Расшарить_вверху

четверг, 19 апреля 2018 г.

ВОЙНА СЛОВ - 202. "ДЫШАЩАЯ ИМПЕРИЯ"






Министр иностранных дел Сергей Лавров 14.04.18 сделал весьма громкое заявление, широко растиражированное российскими СМИ. Он объявил о том, что международные эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не обнаружили в пробах, найденных на месте отравления Сергея и Юлии Скрипалей следов российского отравляющего вещества «Новичок», зато обнаружили вещество BZ из арсенала стран НАТО. Одним словом, британцы и янки отравили Скрипалей чтобы очернить Россию. В ответ генеральный директор ОЗХО Ахмед Узюмджю заявил, что никаких следов вещества BZ в пробах, взятых на месте отравления Скрипалей, не обнаружено. То есть, глава международной экспертной организации публично поздравил главу МИДа РФ совравши.

МИД РФ и его информационная обслуга лгали всегда. Но после мероприятия 18.03.18, открывшего новый политический сезон, мидовское вранье стало каким-то совсем уж оголтелым. Что Лавров, что Захарова просто высасывают какие-то вещи из пальца и оглашают их на весь мир, совершенно не заботясь о том, что их тут же опровергают и их ложь становится очевидной. Окончательное превращение МИДа РФ в отдел внутренней политики Администрации президента и полная ликвидация внешней политики России и российской дипломатии как отдельной сферы – вот, пожалуй одна из существенный черт нового политического сезона.

Стержнем созданной в путинской России инфраструктуре лжи является телевизор. По данным «Левады-центра» 85% россиян именно из телевизора узнают новости о России и мире. А самыми популярными передачами у россиян являются «Вечер» с Владимиром Соловьевым (34%) и «Вести недели» с Дмитрием Киселевым (29%). То есть, те, где концентрация лжи и ненависти значительно превышает средний уровень и достигает рекордной отметки. Мидовская ложь вплетается в общий поток телевизионной лжи и внутри этого потока прекрасно себя чувствует.

В программе «Вечер» от 18.04.18 давали уроки химии. Химическая атака Асада на своих граждан и отравление Скрипалей были объединены, и зачастую было непонятно, о чем идет разговор. Но зрителям в итоге стало ясно одно: ни Асад ни Россия никого не травили, поскольку им нечем, а Скрипалей и граждан Сирии отравили американцы с британцами.
Кроме того, в студии Соловьева страшно веселились по поводу ракетного удара США. Больше всего Соловьева и его «экспертов» рассмешило, что американцы своими ракетами никого не убили. Это, по их мнению, доказывало, что США вообще ничего не стоят. Громче других веселился депутат Железняк. «Это большая победа сирийского народа!» - радовался Железняк, - «та Америка, которая нам угрожала, оказалась беспомощной и глупой!».

Лицо депутата Железняка светилось от счастья, когда он рассуждал о глупости и беспомощности американцев, которые – вот дураки! – потратили кучу денег и никого не убили. «Это был самый дорогой салют в честь народа Сирии!» - упражнялся в остроумии Железняк. После чего депутат Железняк принялся хихикать над американскими санкциями: «Все, что делают американцы – это «тяни-толкай».

Тут свое слово вставил Соловьев: «Они (США) кошечке хвост режут по кусочкам, но они не понимают, что Россия не кошечка, а медведь, и когда этот медведь повернется, мало никому не покажется!». Угрожающие позы, которые постоянно принимает Соловьев в отношении Запада и постоянные зоологические метафоры, которые он использует, выглядят все более забавно. Будучи зоозащитником, я против любого насилия над любыми живыми существами, но образ медведя, которому «хвост режут по кусочкам» вызывает невольную улыбку, а также вопрос, видел ли Соловьев когда-либо живого медведя.

Когда речь заходит о Западе, телезрителям предъявляют какую-нибудь карикатурную фигуру, например, Майкла Бома или Николая Злобина. Глядя на то, как над ними глумятся, российский телезритель должен почувствовать свое превосходство и ощутить национальную гордость. В качестве карикатурного представителя Европы в студии Соловьева в этот раз был  польский журналист Якуб Корэйба. Однако, Корэйба, которого приглашают исключительно для глумления, неожиданно для Соловьева поставил несколько серьезных вопросов, на которые ни Соловьев, ни его «эксперты» не смогли дать вразумительных ответов. «Если бы не Россия, американцев в Европе давно бы не было», - заметил польский журналист, на что Соловьев разразился довольно бессвязными воплями про 90-е, хотя все 90-е из России постоянно звучал несмолкаемый хор реваншистских голосов.

Когда Соловьев сел на своего любимого конька и стал возмущаться, что весь мир лжет, одна Россия продолжает нести в мир правду, Якуб Корэйба заметил, что если Россия будет продолжать противостоять всему миру, то «вас не будет». Соловьев вполне ожидаемо заорал: «Мы были, есть и будем всегда!». На что польский журналист резонно напомнил, что в 1991 году размеры России сократились в два раза по населению и весьма заметно по территории.
И тут Соловьев совершил открытие в политологии. «Россия – дышащая империя!» - объявил он изумленной аудитории. И продолжил свое откровение: «Мы обязательно восстановимся!». И далее, уже угрожающе в адрес польского журналиста и его страны: «Вы о нас не беспокойтесь, лучше следите за своими границами!».

Открытия в области гуманитарных наук в России совершаются постоянно. Только привыкли к «либеральной империи» от  Чубайса, как Сурков объяснил, что мы живем в условиях «суверенной демократии». Теперь вот, оказывается, что наш адрес – «дышащая империя».

В связи с этими заявлениями Соловьева, я обращаюсь к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтебергу с решительным требованием наградить сотрудника ВГТРК Владимира Рудольфовича Соловьева медалью НАТО «За особые заслуги» («За похвальную службу»).
Да, я в курсе, что этой наградой поощряется военный и гражданский персонал НАТО и не уверен, что Владимир Рудольфович относится к одной из этих категорий. Но для меня очевидно, что ни один ваш сотрудник за последние годы не внес в укрепление и расширение НАТО вклад, сопоставимый с тем, который в ежедневном режиме вносит Владимир Соловьев. Господин Столтенберг, вы должны признать, что не будь в России таких как Соловьев,  ваш Североатлантический договор никому на фиг не будет нужен. Наградите его, человек ведь старается, себя не жалеет…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Браво и вам,парабеллум.Коротко и ясно!

      Удалить
  2. Если Вы Игорь Александрович, опишите сегодняшнее заявления Марии Захаровой , то это будет наверное шедевр, так как то, что она сегодня вещала можно определённо вешать на уши сидящей перед экранами вате.
    "Представитель МИД России Мария Захарова обвинила британские спецслужбы в убийстве Григория Распутина. Выступая на брифинге, она заявила, что такие выводы можно сделать после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки.
    Кроме того, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы. Все эти убийства представитель МИД назвала государственными заказами. Захарова назвала Великобританию "мировым рекордсменом по геноциду". По её оценкам, британцы уничтожили до 95 процентов аборигенов Австралии во время колонизации."
    Только вот она не успела добраться до Вещего Олега и обвинить в его смети британцев.

    ОтветитьУдалить
  3. первыми словами соловьёва вышедшего из отпуска на"работу"в первыйдень были:"Ну,пошла копеечка".Скобеева на один день на "шару"но слетала на зимнюю олимпиаду в Корею-обычные жлобы..Игорь,ты много чести им уделяешь,говоря про них..

    ОтветитьУдалить
  4. Учредить медали "За развал русского спорта". "За развал русской дипломатии", "За полный развал русской экономики", "За окончательный развал России".
    Есть Трибунал – должны быть и награды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "За дискредитацию собственного государства"- вот основная
      универсальная номинация

      Удалить