пятница, 11 ноября 2016 г.

МЕТАСТАЗЫ


Оригинал - тут:http://7days.us/igor-yakovenko-metastazy/


Послекрымское бессилие Владимира Путина и его причины

Главный специальный прокурор Черногории Миливое Катнич сообщил о том, что националисты из России готовили убийство премьер-министра этой страны Мило Джукановича. Интернациональная преступная группа была сформирована из граждан Сербии, Черногории и России, но организаторами заговора прокурор считает именно российских националистов. Цель – сорвать вступление Черногории в НАТО и привести к власти оппозиционную пророссийскую партию. Российские власти от всего этого, естественно,
 отмежевались, а прибывший в Белград  сразу после этого эпизода секретарь Совбеза Николай Патрушев, естественно, приехал просто поговорить с братушками о славянском единстве…

Крайне маловероятно, что руководство российских спецслужб напрямую стоит за этим заговором. В СМИ появилась информация, что это группа российских националистов из числа бывших «добровольцев», воевавших с Украиной на Донбассе, теперь поехала устанавливать «Русский мир» на территории бывшей Югославии. Не получилось убить премьер-министра Черногории, поедут еще куда-нибудь, где в их воображении, созданном телевизором и водкой, происходит столкновение «Святой Руси» с натовским драконом.

В России этих людей не будут ни судить, ни лечить, как никто не собирается судить или лечить серийного убийцу Стрелкова-Гиркина. Поскольку процесс над ними неизбежно войдет в перечень топ-новостей, и так же неизбежно обернется фактическим судом над руководством России, поскольку станет ясно, что эти бандиты на практике реализуют то, о чем 24 часа в сутки вещает российский государственный телевизор. Тех, кто будет слишком сильно светиться в СМИ и болтать лишнее, просто тихо удавят, или взорвут как Моторолу, и все спишут на украинские спецслужбы.

В феврале 2014 года, украв Крым, Россия подцепила  смертельную болезнь. За два с половиной года патологический процесс с помощью телевидения расползся по всем общественным тканям. В России нет силы, способной противостоять возникновению все новых очагов патологии.

Патриотический мотоциклист Хирург, в ягодицы которого так трепетно влюбился писатель Проханов, публично плюет на советы путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова и продолжает объяснять творческой элите как надо Родину любить.

Общественная организация «Офицеры России» под руководством руководителя Общественного совета при ГУ МВД по Москве, Антона Цветкова блокирует выставку фотографии, самовольно решает не пускать туда посетителей, в то время как хулиган  под их защитой поливает экспонаты мочой. Никто во власти в сторону Цветкова и его «Офицеров России» даже брови не сдвинул. 

Бывшая крымская прокурорша, ныне депутат Государственной думы, Наталья Поклонская, рассылает запросы, имеющие целью запретить фильм, который никто, в том числе и сама прокурорша еще не видел. А попутно веселит публику своими открытиями в области истории и литературы. Сведения о том, что руководство «Единой России» запретило Поклонской общаться со СМИ, не подтвердились.

Дмитрию Пескову некомфортно рядом с Хирургом. Части депутатов «Единой России», наверняка неловко от того, что от имени их партии выступает девица с интеллектом дошкольницы с тяжелым отставанием в умственном развитии. Вполне возможно, что Лаврову не доставляет удовольствие подтирать то за телеведущими, которые зачем-то оскорбляют национальные чувства и без того немногочисленных союзников России, то за одуревшими от безнаказанности «воинами русского мира». Проблема в том, что ни Песков, ни руководство «Единой России», ни Лавров ничего не могут сделать с теми, кто им мешает. Не сможет с ними справиться и самый главный вожак этой стаи. С каждым в отдельности может, а в целом устранить все эти очаги вызванного им паталогического процесса Путин уже точно не сможет, даже если бы и захотел.

Путин сегодня абсолютно бессилен перед болезнью, которую породил. В нулевые годы он управлял процессом. Внутри определенного коридора возможностей, но, тем не менее, реально управлял. То есть, совершал выбор. Сегодня этого выбора у него нет.

Та политическая конструкция страны, которая сложилась за два с половиной года после кражи Крыма и начала войны против Украины, не имеет аналогов в истории и не поддается анализу в рамках привычных политологических категорий. Попытки сравнить всех этих хирургов, поклонских и прочих антимайданщиков с хунвейбинами упираются в несопоставимость по масштабу фигур Мао с Путиным, и маоизм, как одну из самых популярных и влиятельных тоталитарных идеологий с полным отсутствием любых идей у Путина.

Политолог Никита Петров делает попытку проанализировать нынешнюю стадию путинизма в статье: «Новая номенклатура: Матрешки перемен», опубликованной 8.11.16 в газете «Ведомости». Автор справедливо отмечает изменения всей конфигурации элит, исчезновение прежних «башен Кремля», «политбюро», «планетарной системы». Но когда он утверждает, что теперь «есть верховный главнокомандующий и ведомая им колонна на марше», - тут аналогия не просто хромает, а создает совершенно ложный образ политической реальности современной России.

В отличие от Мао, Ленина, Сталина или Гитлера, у Путина в момент его прихода к власти не было никакой идеологии, и за 17 лет пребывания во власти он ею так и не обзавелся. Был некий эклектичный набор ценностей, часть из которых взята из питерской подворотни, часть из дрезденской резидентуры КГБ, часть из периода «большого хапка» времен лихих девяностых, в котором бывший сотрудник питерской мэрии принимал активнейшее участие. Никакого «русского мира», а тем более какой-то альтернативы Западу в путинской голове не было и в помине.

Сегодняшняя путинская Россия – тяжело больная страна. Болезнь называется путинизм. Путин ничем не управляет, а просто является первичным злокачественным новообразованием, возникшим вначале в Кремле – спасибо Борису Николаевичу и «Семье» - а затем, благодаря телевизору,  пустившим  метастазы, сначала в Крыму, на Донбассе, а сейчас уже процесс метастазирования пошел по всей России, опухолевые клетки мигрируют по тканям общества, поражают все новые органы социального тела и порождают  их тотальную дисфункцию.

Ленин вводил людоедский «военный коммунизм», потом, убедившись в его тупиковости, заменял его НЭПом. Мао инициировал безумную «культурную революцию» и он же ее ликвидировал, когда понял, что она реально угрожает жизни страны. Путин не в состоянии бороться с метастазами «крымнаша» и «русского мира» в организме России, поскольку он неотделим от болезни и сам является ее частью.

Болезнь не лечится уговорами, поэтому с Путиным бесполезно договариваться. Злокачественную опухоль путинизма надо удалять, скорее всего, хирургическим путем. Альтернативой является исчезновение из глобуса страны под названием Россия, что вполне может привести к распространению метастаз на другие страны.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

22 комментария:

  1. http://mirror715.graniru.info/Politics/Russia/m.256501.html
    ОКАЗЫВАЕТСЯ---"Во время визита в Белград секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев принес извинения за российских организаторов готовившегося переворота в Черногории. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник, близкий к сербскому правительству."

    ОтветитьУдалить
  2. "...а затем, благодаря телевизору, пустившим метастазы, сначала в Крыму..."- а почему в Крыму? Технология отжима чужих земель заурядным нарднореспубликанским рейдерством сначала опробывалась в Молдове при ещё вполне здоровом не обрежневлённом своей закулисной семейкой Николаиче Первом во время всеобщего ликования по случаю его почти бескровной победы над Сергеичем Вторым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, что в 1991 или в 1992 году один мой знакомый чеченец, бывший тогда ярым сторонником независимости Чечни, выступал также и за независимость Приднестровья. Я его тогда спросил: "Что, каждое село должно иметь право на самоопределение?". Он мне ответил: "Почему бы и нет?".
      И мне совершенно было непонятно, когда одни и те же люди выступали за то, что бы Чечня имела право на отделение от России, а Приднестровье, Крым, Абхазия или Южная Осетия такого права не имели.

      Удалить
    2. Он, ваш знакомый, хорошо знал историю.
      Удрать в одиночку из тюрьмы по имени Россия если и удавалось кому (полякам и финнам), то расплачивались они за это долго и больно.

      Удалить
    3. А как насчет удирания, хоть в одиночку, хоть толпой из тюрем под названием "Украина", "Молдова", "Грузия"? Я же ведь об этом вел речь!

      Удалить
    4. А они уже стали тюрьмами?
      А это были побеги или рейдерские наезды?
      И ладно, для всего мира отдирание части Молдовы с солидным куском советского наследства, равно как карательная операция против Саакашвили, слишком резво перестроившего Грузию из тюрьмы в цивилизованое общежитие выглядит внутренним делом северной евроазиатской макаки с глобальной экологически опасной дубиной. Но смелый подход к договору о распределению ядерного оружия, как это случилось с Украиной- это уже серьёзно.

      Удалить
    5. Я еще раз задаю вам вопрос, почему Чечня имела право на отделение от России, а Приднестровье, Крым, Абхазия или Южная Осетия не имеют права отделиться от того государства, в составе которого они находились или находятся до сих пор? Чем Чечня при Дудаеве или Масхадове была свободнее, чем Россия при Ельцине? Россию покинуло за 10 лет 30% ее населения? В России происходили этнические чистки, в ходе которых погибло 3% всего населения страны? В России лишали людей пенсий по национальному признаку? В России грабили проходящие поезда? Угоняли скот с сопредельных территорий? Лишали свободы людей, чтобы получить за них выкуп? Устраивали публичные казни? Изгоняли своих граждан с территории страны, предварительно отобрав у них все имущество? Принуждали насильно жить по законам Домостроя или исповедовать Православие? Заставляли женщин носить платки или кокошники? Запрещали мужчинам носить шорты?

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Да потому что Чечня это национальное образование. А Приднестровье Крым и Донбасс нет. У русских есть страна Россия и они могут реализовать свою национальную идентичность в ней, а не там где они очутились по коммуняцким разнарядкам.

      Удалить
    8. Я вижу, что историю вы знаете на том же самом уровне, на котором Шариков разбирался в идеях Энгельса и Каутского. "Национальные образования" на территории бывшей Российской Империи появились только после прихода к власти "коммуняк" и благодаря им. Не было до этого ни Чечено-Ингушской АССР, ни Украинской ССР, ни Молдавской ССР, ни других автономий или союзных республик! Были только губернии, области, округа и генерал-губернаторства.
      А русские на территории Приднестровья, Крыма и Донбасса "очутились" не по "коммуняцким разнарядкам", а задолго до того, как коммунисты появились вообще в России и задолго до того, как появились такие национальные образования как Украинская и Молдавская ССР!

      Удалить
    9. То что не было каких-то там АССР, не значит что не было титульных национальностей. Или по вашему украинцев и чеченцев тоже не было? И финнов? Вы сами вообще понимаете глубину бреда который несете? Ваше сознание поражено имперским комплексом. У вас не хватает разума и знаний понять что ни одна империя не в состоянии удерживать под своим контролем другие народы вечно. Если бы ваши правители были бы поумней, то взяли бы пример с Англии. Тем хватило ума предоставить колониям политическую независимость, при этом эксплуатировать их экономически. У российских же царьков на первое место вышел комплекс неполноценности.

      Удалить
    10. ничем у него сознание не поражено. это просто тролль.

      Удалить
    11. Gen Gen, у тебя точно ничем сознание не поражено, потому что у тебя его нет, тупой ты и безмозглый баран. Сколько раз твой идиотизм здесь был высмеян, все равно продолжаешь лезть, чтобы получить еще.

      Удалить
    12. "То что не было каких-то там АССР, не значит что не было титульных национальностей. Или по вашему украинцев и чеченцев тоже не было?"
      =========================
      Не надо свою собственную тупость приписывать своим собеседникам. Про "имперские комплексы" рассказывайте тем, кто не признает независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, тем кто не признает права на самоопределение народов Крыма, ДНР и ЛНР!

      Удалить
    13. Какие народы Приднестровья, ЛНР и ДНР? Почему именно ЛНР? Что вообще такое ЛНР? С таким же успехом можно требовать самоопределения Садового кольца или рижской ветки московского метро. Или дома №3 по Столешниковому переулку. Спор с вами не имеет никакого смысла. Шариковщина это именно ваш конек. Аргументов нет - одни штампы и швондерское словоблудие. Учите матчасть.

      Удалить
    14. Вы непроходимо тупы если не видите разницы между регионом страны и микрорайоном города. Что это был за народ Косова, чью независимость признали сто стран, в первую очередь США? Почему никто не сказал, что нет никакой разницы между Косово и микрорайоном Тираны, столицы Албании? Что это за народ Квебека, под чьим именем тут регулярно выступает один комментатор? Почему никто не говорит, что нет никакой разницы между франкоговорящим Квебеком и Монмартром, и что у Квебека не должно быть никакой автономии? Монмартр - это часть Парижа, на всякий случай сообщаю это тупым. Почему в Швейцарии у немецкоговорящей, франкоговорящей и италоговорящей общины есть свои кантоны, и никто не говорит, что если италоговорящие хотят иметь свой кантон, то пускай уезжают в свою Италию!
      Но у кого я все это спрашиваю? Спор с вами не имеет никакого смысла. Шариковщина это именно ваш конек. Аргументов нет - одни штампы и швондерское словоблудие. Учите матчасть.

      Удалить
  3. "Злокачественную опухоль путинизма надо удалять, скорее всего, хирургическим путем".
    Поздно! Вы же сами констатируете, что метастазы поразили всю Россию. При метастазах не вырезают опухоль, а дают умереть без хирургического вмешательства.
    И, главное: больной сам не может себя оперировать. А после победы Трампа лечение извне уже невозможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и вообще о хирургическом пути от репортера изнутри: как вы думаете, И.А.,что может подумать читатель издали о вас: либо вы всё ещё непуганый идиот- либо у вас санкция безопасно освещать происходящее в пасти хищника с гарантиями от него же, хищника, рефлекторно не почесывать челюсти во время ваших острых описаний происходящего.

      Удалить
    2. вот я тоже удивляюсь

      Удалить
  4. " ...из глобуса страны под названием Россия." Масса извинений , я что-то ,может быть , неправильно понимаю , но " из глобуса " означает ,что Россия находится внутри глобуса .Может всё таки правильнее было " с глобуса " ?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Автор, почитайте книгу Г. Кваши "Теория войн". Ваш язык вас до ада доведет. Путину не нужна идеология, апокалипсис на дворе - слово каждого Богу в уши или Дьяволу. Не промахнитесь.

    ОтветитьУдалить