Расшарить_вверху

понедельник, 30 апреля 2018 г.

НЕЕДИНАЯ РОССИЯ - 35. ТРЕСК ПОРВАННЫХ ШТАНОВ


                                             Это - Россия, европейская часть, 21-й век...

Исходник - тут: http://afterempire.info/2018/04/30/poloskalki/

О «полоскалках» и о том, почему риторика Путина все больше напоминает лозунги Ж.

Помните главный слоган в рекламе лидера ЛДПР в период подготовки к мероприятию 18.03.18? Ж. делал свирепое лицо и с угрозой обещал телезрителям: «Вместе! Сделаем мощный рывок вперед!». Мероприятие успешно завершилось, Ж. успокоился и теперь уже не угрожает телезрителям «мощным рывком», а по-прежнему радует их «танками в Европу» и «бомбами на США». Зато «разрывная риторика» появилась у Путина. У Ж. был «рывок» - Путин теперь все время говорит о каком-то «прорыве». Мол, необходим «прорыв», иначе случится отставание.

Рядом со словом «прорыв» у Путина обычно соседствует слово «цифровизация». Путин сначала относился к этому слову настороженно, поскольку не понимал, что оно означает. А потом попробовал его на вкус один раз, потом еще раз, увидел, что ничего страшного не происходит и стал все время вставлять эту «цифровизацию» сразу после «прорыва». Смысл этого слова Путин все равно не понял, поскольку на его же глазах его же Жаров бегает как подорванный по рунету, гоняясь за Дуровым  с каменным топором, пытаясь убить Telegram, и по пути рушит инфраструктуру рунета, ломая электронную торговлю, блокируя IP-адреса поисковиков и ни в чем не повинных социальных сетей.

Примеры того реального прорыва, который только и возможен в путинской России, можно увидеть в регионах. Например, администрация Великого Устюга объявила аукцион на лучшее изготовление «полоскалок» на берегах реки Сухони. Стартовая цена контракта, указанная в документах госзакупки, составляет 210 тысяч рублей. Не уверен, что все знают, что такое «полоскалки» - я, например, до недавнего времени не знал - поэтому объясняю. Это такие металлические конструкции, настилы на поплавках, установленные на берегу реки, которые позволяют стирать и полоскать белье, не залезая в воду. Учитывая, что Великий Устюг – это Вологодская область, то есть тот самый русский север, где стоять по колено в воде большую часть года удовольствие ниже среднего, затея администрации выглядит актом гуманизма и милосердия.

Отдав должное человеколюбию великоустужской администрации, а также тому русскому инженерному гению, который выиграет тендер на изготовление «полоскалок», зададимся двумя вопросами. Во-первых, почему народы так называемого цивилизованного Запада не только не используют «полоскалки», но и не ставят их изобретение в повестку дня? Почему ничего подобного не появляется на берегах Сены, Рейна или какого-нибудь Потомака? Во-вторых, почему жители Великого Устюга не решают проблему чистоты своего белья старым проверенным способом: с помощью стиральной машины?

Дело в том, что у жителей Великого Устюга в 21-м веке нет водопровода. Именно поэтому они вынуждены стирать и полоскать свою одежду в реке. Точно так же как это делали их предки, жившие в этих местах тысячу лет назад.

В России треть жилых домов и квартир не имеют благоустройства. Это средний показатель. При этом разрыв между столицами и частью регионов – чудовищный. В Питере доля благоустроенного жилья – 95%, в Москве – 93,5%, а на Алтае лишь 14,8%, в республике Тыва 27,6%, в Бурятии 32,8%. В Вологодской области, где расположен Великий Устюг, благоустроено лишь 35,2% жилья. Поэтому жителям подавляющего большинства домов и нужны «полоскалки».

Путин очень любит встречаться с учеными и говорить с ними про науку. Недавно он встретился с группой ученых, и один из них произнес слово «сингулярность». Путину слово понравилось, он его несколько раз повторил и сказал, что теперь будет его использовать. Видимо, сразу после слов «прорыв» и «цифровизация». Непонятно, какое место в этом ряду должно занять слово «полоскалки», которое, судя по всему, более актуально для значительной части граждан России, чем те слова, которые так полюбил Путин.

Говорят: «широко шагаешь – штаны порвешь». В данном случае проблема не в ширине шага. А в тех многочисленных разрывах, из которых состоит сегодняшняя Россия. Разрыв между богатыми и бедными. Пропасть между властью и населением. Ценностный разрыв и как следствие разрыв понимания между путинской властью и остальным миром. Наконец, разрыв в условиях жизни между регионами России. Именно поэтому, когда Путин в очередной раз произносит слово «прорыв» я слышу треск порванных штанов.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

15 комментариев:

  1. Нация енотов-полоскунов. Забавно.
    А тендер на изготовление палок-копалок они еще не объявляли? Съедобные корни выискивать, червей выковыривать? Очень полезное устройство. Сингулярное!

    ОтветитьУдалить
  2. Нда... Полоскалки - это сильно :)

    ОтветитьУдалить
  3. "Сингуля́рность (от лат. singularis «единственный, особенный»)"-википедия
    Видимо для Путина "особенный" означает особенный путь страны , а именно не вперёд , а назад. Уже, кажется, по зависимости народа от хозяев Россия опустилась более чем на 157 лет назад, до отмены крепостного права.
    А вот по вывозу из России авуаров в офшоры здесь Россия впереди планеты всей.http://mirror715.graniru.info/Politics/World/Europe/m.269516.html
    В сети гуляет слово "ДНО" , вот интересно, Россия достигнет этого самого ДНА , или она и бездонна и безразмерна...

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепно Игорь Александрович! Только, я подозреваю, тексты Ваши не читают те, кого они касаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорь,вы много,много говорите то,что известно большинству,но это же и не понятно большинству.Знать и понимать разные вещи.Объясняю на пальцах Вам,Игорь,ситуацию сегодняшнего дня.В г.Россия,возник нарыв,гордо называющий себя элита,утвердивший для себя высочайший уровень жизни,пользуется всеми благами цивилизации.Поют,танцуют,кривляются:политологи,психологи,журналисты,писатели,ну главные здесь политики патентованные преступники.У Шаламова уголовник говорит политическому:"Это из за вас мы тут сидим".Это актуально и сегодня..Игорь,ты мастер слова,я так как ты не умею-раскрой эту тему..по какому праву они назначили себе сумасшедшии зарплаты,за какой продукт ими произведённый.Мне их товар не нужен,собираются воевать сзападным миром,а у самих по 2-3 паспорта итолько туда и лётают.Никонов хвалится,что де посетил аж более100стран и что и за чем,если всё время хаит Запад,а сам редиска не вылазит оттуда.И главный козырь забота о народе,о себе позаботились30лет,теперь вроде как о народе,но это всё равно о себе..Забавно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В России единственный гнойный нарыв - это сам русский народ. А элита это всего лишь засохшая шкурка над гнойником. Пока эти 140 млн мразей топчут землю, 90% войн на земле будут продолжаться. Вместе с полоскалками.

      Удалить
    2. Ваня, ты вляпался в софизм "выплеснуть с водой ребенка". Народ- общность людей, объединеных языком. Всё. Не величием элиты, не величием побрякушек у элиты, а только языком. И призывать геноцидные радости на всех заложников- либо пылкая юношеская дурь, либо предписанный техзаданием образ сотрудника... Соображай сам,ьчто выбирать

      Удалить
    3. К сожалению, так.
      Примерно 88% россиянцев - страшная масса ватноголовых и антигуманных. Их никакими статьями не переделать.

      Удалить
    4. Ната, и вы туда же? Я, конечно, понимаю, что призыв к посягательству на государственное устройство по его карательному прав карается суровее призыва к геноциду населения оного государства- но тогда, может, лучше промолчать?
      Тем более, что упомянутое устройство явный не жилец... И именно забота о населении угробит это устройство наверняка- нужно лишь не дать очередному дракону его, это государство, спасать, препятствуя предыдущему дракону его губить уж слишком кроваво..

      Удалить
    5. Ваня, ты вляпался в софизм "выплеснуть с водой ребенка".
      =======================================
      Браво !

      Удалить
  6. Ну как же без маразма при престарелом монархе? Всё логично и органично... Ещё высказываний в духе Марии- Антуанетты "Не хватает хлеба? Пусть едят пирожные" не было? Будет!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Пока есть такие россияне, как Игорь Александрович, надежда не потеряна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть надежда и не потеряна,но она лежит в грязи,и лежит очень давно.И будет лежать ещё 100 лет.Вам (нам) от
      этого легче?

      Удалить
  8. Всякие словечки типа «сингулярная» «порорыфная» «цифроэкономика» этот путин-с-маленькой-буквы слизывает с экрана своего ТВ-для-единственного-зрителя.
    Так и в САСШ, в каком-нибудь вечернем ток-шоу (например, на демократском HBO) раз за разом звучит:
    "Заметили! этот трамп не показывается на работе раньше 11 утра. А всё потому, что причёсывает свой парик перед экраном ТВ и слушает по Fox News своих друзей -- они ему говорят «слова», которые он потом должен вчехлять всем-всем остальным."

    ОтветитьУдалить