суббота, 23 июля 2016 г.

ДЕБИЛЫ




После этого слова, ставшего заголовком данной колонки, очень хочется по примеру министра иностранных дел, долго и надсадно кашлять. Поскольку то, что происходит каждый день иными средствами выразить решительно невозможно.

Сегодня в московскую квартиру публициста Андрея Андреевича Пионтковского стали ломиться люди. Оказалось, что это следователи пришли делать обыск, в связи с возбужденным уголовным делом. Это те следователи, чье руководство только что было арестовано за получение миллиона баксов за готовность освободить вора в законе Шакро Молодого. Впрочем, возможно, поскольку дело об экстремизме, это следователи ФСБ, может, как раз из тех, кто подменял баночки с мочой.

А само уголовное дело было возбуждено по требованию Ирины Яровой. Эта тетя из Госдумы, по закону которой экономика нескольких отраслей страны грозит накрыться медным тазом. Я уже не говорю о том, что ее усилиями страну толкают в середину прошлого века. Это как раз понятно: нравится человеку атмосфера всеобщего страха и доносительства, вот и создает такую атмосферу. Вопрос в бессмысленности и абсурдности действий даже с их собственной точки зрения. Вот сейчас в Совете Федерации и в правительстве, понимая, что дебильный закон Яровой приведет к исчезновению в стране почтовой и мобильной связи, пытаются отложить его вступление в силу лет на десять. Что доводит абсурд до совершенства: принять срочно закон против терроризма, а потом отложить его вступление в силу на 10 лет. Зачем принимали, дебилы?! (надсадный, продолжительный кашель).

Вернемся к Андрею Андреевичу и к обыску в его московской квартире. Сам публицист уехал за границу и уже объявил, что пока возвращаться не планирует. Этому мудрому поступку можно лишь порадоваться, поскольку сидеть в тюрьме в возрасте 76 лет, это почти верная гибель, а уж в российской тюрьме гибель еще и мучительная. Теперь, зная, что публициста Пионтковского им уже не достать, пришли с обысками в квартиру, из которой уехала вся семья публициста, остался лишь его внук Филипп. Что хотели найти? Следы убийственных метафор? Остатки ядерной сатиры Пионтковского? Или надеялись в качестве улики приобщить к «делу» пробы той атмосферы свободы и независимости, в которой писал свои острейшие тексты Андрей Андреевич?

В чем цель давления на сотрудников «Эха Москвы»? Их-то зачем таскают? У них же на один текст Пионтковского всегда было не меньше десяти текстов Марии Захаровой и прочих шевченок и хазиных. Ну, выгнали вы из страны Пионтковского, напугали эховцев, не будут его публиковать, и – что? Он что теперь, писать перестанет? Не перестанет. Пишет не меньше и не хуже, чем раньше. Чего добились этим дебильным преследованием?

Еще раньше угрозой ареста выдавили из страны Каспарова. И что? Полегчало режиму? Сайт Каспаров.ру, хоть и заблокировали, так его все равно читают. И Каспарова как читали, так и читают. Интернет, он ведь без границ.

Да, еще эти дебилы умеют и любят убивать. Убив своего врага, обычно говорят, что убитый при жизни вредил, конечно, но не сильно, а вот смертью своей досадил изрядно. Убили Павла Шеремета. Когда это произошло, было понятно, что версия насчет российского следа довольно вероятна. Но было непонятно, зачем? Сейчас аргументов в пользу того, что это дело рук российских спецслужб прибавилось. Но все равно остается тот же вопрос: зачем?!

Зачем надо было убивать Павла Шеремета? Зачем выгонять из страны Пионтковского, Каспарова, десятки и сотни других, менее известных людей, которым угрожали, кому тюрьмой, а кому и смертью?

Дебильная цель, в общем-то, понятна – посеять страх. Им очень надо, чтобы боялись. Боялись писать то, что думаем. Боялись протестовать, выходить на улицу. Боялись общаться в социальных сетях и по телефону.  Этой дебильной цели они частично добились. Одновременно добились изоляции страны.

 И еще добились того, что значительная часть граждан поддерживает «приморских партизан», и эта поддержка по мере закручивания гаек и по мере роста произвола «правоохранителей» будет возрастать. Не хотят власти иметь дело с Андреем Пионтковским, будут иметь дело с последователями «приморских партизан». Дебилы… Продолжительный, надсадный кашель…


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Надеюсь, его не возьмут в заложники с требованием возвращения деда на родину...

      Удалить
    2. Все , кто в России практически заложники.

      Удалить
  2. Контора глубокого бурения бьется в припадке... Так оно и есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Рука не поднимается спорить с мэтром :), но все же замечу что вопросы, которые задают как ИЯ, так и многие другие публицисты ("зачем убили того?", "зачем выдавили из страны этого?"), являются в полной мере риторическими. Идет война, а на войне всегда кого-нибудь убивают. Причем, власть это поняла давным-давно (еще в 30-е гг прошл. века :) ), а оппозиция еще нет. Но раньше или позже поймет (или исчезнет). Из этого (пред)положения следует, что появление в свое время "партизан" неизбежно и от местонахождения Пионтковского или Каспарова не зависит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем убили и выдавили в КГБ никогда не обсуждают и не обсуждают. Убивают и выдавливают на всякий случай и по традиции.

      Удалить
  4. Нет ничего страшнее агрессивной и бесконтрольной государственной машины. Везде и всегда. Идущий под гору тяжёлый каток остановится когда-то....., только уперевшись или в крутой подъем, или в очень массивное препятствие. Только сейчас никто не знает, сколько этому катку отмеренно ещё пройти и скольких раздавить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь народ, вцелом, политику верховного главнокомандующего поддерживает и одобряет. Кроме там некоторых оппозиционеров и "предателей"... Ну, значит так тому и быть. Это надолго.

      Удалить
  5. Вчера 3 часа агитировал за ЯБЛОКО на автовокзале Щекино. человек 500 слышали мои слова:
    - Граждане Я три года назад собрал 430 подписей под письмами Путину, Медведеву и Миллеру с просьбой прекратить финансирование за счет государственной кампании "Газпром" футбольных клубов "Зенит" , "Шальке-04" и "Црвена - Звезда", а освободившиеся средства направить на лечение детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи.
    Мне тогда прислали отписки, а клубы финансируют по сей день.
    Писать им письма бесполезно. Если Вы за то, чтобы финансовая мощь государства защищала наших детей и внуков,приходите 18 сентября на выборы и голосуйте за меня, Бурдукова Игоря, инженера Тульского Упраления Магистральных Газопроводов, кандидата по партийным спискам ЯБЛОКО. А, если Вы за покупку бразильских звезд для немецкой "Шальке-04" в то время, когда Ваш сосед продает квартиру для спасения своего ребенка, то Ваш выбор - "Единая Россия " и Владимир Путин.

    ОтветитьУдалить
  6. Во время моей агитации, у меня был часовой перерыв, после того, как подонок, качок лет 35, после моих слов ударил меня кулаком по лицу, А после того, как я полежал на нем минуты три, повалив на асфальт, он первым вскочил на ноги и ударил меня, поднимающегося , ногой по груди, по сердцу и убежал. Стерев с носа кровь, и, стряхнув от пыли брюки и новую, за 3 часа до того купленную рубашку, я вызвал полицию и в течение получаса продолжил агитацию. Электората стало мало, съездил в ОМВД, написал заявление о привлечении к уголовной ответственности, и заехав в травпункт, поехал домой. Талон -уведомление №464 ОМВД России по Щекинскому району. Заявление принято Подпись дежурного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. яблоко это питомник яровых. с твоей наивность(комплимент) тебе хомячков разводить, а не в политику соваться. качок кстати не без оснований принял тебя за агента кгб

      Удалить
    2. Никодим, лечись ты уже со своим кгб :)))

      Удалить
  7. В сегодняшней России "приморские партизаны" вряд ли станут массовым явлением в силу социально-демографических причин. Одно дело - поддержка лёжа на диване, совсем другое - реальные действия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обратите внимание на события в армении. там , похоже ,заваривается интересная кашка.
      армения это клон путлеррейха. пока они действуют правильно. никаких выборов при действующей банде. и никаких калядок на майдане с запевалами барыгами офшорными

      Удалить
  8. Причина убийства Павла Шеремета, мне кажется, очевидна.Это предупреждение таким как Андрей Пионтковский. В Украине сейчас много "опальных"российских журналистов. Путин им говорит - ведите себя тихо, иначе... Чувствуется уверенный стиль чекистов.

    ОтветитьУдалить
  9. Зачем дебилы сеют страх ? Да потому, что самим дебилам - страшно ! А когда вокруг начинают бояться, самим дебилам не так страшно. Кажется, это называется компенсаторное замещение.

    ПС - а Яровая - это наш "ответ" на Хиллари Клинтон. Ответ - такой же степени через Ж., как продукты уничтожать.

    ОтветитьУдалить