среда, 19 декабря 2018 г.

Предпродажная подготовка Олега Кашина и дружественный огонь Бабченко. Медитация - 31

Предпродажная подготовка Олега Кашина: вопросы к тем, кто сделал его "гуру". Как поссорились Аркадий Аркадьевич и Виктор Анатольевич: дружественный огонь в результате сбитого прицела?



Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

19 комментариев:

  1. Что-то с вами определённо не то в последнее время !

    1) это не Шендеровичу изменило чувство Слова, а вам. В оценке ВАШа.
    2) прежде чем выказывать поддержку Бабченко - неплохо было бы вам ознакомиться с реакцией Бабченко на то, как Навальный - огорчился тому, что Путин и Гундяй - довели до раскола РПЦ.
    3) пенять на то, что кто-то когда-то - проголосовал за Кашина в бОльшем количестве, нежели, к примеру, за Пионтковского - как минимум несерьёзно и некорректно. Потому что во-первых: тот опрос - был организован явно нерепрезентативно; и во-вторых - мало кто на самом деле - считал даже ТОГДАШНЕГО Кашина - гуру. А вы чуть ли не всех подряд в этом упрекаете, вовсе не учитывая СКОЛЬКО С ТЕХ ПОР - про Кашина выяснилось и сколько он сам наговорил такого, чтобы люди, голосовавшие за него ТОГДА - СЕГОДНЯ с ним на одном гектаре - какать не сядут.

    ЧТО-ТО вы стали грешить бездоказательными утверждениями, строя на них - пол-текста своего. Раньше как-то такого за вами не водилось. Нехорошо ОЧЕНЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1) И после этого высказывания Вы упрекаете господина Яковенко в бездоказательных утверждениях?
      2) Я вот с ней ознакомился. Прав Бабченко. Изрядная часть людей хочет прогнать Путина только для того, чтобы посадить на его место кого-то своего. Поэтому так популярны Навальный, Ж. и иже с ними - и так непопулярны "Яблоко" и прочие нудящие о децентрализации. Рейх. "Империя" по-немецки.
      3) Этих "мало кто" проголосовало больше, чем за Пионтковского. На выборах в КС люди голосовали за фашиста. Об этом и речь.

      И где же тут голословные утверждения?

      Удалить
    2. 1) купите себе Толковый словарь. Может тогда - вы не станете писать чушь, в виде "и ПОСЛЕ этого - вы бездоказательны".
      2) вы ознакомились именно что. Но не поняли - ничего. Совет - см. выше. И прежде чем читать какой-то текст - выпишите из Словаря - значение каждого слова. А прежде чем читать слово - узнайте и запомните его значение. Бабченко ваш - демагог без чувства меры. А без него - правоты не бывает вовсе.
      3) а с какой стати - решили, что сторонники Пионтковского - ДОЛЖНЫ быть также активны, как ещё чьи-то и обязаны проголосовать ? Чтобы доказать вам с Яковенко - что их больше ? Смешно от такой откровенной глупости.

      Удалить
    3. 1) Оставим Вашу пунктуацию без комментариев. Вы голословно утверждаете, что господину Яковенко изменило чувство слова, что бы это ни значило. А после этого обвиняете господина Яковенко в голословности. Не хотите это прокомментировать?
      2) Оставим Вашу пунктуацию без комментариев. В чём Вы со мной не согласны? Вы считаете, что Бабченко в этом высказывании неправ? В чём? Почему?
      3) Оставим... просто оставим. Потому, что для торжества зла достаточно бездействия хороших людей. Поэтому хорошие люди должны были, среди всего прочего, выбрать в КС хороших людей. Не выбрали? Побеждённым горе.

      Удалить
  2. 1) Называть Бабченко фанатиком - это всего-навсего констатировать тот факт, что Б. давным-давно ВНЕ чувства меры. Если уж вам так не понравилось слово фанатик в его адрес - специально для вас - истолкую слова ВАШа.
    2) совпадение мнений и позиций ПО ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ВАМИ БАЗОВЫМ ВОПРОСАМ - отнюдь НЕ означает АВТОМАТИЧЕСКИ того, что "я на стороне Бабченко и Муждабаева".
    3) Намеренно ТАК суживать вопрос - это, уж извините - как минимум передёргивание и подтасовка, а то и - пахнет вовсе демагогией, с целью заведомо неправомерно преувеличить количество сторонников "стороны Бабченко и Муджабаева".

    Главным недостатком которых, и их сторонников - является гораздо бОльшее постоянное нарушение чувства меры. В отличие сторонников Шендеровича и иже с ними (меня, например).

    Весьма долгое время, к числу людей, обладающим чувством меры - я отношу и вас, уважаемый ИАЯ.

    Пожалуйста, не разочаровывайте меня и не заставляйте думать, будто я горько ошибся. А то вы что-то зачастили с этим, аж страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где передёргивание и подтасовка? Есть Мордор. Люди либо за Мордор, либо против него. Если Вам не нравится называть сторону, которая против, стороной Бабченко, назовите её стороной Шендеровича. Суть не изменится.

      Это уже личное, но всё же. Со стороны Ваши высказывания "Яковенко, не разочаровывайте меня" выглядят как раз как нарушение чувства меры. Вы же не думаете, что господин Яковенко пишет специально для Вас?

      Удалить
    2. Где передёргивание спрашиваете ? Да вот же: есть Мордор.

      Всё. Точка. Далее дискуссия бессмысленна. Так как Мордора - нет.

      И вы об этом прекрасно знаете.
      Значит уже передёргиваете.

      Удалить
    3. Хорошо, давайте договоримся о терминологии. Я называю Мордором современную мне Россию, поскольку она не только гнобит собственное население (половина государств так делает), но и пытается гнобить всех остальных. Остальные не хотят такого допускать. Поэтому есть дихотомия "за/против Мордора" и всё остальное. С чем Вы не согласны?

      Удалить
  3. ПС - законов "политической физики" - не существует. Не бог весть какая метафора, чтобы обосновать ваше сомнительное утверждение, что необходимо непременно занимать позицию ИЛИ-ИЛИ.

    ПС - Шендерович - много лучше Бабченко тем, что сдохнуть ни моей дочке не предлагает (если бы я был ЕГО политпротивником - не предлагал бы), ни мне самому.

    ППС - кстати, вы сами-то как раз - и удержались на краешке того, на чём по вашему же - сидеть нельзя. Вопрос - почему вам можно, а все другие - непременно ДОЛЖНЫ РАДИКАЛИЗИРОВАТЬСЯ ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Допустим, пропасти нет. С какими политическими взглядами хозяев Скабеевой Вы готовы согласиться? Я не про показуху вроде "надо бороться с ростом национализма", а про настоящие взгляды.
      2. Про "сдохнуть" - господин Яковенко правильно спросил, почему Бабченко считает именно момент своего отъезда из России поворотной эпохой. Разумеется, Бабченко здесь перегнул. Разумеется, его надо за это критиковать. Но это не отменяет того факта, что мы с Бабченко на одной стороне.
      3. А почему Вы считаете, что господин Яковенко занимает промежуточную позицию?

      Удалить
  4. Да, кстати. Вот здесь - https://youtu.be/V6WpNc9g1RQ - очень подробно описано то, что находится на месте того, что по-вашему является Бездной, где "сидеть нельзя". От себя добавлю: здравым смыслом - вполне можно назвать и чувство меры, которое у бабченковцев - частенько отсутствует, будучи заменено на "революционное сознание" (с)

    Мне бы страшно не хотелось, чтобы ваше сознание - дрейфовало в сторону революционного. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушайте, видео длиной в 28 минут. Для такого видео анонс явно маловат. Что в нём говорится?

      Удалить
    2. В жопу. Мне не улыбается ничего пересказывать пригожинской портянке, которая задалась целью - гадить в блоге Яковенко, прикрываясь анонимностью.

      Удалить
    3. Какие вы в России (практически) все злые. Как ни приеду, ужасаюсь. Чуть только кому-то показалось, что кто-то с ним не согласен - сразу ругань.

      Удалить
  5. Страна проживания влияет. Я, например, отлично помню одно из еженедельных интервью В.А.Шендеровича на "Эхе", где он заявил (это видео, а не текст в интернете) что да, если сразу вывести войска (РФ) из Донбасса, то там праворадикалы начнут ... Ну вы знаете что обычно творят укрокаратели: старушки, снегири, мальчики-трусики.

    Это как понимать? Это у нас эталон совести? Так однажды сказала В.И.Новодворская о Шендеровиче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно. Такие обвинения такого игрока так просто не катят. Иван Батькович, если вы так отлично помните, то приведите ссылку на ютьюб

      Удалить
    2. Да это не обвинения, уверяю. Это похоже после пиар-компании Венедиктова с упоминанием Яковенко - власть "навела на резкость" и теперь (по моим подсчётам) уже три портянки пригожинских тут завелось ! Признаюсь - нервничаю. Потому что при сверхзанятости очевидной самого Яковенко - ему будет сложно обеспечить объективную модерацию, отсекая флуд и демагогию. И не принимая вышеперечисленное - за альтернативную точку зрения.
      А я-то точно знаю - каких усилий стоит обеспечить нормальную модерацию, когда портянки наваливаются, имел опыт.

      Удалить