четверг, 12 января 2017 г.

ВОЙНА СЛОВ - 134. НУ ОЧЕНЬ СУВЕРЕННАЯ ТРАМПОМАНИЯ




«Нет бога кроме суверенитета России, и Владимир Путин пророк его», - так коротко можно изложить «символ веры», официально признанный в путинской России. Насчет Путина сомнений никаких – все, что делается в России, делается исключительно с его именем на устах и по его личному указанию, иначе никак. Вот недавно, взорвался многоквартирный дом в Саратове. Трагедия произошла по вине коммунальщиков, пострадали люди. Саратовские начальники, объясняя народу ситуацию, успокаивают, что Путин распорядился, во-первых, расследовать причины трагедии, а во-вторых, помочь пострадавшим людям. Сами бы они в Саратове ничего, конечно, делать не стали, ну, а раз Путин сказал, тогда – все, кого надо накажут, кому надо помогут.

Так что с пророком Путиным все правильно, а вот насчет суверенитета… Он, конечно, есть, но, судя по содержанию российских телеканалов, суверенитет какой-то специфический, с каким-то заокеанским ароматом. Сначала несколько мелких штрихов не из телевизора, а непосредственно из жизни. В городе Томске есть мэр, которого зовут Иван Кляйн. И вот жители Томска написали на него ябеду Путину, назвали ее «петицией» и принялись собирать под ней подписи. За неделю собрали 16 тысяч. Для Томска немало, если учесть, что за избрание Ивана Кляйна мэром по официальным данным проголосовало около 50 тысяч. Жители Томска ябедничают Путину, что мэр перестал убирать снег и превратил город в болото. А еще ябедничают, что транспорт стал из рук вон: маршрутки люди по 40 минут ждут, а по вечерам из дальних районов не уехать. Казалось бы, причем тут Америка? Оказывается, в ней всё зло. Не в том смысле, что Обама лично завалил сибирский город снегом и поломал весь транспорт (хотя, как мы увидим дальше, этот – мог!). Как удалось выяснить мэру Томска, вся эта ябеда была организована Госдепартаментом США с целью его, Ивана Кляйна,
 дискредитации перед Путиным. Это они, враги России, накрутили 16 тысяч липовых голосов якобы «томичей» под этой «петицией», поскольку платформа Chang.org, как удалось разведать бдительному мэру, принадлежит непосредственно Госдепу. А сами томичи ни за что бы Путина по таким пустякам не побеспокоили.

Глубоко диалектическая идея, что Путин и Россия самые главные в мире, но все в этом мире происходит почему-то по воле США и (пока еще) Обамы с трудом укладывается в головах, устроенных не-диалектическим образом. Но в российских властных структурах работают исключительно диалектики. И вот одна из них, официальный представитель МИДа, Мария Захарова, обратилась к миру с заявлением поистине космического масштаба: «Бог создал мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить». Оставим в стороне некоторую неточность насчет сроков строительства, поскольку первоисточник утверждает, что Создатель управился за 6 дней, а на седьмой отдыхал. Но это не главное, поскольку основной смысл послания Захаровой в том, что она Обаму по потенциалу фактически приравнивает к Создателю.

Один из пропагандистских каналов Кремля, «Эхо Москвы», решил уточнить у своих слушателей, что они думают по поводу шансов Обамы. Вопрос был сформулирован так: «Успеет ли Обама разрушить мир за оставшиеся 9 дней своего президентства?». Проголосовало свыше трех тысяч человек. Из них 19% уверены, что Обаме хватит сил и времени разрушить мир, 75% полагают что он не успеет совершить данное злодейство, а 6% затруднились ответить. Что еще раз подтверждает природный оптимизм россиян.

Теперь о главном в России, то есть о телевизоре. Поскольку главные информационные пушки продолжают отдыхать, набираясь сил перед предвыборным годом, основной удар принимает на себя вторая линия обороны в лице Евгения Попова и Ольги Скабеевой. Эта супружеская пара каждый день в программе «60 минут» на телеканале «Россия – 1» отстаивает интересы и национальные ценности России, в особенности ее главную ценность  - суверенитет.

В программе «60 минут» от 11.01.17 суверенитет России пришлось защищать за океаном, поскольку в данный момент, судя по всему, он располагается именно там. А конкретно в двух городах США: в Нью-Йорке и Вашингтоне, где проходили, соответственно, пресс-конференция Трампа, слушания в сенате по поводу утверждения Рекса Тиллерсона, которого Трамп хочет в госсекретари, а также прощальное выступление Обамы перед сторонниками.
Русские сказки точно указывают местонахождение главной ценности Кащея Бессмертного: заяц, утка, игла. Благодаря российскому телевизору мы теперь точно знаем адрес главной ценности России, ее суверенитета. Это Манхеттен, Пятая авеню, 725, Трамп-Тауэр (Нью-Йорк). Вместилище российского суверенитета - организм Дональда Трампа, который, впрочем, в ближайшее время переместится в Вашингтон. То, что российский суверенитет расположен внутри тела 45-го президента США, становится очевидным, если посмотреть, с какой самоотверженной яростью российские патриоты эту тушку защищают.

Одним из наиболее ярких защитников Трампа стал либерал Сергей Станкевич. Я по инерции называю его «либералом», хотя в последнее время Сергей Борисович настолько слился с патриотическим пейзажем, что его довольно сложно отличить от типичных обитателей телевизора, окрашенных в основном в коричневатые тона. В защиту избранного президента США Станкевич придумал новый термин, «трампофрения», и объяснил, чем  эта эпидемия может угрожать планете. Оказывается, с помощью Трампа мы (под этим местоимением , видимо,  скрываются Путин и сам Станкевич) можем найти решение двух кризисов: сирийского и украинского. После чего Станкевич сделал весьма глубокомысленное заявление разоблачительного характера: «За «трампофренией» могут стоять серьезные силы», - объявил Сергей Станкевич – «и мы не сможем исключить диверсий при смене администраций». Этим заявлением Сергей Станкевич фактически поддержал опасение Марии Захаровой насчет того, что Обама попытается-таки напоследок сломать ту конструкцию, которую построил Создатель.
На фоне яркого трампофренического выступления Станкевича все остальные защитники Дональда Трампа в студии «60 минут» выглядели несколько бледно. Депутат Вячеслав Никонов, например, ограничился двумя довольно банальными заявлениями. Во-первых, он сообщил, что «он (Трамп) – самый умный и адекватный человек, избранный президентом США за последние десятилетия». А во-вторых, добавил Никонов: «он (Трамп) – очень умный и он не даст спуска все тем, кто против него. Они еще пожалеют». Запугав, таким образом, всех трампофреников, депутат Никонов умолк и всю остальную передачу в основном торжествующе улыбался.

Ведущие этого ток-шоу очень беспокоились, чтобы враги Трампа, а значит и российского суверенитета (мы же помним, что российский суверенитет сейчас находится внутри 45-го президента США) не остановили нашего любимца еще до вступления в должность. Для этой цели они установили прямую связь со специальным  американским политологом Дмитрием Саймсом, который немедленно утешил всех российских патриотов, заявив, что Трампа невозможно остановить, если он сам не откажется.

После чего все в студии немного успокоились, но Скабеева все-таки очень волновалась, а вдруг Трамп возьмет и откажется. И вот, наконец, ближе к концу передачи Скабеева прислушалась к микрофону в своем ухе и радостно закричала: «В ходе пресс-конференции Трамп от должности президента – не отказался!!». На этой счастливой сенсации можно было бы и завершить программу, но бдительный Сергей Станкевич решил предупредить россиян и всех людей доброй воли еще об одной опасности. Он обратил внимание на слова Обамы: «берегите демократию», прозвучавшие в его прощальном выступлении. Усмотрев в этих загадочных словах некую параллель с ельцинским завещанием Путину: «берегите Россию», Сергей Станкевич увидел в них и угрозу. Плохо, когда демократию насаждают силой, с тревогой в голосе сказал Станкевич. Но в целом, российский телевизор излучал оптимизм, поскольку вероятность того,  что Обама успеет разрушить мир была признана незначительной а шансы на то, что Трампа кто-то сможет не пустить в Белый дом и вовсе призрачными. Так что суверенитету России в ближайшее время ничто не угрожает.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

7 комментариев:

  1. Спасибо, блестяще. Станкевич действительно неумолимо растворяется в пейзаже

    ОтветитьУдалить
  2. Даже неудобно говорить,как всегда, но именно сегодня действительно блестяще.
    Спасибо Игорь Александрович!.
    "...природный оптимизм россиян":-)))))
    "Но это не главное, поскольку основной смысл послания Захаровой в том, что она Обаму по потенциалу фактически приравнивает к Создателю"и одновременно, сама того не ведая,призналась, что её шеф уже 3 года пытается разрушить мир , но у него не очень то получается...мир сопротивляется...

    ОтветитьУдалить
  3. А не подскажет ли мне кто нибудь, какой прцент голосовавших от орбщего количества слушателей Эха?

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня не могу удержаться, чтоб не сказать в восхищении: "Браво, Игорь Александрович!"
    Именно блестяще!
    И остроумно ( как впрочем и всегда !)!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Депутат Вячеслав Никонов, например, ограничился двумя довольно банальными заявлениями. Во-первых, он сообщил, что «он (Трамп) – самый умный и адекватный человек, избранный президентом США за последние десятилетия». А во-вторых, добавил Никонов: «он (Трамп) – очень умный и он не даст спуска все тем, кто против него. Они еще пожалеют».
    ===============================================================
    -- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

    -- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

    -- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

    -- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

    И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

    -- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

    Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова.

    ОтветитьУдалить
  6. Это который Станкевич? Тот, что в 90-е работал вместе с Г.Поповым?

    ОтветитьУдалить