Расшарить_вверху

вторник, 26 сентября 2017 г.

МЕДИАФРЕНИЯ - 225. ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРОФЕССИИ






Алексей Навальный продолжает ездить по стране в рамках своей предвыборной кампании. У этих поездок есть важный побочный эффект. Местные СМИ проходят тест на соответствие профессии. Можно как угодно относиться к Навальному – я, например, отношусь весьма критически – но невозможно не признать политиком федерального уровня человека, способного одновременно вывести на улицы десятки тысяч людей в нескольких десятках городов страны. Местное медиа, которое игнорирует приезд и публичное выступление оппозиционера такого масштаба в свой город может считаться профессиональным лишь в том случае, если это газета рекламных объявлений или журнал для пчеловодов.

На минувшей неделе Навальный приезжал в Новосибирск. Накануне его приезда, 18.09.17 Главный редактор издания Сиб.фм Сергей Самойленко опубликовал коротенькую заметку о том, что мероприятие с участием Навального согласовано и состоится 22.09.17. Заметка была срочно удалена по указанию нового собственника, после чего Сергей Самойленко уволился. «Думаю, вообще было решено, что Навального не существует в природе», - высказал гипотезу о причинах странных действий хозяев издания Сергей Самойленко. По данным источника в Сиб.фм. новый собственник этого издания – член Совета Федерации от Новосибирска Виктор Игнатьев, который руководит местной «Единой Россией». Мне неизвестно, почем сенатор Виктор Игнатьев прикупил Сиб.фм., но очевидно что после его действий в отношении заметки о Навальном и последующим увольнением Сергея Самойленко капитализация его покупки существенно снизится. Поскольку большинство людей в состоянии отличить журналистику от обслуживания власти.

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРОФЕССИИ

Широко анонсируемый фильм Эрнеста Мацкявичуса «Сорос. Квант разрушения» показали на канале «Россия-1» 24.09.17. Основная идея фильма состоит в том, что все зло планеты, от терроризма до «цветных революций», нацистских групп и беспорядков во всех уголках Земного шара имеет один источник. Всем управляет Капитан Зло – Джордж Сорос. Жанр фильма – комикс. Кадры довольно быстро меняются на экране и зритель понимает только одно: этот Сорос, он жуткий злодей, абсолютное зло, вроде Кощея Бессмертного или профессора Мориарти.

В кадре американский сенатор Ричард Блэк. Рассказывает о беспорядках в городе Фергюсоне в 2014 году, где белый полицейский убил безоружного подростка-афроамериканца, после чего по городам США прокатилась волна протестов. Сенатор Ричард Блэк полностью на стороне убийцы-полицейского. Показывает, как этот ужасный черный парень его спровоцировал. Поскольку фильм о злодействах Сороса, то, видимо, это подлый филантроп подучил афроамериканца так довести беднягу-полицейского, чтобы тот его застрелил. И далее уже следует прямое обвинение Сороса, что всю эту волну протеста организовал и проплатил именно он. Ведь не могли же сами чернокожие американцы возмутиться, что их безоружного собрата убил белый полицейский! Смешно даже предполагать. Конечно, это Сорос им заплатил.

В фильме постоянно проводится мысль, что Сорос устраивает всякие гадости человечеству не только из бескорыстной любви к злу, но и ради наживы. Формула авторов: Сорос создает хаос и зарабатывает на нем. Было бы весьма любопытно узнать, что, как и хотя бы примерно сколько заработал Сорос на волне протестов в США в 2014 году. Каков механизм извлечения прибыли из хаоса в данном конкретном случае. Что же касается бенефициара этих беспорядков, то он известен. Это МИД России, который весь период с августа по конец 2014 года светился от радости. А уж какие заявления делал официальный представитель МИДа Александр Лукашевич! Просто загляденье. И про двойные стандарты США. И про изъяны американской демократии. Если искать, кому выгодно, то получается, что либо беспорядки в США организовала Россия, либо Сорос – русский шпион.

Кроме организации беспорядков, этот Сорос, как выяснилось, контролирует в США вообще практически все. Как пояснил в своем фильме Мацкявичус, кошмарная тень Сороса стоит за всеми СМИ США. Именно Сорос заставлял СМИ устраивать обструкцию Трампу.
Из Вашингтона Мацкявичус перемещается в Иерусалим, где тоже находит след Сороса, который, оказывается, разрушает государство Израиль. Догадливый зритель сам сразу сообразит, зачем он это делает, а недогадливому Мацкявичус терпеливо объясняет: «Чем сильнее хаос, тем больше денег». Правда, каким образом Сорос из хаоса в Израиле извлек, или собирается извлечь деньги, Мацкявичус снова не пояснил. Не пролил свет на это чудо алхимии от Сороса и израильский «эксперт» Давид Эйдельман, который очень возмущенно рассказывал, что Сорос разрушает Израиль, но как-то забыл сказать, зачем ему это нужно. Оба «эксперта» в этом фильме Мацкявичуса, сенатор Ричард Блэк и «политолог» Давид Эйдельман хорошо известны своими пророссийскими выступлениями, которые часто цитирует РИА Новости и другие государственные российские СМИ.

Эрнест Мацкявичус – человек аккуратный. Он, конечно, понимает, что Сорос, скорее всего не станет подавать на него в суд просто из-за несопоставимости масштаба этих двух фигур, своей и Мацкявичуса. Но на всякий случай лучше подстраховаться. И Мацкявичус делает аккуратное заявление: «Свидетельств поддержки террористов со стороны Сороса нет». И тут же добавляет: «Но их действия порождают хаос, который выгоден Соросу». После чего на экране появляются кадры войны, трупы, горящие дома, и на этом фоне – отретушированное под вурдалака лицо Джорджа Сороса. И догадливому зрителю больше не нужны никакие доказательства того, что всю кровь безвинных жертв насилия на планете выпил именно этот зловещий старик.


Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) имеет представительства в более чем 30 странах. В Россию Сорос вложил более $ 1 миллиарда. Эти деньги пошли на следующие разрушительные вещи: за $ 100 миллионов было создано 33 университетских центра Internet, на остальные были выданы 69,5 тысяч грантов учителям, ученым и студентам, в рамках проекта «Пушкинская библиотека» издано множество книг, в том числе и русская классика, были поддержаны сотни других гуманитарных проектов. Деятельность Сороса в России была направлена на сокращение той «утечки мозгов» из России, которая столь эффективно была организована российской властью. И многое у Сороса получилось. Десятки тысяч ученых, получив его поддержку, продолжали работать в России. А потом путинская власть – настоящий источник и бенефициар хаоса во всем мире – решила с этим покончить. Фонд Сороса был объявлен «нежелательной организацией», книги «Пушкинской библиотеки» изымали из школьных и вузовских библиотек, а в Республике Коми вообще были подвергнуты средневековой казни – сожжению.

Эрнест Мацкявичус не может не знать всего этого. Его информированность уж точно не меньше моей. Он вообще довольно образованный человек. Был когда-то вполне приличным журналистом. По крайней мере, казался таким. В 1993-2001 работал парламентским корреспондентом НТВ, и это была вполне достойная журналистская работа. После убийства НТВ остался в команде Евгения Киселева и некоторое время участвовал в сатирической программе «Тушите свет» на ТВ-6. Потом, видимо, понял, что Путин – это надолго, журналистика при этом режиме занятие безденежное и небезопасное, а посему решил сменить профессию и перешел на канал «Россия-1».

В нулевые держался в тени, врал как все, не выделяясь из общей массы профессиональных лжецов. После аннексии Крыма решил, видимо, что настало время выбиваться в лучшие ученики в этой школе. В мае 2014, желая показать зверства бандеровцев, поставил в «Вестях» видео 2012 года с убитым на территории Кабардино-Балкарии мужчиной. В 2015  объяснял юным путинцам собравшимся на  форум «Территория смыслов на Клязьме», что сейчас необходимо отказаться от международных эталонов журналистики, поскольку на дворе холодная война. «Современная журналистика», - излагал азы своей профессии Мацкявичус, - «должна быть мобилизационной, что позволит защищаться в условиях холодной войны, а необходимость обороняться должна стать главным профессиональным рефлексом». И вот теперь этот фильм про Сороса. Насчет «лучшего ученика» не знаю, там большая конкуренция. Но в группу лидеров той профессии, которую Эрнест Мацкявичус успешно осваивает с 2002 года, он уже явно вошел. До Соловьева, Киселева и Мамонтова он пока немного не дотягивает, но у него все впереди…

«ИГИЛ – ПО ИДЕОЛОГИИ ЭТО – УКРАИНА»

Фраза в подзаголовке – это прямая цитата Соловьева, сказанная им в «Воскресном вечере» от 24.09.17. Полностью фраза ведущего этой передачи звучит так: «Исламское государство по идеологии – это Украина. Батальоны ИГИЛ отдыхали в Крыму, пока Крым не вернулся в родную гавань». Возвращаясь к предыдущему сюжету своего обзора, хочу отметить, что Мацкявичусу все-таки пока еще далеко до Соловьева. Чтобы опуститься на этот уровень ада, ему надо сделать несколько шагов вниз, туда, где обосновались Владимир Соловьев, Юлиус Штрейхер и другие лидеры этой специальности.

В «Воскресном вечере» обсуждали, естественно, Украину. Действительно, что еще можно обсуждать на российском государственном канале? А теперь представьте себе ситуацию, в которой находятся сотрудники этих каналов. Три с половиной года каждый день несколько каналов беспрерывно должны говорить одно и то же. Про фашистов и бандеровцев. Про неминуемый развал Украины. Про то, что Порошенко скоро конец. И всем этим унылым враньем надо заполнять десятки тысяч часов эфирного времени. Подчеркиваю: проблема не в том, что вранье – это их работа – а  в том, что оно унылое и повторяющееся. Отсюда и новые идеи про то, что «Украина это ИГИЛ», про батальоны ИГИЛ в Крыму и т.д.

Иногда соловьевские «эксперты» начинают просто бредить. На последнем «Воскресном вечере» содержанием своего бреда поделился человек по фамилии Сергиенко, которого представляют как «российского писателя, живущего в Германии». Впрочем, в последнее время он живет главным образом в российском телевизоре. И привиделось «писателю» Сергиенко следующее: «из Януковича делают Врангеля, он нанимает курдов и из Крыма идет на Киев». Рассказав о своих дивных видениях российскому телезрителю, «писатель» Сергиенко добавляет еще немного бреда заявлением: «Ведь это реальный сценарий».

Для оживления картинки в телевизоре Соловьев и куклы его театра периодически изображают истерику и начинают орать как припадочные. Для этого им необходим в студии представитель Украины. В этот раз Украина была представлена Вадимом Карасевым. «Вы уже целовали сапоги Гитлера!!», - орал Соловьев в лицо Карасеву. – «Помните, как освободили вас в последний раз?». «Не будет вам Минска – 3, будет Киев – 1». После чего следует обычный припев: «Танки в Киеве! Танки в Киеве!». В этот момент Соловьев напоминает попугая пирата Джона Сильвера, который в старом советском фильме с точно такими же интонациями кричал: «Пиастры! Пиастры!».

Разговор о судьбе украинской власти с энтузиазмом поддержала бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко, заявившая, что «Порошенко ждет судьба Гитлера». Соловьев, видимо для создания обстановки дискуссии возразил: «Сидеть будет Порошенко».

В студии присутствовал «политолог» Дмитрий Куликов, который, естественно, не мог не сказать своего слова в столь приятном для русского патриота разговоре. Обращаясь к тому же Вадиму Карасеву, он включил Вангу и предрек: «Пройдет несколько месяцев и вам надо будет успеть добежать до канадской границы». Поскольку Карасев явно не обладает умениями ходить «по морю, аки по суху» и поэтому скорее всего не сможет перебежать через Атлантику, мстительный Куликов явно предрекал ему пешее путешествие через Северный полюс. Вадим Карасев боялся простудиться и пытался протестовать, но его не было слышно, поскольку все заглушили аплодисменты зрителей и радостные возгласы других «экспертов», которым предсказание Куликова очень понравилось.

Все без исключения диктаторы и их обслуга уверены, что их режим будет жить вечно, поэтому не думают о том, что будет с ними после конца режима. И, как свидетельствует история, все они ошибаются.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

11 комментариев:

  1. "В Россию Сорос вложил более $ 1 миллиарда ... Десятки тысяч ученых, получив его поддержку, продолжали работать в России..."

    Тут, ить, вот, какая странная мысль просматривается... Помогая школьникам и студентам, предотвращая эмиграцию из страны ученых, помогая российской культуре и науке -- другими словами, помогая России, в целом, "держаться на плаву", не способствует ли Сорос, и впрямь, усилению и продлению "мирового хаоса"?

    ОтветитьУдалить
  2. И.Я.,чем же вам так насолил Навальный,что вы уже не первый раз заявляете нам,несмышлённым читателям,что к Навальному вы относитесь "критически"? Я уже раз писал вам - выдвигайте свою кандидатуру .... но вы убрали тот мой пост.Видать и ко мне относитесь "критически",раз не публикуете мой пост.Или ...к вам зачастили ходоки из Кремля?? Переобувшихся журналистов,после визитов вежливых кремляблядей, коих валом,мы всех (почти) знаем поголовно. Яковенко - президент!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ответит вам уважаемый Игорь Александрович (чем насолил), я уже несколько лет жду ответа на вопрос (после критики со стороны И.Я. по поводу слов Навального о Крыме): а что бы предложили с Крымом сделать вы, уважаемый И.Я. ? Ответа нет и по сей день. Однажды, И.Я. попытался мне объяснить, что в задачу настоящего журналиста - входит критика, а высказать СВОЮ позицию - не входит. Я, правда, так и не понял - почему ? :-(((

      Удалить
    2. Прежде чем писать подобный бред, неплохо было бы поинтересоваться тем, что собой представляет Игорь Яковенко(хотя бы, из Википедии) и,что особенно важно, ознакомиться с его блестящими журналистскими материалами. Пожалуй, никто из журналистов не высказывается так принципиально и резко о кремлёвском режиме и лично о Путине, как Яковенко. Для вас, уважаемый, Алексей Навальный - фигура вне критики? Ну и на здоровье! Но увидеть в Игоре Яковенко агента Кремля - это ж каким больным воображением нужно обладать!

      Удалить
  3. Маразм, в который впали российские СМИ такой, что надышишься испарений и все представляется каким-то перекошенным и зыбким, но все же - и в Фергюсоне все не сводится к принесенной Вами формуле из левых СМИ: "белый полицейский убил безоружного черного парня", и оправдание Блэк Лайвз Мэттер, погромов и позорных выступлений Обамы, погрузивших США (выбравшие черного Президента,кстати) в черные бунты хуже чем в конце 60х не украшают, и Сорос не совсем та фигура чтоб детям "делать жизнь с кого". Зловещий, неприятный и темный. Почему он поддерживает черные, левые, палестинские и др. акции и бунты - я не знаю. Но вижу результаты его поддержки и мне тошно. :(

    ОтветитьУдалить
  4. В фильме упомянули генетически-модифицированную марихуану:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Monsanto_GMO_cannabis_hoax

    ОтветитьУдалить
  5. Хороший в российских темах Игорь Яковенко демонстрирует потрясающую невежественность в американских событиях, проталкивая идейки социалистов. И это - позор для журналиста!

    1. Википедия: полицейский убил черного бандита и признан полностью невиновным (классифицировано как самозащита министерством юстиции и американским судом присяжных): https://en.wikipedia.org/wiki/Shooting_of_Michael_Brown
    2. Проплаченные протесты против президента Трампа и консервативной республикаской платформы:
    а) консервативная Брейтбайт: все оплачено деньгами Сороса (проталкивающего социалистическую программу): http://www.breitbart.com/big-government/2017/04/17/paid-tax-day-protests-breitbart-revealed-organizers-soros-ties-months-ago/
    б) флагман либерализма - Вашингтон Пост о плате участникам протестов: https://www.washingtonpost.com/news/politics/wp/2017/02/03/heres-how-much-the-anti-trump-protests-cost-at-trump-paid-turnout-rates/?utm_term=.2041dc86cc4a
    в) Сан Франциско-Кроникалс (левая газета): http://www.sfchronicle.com/business/article/Bay-Area-demonstrators-may-be-paid-to-protest-by-11125584.php

    И.Яковенко - это позор для журналиста не изучать и не знать факты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, там ведь есть подзаголовок - история одного предательства профессии. Ну вот, под этим подзаголовком и находится яркий пример именно такого предательства. А вообще, критиковать журналиста за передергивания фактов с помощью передёргивания фактов - это прекрасно, ящетаю. Яковенко, к сожалению, отправляется вслед за Соловьёвым и Фельштинским.

      Удалить
  6. Вы прежде чем бросаться словами навроде "Яковенко - это позор для журналиста не изучать и не знать факты!" и кидать "разоблачительные" статьи о продажных либерастах, удосижились бы нормально прочитать эти самые кидаемые статьи.
    Вашингтон Пост пишет не о том, как участникам протестов платили за участие, а о том, сколько БЫ денег нужно было потратить на оплату всех этих протестующих - а именно 57 миллионов долларах. В статье говорится как раз о том, что НЕТ доказательств того, что всем этим протестующим заплатили - это всего лишь слова.
    Ещё меня забавляет тот факт, как вы приводите слова Breitbart - СМИ, всегда топящее за Трампа, как доказательства продажности либералов. С таким же успехом можно считать. С таким же успехом можно верить словам Рос. СМИ о распятиях снегирей в Украине.
    Так что невежественный тут только вы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня было то же впечатление. Вообще эти сплетни о нанимании митинговых клакерах на североамериканском континенте явно плод воображения кремлевских информационных воинах. А учитывая, как Аннушка Чапман пролила масло на агентуру, среди которой оказались ряженые под местных полезных идиотов (а перед этим желтая "Совершенно секретно" и прочие... окопы гибридной войны гнали компанию о том что все шпионы- местные, потому как дешевле вербовать местного, чем дрессировать своего и поэтому Штирлиц де был мифом), все эти леваки вполне могут оказаться руссаками да ещё и под присягой.
      Тк что Алекс Джи, гюльчатай ты наша, что-то меня провоцирует более поверить Анноуну, чем вам

      Удалить
  7. Мне стыдно, что мацкявичус носит литовскую фамилию... Он ее не достоин.

    ОтветитьУдалить