Расшарить_вверху

вторник, 3 апреля 2018 г.

ВСЕ ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА





О роли хороших людей в истории и справедливости по-русски

Аман Тулеев – хороший человек. Тут не может быть никаких сомнений.

Ему просто не повезло и он подвел еще более хорошего человека – Владимира Путина. Совершенно случайно воткнул ему нож в спину. Машинально воткнул, не со зла. Просто так получилось. Путин спиной повернулся, а у Тулеева нож в руке был, ну и… Он, конечно, перед Путиным сразу извинился, но осадок неприятный остался.

В том, что у него в регионе заживо сгорели дети, Тулеева, конечно, никто не винит. Даже родители сгоревших детей. Виновные известны: киевская хунта, оппозиция, бузотеры разные. Но у Амана Тулеева очень большая совесть и она ему мешала дальше сидеть в кресле главы региона. Поэтому Тулеев ушел в отставку.

Но в Кузбассе у всех политиков большая совесть. Не такая большая как у Тулеева, но изрядная. Узнав, что такой хороший человек как Тулеев уходит на пенсию, зашевелилась совесть у главы ЦИК и спикера местного парламента. Глава ЦИК вспомнил, что 5 лет назад Тулеев шел во главе списка в местный парламент. А глава местного парламента тоже вспомнил, что он давно хотел Тулееву свое место уступить, но все как-то стеснялся. А тут вот так все удачно вышло.
Так что никуда не ушел хороший человек Аман Тулеев из власти. И рано радовались киевская хунта, оппозиция и бузотеры. Ничего у них не вышло.Потому что в России справедливость всегда торжествует.

А вот Ройзман – плохой человек. И тут тоже нет никаких сомнений. Тому есть масса доказательств. Например, Ройзман все время пишет что-то в Интернете, а еще и говорит там всякое. Спрашивается, какой хороший человек станет писать в Интернете? Вот то-то и оно!
Но в Екатеринбурге живут странные люди. Они почему-то поддерживают этого Ройзмана. Не то, что кемеровчане, которые всегда голосуют за хорошего Тулеева, а этим зачем-то нравится плохой Ройзман. Нет у людей вкуса, что ты будешь делать!

А у губернатора Свердловской области Куйвашева вкус есть. И у депутатов местного парламента вкус тоже есть. Они точно знают, что хорошо для граждан Екатеринбурга, а что плохо. В отличие от самих граждан. И губернатор Куйвашев внес в местный парламент закон, чтобы граждане Екатеринбурга не могли выбирать себе мэра, а депутаты за этот закон единогласно проголосовали.

Теперь в Екатеринбурге будет мэром тот, кого им назначат Куйвашев и местные депутаты. И это наверняка будет хороший человек. Такой как Аман Тулеев или как Куйвашев.
Потому что в России всегда главное – справедливость. И всегда все во имя человека. При условии, конечно, чтобы человек был – хороший.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

16 комментариев:

  1. "Русскому миру" давно пора отказаться от старого понятийного словаря, где есть множество прилагательных, кои приложимы к человеку: добрый, злой, справедливый, лживый и так далее. Все они двуполярны: или со знаком плюс, или со знаком минус. Так вот, пропутинской России было бы к лицу использовать только два индикатора: правильный человек или неправильный. Тулеев – правильный, Ройзман – неправильный, Путин – сверхправильный. Тогда не надо упражнений в поиске уточнения, типа справедливости, патриотичности, полезности обществу – или вредности, злокозненности, продажности. В советские времена роль таких универсальных индикаторов выполняла пара "наш" или "не наш". Тычет парторг тебе в грудь и говорит: наш человек, – и люди понимают, что тебя не надо сторониться, власть тебя как бы крышует. Или наоборот, шипит начальник в твою сторону: не наш человек, – и все держатся от тебя подальше: власть тебя кинула. Одно из свойств фашизма – упрощение. Мир черно-белый. У черного и белого нет оттенков. И все становится предельно ясным: ты или со всеми – или тебе хана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, в советские времена был фашизм?

      Удалить
    2. Ну что вы! Был махровый коммунизм.
      От Сталина до Гитлера - как до Луны.
      Правда, от Гитлера до Сталина два шага. И Гитлер их не успел сделать.
      Близнецы-блин-братья.

      Удалить
    3. Фашизм и коммунизм - близнецы, отличаются незначительными деталями.

      Удалить
  2. "По словам Пименова/
    хороший человек/, экс-губернатор стал депутатом, поскольку в 2013 году возглавлял партийный список "Единой России" на выборах в облсовет. Тулеев получил мандат вместо депутата Вай-Вай Чена, который "сложил свои полномочия достаточно давно", пояснил секретарь комиссии.

    По сведениям "Коммерсанта", на следующей неделе собирается сложить полномочия председатель совета Алексей Синицын. Как ожидается, вместо него на этот пост будет избран Тулеев."----Все очень хорошие люди .....

    ОтветитьУдалить
  3. "И губернатор Куйвашев внес в местный парламент закон, чтобы граждане Екатеринбурга не могли выбирать себе мэра, а депутаты за этот закон единогласно проголосовали"
    Все же не единогласно.

    ОтветитьУдалить
  4. Смешно написано! Ну, конечно, Путин не дурак, чтобы такими людьми, как Тулеев, бросаться. Есть у этой шайки какая-то система опознавания "свой -- чужой". Можно предположить, что критерием является способность воровать (распиливать бюджет) с производительностью не ниже какого-то минимума, например -- полмиллиона долларов в месяц. Улюкаев, вот, не справился... А Тулеев, поскольку он находится на руководящей работе уже лет 30, как минимум, в этом деле, по-видимому - ас.

    ОтветитьУдалить
  5. Всё смешалось в доме Облонских...Белое это чёрное и наоборот...Такого количества беспозвоночных не наблюдал даже в совковые времена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Такого количества беспозвоночных..."

      Да все было то же самое! Разница лишь в том, что тогда контроль правительства над СМИ был намного эффективнее, и "неправильные" сведения до населения не доходили совсем. Я отлично помню, например, как Г. Алиев (тогдашний руководитель Азербайджана, это был, приблиз. 1981 г.), выступая на открытии какого-то спортивного чемпионата, что ли, назвал Брежнева "самым выдающимся политическим деятелем современности". Брежнев даже что-то пробормотал (телевидение показало!), типа, "ну, ладно-ладно...". так что, все эти тулеевы и михалковы родом оттуда...

      Удалить
  6. С Ройзманом не так всё просто. Да, его выбрали назло "Единой России" (ключевое слово - "назло"), ему дали огромный кредит доверия. В первые дни после избрания Ройзман подружился с одиозным сити-менеджером, "получил достоверные сведения", благодаря которым перестал протестовать против проведения игр футбольного чемпионата мира в Екатеринбурге, а спустя год-два горожане выходили на митинги против Ройзмана из-за транспортной реформы (упразднения привычных маршрутов транспорта) и строительства храма в акватории пруда (прямо на воде, то есть на искусственном острове, который предполагалось насыпать) - по обоим вопросам Ройзман был солидарен с губернатором Куйвашевым, по обоим вопросам был, как и Куйвашев, непробиваем как кремень и плевал на все митинги, потому как "специалистам лучше знать", по обоим вопросам, как и Куйвашев, пошёл на попятную только, судя по всему, после звонка изумлённого митингами накануне так называемых выборов Путина. Так что власть любого меняет и у Ройзмана больше нет шансов, о чём он догадывается и только бравирует тем, что ни одни выборы не проигрывал. Это не говоря про националистические высказывания Ройзмана и умученных им в санаториях концлагерного типа наркоманах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брысь обратно в "Ольгино"!

      Удалить
    2. Когда вы последний раз были в Екатеринбурге? Я вообще-то за Ройзмана голосовал и очень удивился, как он быстро сдулся. Конечно, ему уголовным делом грозили, но всё-таки, всё-таки...
      Вот это меня удивляет среди многих знакомых - готовность и даже стремление очароваться Ельциным, Ройзманом, Немцовым и проч. и проч. и считать их непогрешимыми, этот неистрибимый вождизм. Политики - ситуативные союзники, а не гении и светочи демократии, которым нужно быть благодарными по гроб жизни - и их, и своей.

      Удалить
  7. "в нашем словаре нет слова сдаваться" - Ройзман

    ОтветитьУдалить
  8. Игорь,с уважением,мир живёт исходя из того,ТО ЧТО ЕСТЬ.Зайчутки же ещё с1917по сегодняшний день живут идеей-ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.Но известно,что идеи не сбываются никогда-закон природы.Скоро мы увидим труп проплывающего..

    ОтветитьУдалить