегда, и не только россиянам. Он много лет вел на ТВ передачи о здоровом образе жизни и всегда давал правильные советы. Например, если заболел, то не надо обращаться к врачу, а надо выпить мочи, и все как рукой снимет. Или еще керосин очень помогает практически от всех хворей. Больным диабетом патриотический телеведущий Геннадий Малахов рекомендовал лечиться приседаниями. 

Сколько народу  этот патриот отправил на тот свет своими телевизионными советами, пока точно не известно. Будем надеяться, что точную цифру назовут прокуратура и суд, когда эти полезные учреждения появятся, наконец, в России.

Другой видный патриот, депутат Железняк объяснил, почему нельзя ездить в Турцию, вопросами безопасности: «Я уверен, что семьям с детьми от таких поездок лучше воздержаться. Потому, что вопрос безопасности в Турции и Египте по-прежнему до конца не решен». Тут надо отметить, что в стране, в которой депутат Железняк с коллегами вот уже 16 лет устанавливают свои порядки, с безопасностью тоже как-то не очень. Вот прямо сейчас, 7.07.2016 на юге Дагестана в очередной раз введен режим контртеррористической операции, ведется поиск участников незаконных вооруженных формирований. Оттуда до Черноморского побережья не так уж далеко, и никаких виз не нужно...

Писатель-патриот Захар Прилепин разместил по этому случаю в «КП» статью под названием «Сервис побеждает все». В этой статье писатель-патриот Захар Прилепин выступил в качестве больной совести русского народа. Ему было очень стыдно за русских людей, и он сказал им об этом прямо в лицо. «Едва о чем-то созвонились Путин с Эрдоганом – дорогие россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию», - сокрушается писатель-патриот Захар Прилепин. И принимается хлестать наотмашь, норовя добраться до болевых точек и пробудить заснувшие патриотические чувства: «Пока семья погибшего русского офицера – золотые, удивительные люди – отказываются от даров Эрдогана (им целый дом предлагал), наши туристы столь смешными категориями, как честь и достоинство, озабочены куда меньше».
Но писатель-патриот Захар Прилепин не теряет надежды. «Мне кажется, что какое-то внутреннее устройство у русского человека должно остаться», - дает шанс на исправление своей заблудшей пастве писатель-патриот.

Но для исправления порока, как недавно напомнила РПЦ, нужны розги. И Прилепин хлещет: «Если у женщины гибнет муж, она не выходит замуж через месяц. Если у мужчины гибнет брат – он не идет на следующий вечер танцевать на танцпол. Если у людей гибнет ребенок, они не отправляются в развлекательный круиз на следующий день. У погибших российских героев еще трава на могилах не выросла».

Писатель-патриот Захар Прилепин призывает русских вспомнить, наконец,  о своей русскости и проявить солидарность с героями. И становится неотличимо похож на другого писателя, которого изобразил Достоевский в «Селе Степанчикове», в образе высокого моралиста Фомы Фомича Опискина, который так же, как и его коллега по перу Захар Прилепин, скорбным взглядом все  время озирал окрест себя соплеменников, сокрушался по поводу их ужасной порочности и бичевал моральные язвы их греховных душ.

Что же до солидарности с героями и необходимости воздерживаться от радостей жизни, пока на их могилах не вырастет трава, то этот вопрос надо бы разобрать по пунктам. То, что вот уже который россиянин гибнет в Сирии, а еще больше наших с Прилепиным соотечественников гибнет на Донбассе, это, несомненно, факт прискорбный. Живые души стали неживыми, и это плохо и жалко. Но чтобы проявлять солидарность, надо согласиться с той миссией, которую погибшие выполняли в Сирии и в Украине. Тут есть несомненная разница, поскольку в Сирии наши военные изредка делают доброе дело, уничтожая террористов, а в Украине творят одно лишь зло, убивая защитников Родины и помогая террористам ЛДНР. Но тот летчик, которого убили турки, бомбил те районы, где никакого ИГИЛ сроду не было, а были «некие туркоманы», о существовании которых верховный главнокомандующий, пославший погибшего сеять смерть в чужой стране, узнал лишь, когда турки сбили наш самолет. Поэтому сочувствие к семьям погибшего летчика я испытываю, а вот солидарность с ним – нет. Не получается у меня идентифицировать себя с убийцами и агрессорами, какими по большей части являются наши военные в Сирии, и какими они всегда являются в Украине.

Идея, что во имя солидарности с имперской политикой властей, россияне должны добровольно ухудшать свою жизнь, настолько странная, что она не встречает отклика, даже несмотря на все усилия пропаганды. Популярный блогер Илья Варламов  попробовал провести эксперимент на себе, и съездил в Крым. Вот что он пишет в своем блоге. Цена билета: Москва-Симферополь – 16 тысяч рублей. В прошлом году было 7 тысяч. Рост в 2,3 раза. Дама на рецепшене жалуется: «Отель полупустой, народ не едет. А тут еще Турцию открыли, все начинают отменять бронирование».

 Продавцы авиабилетов еще в середине мая стали жаловаться, что спрос на билеты в Симферополь упал сразу на 25%. На что власти Крыма очень обиделись и заявили, что эти продавцы просто не умеют продавать билеты. Блогер Варламов публикует многочисленные фото пустых пляжей, кафе и набережных Крыма, и завершает свой обзор приглашением: «Если любите уединение, вам понравится в Крыму!».

Но настоящий русский патриот не должен ограничивать свою солидарность с начальством только отказом от качественного отдыха. Он еще обязан меньше и хуже есть. По данным Росстата за 2015 год оборот розничной торговли пищевыми продуктами сократился на 9%, причем уменьшение оборота произошло, прежде всего, за счет снижения доли качественных продуктов.

В соответствии с требованиями РПЦ, а также писателей-моралистов Захара Прилепина и Фомы Опискина (Достоевский его выдумал и умер, а Опискин все живет и морализирует), внутренне устройство русского человека должно быть таким, что ему совершенно не важны материальные стороны жизни, ему духовность подавай. И это очень удобная конструкция для любого диктатора, хоть Сталина, хоть Путина.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича )
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

13 комментариев:

  1. Спасибо , Игорь Александрович , и за статью, как всегда, и за мнение Варламова , т.к. снимки пустых пляжей Крыма я вижу в Твиттере , а подтверждение получила из вашей статьи от Варламова /надо заглянуть на ЭХО/-«Если любите уединение, вам понравится в Крыму!»!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь Александрович, было бы здорово, если бы Вы свой канал в Telegram запустили, и все это - туда....

    ОтветитьУдалить
  4. "Не получается у меня идентифицировать себя с убийцами и агрессорами, какими по большей части являются наши военные в Сирии, и какими они всегда являются в Украине."

    Может быть Вам, уважаемый автор, проще идентифицировать себя с бравыми летчиками, метавшими свои бомбочки по Белграду? Или с визжащими от восторга дамочками при виде разорванного в клочья тела диктатора Ливии. Классно, не правда ли?
    Судя по тексту Вашей статьи, что однозначно, так это то, что истинные патриоты России у Вас только те, кто ненавидит Россию и уважает только ее врагов. Запад всегда прав - вот та мантра, которая стоит за каждой Вашей строкой. Но, при этом, этот истинный патриот, живет в России и пользуется всеми возможностями, которые она ему предоставляет в меру своих скромных возможностей. В том числе и правом ее ненавидеть. Правильно я Вас понял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С такими подменами и враньем вам на Эхо Москвы, а если Венедиктов пошлет то в "аптеку за углом".

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Андрей Сорокин, вас уже удалили, а я тем не менее)) Спасибо за инфу.

      Удалить
  5. Вадим Василенко
    Не надо заводить рака за камень.
    Автор ни слова не сказал про запад, он пишет про политику правительства РФ в Сирии и Украине.
    Вы не согласны с его оценкой - великолепно! Аргументируйте.
    Но пока что все Ваши возражения сводятся к одному - а на западе
    еще хуже!Предположим,что Вы правы, но из этого нельзя сделать вывод, что автор не прав!

    в Сирии и Украине

    ОтветитьУдалить
  6. У меня одного ощущение усилившегося запаха или нет? Может эту кучу сегодня освежили вознаграждением за непосильный труд или предупредили о возможности не получить оное в случае отсутствия вони?

    ОтветитьУдалить
  7. Давным-давно талдычу о том, что Прилепин - настоящее дерьмо. Сколько людей было в своё время им очарованы - я просто диву даюсь !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо так орать! Захар Прилепин не услышит и не прочитает вас и Яковенко вместе взятых. Он звезда а вы неудачники.

      Удалить