понедельник, 17 февраля 2020 г.

МЕДИТАЦИЯ - 68. О РУССКИХ, ПУТИНИЗМЕ И РУСОФОБИИ

Видео:


Адаптированная стенограмма


Путин открыл коробочку с чертями, они радостно выскочили и принялись скакать по страницам, главам и статьям российской Конституции, а заодно и по страницам истории, по географическим картам, вытряхивая скелеты из шкафов, поминая всуе бога и прочую мистическую чушь.

Среди чертей, выскочивших из путинской коробочки, в отдельные стаи сбиваются, суетятся и мельтешат национально озабоченные, духовно-скрепно озабоченные и в целом патриотически озабоченные черти. Один из главных вопросов – насколько Главчорт контролирует содержимое открытой им коробочки. То есть то, что он их в любую секунду может загнать обратно, сомнений не вызывает. Вопрос в том, насколько он, этот самый Главчорт, в состоянии понять, в какую сторону он и выпущенные им конституционные черти толкают страну, и что в этой стороне ждет страну уже завтра. В качестве собеседников по этой теме я пригласил сегодня троих русских мыслителей, которые в позапрошлом веке усиленно думали об обсуждаемых сегодня проблемах.
«В крови у нас есть нечто, отвергающее всякий настоящий прогресс. Одним словом, мы жили и сейчас еще живем для того, чтобы преподать какой-то великий урок отдаленным потомкам, которые поймут его; пока, что бы там ни говорили, мы составляем пробел в интеллектуальном порядке». Петр Чаадаев
«Чорт побери всех славян, со всею их военною будущностью, если после многолетнего рабства, мучения, молчания они должны принести человечеству новые цепи!». Михаил Бакунин
«Нам, русским, надо совершенно сорваться с европейских рельсов и, выбрав совсем новый путь, - стать, наконец, во главе умственной и социальной жизни человечества» Константин Леонтьев.

Я – Игорь Яковенко и это 68-й выпуск программы «Медитация».

Итак, сегодня у нас в качестве предмета разговора выбрана та траектория путинской России, которая нащупывается в ходе начавшегося конституционного шабаша, поэтому разговор наш будет постоянно сбиваться в область бесоведения и чертознатства. Уж извините, таков предмет, не я эту коробочку с чертями открыл…

Начнем с идеи

ЗАПИХНУТЬ БОГА В КОНСТИТУЦИЮ
Идею засунуть бога в Конституцию неожиданно поддержал главный коммунист страны товарищ Зюганов:
«Там некоторые говорят, вот, бог. Да. В гимне поется… Проханов недавно написал замечательную книгу – «Пятый Сталин». Первый – Владимир Креститель, он взял Нагорную проповедь и положил ее в основу нравственно-культурных ценностей своего народа… Я когда изучал Библию, послание апостола Павла – там главный принцип коммунизма: «кто не работает, тот не ест»… Собственно говоря, мы Моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии…». 
Любопытно, выдал ли уже Геннадий Андреевич партбилеты Иисусу из Назарета и апостолу Павлу, у которого, как выяснилось, коммунисты скоммуниздили «Моральный кодекс строителя коммунизма»? И, если выдал, то за какими номерами? И второй вопрос, более серьезный.

Дело в том, что общероссийский опрос по поправкам назначен на 22 апреля, в день, когда обитателю Мавзолея стукнет ровно 150 лет. Учитывая, что Владимир Ильич при жизни обладал крайне беспокойным характером, а в Конституцию будет внесен бог, в том числе и усилиями Зюганова, от главной мумии Российской Федерации можно ожидать всего, в том числе всяких безобразий. Ленин, конечно, будет изумлен и возмущен поведением Зюганова.



После чего его поведение вполне может стать непредсказуемым.


Бурное обсуждение вызвала идея помимо бога внести в Конституцию русских. Тут совпали мысли и чаяния бесов официального и оппозиционного патриотизма. Вот путинский патриотический официоз: Вот страдания по русским от лидера ЛДПР:
«Все народы перечислены в Конституции, кроме русских! Нет такого народа! А если к власти проберутся те, кто сегодня шумит не так как нам надо, то они и русский язык уберут, заменят на российский!».
А после того как о несчастьях русского народа рассказал Ж., слово взял Кургинян и повысил градус, объяснив аудитории, чего именно хотят русские:
«Русские всегда хотели иметь империю в самом позитивном смысле слова… Русские не хотят строить национальное государство, они ходят быть державообразующим суперэтносом. Они не хотят быть нацией в американском, немецком и даже французском смысле слова… И в этом гениальность русского народа и вокруг этого были построены несколько теорий, например, теория симфонии русской».
Объяснив, подведомственной популяции, чего хотят русские, Кургинян принялся объяснять, куда данная популяция идет:
«Когда мы говорим, что мы не признаем уравнивание нацизма и коммунизма, мы выходим из западного тренда! Насмерть! Если мы не признаем всего этого, что придумали Ханна Арендт, Поппер и фон Хайек чтобы нас опустить, мы выходим из западного тренда! Когда мы говорим о нерушимости границ, мы выходим из западного тренда. Так мы выходим вот этими поправками из этого тренда, или нет? Путин за последнее время сделал все, чтобы выйти из западного тренда. И теперь мы должны сказать окончательно: такая Европа нам не нужна!».
Вообще, когда Вольфович, Ервандович и Рудольфович обсуждают таким образом русский народ, его желания и определяют его путь, то невольно испытываешь какое-то неудобство. Вот когда лучшие словари русского языка составляют Даль и Розенталь, никакого неудобства нет. И когда Гасан Гусейнов говорит о «клоачности современного русского языка», тоже нет ощущения неловкости. Просто потому, что эти замечательные филологи внесли громадный вклад в русскую культуру, а обитатели российского телевизора ее разрушают… На вопрос, почему они ее разрушают и Путин вместе со своей обслугой являются сегодня главными русофобами, мы с вами поговорим позже, а сейчас – о том как и насколько совпали бесы официального и оппозиционного патриотизма и мракобесия. Вот несколько моментов с позавчерашнего митинга левых и патриотических сил. У микрофона полковник ГРУ Квачков, который читает молитву в память об умершем попе Всеволоде Чаплине:
«Отец Всеволод, моли бога на небесах, чтобы продолжить наше с тобой общее дело на земле – избавление веры Христовой от ветхозаветной скверны сионизма, а церковь от ереси новожидовствующих!».
Соловьеву, Сатановскому, Кедми и Кургиняну с Ж. надо иметь в виду, что как только вы открываете вот этот ящик с русским имперским шовинизмом из него тут же первым делом вылетает борьба с сионизмом и с ересью новожидовствующих, то есть практически неприкрытый юдофобский черносотенный клич, означающий требование окончательного решения еврейского вопроса на территории России. И это еще не все. У полковника ГРУ Квачкова есть программа:
«Необходимо конституционное утверждение государствообразующей роли русского народа и государствосоставляющей роли других КОРЕННЫХ (полковник Квачков так повысил голос, произнося это слово «коренных», что надо бы еще прибавить кегль – И.Я.) народов России».
Полковник ГРУ Квачков не знает смысла произносимых им слов. Тут можно и нужно отдельно говорить о том, как они все служили в очистке, и квачковы и стрелковы и путины, которые пройдя многолетнюю службу в ГРУ, КГБ, ФСБ обнаружили дремучее невежество, начисто разрушающее некоторый флер, сохранившийся от фильма «17 мгновений весны» и легенд о Рихарде Зорге…

Я вынужден огорчить и полковника Квачкова и прочих. У меня для них неприятная новость:


РУССКИЙ НАРОД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОРЕННЫМ НАРОДОМ РОССИИ

Коренные народы — это народы, которые обитали на определённых землях до прихода туда переселенцев из других мест. Есть формулировки ООН для определения коренных народов. Вот они:
«…коренной народ состоит из нынешних потомков народов, которые проживали на нынешней территории всей или части какой-либо страны в момент, когда на неё прибыли из других частей мира лица другой культуры и этнического происхождения, которые покорили их и поставили в зависимое и колониальное положение путём завоевания, колонизации и других средств; в настоящее время эти народы живут более в соответствии с их особыми обычаями и социальными, экономическими и культурными традициями, чем с институтами страны, частью которой они являются, при государственной структуре, которая основывается главным образом на национальных, социальных и культурных особенностях других господствующих слоёв населения».
То есть это -эвенки, эскимосы, индейцы, саамы, алеуты…

Русские не являются коренным народом на большей части территории РФ. И нигде они не находятся в состоянии колониального положения. Если не считать понятия самоколонизация, то есть того явления, которое было описано Василием Ключевским. То есть вся идея русского как коренного народа настоятельно требует ксенофобии, доказательства того, что кто-то русский народ угнетает. И вот это доказательство – в студии. Вот еще одно выступление, Ивана Отраковского, движение «Святая Русь»:
«Вот обрисуем картину: человек в лохмотьях, с рабским ошейником на шее, прикован цепью к стене – цепь, это та самая Конституция. Это и есть русский народ. А в руках у нас кость с ошметками мяса, которую нам кидают как подачку. А перед нами стоит сионист в дорогом костюме, который нам эту подачку кидает.»
Понятно, да? Русский народ должен быть обязательно обиженным и угнетенным. Кем? Ну, не самим же собой, разумеется. Для того, чтобы стать коренным народом, русским необходимо угнетение инородцами. И тут без сиониста в дорогом костюме на иномарке обойтись совершенно невозможно. После этого жупела надо обязательно рассказать, какие русские замечательные. И это делает Михаил Бутринов, Русский общенародный союз:
«Русские, ау! Вы где? Так вот же мы! Мы в космосе, на земле и под водой, в океане и на войне!... Мы хотим, чтобы русские были представлены в Конституции своей страны как государствообразующий народ… Потому что без русских не будет России. Без русских не будет ничего в этом мире!»
Утверждение представителя лево-патриотической оппозиции Михаила Бутринова о том, что «без русских не будет ничего в этом мире» вполне соответствует заявлению Путина: «Зачем нам такой мир, если в нем не будет России?». И является обоснованием тезиса Кургиняна о том, что пора окончательно выходить из западного тренда. То есть все эти люди очень настойчиво требуют оборвать ту пуповину, которая связывает Россию, русский народ, русскую культуру с Западом, прежде всего с Европой.

Хорошо, давайте посмотрим, что такое Россия и русские без Европы и Запада. Наука до XVIII века в России отсутствовала. Не было ни одного русского ученого до тех пор, пока Петр не завез ученых из Европы. Культура и прежде всего литература, поскольку культура в России – литературоцентрична. Давайте сюда наше все – А.С.Пушкина. Давайте попробуем взять собрание сочинений Пушкина и убрать из него все прямые заимствования, реминисценции, подражания, вольные переводы европейских авторов, а главное, влияние языка и сюжетов Байрона и Гомера, французской, итальянской, всей античной литературы. Что останется? Полагаю, что пустые обложки. «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» - вольный перевод 30-й оды Горация. «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» - братья Гримм. «Сказка о рыбаке и рыбке» - померанская сказка о рыбаке и его жене, сказка «О золотом петушке» - Вашингтон Ирвинг «Легенда об арабском звездочете». Я уже не говорю о том, что воспитывался Пушкин французами, а все русские литераторы, создававшие великую русскую литературу говорили на французском.

В этом нет ничего обидного для русского народа или русской культуры. Речь о том, что если из России вынуть ее европейскую, западную составляющую, останутся… только байкер Хирург без мотоцикла и голые Мизулина с Милоновым. Почему голые? А потому что все, что на них надето, сделано не в России.

Отсюда вывод: те, кто пытаются оторвать Россию от Европы, ничего не знают ни о России ни о русском народе, боятся его и ненавидят. Вот Путин и его обслуга и есть настоящие русофобы.

С вами был Игорь Яковенко в 68-м выпуске программы Медитация. Подписывайтесь на мой канал и давайте думать вместе.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка
5106 2180 3035 4666 - Карта Яндекс Деньги

8 комментариев:

  1. сказка о попе и его работнике балде исконно русская!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исконно русской является только половина сказки - та, что о балде. А вот та, что о попе - византийская, откуда этот поп к русским и прибыл.

      Удалить
    2. Ну и гордись этой бесценной жемчужиной мировой культуры

      Удалить
  2. Путин – самый эффективный менеджер по уничтожению русского народа. Ни ордынцы, ни ляхи, ни Наполеон с русскими царями из рода Гольштейн-Готторп-Романовых, ни Ленин со Сталиным, – никто из них не подошел к делу так продуманно, организованно и успешно, как Путин.
    Сталина боялись, Гитлера ненавидели – поэтому у тех ничего не получилось. Но Путина нежно любят – и в этом его сила.
    До финала осталось совсем немного! Ведь задача – не в том, чтобы развалить русскую нацию, а в том, чтобы развалить ее так, чтобы никто уже не собрал. Последние потуги! Еще немного усилий! И вот он, герой, лейтенант Путин, – стоит перед высшим Советом Всемирной масонской ложи и, скромно улыбаясь, подставляет плешивый череп под оливковый венок Победителя и Терминатора. Слава, слава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На деле это не нежная любовь, а наследственный страх возможного сталинского правления.

      Удалить
  3. "Вот путинский патриотический официоз: Вот страдания по русским от лидера ЛДПР:"
    Здесь что-то пропущено?

    ОтветитьУдалить
  4. Насчёт партбилета Иисусу и апостолу Павлу: не доросли они по своему нравственному уровню до того, чтобы стать коммунистами, оба были в понимании тов. Зюганова бездельниками. А Иисус тот вообще сам был "тунеядцем" и сделал такими же как минимум 12 человек.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот пример того, как можно вырвать из Библии нужную тебе фразу и использовать ее в своих целях. В Послании апостола Павла (а это просто письмо христианской общине) даётся совет конкретному коллективу людей, как наладить им жизнь так, чтобы мирно сосуществовать. Правильный совет или нет - это уже другой вопрос. Думается мне, что Иисус не стал бы давать такой совет.

    ОтветитьУдалить