пятница, 12 августа 2016 г.

ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ



«Считаете ли вы, что радиостанцию «Эхо Москвы» необходимо закрыть в связи с тем, что все ее штатные сотрудники, а также приглашенные эксперты 10.08.2016 участвовали в попытке ограбления Центрального банка РФ и похищении всех золотовалютных резервов России?». – Варианты ответов: «да, срочно закрыть», «нет, можно погодить», «затрудняюсь ответить».

Полагаю, что если бы какое-то медиа, например, «Ежедневный журнал», организовал бы у себя такой опрос  читателей, то Алексей Венедиктов счел бы это весьма глупой шуткой, и скорее всего, позвонил бы главному редактору справиться о его здоровье.

Вместе с тем, на сайте «Эха Москвы» с 11.08.2016 проводится вот такой опрос: «Стоит ли России, после попытки теракта в Крыму, ударить по Украине?». На момент написания этой колонки с результатами этого шедевра эховской «социологии» познакомились 38,5 тысяч читателей, непосредственно приняли участие в голосовании – 14 тысяч, а голоса распределились так: 12% за то, чтобы по Украине ударить, 80% - чтобы погодить, и 8% - затруднились.

Сегодня ни в России, ни в мире, нет ни одного серьезного эксперта, который считал бы, что за последними событиями в Крыму стоят украинские власти, будь то ВСУ, СБУ, или какая-то иная правительственная структура. Не думаю, что на «Эхе» об этом не знают.

На шутку данный опрос похож мало – как-то уж совсем не смешно. Гипотезу, что это т.н. «формирующий» опрос тоже стоит отбросить, поскольку  для формирования агрессии против Украины есть куда более мощные ресурсы, чем «Эхо».

Остается один вариант – чудовищный непрофессионализм. Профнепригодность. Если пользоваться копирайтом одного из авторов эховских программ, это типичное «вон из профессии!».

Медийная ситуация в сегодняшней России все больше напоминает ситуацию в советской торговле, когда дефицит приводил к полной деградации работников прилавка, к тому, что принципами профессии стали: «вас много – я одна!», «не хочешь – не бери!», «а еще очки надел!». В результате искусственно созданного на «Эхе» оазиса плюрализма, сюда приходят, в том числе и сильные эксперты и интересные гости, на фоне которых непрофессионализм и профнепригодность многих (если не большинства) сотрудников «Эха» смотрятся особенно контрастно.

Я не знаю, кто на «Эхе» конструирует опросы. По закону за весь контент отвечает главный редактор. Поэтому хочу задать вопрос: «Алексей Алексеевич, вы уже перестали пить коньяк по утрам?».
Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

17 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. "...Вместе с тем, на сайте «Эха Москвы» с 11.08.2016 проводится вот такой опрос: «Стоит ли России, после попытки теракта в Крыму, ударить по Украине?».вопрос ничем не отличается от позиции власти -"Превратить в пепел то ли Европу , то ли США, какую из них значение не имеет.
    Страшно будет, если в пепел превратят нашу страну или её часть.

    ОтветитьУдалить
  3. Я, например, ответил "стоит ударить" (сами догадайтесь, почему) при том, что прекоасно понял провокационность или тупость этого опроса. Не исключено, что многие читатели руководствовались теми же соображениями. А Веник... ну, что Веник? Жить-то хоцца. Думаю, что не перестал и не скоро перестанет. А хороший коньячок 4-5, а то и 8 тыс. за бутылку стоит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несмотря на всю дебильность и провокационность опроса - только 12% высказались за "ударить". Но на откровенно хренлёвских ресурсах 86% было бы за удар.

      Удалить
    2. Несмотря на всю дебильность и провокационность опроса - только 12% высказались за "ударить". Но на откровенно хренлёвских ресурсах 86% было бы за удар.

      Удалить
  4. Да,да,да.
    1. Только не коньяк, а виски)))
    2. Совершенно убил клинч ААВ с И.Ждановым (в защиту Венедиктовым Шувалова): ААВ упрямо ставил Указ президента выше Гражданского кодекса. Думаю, многим юристам было смешно и больно слушать,как подобные высказывания с претензией на юр.грамотность еще и перемежались унижающими выпадами в адрес Жданова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. случайно слышала урывками. Ужасно, неужели 10 лет назад мы всерьез относились к клоуну?

      Удалить
  5. Я знаю, вы меня не спрашивали, но можно я отвечу? Венедиктов - мудак и подлец, а Эхо - помойка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не просто а потомственный. его предок был палачём на лубянке.

      Удалить
  6. Алексей Алексеевич не перестал пить коньяк а,видимо, увеличил дозу! Поэтому всё пошло в сторону стены!

    ОтветитьУдалить
  7. а может же быть что нынешний веник - это последствия лесирябцевой... ? или всё же по kilgor traut это зов крови ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не зов крови. это просто НОМЕНКЛАТУРА (рекомендую восленского).кстати единственное что можно сказать о новоявленом соратнике пахана НООСФЕРЩИКЕ!!!! лайно - та же номенклатура. но подлости необычайной, представляете скольких мерзавцев нужно было собой измазать дабы сиятельную задницу лизать непосредственно.

      Удалить
  8. Тут на днях Венедиктов ещё дал интервью польской газете--
    дело даже не в названии "Путин-мой президент",
    там в каждом ответе Венедиктова такое густое лицемерие и фальшь...
    Песков- отдыхает "!

    ОтветитьУдалить
  9. Это вверх трудна дорога, вниз - легко и просто.

    ОтветитьУдалить
  10. Это не профнепригодность, а лизоблюдство (есть определения и менее корректные).

    ОтветитьУдалить