пятница, 27 января 2017 г.

ТОЛСТОЙ СОЖАЛЕЕТ О ВИНЕ ЖУРНАЛИСТОВ




В России большая радость. Между нацистом Петром Толстым, который по совместительству служит вице-спикером России и Александром Бородой, который служит президентом Федерации еврейских общин России, 26.01. 2017 случилось рукопожатие. Межнациональный и межконфессиональный мир восстановлен, погромы временно отменяются. Ура.

Этому счастливому событию предшествовали следующие обстоятельства. Сначала Петр Толстой защищая от врагов государства и православия процесс передачи Исаакия в ведение РПЦ сообщил, что протестуют против этого богоугодного дела потомки тех, кто «выскочил из-за черты оседлости с наганом в 17-м году» чтобы разрушать наши храмы. Поскольку ничего иного, кроме махрового антисемитизма и оголтелого нацизма, усмотреть в данной реплике было решительно невозможно, вынуждены были отреагировать не только те, кому нацизм отвратителен, но и те, кому это положено по работе. В их числе был и президент ФЕОР, Александр Борода, осудивший высказывание Толстого.

Кроме Бороды, тем, что вице-спикером парламента России служит антисемит, возмутились посол Израиля (правда, довольно вяло), а также несколько депутатов кнессета (довольно бурно). Поскольку у начальства на Толстого были и есть некоторые внешнеполитические виды – его хотят сделать главой российской делегации не только в ПАСЕ, но и в ЕС – наложенную им кучу решили прикрыть газеткой.

И Толстой решил с евреями помириться, объяснив главе ФЕОРа Александру Бороде следующее: «У нас есть уникальный опыт межконфессионального мира, и я очень сожалею, что по вине недобросовестных журналистов, которые мне приписали некоторый набор понятий, вся эта шумиха была поднята». Извинение – это нравственный акт, который начинается с признания своей вины. Толстой своей вины не признал, возложил ее на «недобросовестных журналистов», которые ему «приписали». Собственно, к Толстому после его слов про черту оседлости вопросов быть не может. Нацист это диагноз, от которого избавляются долго и мучительно, а, как правило, не избавляются вовсе.

Больше вопросов к Александру Бороде и к возглавляемой им организации. Сегодня ФЕОР – самая крупная и влиятельная еврейская организация в России. Борода – член Общественной палаты РФ. Но так было не всегда. С 1996 по 2001 год ведущей, наиболее эффективной и влиятельной еврейской организацией страны был Российский еврейский конгресс (РЕК), возглавляемый сначала Владимиром Гусинским, затем Леонидом Невзлиным. С приходом Путина у РЕК начались проблемы. Арест, а затем эмиграция Гусинского, а потом и отъезд из России Невзлина вследствие преследований по политическим мотивам, резко ухудшили положение РЕК. Путин с первых шагов недвусмысленно поддержал ФЕОР, как организацию, альтернативную РЕК. Главным раввином России по версии ФЕОР был избран представитель любавичских хасидов Берл Лазар, которого Путин немедленно ввел в Совет по взаимодействию с религиозными организациями при президенте РФ, а главный раввин России по версии РЕК Адольф Шаевич был соответственно оттуда выведен. Берл Лазар был назначен членом Общественной палаты РФ, получил эфир федерального ТВ и в целом позиционирован как главный в России по евреям. РЕК, который был в конце 90-х – начале нулевых признан Кремлем «гнездом оппозиции», всухую проиграл «иудейскую войну» и был оттеснен полностью лояльным к власти ФЕОРом на вторые роли.

Путинской зачистке подверглись все без исключения институты государства и гражданского общества. Поле еврейских организаций не стало исключением. РЕКу еще повезло, что он вообще сохранился. В СМИ, например, зачистка была куда более свирепой. Про парламент и говорить нечего, все закатано в асфальт.

Понять Александра Бороду, который от имени евреев России пожимает руку антисемиту Толстому, несложно. У него наверняка есть масса благородных резонов, объясняющих эту стыдобу. Так же, как в свое время наверняка были благородные резоны у редактора «МК» Павла Гусева, пожимавшего руку министру обороны Грачеву, которого в то время прямо называли заказчиком убийства журналиста «МК» Дмитрия Холодова, да и сейчас называют.

Нацист Толстой завершил свое примирение с президентом ФЕОР Бородой словами: «Надеюсь, что вы правильно поймете». Борода, естественно, понял правильно. Как еще раньше правильно усвоил значение русской пословицы: «стыд не дым – глаза не выест». Потеря лица в путинской России – это неплохой бонус. Без лица намного удобнее.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. лет 80 назад лидеры еврейских общин западной Европы отрастили такие же бороды. составляли списки, создавали еврейскую милицию... в итоге в большинстве оказались вместе с милиционерами там же, где и люди из списков. дебилы, блятттььь.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет у Боруха Горина попросить комментарии :)

    ОтветитьУдалить
  3. А. Борода: "Господин назначил меня любимым евреем!!!" ©

    ОтветитьУдалить
  4. Левые космополиты любят объявлять всех несогласных нацистами только за то, что те считают недопустимым вмешательство чужаков во внутренние дела их национальных государств.

    ОтветитьУдалить
  5. что такое черта оседлости среднестатистический россиянин не знает. толстой похоже тоже не знал. ляпнул попка-дурак, а извиняться хромосома не позволяет. замкнутый круг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю он не ляпнул .Есть пословица:"Что у трезвого в голове , то у пьяного на языке",перефразируя по-смыслу получим тоже самое только в отношении евреев,,что в народе на языке , то обязательно будет произнесено с трибуны.

      Удалить
    2. Ага, профессионал-гуманитарий- и не знает историю...Не верю!

      Удалить
    3. тут возможны два варианта. 1 толстой получил образование в советское время. тогда эти проблемы замалчивались и он реально не знает. 2 он слышал, когда-то мельком изучал, знает формально, его это не коснулось. вообщем, язык хорошо подвешен, а мозгов нет

      Удалить
    4. в конечном счете неважно, что там себе думал толстун. фишка в том, что все сошло ему с рук. это еще раз демонстрирует сущность россии сегодня. фашизм процветает.

      Удалить
    5. Что значит "ляпнул". То есть вы тоже думаете, что он не евреев имел ввиду. Уж не Володин вы часом?

      Удалить
    6. alexander lykov, вот вы используете слова и словосочетания, значения которых не знаете? а толстый - запросто, ибо хромосома...

      Удалить
  6. все до единого персонажи означенные в тексте есть омерзительные подонки. странна интонация противопоставляющая кровавых бандитов гусинского и невзлина следующей формации чекистских холуёв.

    ОтветитьУдалить