воскресенье, 21 августа 2016 г.

ЗАЧЕМ ВЫ ТАК С НАМИ, МИХАИЛ БОРИСОВИЧ?



Переход из категории «прелесть, какая дурочка!» в категорию «ужас, какая дура!» довольно часто происходит не с течением времени, и никоим образом не связан с гендерной принадлежностью. Порой для этого достаточно, чтобы человек  попробовал себя в новой ипостаси и тут же обнаруживается, что в ипостаси этой он смотрится примерно так же, как корова на льду без надлежащей подготовки. Особенно досадно бывает, когда в эту вторую ипостась человека втягивают взрослые и вроде бы неглупые люди. 

Ах, как замечательна была лет десять назад Елена Исинбаева! И дело не только в том, что она прекрасно прыгала. Она была невероятно органична и своей радостью от побед и своей сосредоточенностью во время соревнований, своей энергетикой  заражала аудиторию даже через экран телевизора.

Но догадал же черт журналистов и чиновников от спорта начать использовать ее в патриотических целях. Она доверчиво раскрыла рот. Ну, а дальше вы все сами знаете… Поддержка анти-гейских законов… Потом пошла классика: «меня не так поняли», «журналисты все не так перевели, воспользовались моим плохим английским» и вот это все… А потом все утонуло в моче и некогда прекрасная Елена Исинбаева стала говорить-говорить, потом перестала прыгать, а слова все вылетали из ее ставшего вдруг совершенно некрасивым рта, а сама прекрасная Елена вдруг превратилась…, впрочем,  сами видите во что…

Нечто похожее на наших глазах происходит с другой молодой и симпатичной дамой. Все, кто участвовал или следил за протестом 2011-2012 годов, не могли не заметить бесстрашную активистку, которая всегда была в первых рядах, остро реагировала на любые попытки полиции ущемить права манифестантов, не боясь вступить в спор, а то и в физическое противостояние с ОМОНом. Мария Баронова стала одним из символов белоленточного движения. Как Навальный и Немцов, как Каспаров и Удальцов.

Главными достоинствами Марии Николаевны были искренность, бесстрашие и активность. Они и сегодня остаются ее достоинствами. Возможно, Михаил Ходорковский решил, что этих трех качеств достаточно, чтобы человек стал политиком федерального уровня, возможно, он разглядел в ней какие-то еще чудесные свойства, но только Мария Баронова двинулась в Госдуму по «списку МБХ».

И вот одно из первых интервью Марии Бароновой в качестве кандидата в депутаты, опубликованное Романом Доброхотовым на сайте THE INSIDER. Несколько самых ярких фрагментов.

Баронова о Крыме: «Первое, что они (избиратели) говорят: «Ну, вы, наверное, еще и Крым Украине хотите отдать?» Я такая: «Нет, я Крым Украине… мне все равно, в общем». Дальше начинаю пытаться объяснять, что, ребята, тут вообще гораздо больше проблем, чем Крым, у нас помимо Крыма и масса других проблем».

О Путине: «Я не думаю круглосуточно о Путине, и Путин на данный момент неактуален».

Доброхотов: «Что ты думаешь о проблеме Крыма?».

Баронова: «Моя позиция, что Мария Баронова в одиночестве не должна решать проблему Крыма».

Доброхотов: «Но какое решение ты бы поддержала?»

Баронова: «Я бы поддержала свободную экономическую зону, наверное. Я бы поддержала позицию, при которой был бы проведен всероссийский референдум по вопросу Крыма. Потому, что в прошлый раз россиян не спросили».

Доброхотов: «Всероссийский?»

Баронова: «Всероссийский, безусловно».

Доброхотов: «Соответствует ли «присоединение» Крыма международному праву?»

Баронова: «Это нужно спросить, мне кажется, у жителей Крыма, в первую очередь. Любые вопросы по Крыму надо спрашивать у жителей Крыма».

Вновь о Путине: «Естественно, в 16 лет я была страшно за Путина, в 2000 году в феврале, когда его избирали. А также страшно за Путина была вся нынешняя оппозиционная журналистская тусовка (?! – И.Я.), которая тогда была возрастом старше, чем я».

Доброхотов: «Помнится, лучшим правителем России ты называла Брежнева».

Баронова: «Мне кажется, что так и есть. Брежнев, Александр 2-й».

Доброхотов: «Понятно с Александром, но Брежнев-то почему?»

Баронова: «Давай будем говорить логически, с точки зрения онтологии (?! – И.Я.)… Мы можем обсуждать какое-то более-менее вообще представление о жизни только со времен Декарта, и со времен неудавшейся английской революции, со времен 18 века Франции, со времен представлений о природном праве, Бенджамина Франклина и его сотоварищей, создания американского государства, только с этих времен есть вообще смысл обсуждать какую-то жизнь людей».

Тут я вынужден напомнить, что весь этот удивительный экскурс во всемирную историю и «логический» обзор философской мысли «с точки зрения онтологии» Баронова сделала, пытаясь ответить на вопрос, почему Брежнев лучший правитель России.

Впрочем, дальше «онтология» стала абсолютно «логической», чисто слеза. «А для женщин, а я являюсь женщиной», - предусмотрительно предупредила Баронова своего собеседника, - «нормальная жизнь начинается с появления антибиотиков и появления противозачаточных таблеток…».

Роман Доброхотов, все-таки редкостный зануда. Нет, чтобы поддержать «логический разговор» с девушкой «с точки зрения онтологии». Он все пытался добиться от Бароновой внятного ответа хоть на один свой вопрос, ну, хоть, почему ей так приглянулся Брежнев… Ведь при нем, вроде, с противозачаточными таблетками было как-то… И тут Баронова объяснила, что Брежнев – лучший, потому что при нем разрешили аборты.

Потом она еще сказала, что Медведев мог быть самым лучшим правителем в истории России, поскольку «он же давал надежду». «Я, например, страшно верила в Медведева в этот период», - сообщила Баронова.

Активность, искренность, бесстрашие… Все эти свойства Марии Бароновой остались при ней. А еще выяснилось, что у нее удивительные представления о международном праве, весьма экзотические взгляды на мировую историю, а также весьма причудливые особенности мышления, превращающие любого, кто  попытается проследовать за ее мыслью – в консервную банку, которую хулиган привязал к хвосту дикой козы.

К Марии Бароновой вопросов так же мало, как и к Елене Исинбаевой. Ни та, ни другая не в состоянии понять, сколь мало каждая из них готова к обсуждению проблем федеральной и мировой политики. К людям, которые использовали Исинбаеву, вопросов тоже нет. А к МБХ есть. Репутация человека, который в свое время поддерживал умные, благородные и эффективные проекты «Открытой России», человека, который достойно, никого не предав, отсидел десять лет в российском лагере, - эта репутация не вяжется ни с легкомыслием, ни с авантюризмом.

Отсюда и некоторое недоумение. Зачем же вы так с нами, Михаил Борисович? А главное, зачем вы так с Марией Бароновой? Она-то чем провинилась?

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

35 комментариев:

  1. а какой выбор у мбх? сто лет отрицательной селекции. теперь только под микроскопом. вот! опция для Ходорковского. завести микроскоп. при этом следует отдать должное бароновой. за противобрезания. отважная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 400 человек прислали заявки, к слову, выбор был

      Удалить
  2. "Потом она еще сказала, что Медведев мог быть самым лучшим правителем в истории России, поскольку «он же давал надежду».----Обещать не значит жениться.
    "Зачем же вы так с нами, Михаил Борисович?"---а у меня всё время разочарование , я так за вас переживала , и всегда вставала на вашу сторону в любой дискуссии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня всё время разочарование , я так за вас переживала , и всегда вставала на вашу сторону в любой дискуссии.
      ==========================================================
      Это нарушение сразу двух важных принципов:
      1) уныние - тяжкий грех
      2) не сотвори себе кумира

      Удалить
    2. Отбросим 1).
      2)Это не кумир .Это просто оценка того ,что сам факт того ,что совершено экономическое преступление по отношению к одному отдельно взятому предпринимателю-олигарху,при сохранении всех озёрных и прочих пересевших из кресел секретарей в бизнес.Все они это делали по одним правилам-лекалам.Надо было искать ошибки и найдя устранять.К чему привела эта политика сейчас видно невооружённым глазом .

      Удалить
    3. 1) пробросаешься. (как у тебя легко выходит - чуть что - неудобные аргументы собеседника - р-раз и в сторону отбрасываем !) Потому что ВСЕРЬЁЗ ни говорить, ни спорить не можешь.
      2) если не кумир, то не вставала бы на его сторону В ЛЮБОЙ дискуссии. Купи Толковый словарь и почитай определение слова "кумир".

      Удалить
  3. Спасибо, ИА, открыли мне глаза. Я, конечно, не считал Баронову большой интеллектуалкой, но что она такая феерическая дура, не подозревал! А, вот, про Ходорковского я уже много раз писал, что он после тюрьмы сильно поглупел. И странно, что этого почти никто не видит. Ну, вот вам и результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же не видят? -видят.
      "...что он после тюрьмы сильно поглупел"--а может он таким и был?

      Удалить
    2. Про феерическую дуру вполне согласен,а вот что МБХ поглупел- спорно (хотя и может быть ). Думаю ,что здесь что то другое,например ,выгода некая зарыта...

      Удалить
    3. Интересно, а зафиксированы ли случаи, когда человек от содержания в тюрьме - умнеет ?

      Удалить
    4. У меня есть пример.Но в блоге ИАЯ загружать ненужными фактами нет необходимости.

      Удалить
  4. Странный вопрос у Игоря Александровича к МБХ ,который с первых дней "крымнаш" прямо сказал ,что нельзя Крымом разбрасываться ,никак уже невозможно никому сделать обратное - вернуть Крым , и вообще он готов дальше защищать целостность российской едерации до последнего чеченца или кого бы там не было,кто посмеется заявить жить независимо от самой прекрасной страны в мире. Странно МБХ считать демократом из - за того ,что он отсидел 10 лет никого не предав . Потом возникают вопросы с прошествием времени ,как ,например, к Лукину ВВ. МБХ никак не поглупел ,он предельно честен ,и говорит как обычный сторонник новой российской империи .Единственное его лукавство может быть в том , что не договаривает - время не настало .

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Что Исинбаева с Бароновой не вполне здоровы мозгами - это мне понятно давно, хоть Баронова открыто и не путинирует. Игорь Александрович, а вот Удальцова вы зря записали в "белоленточники". Он хоть и против режима, но совсем в другую сторону - красный до мозга костей, с самого начала. Вот уж какого политзека мне не жаль - так это его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что Удальцов красный, не стирает того факта, что он был активным участником событий 2011-2012

      Удалить
    2. Не спорю, был. Но под белой лентой никогда не ходил. Участвовать можно в одном и том же протесте, но совершенно с противоположными целями. Игорь Александрович, а вы не забыли, как он под красными тряпками вопил против присутствия базы НАТО в Ульяновске (единственной в России), приравняв это к оккупации? Я не забыл. Так кто он?

      Удалить
  7. ребята, Игорь Александрович, скажите кто знает - кто запер горбачева в форосе? ельцин или гкчп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю кто там Горби запер .Народу было объявлено ,что ГКЧП . Учитывая как вёл себя первый и самый последний президент СССР в дни событий в Тбилиси , Баку , Вильнюсе , почему -то прихожу к выводу ,что он был в теме.А гкчпистов он просто банально подставил . Потом произошли загадочные выпадения из окон ,маршальское самоповешанье на спинке !!! стула и ещё другие события. Игорь Александрович может знать правду про ГКЧП, быть ближе к истине .

      Удалить
    2. дело в том, что у меня, как у хоть и довольно малолетнего, но современника этих событий, было (до нескольких последних лет) стойкое впечатление, что горбачева в форосе запер ельцин. гкчп неудачно попытались защитить действующий режим. ельцин пришел к власти.
      все эти события закончились. о них долгие годы практически не упоминалось. и вдруг, несколько последних лет стали обсуждать. но в каком ключе? оказывается горбачева сместил гкчп.
      странно...

      Удалить
    3. Возможно . Ведь в 21 августа должен был подписан новый союзный договор .Кому не выгоден он был ? ЕБН ? Похоже что ему .

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. "ЗАЧЕМ ВЫ ТАК С НАМИ, МИХАИЛ БОРИСОВИЧ?" - наверное потому, что Михаил Борисович - это такой Владимир Владимирович, только пока в эмиграции.

    ОтветитьУдалить
  9. Не всякий, кто сегодня яростно критикует Путина и «Единую Россию», будет бороться за демократию, если придет к власти.Смешно и недальновидно числить в рядах оппозиции Михаила Ходорковского, который финансировал КПРФ и готов лазать с автоматом по Северному Кавказу, чтобы силой удержать его в составе России. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК http://ej.ru/?a=note&id=30078

    ОтветитьУдалить
  10. По МХБ - найдите его первые интервью после освобождения - благодарит Путина.
    По Бароновой. Она появилась внезапно в роспротесте и сразу прославилась своим наездом на "поющих десантников" и Вистицкого лично. Чуть позднее, летом 2012го кто-то из ЦПЭ поблагодарил Баронову за вовремя предоставленные сведения о военных в оппозиции. В лагере на Чистых мы о ней много чего тогда узнали.
    С тех пор лично для меня она - не существует. Остальным желаю дальнейших открытий)

    ОтветитьУдалить
  11. читаешь ее ответы и понимаещь - "тупая пизда".. но у нас же демократия, а значит любой достоин стать у руля .. а Ходорковский уже не первый раз в подборе кадров ошибается, автор думаю в курсе этого

    ОтветитьУдалить
  12. МХБ отсидел "достойно" молча что бы просто остаться живым. Точка. Не приукрашивайте барыгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но это Вы зря . Кто - кто ,но МБХ барыгой не был . Деньги делал так ,как это делали и делают многие . Сел за это только он один .И потому стал мучеником ,который оказался готовым после освобождения бегать с автоматом на Кавказе . Удивительно ,что МБХ с гением руссизма Дугиным не спелся .Возможно это вопрос времени.

      Удалить
    2. национальность помешала

      Удалить
    3. Навряд ли . Дугин когда - то тусовался даже с Гейдаром Джемалем . Что ему может помешать сблизиться на почве великорусской идеи Третьего Рима ? Ничто .Тут вспоминается " Убить дракона " Евгения Шварца : МБХ дракон ,которым некоторые хотят мелкорослого ботоксного дряхлеющего дракона победить.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Представляется, что причиной наезда уважаемого автора на несчастную Машу является то, что ей придется конкурировать с проф. Зубовым. И вот это действительно глупость. А так, Мария представляется мне более подходящим депутатом думы, чем сотни других претендентов. Уж больно мы привередливы. Можно подумать, что мы неторопливо выбираем из огромного списка оппозиции.

    ОтветитьУдалить
  15. спортсменка, блондинка, красавица.... такие умные слова знает.... онтология... не испутала с орнитологией!!!
    А как она хитро увела разговор от неудобного вопроса! Как матерый онтолог-оралист!
    Прав МБХ, она достойный его списка плитик!

    ОтветитьУдалить
  16. А еще выяснилось, что у нее удивительные представления о международном праве, весьма экзотические взгляды на мировую историю, а также весьма причудливые особенности мышления, превращающие любого, кто попытается проследовать за ее мыслью – в консервную банку, которую хулиган привязал к хвосту дикой козы.
    (с)
    =====================================
    Валяюсь от смеха !

    ОтветитьУдалить