среда, 24 августа 2016 г.

КОМУ ПУТИН ПОРУЧИЛ ВЗРЫВАТЬ УКРАИНУ




Записи телефонных переговоров советника президента РФ Глазьева, члена Общественной палаты РФ Затулина и их собеседников в Украине по поводу организации в этой стране вооруженного мятежа генеральная прокуратура Украины решила обнародовать 22.08.2016, то есть спустя два с половиной года после того, как эти переговоры состоялись.

По поводу того, почему так долго ждали, есть разные версии, в том числе самые конспирологические. Не люблю конспирологию, предпочитаю исходить из презумпции добрых намерений, поэтому предлагаю считать, что генпрокуратура Украины решила сделать подарок России в память о ГКЧП. Поэтому приурочила публикацию этой записи к 25-летию провала путча.

Тем более, что аналогии напрашиваются, прежде всего, в отношении кадрового состава дирижеров и организаторов мятежа. В России 146 миллионов человек. Насчет 86% поддержки Путина, - это, конечно, вранье, но несколько миллионов сторонников у него, скорее всего, есть. 

И надо же было умудриться, при таком выборе, поручить взорвать Украину двум персонажам, которые всей своей жизнью доказали, что способны провалить любое дело. Константин Затулин четверть века занимается постсоветской интеграцией. И внес немалый личный  вклад в то, что бывшие братские республики шарахаются от России, как от чумы. Глазьев работает советником Путина по вопросам экономики, но при этом люди, которые реально руководят экономикой России, стараются советов Глазьева не замечать, поскольку понимают, что следование этим советам приведет к немедленному экономическому коллапсу страны. В СССР такие кадры «бросали на сельское хозяйство». И вот этим двум хроническим неумехам Путин поручает организацию «ГКЧП-2 в Украине»...

После обнародования записи, главные заговорщики повели себя по-разному. Глазьев заявил РБК: «Я бред нацистских преступников комментировать не буду». Поскольку его просили прокомментировать запись его разговоров с Затулиным, Аксеновым и другими заговорщиками, можно, конечно предположить, что Глазьев считает себя и всех своих собеседников «нацистскими преступниками». Впрочем, мое личное, пусть и непродолжительное знакомство с Сергеем Юрьевичем, заставляет считать, что он не способен на столь критическую самооценку.

Затулин оказался значительно разговорчивее. Он подтвердил: «Я говорил то, что я говорил, но мои слова подставили к другим». И тут же еще раз подтвердил, что все то, в чем их с Глазьевым обвиняет генпрокуратура Украины – правда. Он подтвердил, что с 26.02.2014 был в Крыму и основал там вместе с Глазьевым фонд «Мы все – «Беркут», цель которого «помощь людям, которые боролись с переворотом и против переворота». Если учесть, что «переворотом» Глазьев и Затулин называют действующую украинскую власть, признанную законной и легитимной всем миром, в том числе и Россией, то Затулин фактически признает, что их с Глазьевым место – в тюрьме. А уж в российской или в украинской, это как дело пойдет.

Переговоры об организации ГКЧП-2 по Украине помощник Путина Сергей Глазьев вел из своего служебного кабинета. За 10 дней до проведения референдума в Крыму, 6.03.2014 Глазьев давал Аксенову руководящие указания: «Вопросы по референдуму сформулированы неудачно. За формулировку «в составе Украины голосовать не будут». Аксенов оправдывается, мол, тут же приезжали ваши соотечественники, целых пять групп, привозили формулировки согласованные… Помилуйте, ваше высокоблагородие, да мы ж из вашей воли ни на шаг! Свободное волеизъявление народа Крыма, ага… Щаз!

Дальше чудный разговор про деньги. Затулин: «Мы профинансировали Харьков, профинансировали Одессу… Чалый еще подал заявку на 50 тысяч гривен…». Жалуется Глазьеву, что тратит на разжигание войны в Украине свои кровные – помощник Путина по экономике обещает разобраться и решить вопрос…

Глазьев отчитывает нерадивых сепаратистов: «Запорожье: что молчит, куда они все подевались? Я ИМЕЮ ПОРУЧЕНИЕ ВСЕХ ПОДНИМАТЬ, ПОДНИМАТЬ НАРОД!». Я очень надеюсь дожить до момента, когда Глазьеву придется отвечать на суде на вопрос, кто именно ему, помощнику Путина, давал поручение «поднимать народ» в Украине.

А Глазьев продолжает инструктаж и объяснять украинскому народу, что именно он должен делать: «Народ должен собраться на площади, потребовать обратиться к России за помощью против бандеровцев. Специально обученные люди должны вышвырнуть бандеровцев из здания облсовета, а затем должны собрать облсовет и создать органы исполнительной власти».
И снова кивок наверх, на первое лицо: «У меня прямое поручение руководства поднимать людей на Украине там где мы можем… Президент указ подписал. .. Дело серьезное. Идет война».

А вот уже разговор с Одессой от 1.03.2014. До трагедии 2 мая осталось чуть больше двух месяцев. И вот как формировался один из ее истоков. Разговор пророссийского активиста Кирилла с Глазьевым. Кирилл: «Докладываю – народу много – целая площадь. Пишите – 40 (тысяч)». Глазьев: «Надо забирать облсовет. В Харькове - взяли облсовет, в Донецке – взяли облсовет». Активист Кирилл просит разрешения привезти лидеров сепаратистов в Москву на инструктаж, Глазьев требует, чтобы они действовали на месте, а не разъезжали, собирали облсовет и принимали нужные решения: «Кто не пришел, не проголосовал – тот предатель, бандеровец, фашист и т.д. Депутатов привезите, кто колеблется, брать за шкирку и приводить силой».

Разговор: Сергей Глазьев – Валерий Кауров, активист «Куликова поля», «избранный» народным президентом очередной самопровозглашенной Одесской народной республики Новороссии. Люди друг друга хорошо знают, общаются на «ты» и по именам: «Сергей» – «Валерий». Кауров, перекрывая шум: «Мы прорвались на сессию (облсовета) – нужна помощь!». Глазьев: «Да, да! Конечно!».

У организаторов ГКЧП-1 не получилось ничего и сразу. Провал в три дня, поражение и тюрьма. Продолжатели их дела – организаторы ГКЧП-2 в Украине были лучше подготовлены, их поражение было не 100%, а тюрьма, конечно, неизбежна, но откладывается. Они сами не понимают, как им повезло, что они провалились в большинстве своих затей, что им не удалось взорвать всю Украину, как им грезилось в их безумных головах. Потому, что взорвать страну, у которой с Россией больше двух тысяч километров общей границы, да еще в самой густонаселенной европейской части страны, это самоубийство.

Глупость организаторов ГКЧП угробила СССР, по крайней мере ускорила его конец. Глупость организаторов ГКЧП-2 в Украине с большой вероятностью угробит Россию. Будем надеятся, что, как и в предыдущем случае, это произойдет с минимальными человеческими жертвами.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

12 комментариев:

  1. У Путина есть сторонники по всему миру-УВЫ.---"Группа активистов из Германии, объединенная названием Pro Putin Partei ("Пропутинская партия"), создала петицию с требованием выхода Саксонии из состава Германии. Они предложили присоединить немецкую федеральную землю к России, сообщает немецкий журнал Stern, который цитирует InoPressa.

    Петиция, созданная две недели назад, размещена на сайтах Change.org и Openpetition.de. Пока она набрала не очень много голосов: суммарно ее поддержали около 650 человек.

    "Мы постоянно становимся свидетелями того, что диктатура Евросоюза не останавливается ни перед чем! Поэтому скорый запрет свободы слова и запрет демонстраций не оставляют нам времени. Уже скоро мы будем жить в условиях диктатуры!" - говорится в тексте петиции.

    "Петля полицейского государства, равно как и диктатура ЕС, медленно, но верно затягивается, и будущее Германии оказывается под угрозой из-за ее принадлежности к ЕС и НАТО. Мы не хотим становиться острием копья против России. Поэтому давайте сами строить наше будущее в соответствии с разумными немецко-российскими интересами", - предлагают авторы.

    По данным издания, за этим странным требованием стоит некий Рене Райманн, который в прошлом уже выступал с призывом к России "от имени немецких граждан и компаний предоставить территорию для создания немецкого государства". Он также просил заключить "пакт о ненападении с Россией".

    Составитель петиции также написал, что она "станет бельмом на глазу для немецкой политической системы".

    Подробнее: http://www.newsru.com/world/24aug2016/proputin.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы БНД, умеют лохов разводить. Теперь они знают каждого, даже тех, кто просто "зашел" на сайт, чисто поинтересоваться.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Константин Затулин был такой гадостью для Украины , что ему неоднократно запрещали въезд в Украину .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну неспроста же он на секельТВ - желанный гость.

      Удалить
    2. Ну неспроста же он на секельТВ - желанный гость.

      Удалить
  3. Помню, как я 14 апреля 2014г ехал по Запорожью на работу, подъезжая к горсовету, было видно, как комунальщики с трудом отмывали дороги и тротуары. Только добравшись до компьютера я узнал, что накануне на этом месте перевоспитывали кучку местных и заезжих сепаратистов. Яиц и муки извели внушительное количество. Тогда я еще не до конца понимал, сколько пользы это приносит. Именно благодаря этому случаю и подобным (как погром мелитопольской автоколонны с триколорами) удалось не пустить в те неспокойные месяцы эту заразу в город.

    ОтветитьУдалить
  4. Никто почему-то не хочет понять, что в России через 25 лет ГКЧП всё же победил.

    ОтветитьУдалить
  5. третьего дня вернулся с одессы. посетил историческое место где переломали (вернее пережарили) хребет колорадским нелюдям. масса отдыхающих из путлеррейха. портовый бизнес с российскими морячками растёт... город гуляет непрерывно, нечто среднее между венецией и рио. бурлеск.
    суммы которые фигурируют в записях - 50000 гр это выручка средней кафешки в день. остальное экономист и философ просто прикарманили.
    вообще это иначе чем абсурд трактовать невозможно.в мире идёт соревнование по ничтожеству. россия ставит на ристалище мелкого чекистского стукача, америка отвечает приматом в брючной паре, россия потужилась и в премьеры айфончика... украина не стерпела и в премьеры пуделя барыги офшорной призначила(с большим трудом отыскав еврея-дебила). штаты двинули своего мудака - керри, где-тот на задворках гоношится горбатая штази лобызаясь с вонючими муслимами, ополоумевший эрдоган, и прочая мелкая шваль, кою мы рассмотреть не в состоянии (мандуроподобные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никодим, иди убейся. Напорол херни, непонятно о чем :))

      Удалить
    2. а что ? ничего себе ,хорошая шмаль у него - вон как его глючит .

      Удалить