пятница, 1 июля 2016 г.

ПУТИН РАЗРЕШИЛ РОССИЯНАМ ПОГУЛЯТЬ ПО ТУРЦИИ. СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРАКТА




В четверг 30.06.2016 Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию. В смысле юридической техники это означает, что он внес изменения в свой собственный Указ от 28.10.2015 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступлений и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

За полтора дня до того, как Путин разрешил россиянам ездить в Турцию на отдых, поздним вечером 28.06.2016 в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка был совершен теракт, в результате которого погибли 43 человека, в том числе 13 иностранцев. Организатор теракта – выходец из Чечни, участник второй чеченской войны Ахмет Чатаев, один из смертников, Осман Вадинов, также наш бывший соотечественник, из Дагестана. Двое других тоже не чужие: один узбек, другой киргиз.

Давайте еще раз проследим за логикой действия президента Российской Федерации. Более полугода назад он запретил россиянам отдыхать в Турции, мотивируя это, прежде всего, соображениями их собственной, то есть, нашей с вами, безопасности. Да, санкции против Турции за сбитый самолет, это тоже, но главное – «защита граждан от преступлений и иных противоправных действий».

Теперь, после теракта в международном аэропорту, опасность, видимо, исчезла, и россияне вновь могут спокойно гулять по турецким берегам. Основная причина в том, что Эрдоган написал Путину письмо, в котором извинился за сбитый самолет. Правда, потом выяснилось, что Путину не так перевели, и извинений не было, а было сожаление и сочувствие родным убитого летчика. К тому же турецкий премьер заявил, что Турция не собирается платить компенсацию.

Но это все не имеет уже никакого значения. Так же как никакого значения не имеет национальная безопасность РФ в целом и личная безопасность каждого ее гражданина в отдельности. Как никакого значения не имеет все это импортозамещение и встающее с колен сельское хозяйство. Путин уже дал команду приступить к переговорам с турками насчет помидоров и прочего. Так что Ткачеву недолго придется впаривать втридорога продукцию отечественных производителей. Имеют значение только личные понты и уважуха. Вожак стамбульской банды протянул руку вожаку питерских. Первым протянул! Оказал уважение! Только это важно, все остальное мелочи, которыми можно пренебречь. Включая национальную безопасность, экономику и прочие пустяки.

Пропагандистская машина отреагировала мгновенно. Точно так же, как после 23.08.1939 года из советской печати и радио мгновенно исчезли любые упоминания о преступности фашистского режима, вообще любая критика в адрес Гитлера, сегодня российская пропаганда немедленно сменила риторику в отношении Эрдогана. О турецком лидере только нейтрально и вполне уважительно. Вдруг выяснилось, что он совсем не фашист. И нож в спину нам не втыкал. А если и воткнул, то совсем чуть-чуть, на пару сантиметров, да и не нож это был, так – зубочистка. И с ИГИЛ он нефтью не торгует. Ну, так, приторговывает немножко. Так ведь, по совести говоря, кто из нас без греха? Одним словом, будем теперь с турками, если и не дружить, то сотрудничать в деле борьбы с террористами. Правда, у каждого свой список террористов, и они, судя по всему никак не пересекаются, но это тоже пустяки. Главное – уважуха.

Рукопожатие Эрдогана и Путина оказало столь сильное воздействие на умы российских публицистов и аналитиков, что некоторые особо впечатлительные авторы всерьез заговорили о новом курсе Путина, о грядущей путинской перестройке.

Публикация политического аналитика Дмитрия Запольского в «Русском мониторе» от 29.06.2016 так и называется: «Перестройка 2.0 началась». Автор убежден, что Путин «вынашивает планы новой рокировки, новой перестройки». Нам настойчиво предлагают: «Читайте внимательно каждое слово, сказанное Путиным последний месяц: это же не Путин, это какой-то новый Горбачев-Хрущев-Ельцин. Полный разворот на 180 градусов». И приводятся конкретные признаки «перестроечного разворота»: «Америка – единственная сверхдержава, страна не должна купаться в своей славе, нельзя жить прошлым».

А то, что параллельно с этими перестроечными словами происходит подписание «закона Яровой», «закона о неправильном поведении», мост Кадырова, закрытие «Диалогов» и прочие мерзости, так это – слушайте, слушайте! – это все для того, чтобы на выборах все возмутились и проголосовали за либералов, Лукин стал во главе Совета Федерации, Явлинский прошел в Думу, в кресле президента вновь материализовался Медведев, а Путин спокойно ушел на пенсию.

В соответствии с этой логикой Сталин устраивал массовые репрессии специально для того, чтобы народ возмутился и учинил демократию. А уж найти признаки сталинской перестройки, если покопаться в речах усатого гуманиста – плевая задача для начинающего аналитика.

Бессмысленно искать признаки перестройки в словах человека, для которого слова вообще имеют значение только как элемент спецопераций в диапазоне от вербовки до подавления воли противника к сопротивлению. О путинском курсе надо судить только по реальным делам. А они, и в частности, поворот в отношениях с Турцией, свидетельствуют о том, что Путин точно знает, что в России нет граждан, а есть крепостные. Которым вчера можно запретить гулять по Турции, а сегодня разрешить. И никто не пискнет против хозяина.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича )
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

45 комментариев:

  1. " Путин точно знает, что в России нет граждан, а есть крепостные" Спасибо за статью. Я тоже вчера возмущался тем, что как после жуткого теракта нам разрешают ехать в Турцию. Вот пусть окурок своих дочерей туда свозит, а я в такой ужас никогда. "Забота" такого "императора" выдала его с головой.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, отлично! Теперь ждем появления abramoff, если Вы, конечно, его не "замочили" :) Но оно за Вами уже и по Ютубу носится :)
    А может Путен проговорился по Фройду, подразумевая мысленно, что терактов руками всяких чатаевых он больше совершать не будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://twitter.com/spacelordrock/status/748782164792061952

      Удалить
    2. http://jpgazeta.ru/kak-nalivaychenko-i-ugil-pomogli-dudaevtsu-chataevu-vzorvat-stambul/

      Удалить
    3. https://www.facebook.com/roland1580/posts/1238819489462771?pnref=story

      Удалить
    4. Как понимаю, долгожданная abramoff успела переодеться?

      Удалить
    5. Вот такой Ахмед Чатаев:

      http://colonelcassad.livejournal.com/2823351.html

      Удалить
    6. https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10210108257331376

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/285084/

      Удалить
    9. Как понимаю, долгожданная abramoff успела переодеться?
      -----------------
      Не, Дучка - другое чудило. Тоже тупое, как пень, но вежливое. Abramoff не гнушалось и Автора оскорблять, за что и было "замочено", теперь за Автором по ютубам да фейсбукам наяривает :))

      Удалить
    10. Как понимаю, долгожданная abramoff успела переодеться?
      -----------------
      Не, Дучка - другое чудило. Тоже тупое, как пень, но вежливое. Abramoff не гнушалось и Автора оскорблять, за что и было "замочено", теперь за Автором по ютубам да фейсбукам наяривает :))

      Удалить
    11. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Думаете хуйло за просто так или извинение все ето отматывает назад? За интерес конечно, а интерес у него один деньги.

    ОтветитьУдалить
  5. Разве Путин ПРИКАЗЫВАЛ хоть кому-нибудь ехать отдыхать в Турцию?

    Любой патриот России независимо от пожеланий российских властей и теперь в Турцию не поедет — предпочтёт отдых в Крыму. А то Ганапольский уже размечтался, что россияне поедут не в Крым, а в Турцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дучка, Ганапольскому похрен, куда поедут россияне. А вот ты ехай в Турцию :)

      Удалить
    2. http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/01/1528401.html

      Удалить
    3. parabellum317 http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1792256-echo/

      Удалить
    4. http://crimea.ria.ru/kurort/20160630/1105908603.html

      Удалить
    5. http://antifashist.com/item/rossiyane-lomyatsya-v-krym-vse-elektronnye-bilety-kerchenskoj-perepravy-na-vyhodnye-uzhe-raskupleny.html

      Удалить
    6. Игонин, вы дискредитируете само понятие "умственная деятельность", не стыдно? Впрочем, о чем это я?

      Удалить
    7. По Игонину - патриоту он просто обязан ездить на русском автомобиле ,пользоваться продукцией ,произведённой исключительно в России ,и ,вообще , неприемлемо когда такой патриот сидит в интернете ,созданной ненавистными пиндосами для растления высокодуховных . https://www.youtube.com/watch?v=fB_TPlI2-_U

      Удалить
    8. Игонин, вы дискредитируете само понятие "умственная деятельность", не стыдно? Впрочем, о чем это я?
      ------------------
      Это же наш Дучка, он и на Гранях всех смешил своей "умственной деятельностью" :))

      Удалить
    9. Игонин, вы дискредитируете само понятие "умственная деятельность", не стыдно? Впрочем, о чем это я?
      ------------------
      Это же наш Дучка, он и на Гранях всех смешил своей "умственной деятельностью" :))

      Удалить
  6. == Любой патриот России независимо от пожеланий российских властей и теперь в Турцию не поедет... ==

    Странное у Вас представление о патриотизме, искривленное. А в Германию патриот России поедет? А во францию? А в США? Или патриоты России могут ездить только в захваченную часть Украины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не задавайте Дучке таких сложных вопросов - задымится и потечёт :)

      Удалить
    2. Не задавайте Дучке таких сложных вопросов - задымится и потечёт :)

      Удалить
    3. Патриоты России могут ездить куда угодно. Но отдохнуть в Крыму, поддержав деньгами тамошнюю экономику и население — это патриотично.

      А в Турцию пусть едут такие, как Ганапольский. И пусть пеняют на себя, если укрываемые Эрдоганом террористы их там взорвут.

      Удалить
    4. Но отдохнуть в Крыму, поддержав деньгами тамошнюю экономику и население — это патриотично.
      -----------------
      Патриёт, билеты уже купил? Сейчас как раз сезон! Не медли, Дучка :))))

      Удалить
    5. Но отдохнуть в Крыму, поддержав деньгами тамошнюю экономику и население — это патриотично.
      -----------------
      Патриёт, билеты уже купил? Сейчас как раз сезон! Не медли, Дучка :))))

      Удалить
    6. Дм. Кустовскому: Вы действительно считаете, что с существами, подобными игониным и abramoff стоит вступать в какой-то конструктивный диалог? Если поверить игонину и предположить, что это действительно живет в Германии, то проблема, нет, некоторое неудобство, состоит в том, что это псевдопатриотическое оно пользуется благами Германии, ест и пьет тамошние продукты, дышит "ихним" воздухом, пользуется, возможно, туалетной бумагой, сделанной в Германии, а вот СРЕТ, простите ради Бога, в НАШЕЙ (в забытом смысле этого слова) России и, в частности, на этом блоге. И наша с Вами задача( ув, parabellum317 и Ваша тоже )))) тут же, не вступая в диалог с дерьмом об особенностях его вони, по возможности сливать его в унитаз, не давая благоухать безнаказанно. Ну, если не сливать, это прерогатива Автора, то хотя бы не давать им почувствовать себя уместными здесь и постоянно напоминать им об их сущности и сан-тех устройстве, где им место.

      Удалить
    7. Ну, если не сливать, это прерогатива Автора,
      -----------------
      На Гранях таких и сливаю. Тут такой возможности у меня нет. Но пнуть разок никогда не помешает :)

      Удалить
    8. Господа , вы звери. игонин по долгу службы пишет бред .

      Удалить
    9. игонин по долгу службы пишет бред .
      --------------
      И киогда уже бабло на этот бред закончится...

      Удалить
    10. Представляется, что для человека, увидевшего ( полагаю, этого уже достаточно)кучу около своей двери, не сильно интересует в тот момент, сделана она любителем абстракционизма, или кому-то заплатили за это. Человеческие (в общепринятом смысле этого слова) качества этих существ таковы, что взывать, объяснять, требовать даже, практически бессмысленно. А вот при любом удобном случае напоминать ( единственно, к сожалению, возможный в нашем случае вариант действий) об их "происхождении" и биологическом составе особого труда не составит.

      Удалить
  7. Как РФ забрасывает своих террористов в др.страны. http://www.reuters.com/investigates/special-report/russia-militants/

    ОтветитьУдалить
  8. Игонин (Дучка) как-то пукнул, что у него самоцензура. Я тогда рухнул, как пулеметом подкошенный :)))))

    ОтветитьУдалить