среда, 30 сентября 2020 г.

ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ КАЗНЬ ИСТОРИКА ДМИТРИЕВА

                                                                     

                                        

За три дня до вынесения Верховным судом Карелии приговора по «делу» историка Дмитриева по государственному телеканалу «Россия 24» в программе «Вести» вышел сюжет, в котором были обнародованы «шокирующие снимки» приемной дочери Дмитриева. Голос сотрудницы ВГТРК Ольги Журенковой звенел от гнева когда она рассказывала, что «сотни пользователей интернета были шокированы этими жуткими снимками, которые утром 26 сентября появились в Сети», о том, что «Интернет кипит от возмущения» этим чудовищем, которое «сломало жизнь ребенку». Спецслужбы проникли в компьютер Дмитриева и вытащили оттуда фотографии его приемной дочери. Затем спецслужбы слили эти фото в Интернет чтобы их увидели тысячи. После чего сотрудники «России 24» показали их по телевизору уже миллионам. А еще показали видео, в котором приемная дочь обнимает Дмитриева и на этом видео девочку можно идентифицировать, а для верности сотрудники ВГТРК назвали ее имя. Это к вопросу о том, кто и зачем сломал ребенку жизнь.

Изделие государственного телеканала «Россия 24» длится 4 минуты, 48 секунд. В этот промежуток времени сотрудники госканала сумели вместить всю ненависть идейных наследников сталинских палачей к тому, кто много лет изучал и предъявлял общественности следы их преступлений. На всех предыдущих судах Дмитриеву и его адвокатам удалось полностью доказать свою невиновность. И обвинители прекрасно понимали, что он невиновен, поэтому для подготовки и вынесения чудовищного приговора воссоздали интерьер процессов времен Большого террора. Тогда «народный гнев» был обеспечен газетными статьями, демонстрациями около зала заседаний и собраниями на предприятиях, где ударники труда требовали расстрелять как бешеных собак троцкистско-фашистских иуд. Теперь, на третьем десятке 21 века, организаторами «народного гнева» стали Интернет и телевизор.

Суд над Дмитриевым был организован как спецоперация, цель которой – не выпустить правозащитника живым из заключения. Для этого, помимо организации «народного гнева», Дмитриева фактически лишили адвоката, поскольку адвокат Виктор Ануфриев, который вел его дело, оказался на карантине из-за подозрения на коронавирус, а адвокат по назначению заявил, что три дня на ознакомление с 19-ю томами дела – это издевательство. Несмотря на то, что адвокат Ануфриев просил перенести заседание на конкретный срок после своего выхода из карантина, Дмитриев отказался от услуг адвоката по назначению, суд, вопреки обычной практике отказал в переносе заседания и Дмитриев остался фактически без адвокатской защиты.

Юрий Дмитриев своей деятельностью затронул очень чувствительные струны в коллективной душе нынешних хозяев России, воспринимающих себя как прямых наследников тех, кто устраивал Большой террор, который, по их глубокому убеждению, является сугубо внутренним делом «нового дворянства». Фактически семейной тайной. Дмитриев, который не только исследовал массовые убийства на расстрельном полигоне в Сандармохе, но приглашал туда иностранных журналистов, публиковал списки убитых, является предателем, заслуживающим смерти.

Кроме того, дело Дмитриева стало воплощением в жизнь одной из важнейших поправок в Конституцию РФ, принятых этим летом. А именно новой, 67.1 статьи, в которой закреплена совершенно чудовищная норма: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды». То есть задачу защиты «исторической правды» берет на себя не историческая наука, а государство, то есть аппарат насилия и принуждения.

Фактически дело Дмитриева стало показательным актом «принуждения к исторической правде».

Дело в том, что накануне суда над Юрием Дмитриевым сотрудники Российского военно-исторического общества предприняли попытку написать «правильную историю» расстрельного полигона в Сандармохе. Они стали раскапывать коллективные могилы и увозить мешки с останками для «экспертизы», после чего заявляли, что это, оказывается, советские солдаты, расстрелянные финскими оккупантами.   

В истории Отечества не должно быть белых и черных пятен, там все должно блистать чистотой, греметь ратными и трудовыми подвигами и пахнуть патриотизмом. С этой целью депутат Алексей Журавлев – это тот, который недавно в телевизоре приглашал россиян в европейские публичные дома для зоофилов, где можно изнасиловать черепаху - внес законопроект, по которому за искажение истории можно получить 3 года тюрьмы. К большому разочарованию Алексея Александровича его инициативу не оценили.

И действительно, зачем сажать за «неправильную историю» на 3 года, когда можно посадить на 13 лет строгого режима, что для 64-летнего правозащитника фактически означает смертную казнь. Именно такой приговор вынес Верховный суд Карелии по заказу наследников тех, кто организовывал Большой террор.

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0125 9763 5888 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

7 комментариев:

  1. Ничего неожиданного, тем более -- удивительного в происходящем с Дмитриевым нет. Он, явно, ткнул палкой в какую-то ОЧЕНЬ большую и злобную жабу, сам, возможно, не понимая этого. Для него может быть лишь одна утешительная надежда, что власть этой банды долго не просуществует. Мне больше интересен процесс (механизм) работы "демократии" в сегодняшней ("путинской") России. Ведь, это существо -- Алексей Журавлев -- не само же себя сделало депутатом?! Да практически, вся госдура состоит из таких существ. Вот, КАК это работает? Надо еще напомнить молодежи, что при "советской власти" все это работало точно так же. Я и мои сверстники этого (того, что страной управляют не просто глупые и некомпетентные люди, но отъявленная погань!), конечно, не понимали -- по молодости. Но самое удивительное, что и мои родители этого не понимали! Интересную заметку на эту тему написал быв. гл. редактор газеты "Коммерсант" Владимир Яковлев -- "Мой дед был кровавый палач". Думаю, "физиологию" СССР и России социологи и психологи будут еще долго изучать...

    ОтветитьУдалить
  2. Российский суд давно уже не может считаться судом, поэтому все крики о кривосудии слегка удивляют. Кто тут удивлен произошедшим? Но это означает, что я не признаю ни этого государства, ни его суда. Для меня они давно перестали существовать, а симулякры на их месте не введут в заблуждение даже ребенка. Другого выхода в такой ситуации и быть не может. Называющий себя гражданином россии является соучастником преступлений россии. Первый шаг - это избавиться от этого морока, отказаться от использования этого скомпроМЕНТированного института, потому как "граждане россии" и жить будут "в россии", и "законы" ее исполнять. Это начинается как внутренняя работа, но без первого шага не будет второго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Называющий себя гражданином россии является соучастником преступлений россии" - это слишком. Не всегда слова "гражданин России" можэно заменить какими-нибудь другими, чтобы быть правильно понятым. Это словосочетание есть и в тексте Конституции 1993 г. Именно граждане России (или РФ) обладают правами и свободами, согласно её статьям. Соучастием в преступлениях Путина, Кремля, ФСБ, путинской России можно назвать голосование за Путина, ЕР, её ответвления или бойкотирование выборов или голосования, когда нет порога явки. Вот распад России, считаю, был бы спасением жизни, здоровья, достоинства жителей многих, если не всех, её регионов. Это спровоцировано преступной путинской политикой.

      Удалить
  3. Третий десяток 21 века ещё не начался, но скоро начнётся.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох,зря вы на чудо надеятесь,Александр.Избавиться от погани вроде Журавлева,Клишаса и сотен других мерзавцев простым непризнанием гос.институтов не удастся. Вот опыт Белоруссов! Но кишка тонка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не надеюсь на чудо. Я просто не признаю этих людей, созданные ими институты, изданные законы, присвоенные ими полномочия. Это - банда, а не государство. Государственный строй на этой территории - бандитизм.

      Удалить
  5. Просталинские палачи как всегда тут как тут, как всегда при деле и за работой.
    Нет никаких слов, чтобы выразить ненависть к этой банде упырей и насильников, упорно гнущих линию на полное и окончательное возвращение ГУЛАГа.
    Да будут они прокляты до седьмого колена!

    ОтветитьУдалить