четверг, 30 июня 2016 г.

ФЕЙСБУК И ФСБ




Суть терроризма в том, что он паразитирует на цивилизации и одновременно пытается ее уничтожить. В этом терроризм похож на любого паразита, который живет внутри организма и в то же время его уничтожает. Террористы используют открытость цивилизованного мира, его доверчивость. Доверие, как и свобода – две базовые ценности цивилизации, ее клей и воздух, без них цивилизация не живет. Именно по этим ценностям бьют террористы.

Когда я первый раз приехал в США, это было в конце 1992 года, и мы приехали в качестве наблюдателей за выборами президента, меня поразила невероятная доверчивость, буквально разлитая по всей территории этой страны. В здание конгресса может пройти любой. Без документов! На галерею во время заседаний – пожалуйста! Единственное ограничение – нельзя делать видео и фото. В самолеты на внутренние рейсы – без документов и без всяких металлоискателей! Короче, страна непуганых простаков. Через девять лет той доверчивой Америки не стало.

Америка подарила миру Интернет, в котором доверие и свобода стали культовыми ценностями. В России эти две ценности объявлены врагами, государственными преступниками. С ними воюет государственное телевидение, его искореняет ФСБ и полиция, прокуратура и следственный комитет. Где увидят – там и уничтожают. В Питере люди нашли место для свободного  и доверительного общения: в библиотеке имени Маяковского. Единственное место на всю страну, где в программе «Диалоги» разные, как правило умные и достойные люди свободно и искренне обменивались мнениями. «Непорядок!», - сказала ФСБ и на всякий случай раздавила «Диалоги» каблуком форменного ботинка.

Теперь вот Фейсбук, тоже подарок Америки. Социальная сеть, придуманная молодым парнем для общения студенческой молодежи, неожиданно оказалась привлекательной для обмена мнениями людей во всем мире. А в России это сегодня, наверное, единственная свободная площадка для коммуникации. «Непорядок!», - сказала ФСБ и принялась усердно топтаться по Фейсбуку каблуками своих форменных ботинок, стараясь попасть по самым топовым блоггерам, имеющим независимую от Кремля точку зрения.

Одним из первых жертв стал Виктор Шендерович. «Он мне еще за крошку Цахеса не до конца ответил!», - просипела ФСБ, посылая в администрацию Фейсбука подметное письмо, что Шендерович – экстремист и антисемит. Администрация Фейсбука очень не любит экстремистов и терпеть не может антисемитов. А еще администрация Фейсбука очень доверчива. Как же можно не верить ФСБ?! Ведь не может же ФСБ лгать и клеветать? Да, и к тому же под подметным письмом, скорее всего, не было подписи ФСБ, а стояла какая-то вполне пристойная фамилия.

Короче, проверять правдивость сигнала администрация Фейсбука не стала, и Шендеровича забанили за экстремизм и антисемитизм.
Теперь ФСБ обратила внимание на журналиста Александра Сотника. Что-то этот Sasha Sotnik стал слишком популярен. Обнаглел до того, что стал делать свой телеканал, содержание которого совершенно не согласовывает с Кремлем. Мало того, ни разу не появлялся на пятничных планерках у Володина. И каблук форменного ботинка опустился. А доверчивая администрация Фейсбука снова позволила себя использовать. Заодно с Александром Сотником забанили его жену, Марию Орловскую и еще нескольких топовых блоггеров российского сегмента Фейсбука.

Марка Цукерберга и его команду можно понять. Им, как и всем американцам нет дела до России и ее обитателей. И совершенно неохота разбираться, кто тут кто. Да и нам уже давно стало понятно, что со своими проблемами граждане России должны разбираться сами. Но! Товарищи американцы, и в том числе уважаемая администрация Фейсбука! Нам тут не нужна ваша помощь. Желательно, чтобы вы просто не помогали ФСБ нас уничтожать. Если вам не трудно. Пожалуйста. Просто имейте в виду, что ФСБ это сегодня главный террорист на планете. И это враг не только наш, но и ваш. 


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича )
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

37 комментариев:

  1. "Товарищи американцы, желательно, чтобы вы просто не помогали ФСБ нас уничтожать. Если вам не трудно. Пожалуйста. Просто имейте в виду, что ФСБ " -это не ЦРУ , которому ВЫ верите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Ендеркина30 Ваш номер 21-очко. там и сиди быдлатая

      Удалить
    2. Вроде бы как просто, не нравится – не ешь, не хочется – не смотри, не понимаешь – отложи в сторону. Не лезь в чужой дом вообще, а с пропфантазиями – тем более. Разговаривают о непонятном посторонние непонятные люди, чего вмешиваться, поучать, когда не спрашивают, да еще назойливо … Как пьяненький, только что поднявшийся из лужи, в общественном транспорте, липнущий к окружающим: «Ты, чо, сволочь антипатриотичная/очкастая/в шляпе/интелигэнцая, брезгуешь?» (Нужное подчеркнуть). Дескать, докажи мне, скажи хоть слово – дабы было о чем написать донос-разоблачение. Как мелкий шпаненок, надирающийся к одинокому прохожему, провоцируя стычку-ограбление с участием скрывающихся в тени бандюганов – дескать, докажи мне, что право имеешь дышать-говорить, с фактами.
      Но вновь и вновь на форумах появляются персонажи, типа,
      пытающиеся теперь уже - после изменения законодательства - не просто ввязать участников обмена мнениями в тролль-диспуты-разоблачения ни о чем, но и написать доносец (кстати, не первый раз, профессия такая?), спровоцировать высказывание/мнение, позволяющее закрыть страничку/сайт. Так же, как некие непойманные лица, провоцировавшие и благополучно миновавшие все ограждения 6 мая, как провокаторы, безнаказанно срывающие одиночные пикеты…
      А рецепт один – в бан. И друзьям рассказать.
      Кстати, внятное руководство для понимания таких "культурных явлений" - http://novayagazeta.livejournal.com/1611028.html

      Удалить
    3. волкодав прав
      людоед нет
      недоступно изложено?

      Удалить
  2. Да. Администрация Фейсбука поступила дебильно, если не подло... Боюсь накаркать, но думаю, что после Шендеровича и Сотника - вы тоже на очереди. Радует, что вы ведете блог, хотя и по нему каблуком разок уже прошлись...

    ОтветитьУдалить
  3. В ФБ на контроле сидят русскоязычные, похоже, связанные с "конторой", вот и всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не оправдывает команду Цукерберга. Пусть будут разборчивее в наборе команд. Лучшие люди России из-за них страдают...

      Удалить
    2. вне всяческих сомнений. кстати стремительные деловые успехи вчерашних совков 100% работа конторы

      Удалить
    3. Никодим, а ты разве не из совка выполз? Или прямо из дурдома на форумы забросили? :))

      Удалить
  4. Игорь Александрович! Не сообщите, как процедурно и технологически осуществляется забанивание? Пара кнопок в настройках "банит" не все, часть информации кнопки не видят. Пишется письмо желающим? Указывается факт нарушения? Последний арбитр это неизвестный "перлюстрирующий кадр ФБ"? Условно, на моей ленте, этот же кадр вставляет рекламу, никак не нужную мне, в том числе и по идеологическим принципам, которую невозможно забанить? На части информации в Ленте нет кнопок оценки, возможности комментарий, так этим управляет "работник ФБ"? Прошу извинить за не вопросы, не профи и не по теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 500 бот-аккаунтов, подконтрольных сотруднику Ольгино, и зачастую пустых - без постов, фоток, без ничего - единомоментно жалуются на какой-либо пост за что-либо, например за содержание порнухи в фотках с розовыми пингвинами в Москве. Такое огромное количество жалоб не остаётся незамеченным, столь вопиющее нарушение правил Фейсбука не требует вмешательства человека, система банит автора данного поста автоматически.

      первый раз на день
      второй на неделю
      третий и до девятого - на месяц
      10й - навсегда.

      Удалить
    2. Меня банили (с американским АйПи и с английским интерфейсом с 2010 года - это чтобы мне не предлагали перейти на него) так:
      1-й раз - сутки
      2-й раз - сутки
      3-й раз - трое суток
      4-й раз - неделя
      5-й раз - месяц

      Удалить
  5. Какая конспирология. Я видела пост, Шендеровича заблокировал на несколько дней робот за употребление слова "москаль" (пост был про СБУ, которая задержала в Одессе по-ошибке Михаила Чумаченко, какой там к черту Кремль?). Сейчас его страница в ФБ прекрасно открывается, проверяйте факты. ФБ блокирует за "хохлов" и "москалей" с подачи русскоязычных пользователей, особенности национального колорита. Сомневаюсь, чтобы Зукаберг знал расистские обзывалки на всех языках мира, кроме начинающейся на букву "Н". И чтобы западная политкорректность была заговором Кремля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, зукабергами можно манипулировать только их же собственными правилами, "мнение" ФСБ для них ноль, про "экстремизм" они не поймут. Но для пользователей есть противоядие - соблюдать правила до буквы и не делать глупых ошибок.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. С этим забаниванием нормальных людей
    можно как-то бороться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Назовите мне хоть одного, кто в этом блоге был забанен незаслуженно? Может я пропустил? :)

      Удалить
    2. Ты не был забанен, однако незаслуженно остался!

      Удалить
    3. Путин с единомышленниками, многие как и он выходцы с фсб. Организации которая полностью контролируется им и не брезгуют нарушать конституцию в угоду последнему. В частности фсб и гру координирует действия террористов ведущих боевые действия и теракты на территории Украины. Официально они не причём, но это не так. Это знают украинцы, россияне и жители оккупированных территорий, в том числе и симпатизирующие лднр. Последние не только знают о кураторах и наличии российских военных, но и гордятся этим в своих же сми. Для цукенберга помощь фсб позор. Это сродни помощи Гитлеру в уничтожении евреев. ФСБ и есть террорист. Гитлер хотя бы для немцев желал лучшего. Эти же подонки обворовуют собственный народ, замирая головы всякой чушью, чем показывают свое отношение к умственным способностям населения. И заветы Геббельса работают, многие верят. И что весь мир зло и что в Украине фашист на фашисте, едят детей строят концлагеря и имеют по два раба из русскоговорящих, вырыли черное море и сбили Боинг. И так далее. Но есть адекватные и образованные люди. Они все понимают, но боятся. Чего?!! Горстки воров и убийц ежедневно разрушающих экономику, лишающих будущего своих же работодателей? Стравив со всем миром и накаляя вплоть до третей мировой? Сменить власть очень просто! Вам всего-то нужно выйти на марш и не уходить! Москва поднимется очень быстро. Я наблюдал и учавствовал в Укр.революции со второго дня. Знаю все ошибки. Пользуйтесь. @0834066633. Что будет дальше: Власти это(ваш неуход) очень-очень не понравится, как и положено полицейскому государству они попытаются разогнать протест чем многократно увиличат число протестующих. Майдан в Украине поддерживало ~20%(западные регионы и часть кивлян) % поддержки рос как на дрожжах учитывая что все тв было на стороне Януковича, кроме пятого новостного канала. Так вот, будет штурм если получится зачистят, дальше вал протеста, выйдут миллионы и уже не уйдут. Встанет питер и другие города. Да, кто-то пострадает, кого-то упакуют, но вы не потеряете честь! А потеряв ее, зачем вообще жить!? Это очень просто, учитывая все нюансы и количество ваты. Очень! Организуйтесь и делайте! Провоцируйте ментов сами и не ходите поблажек и переговоров. Верните страну сами. Лучше быстро, меньше жертв. Все. Удачи! Жду в тви. Мой аккаунт взломать невозможно)))

      Удалить
    4. Извините, пару ошибок. Важная вот: Твиттер @0934066633 Бойко Евгений фб-o.v.boyan, vk тот же, но там опасно(фсб)

      Удалить
  7. С этим забаниванием нормальных людей
    можно как-то бороться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Бороться пробовали многие. В т.ч. и я после того, как у меня удаляли посты, а потом и весь аккаунт.
      Вмешивались даже правозащитные организации. Безуспешно. Миллиардер Цукерберг идиот (кстати, ФБ не он придумал - он лишь запатентовал разработку своих сокурсников) и плевал он на трудности русскоязычных юзеров.
      Доказать, что тебя лишили интеллектуальной собственности (аккаунта в ФБ) невозможно. Как мне рассказали сведующие люди, на Цукера работает армия юристов, которые в любом суде выиграют дело по иску ФБ-пользователя.
      Ситуация безвыходная, увы.

      Удалить
    3. он не фигуральный идиот, а клинический - посмотрите на его самку...

      Удалить
    4. Вам фб и сети нужны лишь для организации, доорганизации, сбора средств и т.д. Ленину(упаси боже конечно) фб он бы путина снес за несколько дней. Хватит писать! Валите воров возвращайте страну. Страшно только по началу.Если вы адекватный но трус не страшно, это тоже нормально. Привыкли жить потерпевшими? Ок. Но что вы оставите детям? С этим грехом Вы тоже уживетесь? Хотите знать кто виновен-посмотрите в зеркало! Да-да, это именно Вы, поневоле потерпевший, безвольный и знающий трус. Хватит бздеть. Гоните этих упырей в Гаагу, ну или как получится. У Чаушеску было>90%, и где он, а он на сковородке давно. И что, поняли и простили, и в ес ща. Делайте выводы господа, принимайте решение и возвращайте честь России, настоящую честь!

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Вы прекрасно зниаете, за что забанили Сотника и т.н. "топовых блогеров".Да-да, за на-кру-тки. Это вы тут крутите бложек всякими своими клонами вроде ендеркиной, abramoff, parabellum317, а Сотника крутили (у самого у него жопа голее жопы страуса, поэтому да, крутил-И) десятками тысяч фейков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. своими клонами вроде ендеркиной, abramoff, parabellum317
      -------------------
      Ай, спасибо, большего идиотизма давно не читывал :)))) А особенно меня с Евгенией поставить на одну доску с abramoff - это нужно спецкурсы пройти :))))) Ты сделал мне вечер! Жду продолжения! :))

      Удалить
    2. :-))))))))))))))))Абрамоффф, наверное ,ещё больше счастлив, приблизился к parabellum317 и ендеркиной /обратите внимания эта фамилия написана правильно , правда вторую "е" произносить, как "Э" -это в школе не проходили/

      Удалить
    3. правда вторую "е" произносить, как "Э"
      -------------------
      Не знал, но именно так и произношу. А фамилия действительно очень редкая. По России наверное таких немного. Я раньше не слышал.

      Удалить
  9. а вот у меня и блога не было. просто аккаунт. забанили - просят дать свои установочные данные, а то они сумлеваются. чекистское мозолистое ухо отчётливо торчит. конечно подключив полковника кашперского они и без придурковатого цукерберга всё могут выяснить, так дороже будет. а так этот дурачёк за бесплатно им работу делает. то что цукербергу-мрази наплевать на россию только подтверждает его идиотизм - цель путлера и до таких дотянуться. тем более что бараны западные сами на бойню бегут и друг дружку расталкивают. кристаллический образец полезного чекистам идиота

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никодим, под раскладушку глянь - там чикист на чикисте :)))) На Гранях теперь твою работу выполняет казарян - но он тебя обогнал по шизанутости :))

      Удалить
    2. ты смешон со своим безмозглым тявканьем. не позорься мусорок

      Удалить
    3. Никодим, когда отсюда вышибут - на какой еще форум или блог забросят? Или ты уже и так на нескольких? :))

      Удалить