пятница, 5 марта 2021 г.

КАК АНТОН КРАСОВСКИЙ СОВЕРШИЛ ОЧЕРЕДНОЙ КАМИНГ АУТ И СПАЛИЛ RT

                                            

Эту историю просто необходимо знать всем, кого судьба так или иначе сталкивает с RT, или с любым из сотрудников этой организации.

 Это важно знать аудитории этой телекомпании, чтобы понимать, что именно они смотрят.

Важно знать тем, кого сотрудники RT приглашают в студии, или протягивают к ним свои микрофоны для интервью.

Детали этой истории важно знать журналистам, некоторые из которых, общаясь с сотрудниками RT, наивно думают, что они общаются с коллегами.

 Важно знать, наконец, правительствам тех стран, которые аккредитуют RT, позволяют им вещать из студий, расположенных в их столицах, поскольку почему-то воспринимают их как СМИ и распространяют на них законы, касающиеся журналистики.

Теперь, сама история. В четверг, 04.03.2021 мне позвонил Леонид Гозман, сообщил, что идет на прямой эфир на RT к Антону Красовскому и попросил рассказать ему о некоторых случаях документально подтвержденного вранья RT для того чтобы, пользуясь прямым эфиром, обратиться непосредственно к аудитории и объяснить ей что именно они смотрят.

Единственная сложность, возникшая при выполнении этой просьбы, состояла в том, чтобы из огромной горы лжи, которую производит детище Маргариты Симоньян, выбрать несколько наиболее характерных примеров. В итоге рассказал о первых, которые вспомнил.

 Об испанском «авиадиспетчере» Карлосе, который, якобы работал в киевском аэропорту Борисполь и лично «видел» украинский военный самолет, который сбил малайзийский Боинг. Естественно, никакой «Карлос» в аэропорту Борисполь никогда не работал, был мелкий уголовник Хосе Карлос Барриос Санчес, который никогда в Украине не был, но за приличное вознаграждение написал лживый твит, который тут же удалил, когда запахло жаренным. О душещипательной истории русской девочки Лизы Ф., жительницы Германии, которую якобы «похитили и изнасиловали» мигранты, и по поводу которой RT нагоняла жути еще долго после того, как полиция доказала, что никакого изнасилования и похищения не было. О страшных иллюминатах, которые, якобы участвовали в кампании Клинтон в 2015 году. О постоянной лжи Маргариты Симоньян, которая все время рассказывает сказки о лидирующих позициях, которые занимает ее детище в рейтингах, в то время как в США ведущие измерители телеаудитории канал RT вообще не видят в силу его микробности, а в Европе его рейтинг составляет 0,1%.

Это был телефонный разговор, а через несколько часов, когда Леонид Гозман вошел в студию RT, Антон Красовский встретил его следующей репликой:

«Говорят, что вы пришли с какой-то (так у Красовского – И.Я.) досье. Все говорят, звонят какие-то испуганные сотрудники администрации президента. Говорят, Гозман принесет сейчас досье на RT, ему передал Яковенко, и там вся правда про RT, про Симоньян, про Путина». Конец цитаты.

Почему я считаю эту историю заслуживающей внимания.

Во-первых, поскольку и Леонид Гозман и я во время телефонного разговора были каждый в своей квартире одни, реплика Красовского является 100% доказательством незаконной прослушки. Я не столь наивен, чтобы считать это чем-то неожиданным, но тут важен факт документальной доказанности преступления - статья 138 УК РФ: «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Во-вторых, такая откровенность Красовского доказывает, что они там вообще потеряли берега. Преступление считается нормой, о нем можно сообщать открыто, совершенно не смущаясь, и, наоборот, гордясь своим похабством.

В-третьих, поскольку с момента нашего с Леонидом разговора до процитированной выше реплики Красовского прошло часа три, это означает, что спецслужбы, устроившие незаконную прослушку находятся в постоянной связи и «творческом взаимодействии» с сотрудниками RT. Фактически, это значит, что RT является частью ФСБ, его подразделением.

То есть, граждане США, стран Европы и арабских государств, попав на канал RT, должны понимать, что потребляют не медийный продукт, а дезу, изготовленную в подразделении ФСБ. Правительства этих стран должны осознать, что позволяют хозяйничать на своих территориях и в головах своих граждан не журналистам, а сотрудникам российской спецслужбы. Возможно, это понимание будет способствовать выработке более адекватного отношения к этой структуре.

Говорят, что путинизм – это возврат в СССР. При всем людоедском устройстве советского государственного организма, в нем не было такого слипания в единый ком спецслужб и СМИ. Это были отдельные щупальца единого спрута, но тем не менее они существовали отдельно и между ними существовали какие-то перегородки, была определенная дистанция. Путинизм – это тотальное поглощение ФСБ всего, что шевелится, полное растворение в гебне всего государственного организма.

Что же касается «досье», которое я передал Гозману, то с ним случилась еще одна забавная история. Когда Леонид Яковлевич сообщал аудитории RT о фактах лжи этого канала, Антон Красовский после каждого разоблачения говорил в микрофон своим помощникам, чтобы те прислали видео, которое, судя по всему, должно было доказать, что RT не лжет. Но никакого видео, опровергающего слова Гозмана зрители так и не дождались…

Программа Антона Красовского называется: «Какая оппозиция нужна России?». Но в преамбуле к видео есть подзагловок: «Либералы – ликвидация». И фото Красовского в форме НКВД, стреляющего в Гозмана…

Когда в январе 2013 года Красовский публично объявил о своей гомосексуальной ориентации, у многих с учетом особенностей российских реалий, этот поступок вызвал уважение. В том числе и у меня. А когда через три дня после своего каминг аута он объявил об уходе с телеканала Kontr TV и заявил, что этот телеканал - это кремлёвский проект, целью которого, по его мнению, является пропаганда, многие решили, что в немногочисленных рядах независимых журналистов случилось пополнение. Сейчас Красовский работает у Маргариты Симоньян, и видимо, не считает, что служит в кремлевском проекте и  занимается пропагандой. И да, не надо бы ему надевать форму НКВД. Не идет она ему. Особенно, с учетом того, как именно в кромешные сталинские времена относились к таким как Красовский и что с ними делали люди, одетые в эту форму...

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

18 комментариев:

  1. Трудно даже представить , как Леонид Гозман был огорошен, но с другой стороны . очень "хорошо" , что это ЧМО-Антон Красовский так себя выдал- настоящий КАМИНГ АУТ .
    Терпения Вам , Игорь Александрович , и мужества.На Вас идёт охота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха,Яковенко подставил Гозмана по полной.Гозман был не в теме и даже не знал,что Раша Тудей на русском языке не вещает.А Гозман стал нести пургу,что он там видел что-то с русскими титрами и что перевод не соответствовал оригиналу.Короче зашкварился по полной и было видно,что он сам ничего не видел и ему рассказали.Более того,понятно,что и сам Яковенко перессказывал Гозману это с чужих слов,так как не смотрит Рашу Тудей и я не уверен,что владеет какими-то иностранными языками..Красовский его опозорил полностью,и те,кто смотрел стрим Красовского,который шел в прямом эфире,это наблюдали.
      Цель Красовского вывести на чистую воду тех,кто рядит себя в либералы,при этом,активно сотрудничали в 90-ые с самими мерзкими типами,вроде Чубайса,и им даже не стыдно заэто,как Гозману,который в те времена присосался к денежному потоку и сейчас на это до сих пор живет,нигде по сути не работая.А лишь таскаясь по различным передачам,где гонит псевдолиберальную чушь..Потому и плакатик такой,где Красовский вытаскивает эту демшизу на свет божий и всем показывает.
      Красовский хоть делает доброе дело,работая на Симоньян,так как помогает бороться с ВИЧ,активно агитирует за вакцинацию..С кем и как борятся гозманы и яковенки? Да не борятся они никак.Один позорился на федеральных каналах,исполняя роль полезного идиота..Сейчас его заменили на других полезных клоунов. А другой снимает ролики на ю-тюбе для экзальтированных демшизоидных старушек..При чем оба,по сути нерукопожатны средиоппозиции и в среде либеральных СМИ,куда их практически не приглашают.Последний раз Гозман засветился в Утренем Развороте в качестве психолога,но не политика или общественного деятеля.Потому Красовский и спросил Гозмана-а кто такой Яковенко,мол,не знаю такого.Так Яковенко на самом деле в приличном либеральном обществе никто не знает,особенно после его соотношений с Сотником и Фейглином,люди,что так же нерукопожатны в либеральной среде..К Красовскому на Рашу никто из либералов не пойдет.Его зовут,но к нему никак,так как это зашквар..Гозман же ходит,как побитая собака по любым помойкам,и очень похож на Маркова,что ходит на Эхо раскрывать либералам глаза..то,про прослушку..Ну,сболтнул где-то в коридоре Гозман про какого-то Яковенко,Красовскому в наушник и сказали.Гозман то шел делать архиважное заявление и видимо растрепал об этом по дороге..Но,Яковенко может мечтать о том,что у него жучок в трусы зашит..Так и до уровня Навального доберется..Зауважают старика..Может даже нарушку приставят.Мечтать не вредно,господин Яковенко,вот только вы никого не интересуете

      Удалить
    2. Тролль с пустой страницей.

      Удалить
  2. Ничего себе! Быстро работают! Игорь, Александрович, купите "левую" СИМку. Еще недавно возле м. ВДНХ продавались :). И вообще, всем уже пора начать задумываться, "как жить дальше".

    Сексуальная ориентация у А. Красовского, может быть, и нетрадиционная, а вот нравственная -- очень даже традионная :(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то! Даже закинули сюда "спеца". состряпавшего длинный комент из неправильных простых предложений. А для них это весьма высокий уровень, даже при таком косноязычии. Большинство там способны мычать только что-то вроде "Путин - сила!".
      Так что Игорь Александрович под серьёзным колпаком.

      Удалить
  3. Выходит,Красовский оказался в обоих смыслах слова, и в плохом и в хорошем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не вчера замечено: невозможно говорить о современных "официальных" общенственных деятелях России, чтобы не оскорбить какое-либо животное или представителя сексуального меньшинства...

      Удалить
  4. "звонят какие-то испуганные сотрудники администрации президента"
    Это еще одна улика. RT, ФБР, АП - подобно Трусу, Бывалому и Балбесу - варят весь этот "самогон" и "глушат рыбу" браконьерскими способами...
    Чем там дело кончилось у Гайдая?
    На самом деле, не смешно. Факт налицо, но берега давно размыты, и поведение Красовского - не более чем симптом опасно развившегося синдрома. "Пациент" опасен, но штука в том, что у него в руках все ключи и печати главного врача. Это совсем другое кино, про такое кто-то сказал: "Кто первым белый халат надел, тот и доктор". Так что лечить будут тех, кто за своими ключами и печатями следить не научился. Или не думал, что они у них есть.
    Тем не менее, факт есть факт. Прибавление таковых приближает нас к перемене качества. И, кажется, все больше красных флажков...

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, что если ты берёшься кого-то разоблачать, то надо самому быть существенно в курсе деталей, повариться в этом соку. А если он − Гозман − выясняет эти важные детали лишь накануне прихода на поле противника, в явно недружественную среду... (да ещё − выясняет их по телефону)
    Видимо, про Гозмана − старый анекдот: «Мужик, да ты, похоже, не на охоту сюда приходишь...»

    ОтветитьУдалить
  6. А вот Саша Сотник - он кремлевский пропагандон на зарплате или так, по дурости? выискивает самое г@вно, сеет безнадёгу, типа нечего и сопротивляться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. равновероятны оба варианта

      Завистливый дурак, в любом случае.

      Удалить
  7. Отличный текст, репост сразу !

    ОтветитьУдалить
  8. Скорее всего "откровенность" Красовского доказывает не то, что "они там вообще потеряли берега", а то что Красовский намеренно слил информацию о прослушивании телефона Яковенко или Гозмана. И если бы Гозман сделал вид, что этого слива "не заметил", то вскоре к Гозману начались бы утечки гораздо более существенной информации.

    ОтветитьУдалить
  9. Игорь Александрович абсолютно точен как в определениях, так и деталях, я восхищаюсь всегда... "При всем людоедском устройстве советского государственного организма, в нем не было такого слипания в единый ком спецслужб и СМИ" -именно! То, что я чувствую, но не могу облечь в слова - Игорь Александрович делает виртуозно. Так хочется, чтобы такая мнформация, как в этой статье, доходила до всех желающих ее принять. Беда, что ваты много, она непробиваема -глухота.

    ОтветитьУдалить
  10. мерзейшее двуногое существо, это сразу в глаза бросается

    ОтветитьУдалить
  11. СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ--"То что RT - это не СМИ, а спецслужба, было ясно давно. После заявления Красовского в прямом эфире с Гозманом, этот факт получил документальное доказательство. Поскольку это касается и меня, то мы с Гозманом решили это довести до ЕСПЧ."-ЯКОВЕНКО.

    ОтветитьУдалить