среда, 26 декабря 2018 г.

Итог года - бессрочный протест. Послевкусие - 25

"Бессрочка" как политическое, социальное, культурное, ценностное и нравственное противостояние путинизму. Подводим итоги 2018 с постоянным участником Бессрочного протеста Александром Гудом



Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

9 комментариев:

  1. Тема Навального задета в свете антитезы и Александр совершенно верно заметил, что эффективности от действий А.Н. нет , нет и в свете сбора многолюдных молодёжных митингов, и в сфере расследований ФБК, а также как и много раньше от КС -2012г....

    ОтветитьУдалить
  2. Радуйтесь, Игорь Александрович !
    Портянки с ГраниРУ - на вашей стороне и с вами. И с удовольствием из всей передачи ВЫЧЛЕНИЛИ ваш негатив о Навальном, о чём и написали, явно с удовольствием. И думается ссылку на ЭТУ вашу передачу - на Гранях разместят ! :-)

    Ненуачо ?
    Навального пнули, человека - которой никакой угрозы на сегодня для власти не представляет (с удивительно провокативно-карикатуристской внешностью типичного "додика") - прорекламировали, всё в порядке ! Смело можно на ЛЖЕ-оппозиционном сайте публиковать !

    Это - ваша Цель ?

    ПС - "Ощущение безысходности и апатия населения играет на руку всем диктаторским режимам во всем мире."
    (с) Давид Гвенетадзе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушайте, Вы вообще понимаете, что сейчас в своём приступе обиды Вы оскорбили человека на основании того, что он выглядит не так, как Вам нравится? Я бы на Вашем месте как минимум извинился.

      Вопрос к модератору: господин модератор, что считается основанием для не-публикации комментария?

      Удалить
  3. После выборов захожу в жж к Илларионову, где он повествует о деградации самых широких слоев российского интеллектуального сообщества, и ставит задачу построения свободного правового демократического и тд. Ну я комментирую - слышь, народ, из Вашингтона поступило ЦУ и далее цитата из его тезисов. Дык он меня забанил. Герой:)...Люди часто собственные недостатки приписывают другим. Навального он считает неспособным к коалиционной работе. А как же явное объединение Навального и Немцова? Люди, где у вас глаза. Ну прочтите на РС интервью с Немцовым «Навальный- наш союзник». Два равных - по уму, по воле, по харизме, объединенные одной целью...Не удивлюсь, если убийство имело целью разрушить эту возникшую силу их союза. А Илларионов образован, но глуп, напоминает героя из Метели Сорокина, олицетворяющего интеллигенцию, который таки погубил народ.

    ОтветитьУдалить
  4. Всё-таки слишком различается интеллектуальный уровень собеседников, чтобы уверовать в успешность "Бессрочки". Есть же среди молодёжи люди самых разных взглядов, которые и Путина не любят, и говорят бойко - тут явно другой собеседник, может, камеру в первый раз увидел. Целей движения "Бессрочка" я не понял (чтоб не стало Путина? чтоб отменили повышение пенсионного возраста? чтоб Конституция начала действовать? - в последнем случае поконкретнее бы хотелось. А если не станет Путина, но не вернут прежний пенсионный возраст, "Бессрочка" возлютует? какие всё-таки приоритеты?). Похоже, цель чисто репетиловская - "Шумим, братец, шумим". Против несправедливости - этот лозунг поддержит 100 % избирателей, слишком абстрактно, Путин для себя тоже объясняет, что он против несправедливости. Чисто стилистические вещи смущают, хотя это не принципиально, но как-то действует: от слова "актив" веет слишком вонючей плесенью, фразы типа "уметь в уличный протест" в молодёжных чатах встречаются, но слышать их произнесёнными вслух на полном серьёзе как-то дико.
    Я не сомневаюсь, что большинство участников "Бессрочки" на первых же честных выборах разумно проголосует, но как деятельность этого "движения" приблизит сей миг, не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый Александр Гуд, если Вы это читаете:
    1. Приношу извинения за поведение Виталия Гайда. Не то чтобы я чувствовал какую-либо ответственность за этого глубоко несимпатичного мне человека - просто мне бы не хотелось, чтобы о местном сообществе судили по нему.
    2. Ознакомьтесь, пожалуйста, с движением против добычи никеля в Воронеже. Возможно, Вы почерпнёте для себя немало полезных примеров и антипримеров.
    3. Выскажу свою точку зрения, непопулярную среди местного сообщества и не разделяемую автором блога - Вы и Ваши единомышленники принесёте гораздо больше пользы человечеству вне РФ. Господин Яковенко приносит неизмеримую пользу в её пределах, Вы же, простите за прямоту, нет. Рейхи не свергаются изнутри - их давят белыми "Абрамсами", и лишь затем, в лучшем случае, образованная элита может, опираясь на оккупационную администрацию, объяснить подавляющему большинству населения, что истреблять евреев/китайцев - плохо. Поэтому Германия и Япония сейчас в мировых лидерах, а РФ - нет. Признаю, что, возможно, я неправ и буду рад обстоятельной дискуссии.

    В заключение не могу не спросить - как в мозгу Вашего соратника-кургиняновца совмещается поддержка аннексии Крыма и протест против войны на Донбассе?

    ОтветитьУдалить
  6. Господин Яковенко, почему, ну почему Вы не позвали на программу упомянутого кургиняновца? Это же была бы термоядерная бомба в эфире! Теперь я (и, уверен, многие другие) буду страдать от неудовлетворённого любопытства.

    ОтветитьУдалить
  7. Удивительно беспомощней Яковенко в этом диалоге. Вот бы Дудя сюда...
    Такой интересный парень, новое культурно-политическое явление перед нами - и такой деструктивный разговор. Каша какая-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот неприятно Вас читать. Вы, наверное, хотели как лучше, но стоило после личного мнения высказать и аргументацию. А так получается несколько некрасиво.

      Удалить