среда, 6 июля 2016 г.

ОТВЕТ БРИТАНЦАМ НА НОВОМ ЯЗЫКЕ МИДА




«Наглость и подлость высшей марки», - так, в духе нового дипломатического языка, освоенного нынче в МИДе, ответила официальный представитель МИД Мария Захарова на призыв британского парламента расширить санкции ЕС против России.

Оборонный комитет парламента Великобритании обратился к своему правительству с призывом обновить санкции ЕС против России и расширить  их за счет более широкой группы лиц российского руководства.

Кроме того, британские парламентарии призвали свое правительство пересмотреть систему оборонного сдерживания России в сторону ее большей эффективности. В том числе в обращении к правительству Великобритании содержится требование модернизировать ядерный потенциал страны и на смену четырем устаревшим  атомным подводным лодкам построить четыре новые субмарины. Это обращение накануне саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля, вполне может повлиять на вектор разговора в сторону большей жесткости в отношении России.

Ответ высокопоставленной мидовки, выдержанный в стилистике общения на коммунальной кухне, выражает эмоции российского дипкорпуса в связи с их обманутыми ожиданиями. Видимо, российские дипломаты были убеждены, что после Брексита одинокая Великобритания кинется на грудь России и будет искать утешения в ее объятиях. Именно об этом твердили наши «эксперты» и политики в многочисленных ток-шоу на российских телеканалах. Именно об этом заявляли сами мидовцы в комментариях прессе по поводу Брексита. Что, кстати, демонстрирует их полное непонимание тех процессов, которые идут в ключевых странах мира.

 Именно такое страстное и неприкрытое предвкушение Брексита со стороны российского истеблишмента и СМИ дало британскому премьеру Кэмерону основания заявить, что Путин является главным бенефициаром выхода Великобритании из ЕС.

Психологически – да. Путин, превративший свою страну в главного поставщика неприятностей на планете, несомненно, доволен тем, что на пути проекта объединенной Европы случилась такая серьезная проблема, как Брексит. Но, помимо искренней радости от того, что у соседей появились проблемы, была и вполне рациональная надежда на то, что страны разъединившейся Европы порознь будут сговорчивее, чем вместе. Первые же действия британских парламентариев по отношению к России, совершенные после Брексита, показали, что дело обстоит ровно противоположным образом.

Отсюда и разочарование, проявившееся таким экзотическим способом, в стилистике трамвайного обмена мнениями. Впрочем, после пресловутого кашля Лаврова такую стилистику вряд ли надо считать экзотической. Просто это новый вполне официальный язык российского МИДа.

Эта стилистика точно соответствует тем функциям, которые российский МИД выполняет в нашем государстве. С тех пор, как войны сначала сделались мировыми, а потом подавляющим большинством людей на планете стали считаться неприемлемым состоянием, главной задачей внешнеполитических ведомств всех стран мира стало улучшение отношений с соседями. Россия в последние годы занимается исключительно тем, что ухудшает отношения с ближними и дальними соседями. Российский МИД прилагает к этому немалые усилия. Язык хабалки и кухонной склоки, который выбирает для своего общения с зарубежными коллегами официальный представитель МИД Мария Захарова, вполне соответствует целям и задачам российского внешнеполитического ведомства. 

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича )
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

7 комментариев:

  1. Не любите вы, мужчины, сильных нас. Терпеть не можете. Что бы Захарова не сказала, она у вас захЕрова, п-да лохматая, чмошница. А она умничка, что редкость, потому что такие бабищи редко умные. Знаете, чем она от вашей слабенькой Анечки Аверьяновой отличается? Тем, что прежде всего у нее понимание психологии на 5 в 15 степени выше чем у Ани - проф.психологини, судя по найденному на ее вконтакте резюме. Ваша Аня, несмотря на 28, жутко наивна, ну жутко, я такой уже и в 14 не была, и не собирала лапшу на уши. А она вот собирает, да еще и собак не понимает в принципе. В частности того, что собачечки ХОТЯТ бегать, жить на ВОЛЕ. Ибо устали от ее ласк, и от болезней, и вряд-ли их уже вылечит кто, им на воле БЕЗ ЧЕЛОВЕКА лучше сдохнуть через месяц, чем так жить год, а она и ее подельницы держат их в собственном говне по трое по пятеро в камерах. В гадюшнике, какой я никогда не видела даже в самые кошмарные начало 90х. Что бы сделала Захарова? Либо выпустила их, либо таки впарила кому-нибудь. Уж она бы сумела, для начала их помыть хоть, откормить как-то, причесать, постричь, а потом впаривать, чтоб пожили у мадам преклонных годов (скажем у едренкиной, хотя она наверно все таки мужик).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А гле у Захаровой ум и в чём её сила?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Таааак, опять кто-то на предыдущем обсуждении забыл почистить унитаз. Вот опять всплыло и воняет. Надо бы табличку повесить, что ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы сказал, что не РОССИЙСКИЙ МИД а путинский МИД. Надо постоянно напоминать, что нынешняя власть никакущего отношения к России не имеет.
    Пользуясь случаем скажу, что собираюсь попадать в ловушку стереотипа, что ЕС - это Европа, что это - Обьединённая Европа ... ЕС - это бюрократическая контора и слава богу, что она рассыпается. Как рассюпалась братская семья советских республик с его новой общностью - "советский народ", так и единая семья мусульмано-евро-негритянских народов начинает разбегаться. Англия сыграла ту же роль, какую прибалты сыграли в судьбе Совка. Так что про "бенефециара путина" - улыбнуло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =Я бы сказал, что не РОССИЙСКИЙ МИД а путинский МИД. Надо постоянно напоминать, что нынешняя власть никакущего отношения к России не имеет.=

      при всем уважении, ещё как имеет

      Удалить