среда, 18 января 2017 г.

ДЕТИ ПО ЦЕНЕ ТРИ ТЫСЯЧИ ЕВРО ШТУКА




Вчера, 17.01.17, состоялось решение Страсбургского суда по закону подлецов, который вступил в действие 1.01.13. ЕСЧП признал нарушенными права американских семей, которые не смогли усыновить российских сирот в результате того, что 450 подлецов приняли этот закон, еще 170 его утвердили, а еще один подлец, главный, его подписал.

Итак, что решил Страсбург. Признав, что Россия нарушила права американских семей, ЕСЧП обязал Российскую федерацию выплатить по 3 тысячи евро на каждую обиженную американскую семью, и еще возместить им по 600 баксов судебных издержек. Так и хочется вслед за этим решением спросить извиняющимся голосом: «Ничего что в разной валюте?». 

Нет, мы, конечно, люди взрослые и давно уже уяснили, что нормы права крайне редко в точности совпадают с нормами морали и здравого смысла. Но чтобы до такой степени…
Вкратце, позиция Страсбурга такова. Пострадавшими от подлости российских законодателей признаны исключительно несостоявшиеся американские усыновители. С российскими сиротами все окей, их права остаться в живых не нарушены. Ладно, идем дальше. Поскольку ребенка из России вытащить затруднительно, ЕСЧП решил выдать американцам его денежный эквивалент в размере трех тысяч евро.

Убираем табличку с надписью «сарказм». Понятно, что в эту сумму ЕСЧП оценил нравственные страдания американцев, которые уже успели полюбить ребенка, уже приготовили ему комнату, накупили игрушек, уже нашли ему друзей, и теперь сидят посреди этого всего и молча смотрят на фотографию. Пересчет морального ущерба в деньги всегда имеет привкус идиотизма, но человечество, уйдя от принципа «око за око» к современным правовым нормам ничего лучше придумать не смогло.

Так что к Страсбургу никаких претензий. В их распоряжении нет спецназа, который мог бы проникнуть в российские детские дома и вывести оттуда сирот в Америку. Рычагов воздействия на подлецов, чтобы они перестали быть подлецами и отменили соответствующий закон, в Страсбурге тоже не наблюдается. Делают то, что могут. Закон признали неправильным, спасибо и на том.

Закон подлецов, тем временем, продолжает работать. Депутаты, принимая закон, утверждали, что все сироты будут усыновлены российскими семьями. Эксперты РБК проанализировали ситуацию и установили, что происходит нечто иное, в значительной степени противоположное.

Усыновлений стало меньше! С иностранными все понятно, их число упало в 3,2 раза: с 2,4 тысяч в 2012 году до 746 в 2015. Это было предсказуемо. Но меньше стало и российских усыновлений: в 2012 российские семьи усыновили 6,5 тысяч детей, а в 2015 только 5,9 тысяч.

Причиной, в том числе, стала государственная политика, которую можно назвать «наемные родители». Государство на 12% увеличило плату за содержание приемных детей. Стать мамой и папой за деньги стало выгодно. Теперь это бизнес, поскольку в Москве, например, эта услуга стоит более 33 тысяч рублей, а если ребенок инвалид, то 56 тысяч. Количество таких бизнес-мам, которые принимают детей исключительно ради денег, в наших условиях установить невозможно, равно как и обеспечить должный контроль за теми условиями, которые им созданы в приемных семьях.

Разница между опекой за деньги и усыновлением наглядно проявляется в числе возвратов сирот обратно в детские дома. В результате государственной политики «мама за деньги» в 2015 году вернули 5,6 тысяч детей, взятых в опеку, что на 6% больше, чем в 2014 году. Усыновленных как правило не возвращают.

Недавно на помощь закону подлецов принят его брат-близнец  - закон садистов, который декриминализирует домашнее насилие. Вместе им сподручнее измываться над российскими детьми. Любому нормальному человеку понятно, почему именно семейное насилие, происходящее без свидетелей, в предельно комфортной для домашних садистов обстановке, требует более жестких мер, чем, например, насилие, совершенное на улице. Поскольку в новом депутатском корпусе нормальных не осталось совсем, приведу цифры. В 2015 году в России в результате умышленных насильственных действий убиты 406 детей. Из них 346 намеренно убиты либо родителями либо близкими родственниками. То есть 85% жертв – это жертвы семейного насилия, которое авторы закона садистов теперь вывели за пределы Уголовного кодекса.

Наша Родина-мать довольно давно превратилась в мачеху, а в последнее время все больше приобретает черты серийного маньяка. Назрел вопрос о лишении ее родительских прав. Инициировать этот процесс по силам только гражданам России, больше некому.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

8 комментариев:

  1. Матвиенко допустила отмену "антисиротского" закона.
    http://mirror715.graniru.info/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.258111.html
    Видимо сковорода на которой ОНА сидит сильно нагревается.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё верно. Россия мачеха даже для её зомби.

    ОтветитьУдалить
  3. Когда государство убивает людей, оно прикрывает личико этикеткой со словом "Родина".

    ОтветитьУдалить
  4. кстати, а ведь природа закона подлецов, похоже, абсолютно такая же как и у сжигания продуктов - власть не доверяет самой себе. сжигает продукты, чтобы их не продавали из-под полы. и детей запрещает усыновлять по той же причине

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь вот хотят вернуть усыновление - и денюжка пойдет, и на лечение-содержание сирот-инвалидов меньше тратить придется, а то первый канал уже замучился собирать с народа смсками

      Удалить
  5. "...ЕСЧП решил выдать американцам его денежный эквивалент в размере трех тысяч евро.
    Убираем табличку с надписью «сарказм». Понятно, что в эту сумму ЕСЧП оценил нравственные страдания американцев ..."

    Извините, но мне не понятна причина Вашего сарказма и разумеется .... как бы это лучше выразится, тон.
    А как бы Вы поступили на месте ЕСПЧ и на месте "приемных родителей"?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свое отношение к ситуации, в которой оказались американские приемные родители (не понимаю, откуда у Вас кавычки?) я вполне выразил во фразе, которая идет следующей за той, которая Вами процитирована.
      Что касается ЕСПЧ, то я довольно ясно сказал, что к ним не может быть никаких претензий.
      Мой тон объясняется тем, что ЕСПЧ продемонстрировал полное бессилие перед произволом в России. Нету у них методов против Вовы Путина.
      И еще. Меня коробит от этих 3 тысяч евро за ребенка. Про практику возмещать моральный вред деньгами я в курсе. И тем не менее.

      Удалить
    2. Мне показалось, что не смотря на то, что Вы объявили о снятии таблички с надписью «сарказм,тем не менее продолжили саркастически высказываться. Отсюда и мои кавычки.
      .....
      Понятно (только не понятно, кому), что ЕСПЧ не та организация, которая может влиять на Вову.
      ....
      Мне кажется, что это решение ЕСПЧ плохое для всех.
      Малая сумма компенсации - Вас коробит (меня, кстати тоже).
      Была бы на несколько порядков выше - коробило бы миллионы потребителей российской пропаганды.Которым бы в программе "Время покажет" наглядно объяснили, зачем именно хотят усыновлять российских детей.
      Если бы сумма была равна нулю - не знаю, кому бы это решение тоже не понравилось.
      Вобщем, я думаю, что ЕСПЧ принял во внимание все аспекты проблемы.
      Спасибо.

      Удалить