понедельник, 17 мая 2021 г.

СЕМЬ СОРОК. ДРУГАЯ ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА.

                                              

Видео - тут:

Текстовая версия:

В параллельной Вселенной Путина Россия граничит с Израилем, борьба с коррупцией – это экстремизм, а просвещение – подсудное дело

Проблема в том, что порядки своей параллельной Вселенной Путин пытается перенести в нашу реальность. И вот что получается.

В России:

Мосгорсуд сегодня начнет рассматривать по существу иск о признании структур Алексея Навального экстремистскими.

Речь идет о штабах политика и Фонде борьбы с коррупцией, который внесен в список иностранных агентов. Заседание пройдет в закрытом режиме, это объясняют содержанием в материалах иска неких секретных сведений. Интересы соратников Алексея Навального в суде намерен представлять адвокат Иван Павлов, которого обвинили в разглашении тайны следствия по делу журналиста Ивана Сафронова.

Никулинский суд Москвы, как ожидается, рассмотрит дела протестующих против закона о просветительской деятельности.

Накануне днем у здания МГУ были задержаны 26 человек, среди них, по информации портала «ОВД-Инфо», были провокаторы. 

Это паноптикум. Плохо то что у нас возникает привычка, притерпелость к паноптикуму. Новости начинают скользить по мозгам.

 «Борьба с коррупцией – это экстремизм».

«О том почему это экстремизм сами экстремисты никогда не узнают – дело в закрытом режиме».

 «Их защищает адвокат, которого тоже судят».

 «Защита просвещения – подсудное дело».

И далее ставшие уже пошлостью слова, которые сами собой слетают с языка – «Оруэлл отдыхает», «Кафка нервно курит в сторонке», «Салтыков-Щедрин кусает локти от зависти».  

Плохо то, что мы не фиксируем, что сложилась принципиально новая ситуация. Нужен набат. О характере новой ситуации и о содержании набата – чуть позже. А сначала о том главном, что происходит сейчас в мире.

В мире

В пятницу, 14 мая, на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ глава государства предложил участникам "высказаться по поводу того, как складывается ситуация сейчас на Ближнем Востоке", передает ТАСС. "Имею в виду обострившийся палестино-израильский конфликт. Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности", - заявил Путин.

Отметим, что Израиль на севере граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке - с Иорданией, а на юге - с Египтом. С запада его омывают воды Средиземного моря. Даже по прямой линии от крайне северной точки Израиля до самой ближней точки России - около 1200 километров. Между Россией и Израилем находятся три страны: Грузия, Турция, Сирия. Путин явно пользуется альтернативным глобусом, на котором эти три страны входят в состав России, а Средиземное море является внутренним озером поднадзорной ему страны.

И в ситуации с Израилем новости тоже скользят по поверхности мозгов, хотя и тут мы имеем новую и довольно тревожную ситуацию. Попробую ее описать.

Во-первых, это наметившийся антиизраильский союз Путина и Эрдогана.

 На переговорах с Путиным Эрдоган высказал "идею отправки международных сил безопасности в регион для защиты палестинских гражданских лиц", как об этом говорится в сообщении турецкой стороны о прошедших переговорах.

Во-вторых, это активизация антиизраилькой позиции Ирана

 Тегеран окажет исламистской группировке ХАМАС "всестороннюю поддержку" в борьбе против Израиля. Об этом в субботу, 15 мая, заявил глава спецподразделения иранских ВС "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Исмаил Кани в телефонном разговоре с одним из лидеров ХАМАС Исмаилом Хания. Хания поблагодарил Иран за поддержку, заявив, что противостояние с Израилем является "борьбой не только ХАМАС, но и всего исламского мира"

В-третьих, антиизраильский союз двух конкурирующих за лидерство в мусульманском мире неарабских держав Ближнего Востока.

 Из телеграмм-канала Эрдогана. Цитата:

"Я провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Роухани, мы обсудили нападения Израиля на Палестину и отношения между Турцией и Ираном. Я отметил, что Турция наиболее жестко реагирует на нападения Израиля на Палестину и продолжает это делать, а также подчеркнул, что международное сообщество должно преподать Израилю сильный сдерживающий урок перед лицом этих безрассудных нападений".

Рутинные, усыпляющие интонации в комментариях. «Израиль справится. Армия Израиля самая сильная…». И т.д.

По Израилю за неделю выпущено 3100 ракет, такого ракетного обстрела не было никогда за всю историю этой страны.

Новое в этой ситуации – во время этого обострения во главе Турции – человек, мечтающий возродить Османскую империю. Обращаюсь к тем, кто в отличие от Путина знает историю и географию: в состав какой империи входила территория Израиля 400 лет: с 1517 по 1917? Правильно  - в состав Османской империи! Какую империю мечтает возродить Эрдоган? Правильно – Османскую империю.

ХАМАС – марионетка. Как  ЛДНР.

Но за ним Иран, который давно и последовательно ставит цель уничтожение Израиля и фактически окончательное решение еврейского вопроса.

Есть Турция – возрождающая Османскую империю.

Есть Россия, лидер которой убежден, что Россия граничит с Израилем и предлагающий свое посредничество в переговорах Израиля и ХАМАСа. Цель Путина – сварить свой небольшой супчик на костре ближневосточного конфликта.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев съел мухоморы, вообразил себя богом, купил ружье и убил 9 человек.

Путин безумен не менее казанского стрелка и в его распоряжении все ресурсы огромной страны, ядерное оружие, все это позволило ему уже убить сотни тысяч человек, включая тех кого он убил в Украине и Сирии. И это далеко не конец.

Нам нужна принципиально новая стратегия сопротивления внутри страны. Уничтожение структур Навального – это вызов, на который пока нет ответа.

Нужна координация 4 тактик: активного протеста, политической эмиграции, адаптации и выживания. Важно понять, где проходит новая линия демаркации. Об этом – в одной из следующих программ.

Миру нужна принципиально новая концепция безопасности.  Без путинской России. Нужен большой союз демократий. Нужна Антипутинская коалиция по аналогу с Антигитлеровской коалиции. Вчера это казалось нереальным. Но мир меняется. Возможно, смена руководства ФРГ даст для такой коалиции шанс.

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


22022003 5238 6609 - карта Сбербанка
4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
Поддержать блог можно подпиской на Patrion:



4 комментария:

  1. Безумен Путин или нет, сказать трудно. Скорее, вряд ли. Мыла-то он не ест! И деньги окружающим не раздает, а как-то, все больше, под себя гребет. Н-да... Что касается создания "антипутинской коалиции", это было бы неплохо. К сожалению, аналогия с 30-ми годами прошл. века здесь слабо просматривается -- очень, уж, отличается политическая карта мира от тогдашней. На самом деле, как теперь многим очевидно, западным странам в прошлом веке нужно было объединяться не в антигитлеровскую а в антисталинскую коалицию! И не в 39-м, а намного раньше. (Тогда и Второй мировой, скорее всего, удалось бы избежать.) Сегодня политическая ситуация сложнее, а желания воевать по-настоящему у Запада, кажется, не прибавилось. На мой взгляд, путинскую банду смогут снести либо сами россияне -- "изнутри", что вряд ли, либо (если Запад, наконец, решится на войну), снесут, уже, всю Россию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...если Запад, наконец, решится на войну.
      - - - - - - - - -
      Этим "наконец", Морис, вы обесценили все, что наговорили чуть выше и гораздо раньше. Заждались? соскучились по горяченькому, по мясцу с кровушкой?..
      Хорошо бы все-таки включать голову и фильтровать базар. Даже развалившись на диване.

      Удалить
    2. "Заждались? соскучились по горяченькому, по мясцу с кровушкой?.."

      Ну, теперь понятно, что Вы за "интеллектуал". Врач говорит: "Вам нужно отрезать ногу." А пациент отвечает: "Соскучился по горяченькому, по мясцу с кровушкой?.."

      Удалить
  2. Анонимный18 мая 2021 г., 23:40

    "… И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
    Народ, не уважающий святынь."
    - Зинаида Гиппиус "Веселье" -
    Набат никогда не стихает, да не каждым слышится. Всё тонет в постах, комментариях, политических платформах и размножающихся версиях одних и тех же событий. И так же все тонут. Не закрывая ртов.
    Вопрос ведь не в том, чтобы распалить да завести публику "на протест". Трезвость нужна, различение сущностей. В сущностях отражается Сущее, и голос Сущего есть тот единственный набат, на который отзовется всякое живое сердце. А к мертвым и взывать бесполезно. Жизнь побеждает смерть, покуда стоит мир, но мир со слепу выбирает смерть. Ясно видеть, ясно излагать и сообразно действовать - единственный способ быть созвучным Великому Набату, который только и силён, так что сокрушает царства и превращает горы в пыль. Все остальное - звенит да не двигает, преумножая сущности, делает самоё себя все менее существующим.
    Не может быть новой концепции безопасности, потому что старая опасность не принимается в расчет. Человечество упорно ищет не там, где потеряло, а там где светло. И вот тут мы точно впереди планеты всей.

    ОтветитьУдалить