среда, 26 февраля 2020 г.

КАК РОСГВАРДИИ ПОДБРОСИТЬ СОВЕСТЬ И ПРИСТАВИТЬ ГОЛОВУ?



Против неустановленных сотрудников омского отделения полиции №7 и управления вневедомственной охраны Росгвардии возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Суть дела в том, что 15.12.2019 внештатному сотруднику IT-компании и музыканту Дмитрию Федорову при задержании подбросили наркотики, а когда он вместе со своим адвокатом собрался пойти в управление собственной безопасности Росгвардии, ему отрезали голову, а обезглавленное тело бросили на железнодорожные пути.

«Данное обстоятельство может свидетельствовать о совершении неустановленными сотрудниками незаконных действий вопреки интересам службы, явно выходящих за пределы их полномочий, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении Федорова Д.А., что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов, выразившееся в незаконном привлечении к уголовной ответственности, а также охраняемых законом интересов общества и государства». Это из постановления о возбуждении уголовного дела «о превышении должностных полномочий».

Омским следователям предстоит в процессе расследования решить несколько серьезных вопросов, касающихся самых основ российского государства времен Владимира Путина. Поскольку вот только что по итогам дела «Сети» вполне официально подтвердилось, что в путинской России людей можно пытать. И это не выходит за пределы должностных полномочий. Можно бить девушку со всей дури в живот. Можно публично и демонстративно ломать человеку ноги, когда он лежит неподвижно и не сопротивляется.

А вот подбрасывать наркотики журналисту – расследователю, который работал в целом ряде популярных изданий, оказывается уже нельзя. С Дмитрием Федоровым история сложная. Он, как уже было сказано, был внештатным сотрудником IT-компании и музыкантом, причем, не слишком известным. То есть, персоной, за которую столичная медиа тусовка, вроде бы, вступаться не должна. А значит, по идее, подбрасывание наркотиков такому никому не нужному человеку вполне входит в должностные полномочия починенных Золотова. Возможно, выход за пределы должностных полномочий сотрудники Росгвардии совершили тогда, когда отрезали Дмитрию Федорову голову. Или в тот момент, когда подкладывали его обезглавленное тело на рельсы. Вообще, границы полномочий силовиков в путинской России вещь крайне условная и изменчивая…

Официальная версия гибели Федорова – самоубийство или гибель по собственной неосторожности – переходил рельсы (другая версия – сидел на рельсах), игнорируя звуковые сигналы поезда. Молодой 25-летний парень погибает аккурат в тот день, когда он вместе с адвокатом должен был пойти в управление собственной безопасности Росгвардии, чтобы найти управу на росгвардейцев, подбросивших ему наркотики. Не дошел… Невеста погибшего Людмила Троицкая сообщила, что они вскоре планировали пожениться, а в день его гибели неоднократно переписывались и никаких намерений уйти из жизни ее жених не высказывал. На железнодорожных путях, где было найдено обезглавленное тело Федорова, не обнаружено следов крови, что свидетельствует о том, что голову погибшему отрезали в другом месте, а потом тело подбросили на рельсы.

Обвинение в сбыте наркотиков тоже шито белыми нитками. В момент, когда, по версии следствия, Федоров распространял наркотики, он находился в полиции. Как и во время обыска у него дома. Во время обыска не велась видеосъемка, отсутствовали сам подозреваемый и следователь Екатерина Чайка, чья подпись под протоколом так и не появилась. Одна из понятых оказалась родственницей следователя, а другой куда-то делся и его никто не может найти…

Жители Омска в начале января вышли на митинг с требованием тщательно расследовать гибель Федорова и наказать убийц. Несколько человек пришли с плакатами: «Подкиньте себе совесть». Полагаю, что это требование неосуществимо, поскольку чтобы что-то себе подкинуть, надо это иметь, или хотя бы представлять, что это такое. Что же касается поисков пределов должностных полномочий силовиков, то Путин как-то сказал: «границы России нигде не заканчиваются». С полномочиями силовиков в путинской России та же история…


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка
5106 2180 3035 4666 - Карта Яндекс Деньги

5 комментариев:

  1. Путин открыто признал террористическую сущность своего режима, оправдав избиения людей Росгвардией тем, что митинг несогласован. Когда ему указали, что случайно выхваченных людей избивают, то в ответ он обиделся на несогласованность митинга. То есть - внимание! - по его мнению несогласованный митинг надо не пресекать соответствующими силами и средствами, как на Западе, а надо проводить карательную операцию против случайных людей из толпы. Это важный момент - Путина уличили в лжи, предложив ему посмотреть видео, где митингующие не нападают на силовиков, а Росгвардия сама первая бросается бить людей, и Путин оправдал росгвардейцев тем, что акция несогласована. Путин открыто признал себя террористом, даже не дав себе в этом отчёта, заявив, что осуществляет террор против общества. Он этого даже не понял, настолько для него привычно уже запугивать и терроризировать. (El goog)

    ОтветитьУдалить
  2. А ведь это высунувшаяся верхушка айсберга... А что не всплыло?

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже вчера публиковала статью об этом . С чувством, что это за гранью реальности, понимания. Кажется, что такого быть не может, а оно почему-то есть и от этого настолько гадко...

    ОтветитьУдалить
  4. Путин как-то сказал: «границы России нигде не заканчиваются».
    Более и говорить не о чем!

    ОтветитьУдалить