среда, 23 декабря 2020 г.

ГЕГЕМОН И ЛИШЕНЦЫ

                    

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий давать преимущество при поступлении в ведомственные вузы детям сотрудников МВД и Росгвардии. Его внесли единороссы Александр Хинштейн, Вячеслав Никонов и Василий Пискарев.

Кроме того, считают депутаты, преимущество должны получать и дети бывших сотрудников МВД и Росгвардии, ушедших на пенсию или уволившихся из ведомств по состоянию здоровья, а также «в связи с организационно-штатными мероприятиями».

А еще Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете на выдачу сведений (в том числе имущественного характера) о судьях, прокурорах, сотрудниках СК, ФСБ и отдельных категориях военных. До этого подобный запрет касался только тех силовиков, чья жизнь оказалась бы в опасности при общедоступности такой информации.

Теперь журналисты лишатся законной возможности проводить расследования, касающиеся чиновников и силовиков. Все подобные расследования автоматически превращаются в незаконные, а сами журналисты, пытающиеся расследовать преступления оборотней в погонах, сами становятся преступниками. Ну, и, естественно, возбуждать уголовные дела по фактам коррупции по материалам таких расследований будет невозможно.

Эти два закона создают дополнительные условия для окончательного превращения силовиков в касту-гегемон в российском обществе.

Логика кастового общества требует, чтобы наряду с кастой-гегемоном непременно оформлялась каста лишенцев. Характерно, что законодательное оформление этой касты лишенцев происходит параллельно с законотворчеством, возводящим силовиков на пьедестал доминирующего сословия.

В эти же дни во втором чтении был принят законопроект о регулировании деятельности иностранных агентов. Теперь ярлык иноагентов станут навешивать и на физических лиц и на незарегистрированные общественные объединения. Теперь такие физлица и незарегистрированные объединения будут обязаны подать заявление о включении их в список иноагентов и регулярно отчитываться в Минюсте о своей деятельности, а главное, о том, куда они дели деньги и имущество, полученное из зарубежных источников. Физическое лицо ставшее иноагентом не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе, их перечень будут размещать в открытом доступе в интернете. Клеймо «иностранный агент» должно быть поставлено самим иноагентом на каждом его материале, а также при любом упоминании о них в публикациях.

Это как сейчас происходит с запрещенными организациями. Например, при слове «ИГИЛ» надо тут же добавлять: «организация, запрещенная на территории РФ». Так и тут: «Иван Петров, иностранный агент». Российские депутаты любят ссылаться на американское законодательство об иностранных агентах. При этом игнорируется тот факт, что слово «иностранный агент» в России имеет вполне определенную коннотацию. Тут же возникает продолжение смыслового ряда: «коричневая пуговка», «враги народа», «лишенцы», «бывшие люди».

Тут еще важно иметь в виду, что этот эскалатор всегда едет с ускорением. Категория «лишенцев», то есть людей, лишенных избирательных прав, существовала в нашей стране с 1918 по 1936 год. И если в 1926 году было чуть больше одного миллиона лишенцев, то в следующем, 1927 году – уже более трех миллионов. Аппетиты Молоха всегда растут, а «классовая борьба» всегда обостряется «по мере продвижения к социализму». Логика путинизма в этом смысле ничем не отличается. Вступив на путь законодательного оформления для одних и поражения в правах других, путинский режим будет строить и укреплять все новые перегородки внутри общества до тех пор, пока внутреннее напряжение либо разорвет страну на части, либо в стране не возникнет сила, способная скинуть этот режим.

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

1 комментарий:

  1. Да ничего в стране не лопнет.А скорее - пукнет. Не мужчины мы! Вот к примеру; армяне бежали от азеров,на поле боя.Но вот своих проворовавшихся президентов,быстро ставили на место (и даже сажали в тюрьму). Азики выиграли эту войну,но они не мужчины "внутри"страны. Их носатый до самой своей смерти,будет президентом Азербайджана.Как и наш Обнулёныш. Кыргызы тоже не церемонятся со своими презиками - быстро их отправляют на ПМЖ к Окурку.А хохлы? Где ихний презик-вор? У Окурка за пазухой.Т.ч. в Раисии нет мужчин!!! Есть??? Назовите по фио ...

    ОтветитьУдалить