четверг, 17 декабря 2020 г.

ВОЙНА СЛОВ – 334. ВИРУСЫ РУСОФОБИИ

                                    

Временного поверенного в делах РФ Александра Комарова  12.12.2020 пригласили в МИД Казахстана, где заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков вручил ему ноту и выразил недоумение в связи с  высказываниями депутата Госдумы Вячеслава Никонова на Первом канале.

Дело в том, что председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов вот уже два года по совместительству ведет на «Первом канале» ток-шоу «Большая игра», где он вместе в «политологом» Дмитрием Саймсом упражняется в патриотизме, который Вячеслав Алексеевич понимает исключительно как унижение других стран и народов.

 Вот и в этот раз депутат Вячеслав Никонов сообщил россиянам, а заодно казахам и всему миру свое вполне экзотическое видение истории и географии казахского народа.

«Казахстана просто не существовало», - со снисходительной улыбкой объявил господин Никонов, - «Северный Казахстан вообще не был заселен». – «Но казахи существовали!», - решил встрять оказавшийся в студии ведущий другой программы «Первого канала», Владимир Познер. – «Казахи существовали», - после минутного раздумья неохотно признал Никонов. И тут же добавил: «Но они существовали гораздо южнее, и собственно, территория Казахстана – это большой подарок со стороны России!».

Затем Никонов решил взять более крупный план: «Вообще, среднеазиатские, ну, там все было сложно! Государства там национальные – их не было!». Тут в разговор вступил коллега Никонова, Алексей Пушков, возглавляющий аналогичный комитет в Совете Федерации: «Вот на злобу дня – половина Украины подарена ей Россией!». – «Ну, как минимум!» - радостно согласился Никонов.

Вероятно, доктор исторических наук Вячеслав Никонов не в курсе, что государство под названием Казахское ханство существовало на территории современного Казахстана с 1465 года, а Среднюю Азию он вообще зря упомянул, поскольку древние очаги науки, культуры и государственности там возникли задолго до того как на территории России появились первые города. Что касается национальных государств, то д.и.н. Никонов видимо не в курсе, что их система в Европе начала складываться только после Вестфальского мира 1648 года. Впрочем после его знаменитого высказывания о «ветви арийского племени», которая «спустилась с Карпатских гор» и «мирно заселила Великую Русскую Равнину, дошла до Тихого океана и основала Форт Росс», беседовать с депутатом Никоновым на темы истории и географии было бы интересно в основном писателям-фантастам, ищущим сюжеты для романов в жанре альтернативной истории…

Накануне того дня, когда депутат Никонов лишил Казахстан истории и частично географии, его коллега вице-спикер Госдумы Петр Толстой полностью уничтожил Украину, лишив ее не только государственности, но и языка и вообще любого отдельного существования. К счастью, только вербально. Это произошло в программе Тины Канделаки «Специальный гость» на канале RTVi. Канделаки задала Толстому вопрос, почему на российских ток-шоу все время обсуждают США и Украину, хотя в стране есть масса своих проблем. Ответ вице-спикера Госдумы Петра Толстого заслуживает того, чтобы его выбили золотом на мраморе в стенах Госдумы, МИДа РФ в качестве надгробной надписи на этих могилах российского парламентаризма, дипломатии и в целом российской государственности.

«Проблемы Украины мы обсуждаем потому, что Украина - это часть России. Проблемы Украины мы обсуждаем потому, что это такие же русские люди, на которых поставили и довели до конца определенный эксперимент, который не прошел у нас. Поэтому это интересно, на мой взгляд", - объяснил Толстой.

После чего мысль Толстого переместилась в область медицины.

"Это грубо говоря... вот представьте себе, что у тебя очень-очень болит нога, и ты приходишь к своим друзьям и начинаешь говорить, что у тебя болит нога. И в принципе никто тебя не упрекнет, что ты такая супер-эгоистичная... ну нельзя об этом постоянно говорить. Ты постаралась полечить... Мы говорим, но пока не лечим. Надеемся, что пройдет. Гангрена не проходит. Ее надо лечить. Поэтому будем лечить".

«Украина – это нога?» - на всякий случай уточнила Канделаки, явно не сведущая в политической анатомии. – «Да, нога!» - решительно отрезал Толстой. Вице-спикеру повезло, что Канделаки не стала уточнять, какой же частью тела на этом анатомическом атласе является Россия, поскольку известно, откуда растут ноги. Вместо этого ведущая спросила, что делать, если украинцы не считают себя «ногой», наивно полагая свой народ «другим человеком». Толстой тут же продемонстрировал знание литературы, вспомнил гоголевский «Нос» и объяснил, что «когда часть тела мнит себя самостоятельной, это плохо кончается. «У Украины шанса нет построить свое отдельное от России самостоятельное государство», - приговорил Толстой…

Депутаты Петр Олегович Толстой и Вячеслав Алексеевич Никонов являются живыми воплощениями двух связанных между собой явлений: деградации и русофобии. Каждый из них – потомок очень разных, но крупных исторических фигур. Нет, я не сравниваю великого писателя со сталинским наркомом, чья подпись стоит не только под пактом, ставшим прологом ко Второй мировой войне, но и под рекордным числом расстрельных приговоров. Но тем не менее, трудно отрицать что Молотов был крупной политической фигурой. В отличие от внука. Не говоря уже о ничтожном потомке Льва Николаевича, опозорившего свой род не только украинофобией, но и пещерным антисемитизмом.

Тут уже речь идет об измельчании даже не до мышей, а, скорее, до вирусов. Причем, до вирусов «русофобии». Поскольку именно такие как депутат Никонов и вице-спикер Толстой являются  причинами того, что Россию в большей части цивилизованного мира воспринимают как источник постоянной угрозы не только ближайшему окружению, но и всему человечеству. И для того чтобы «русофобия» исчезла надо вылечить от таких вирусов российский телевизор, Государственную думу, Совет Федерации, МИД и всю российскую государственность.

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

1 комментарий:

  1. Фашиствующие дегенераты оба...Любой психиатр подтвердит,даже заочно.

    ОтветитьУдалить