среда, 13 июля 2016 г.

ЦЕНА ГЛУПОСТИ В ПРОЦЕССЕ УТОЧНЕНИЯ




Помните видео из серии «приколы» о том, как заботливая девушка постирала ноутбук своего бойфренда и повесила его сушиться на бельевую веревку? Так вот, та девушка сильно повзрослела, резко изменилась внешне, а главное внутренне, обнаружилась депутатом Госдумы и перешла из категории «прелесть, какая дурочка» в категорию «ужас, какая дура».

Страна вот уже который день подсчитывает грядущие убытки от «пакета Яровой». Никто уже не вспоминает о том, что все мы теперь обязаны стучать друг на друга и ответственность за недоносительство наступает чуть ли не с ясельного возраста. Нам привыкать, что ли? Написали 4 миллиона доносов, напишем и 146 миллионов. Делов-то! Но тут после правозащитников, на писк которых никто, естественно, давно не обращает внимания, «пакет Яровой» прочитали серьезные люди, многие из которых являются опорой режима. Прикинули, какие реальные бабки теряют, и стали смущенно кряхтя, посылать наверх сигналы о том, что Путин опять подписал что-то не то. Намекать, что, может, есть смысл свалить все на какую-нибудь секретаршу и родить весь этот кошмар обратно…

Почте России и другим фирмам, занятым пересылкой всяких бандеролей и посылок, Яровая велела нести полную ответственность за содержание пересылаемого. Чтобы там не оказалось чего-то такого, что может помочь террористам. Чтобы оборудовать 42 тысячи почтовых отделений страны рентгенотелевизионными и радиоскопическими установками, металлодетекторами и газоанализаторами, надо в разовом порядке потратить 500 миллиардов. 

Плюс ежегодно по 100 миллиардов тратить на обслуживание всего этого технического изобилия и на оплату труда нового персонала. Стоимость доставки посылок как минимум удвоится. Зам. гендиректора Почты России Сергей Малышев уже предложил в качестве альтернативы не закрывать посылки крышками. Поскольку честным россиянам нечего скрывать, а нечестные не должны пользоваться Почтой России.

Попутно Яровая практически уничтожила интернет-торговлю. По оценкам председателя Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова исполнение требований Яровой обойдется российским логистическим компаниям в 180 миллиардов рублей. В результате  количество покупок в интернет-магазинах уменьшится на 30-40%, поскольку покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых стоит дороже, чем они сами.

Еще более серьезные потери, нежели почтовые и логистические компании, понесут операторы связи и интернет-компании, которым Яровая велела хранить данные о звонках и смс 3 года, а об их содержании – полгода. Из карманов этих людей Яровая вытащила свыше двух триллионов рублей. Естественно, эти добрые люди немедленно вытащат уворованное Яровой из карманов россиян, да еще непременно прихватят себе в компенсацию за нравственные страдания. Ожидаемый рост тарифов на услуги связи – минимум в 2-3 раза. Ни Яровая, ни правоохранители в принципе не в состоянии представить себе, что они будут делать с таким чудовищным объемом информации, где они ее будут хранить и как обрабатывать. К бабке не ходить – возьмут пару-тройку триллионов из бюджета на строительство хранилища данных высотой с мечеть Кадырова.

Тем временем, самые сообразительные субъекты рынка покидают Россию. Первой оставила страну наедине с Яровой крупная зарубежная компания Private Internet Access, руководители которой уже объявили об уходе с российского рынка. К концу 2017 года, если выяснится, что «кошмар Яровой» это не шутка, и все будет так, как там написано, российский рынок, а следовательно, и бюджет существенно уменьшится.

Нет особых сомнений в том, что 18 сентября Яровая будет вновь избрана депутатом. Потому, что у  нее впереди много работы. В стране еще масса беспорядка. Организации городского транспорта не несут абсолютно никакой ответственности за благонадежность пассажиров. Возят, кого попало. В метро, автобусах, троллейбусах и трамваях перед турникетами необходимо установить пункты идентификации личности пассажиров, снимать отпечатки пальцев, проверять по базе и проводить профилактические беседы, устанавливая тех, кто склонен к неправильному поведению. Особо следует обратить внимание на общепит. Вот уж где бардак! Кормят, даже не проверяя документов! А если это будущий террорист или даже либерал какой? Прямое пособничество получается!  А какая вседозволенность царит на улицах и площадях городов и особенно рабочих поселков! А какой отвратительный дух свободы царит в наших общественных туалетах!
 Боюсь, что на то, чтобы привести страну в порядок, как следует ее постирать и повесить сушиться на бельевую веревку, Яровой не хватит еще одного срока…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

43 комментария:

  1. Как же вы боитесь пакета Яровой. Ну естественно, вся ваша тролль-банда всплывет по первому запросу из СК а то и какой межрайонной прокуратуры. И выяснится, что допускавшие неоднократные экстремистские высказывания тролли Ендеркина, Gen Gen, Julia Abramoff это вы же и есть, именно вы, Яковенко И.А. Даже не важно, один ли и то же ip, важно с какого хоста на какой у провайдера шел ваш исходящий трафик. И все, загремите вы на десятку, и будете свои медиафрении писать уже в стол на киче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где это ты экстремизм рассмотрел в моих комментариях, болезный? совсем крыша едет, мания величия замучила?

      Удалить
    2. Только вот не надо имя Abramoff трепать в свяи с вышеозначенной трольчатиной. Кроме того, Яковенко и сам наговорил на срок без учета троллей, предыдущий блог удалил, да, но не везде он удален. На сайте stopfake весь архив с прошлого года.

      Удалить
    3. медведев, unknown - тролльчатинка, про вас написано

      www.medicinform.net/psycho/psych_pop135.htm

      Удалить
    4. Неужели САМ нас посетили? А на кого литье гранита оставили, солнцеликий?

      Удалить
    5. Митя медведёв, я знал, что ты идиот, но не знал, что настолько :))) Открою тебе жуткую тайну, я - это тоже ИАЯ! Как ты меня пропустил в своём списке?? Унизил, можно сказать :)))))

      Удалить
    6. Ругается, ножками сучит...

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. parabellum317 Так я писал об этом Яковенко. Что он, это вы с хелпом, пумой и пр. "почитателями". Так сказать собирательный образ демократа. :-) Не верит...

      Удалить
    9. Сергей, я , конечно, не напичкана методичками, поэтому у меня к вам вопрос --Быть демократом, либералом----это преступление?.

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    11. «И, конечно, есть на камеру один благомысл (вроде прокурора Кретова): "Правильно вас всех посадили, сволочи, контрреволюционеры! История перемелет ваши кости, на удобрение пойдете!"
      "И ты же, собака, на удобрение!" -- кричат ему.
      "Нет, мое дело пересмотрят, я осужден невинно!"»
      («Архипелаг ГУЛАГ»)

      Это про тебя, Дмитрий Медведев. Тупой ты ушлёпок необразованный. Первый пойдёшь сортиры драить в концлагере, да ещё радоваться, что не послали лес валить.

      Удалить
    12. Ни в коем случае, сударыня. Не является преступлением и быть ватой, портянкой. А вот затыкать рот, людям не согласным с чужим мнением - преступление! Или Вы согласны, с тем что творят Ваши "друзья" на общественных площадках. Оскорблять оппонента, пользоваться услугами провокаторов, для его блокировки и стирания постов, это либерализм или демократия? Объясните убогому, а то никак не пойму...

      Удалить
    13. Сергей, если вы читаете сайт ,о котором идёт речь, то вы должны понимать , что я не отношусь к числу , которое вы перечислили.Вы должны знать как ко мне относится Х. и сколько он прикладывает усилий , что бы я ушла с форума.
      Всё , что вы перечислили :оскорбления, провокации,демагогии были применены и ко мне.Спросите у вашего друга М.Ц. мы первое время были с ним дружны, но потом пошли оскорбления и со стороны его подруги Татьяны и грязные оскорбления в адрес моего друга. Так что , кто больше оскорбляет друг друга, я не собираюсь мерить, тем более к созданию сайта я не имею никакого отношения.Последнее оскорбление от Х. я получила 9.07. .Ушёл и Илья .Скажу простую истину ,если на сайте "борются" две противоположные конторы , то я не имею отношения ни к той ни к другой.А выбирать друзей в Интернете имеет право любой человек .А предавать друзей я не приучена .
      Есть много других сайтов , где можно получить и либерализм и демократию , например "Взгляд " или Дни.ру., ну вы меня поняли. Я нейтральный человек и пишу только то , что вижу и ощущаю кожей.
      Вообще-то я очень удивлена тем , что вы не сумели ,до сих пор ,разобраться КТО ЕСТЬ КТО на форуме.

      Удалить
    14. Так я и не предъявляю к Вам никаких претензий. В отличии от МЦ. Который наглым образом прокрался в друзья ИАЯ. Я всего лишь высказал свое видение, собирательного образа его почитателей. Вы думаете меня МЦ не материт? Еще как! Как там мой кузен, доставучий, не достал? Если что не так - пишите в личку. Интернет-друзья, это не совсем друзья. Это всего лишь возможность писать в чужих аккаунтах. Я вот никак не могу к этому приспособиться и не всех принимаю. Насчет сайтов Вы несомненно правы. Вопрос стоял не так. Я гонял Х за его подлую позицию. И ушел, загнав его в угол. Он днями от меня прятался. у да бог с ним, и с Вашим "другом" тоже. Пусть ищет древнежемайтские фолианты. :-) Я бываю и на форуме РС, и на форуме Каспаров. Однако пишу редко. Но на обращения отвечаю. А на форуме Граней, стало неинтересно. Там осталась вата, колеблющаяся вместе с линией реакции. Вот яркий пример принципа внушаемости. Возьмите, хотя бы дело Коцубы. Как они его хаяли, как писали что правильно арестовали. И посмотрите, что пишут сегодня. О торжестве правосудия и пр. Передавайте привет Х, а то лень регистрироваться. Хоть к этому меня толкают и Миша и Аркаша.

      Удалить
    15. И все таки, попадают ли подобные действия под понятие либерализма и демократии? А лучше пишите в личку. Я не часто хожу на блог Яковенко. Только по ссылкам. Да и почта, эта у меня левай. Заглядываю в нее не чаще раза в месяц. В основном, что бы почистить. Кстати, надо зайти, друг перевел что то из Бродского на беларуский. Я конечно не сторонник. Считьаю что любой беларус в состоянии прочесть Бродскоео, Пушкина, Лермонтова, Блока и пр. в оригинале. Как, впрочем, любой россиянин беларуских и украинских авторов. Но... чем бы "дитя" не тешилось.

      Удалить
    16. Сергей Новиков (цитата): Я гонял Х за его подлую позицию. И ушел, загнав его в угол. Он днями от меня прятался
      ========================================================
      Надо же - какие у тебя сны интересные ! ))) Теперь я знаю твою голубую мечту - чтобы я - от такого мудака, как ты - прятался. Ага, раз 500 (как минимум) тебя забанив на Гранях ! ))))))

      Удалить
  2. кстати, яровая ни разу в государственную думу избрана народом не была. оба раза получила депутатский мандат вместо других законно избранных людей. поинтересуйтесь биографией.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Хватит тут действительно мое имя полоскать по поводу и без повода, нет, я понимаю, зачем это нужно Яковенке, вот эти тролли бесконечные, срач между ними. Это задирание потолка так это называется)) Мне эта возня напоминает как бы вы знаете что?? Один телесериал, я в нем снималась. Называется Крот, так вот там главный персонаж мент-оборотень, внедренный к бандюкам, а играл его актер ну буквально с внешностью Алена Делона, но с голосом как из жопы ниггера))))) И в конце концов его тогда озвучил Женька Дятлов, можете пробивать, я правду говорю - да я и всегда ее говорю и говорила - но мы то слышали на съемках настоящий голос, и вот в сцене покушения мента на начальника, секретаршу которого как раз я играла, актер Новиков выдал своим шепеляво-гнусавым'сяс ты сусёк сдохнесь')))))) мы с Костецким Виктором грохнулись от смеха, я обоссалась и от стыда стала оседать по стенке чтоб лужу закрыть не дай бог в кадр попадет, а там каждая минута пересъемок штраф, а гонорар и так был говенный-преговенный))))) Ну а этому который шепелявый как с гуся...Павел его звали чтоль. Он изрекает 'ну со вы фмеесись над селовеком вы уроды вонюсие' Ну тут мы совсем рухнули, оператор выронил камеру))) сцену не досняли. Я к чему все это. К тому, что конечно понимаю желание бывшего во всех отнощениях Игоря как-то СНОВА вылезти, прикрыть свою ничтожность, никчемность, убогость. Ну а может не надо? Может закрыть лучше этот позор и на пенсию куда-нибудь в горы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господа-товарищи, помогите осознать, что такое выдалО JA. К обычной консистенции и запаху вроде уже привыкли. А здесь что-то принципиально новое. Может отравилОсь, съелО чего-нибудь? Может решилО перечитать чего-нибудь "из раннего своего" и так подействовало, в смысле пронесло?

      Удалить
    2. Будем надеяться , что Игорь Александрович сам удалит это JA бывшего деятеля ТВ ,она сама писала , что работала на НТВ.

      Удалить
    3. Что от неё прям мочёй запахло

      Удалить
    4. Только вот не надо имя Abramoff трепать в свяи с вышеозначенной трольчатиной. Кроме того, Яковенко и сам наговорил на срок без учета троллей, предыдущий блог удалил, да, но не везде он удален.
      --------------------
      Вот это как понимать? Как стёб, или как вонь? Вы кто, товарисч Uknown?

      Удалить
    5. Юлек?! А в какой серии ты обоссалось?

      Удалить
    6. золотарь, это, видимо, медведев покусал abramoff

      Удалить
    7. Ну вот в 2001 ябъейвдул:))) А в 2016 хз Хотя падрачил на 46 минуте https://www.youtube.com/watch?v=hllKQbdAVP8

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. " Путин опять подписал что-то не то" именно так и было столько было "работы" перед отбытием на Валаам , что на подпись подсунули не тот принтерский "закон"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, сколько тролльчатины поналезло... Как Автор блога терпит этих абрамоффых, и не блокирует - не пойму...

      Удалить
    2. Может быть ОН правильно делает , показывает насколько неадекватны люди и в отношении автора и к ситуации в стране .

      Удалить
    3. А вполне может быть :)

      Удалить
    4. может он тоже дрочит? В общем хороши до девки докапываться

      Удалить
    5. Кто те сказал, что она деффка? Фотки выложила, и дурой назвалась? Так это любой дурак сможет :))

      Удалить
    6. А Вы, "уважаемый, мужчина, или трансвестит?

      Удалить
  6. А теперь Игонин (он же Дучка)! Я сказал - Игонин! :)) В студию, мать твою так... Совсем службу завалил! :))

    ОтветитьУдалить
  7. Особо следует обратить внимание на общепит. Вот уж где бардак! Кормят, даже не проверяя документов! А если это будущий террорист или даже либерал какой? Прямое пособничество получается! А какая вседозволенность царит на улицах и площадях городов и особенно рабочих поселков! А какой отвратительный дух свободы царит в наших общественных туалетах!
    ...
    Зина Портнова участвовала в распространении листовок среди населения и диверсиях против захватчиков. Работая в столовой курсов переподготовки немецких офицеров, по указанию подполья отравила пищу (погибло более ста офицеров). Во время разбирательств, желая доказать немцам свою непричастность, попробовала отравленный суп. Чудом осталась жива.

    ОтветитьУдалить
  8. На одном из допросов в гестапо деревни Горяны (ныне Полоцкого района Витебской области Белоруссии), схватив со стола пистолет следователя, застрелила его и ещё двух гитлеровцев

    ОтветитьУдалить
  9. о фото...
    ...
    Кто людям помогает, лишь тратит время зря, ха-ха
    Хорошими делами прославиться нельзя, ха-ха-ха.
    Поэтому я всем и каждому советую, всё делать точно так,
    Как делает старуха по кличке Шапокляк.
    Как делает старуха по кличке Шапокляк.

    ОтветитьУдалить
  10. Почитайте Рабиновича, очень дельная версия: http://glavpost.com/post/11jul2016/blogs/90884-slava-rabinovich-kak-putin-otklyuchit-internet-v-rossii.html#.V4bd0JWz3hh.facebook

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей я вас поздравляю, вы , кажется , нашли себе подружку в лице JA.

      Удалить
    2. Каждый выбирает по себе :)))

      Удалить