понедельник, 5 августа 2019 г.

МЕДИТАЦИЯ - 53. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В ХОЛОДНОМ АВГУСТЕ 2019 ГОДА

Видео:


Стенограмма


Добрый вечер, дорогие друзья, уважаемые коллеги, в нашей домашней студии Глеб Сахаров, меня зовут Игорь Яковенко и это 53-й выпуск программы «Медитация». В этом коротком пятиминутном видео спрессовано то, что мы с каналом Sotavision снимали в течении нескольких часов на улицах Москвы 3 августа. Это наверняка не единственное видео, которое вы наблюдали, если сами не участвовали в этих событиях.

Для начала попробуем определить, с чем мы столкнулись. Когда я вел вместе с коллегами из Sotavision этот многочасовой репортаж, находясь внутри озверелой орды омоновцев, я пытался понять, что это за явление. Поскольку я участвую не в первой и не в десятой акции, могу сказать, что ничего похожего по уровню остервенения силовиков не было никогда. Полагаю, что название этой программы возмутит любителей точных дефиниций, поскольку:

Гражда́нская война́ — наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране. Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.

Но мы имеем дело со своеобразной формой гражданской войны, гражданской войны эпохи постмодерна. Когда, с одной стороны, в совокупности около миллиона специально обученных вооруженных людей, за которыми – суды, тюрьмы, власти всех уровней и СМИ, с другой пока несколько десятков тысяч невооруженных мужчин, женщин, стариков и детей. О судьбе этого противостояния мы еще поговорим, а пока о том.

1. Кто и как врал про акции протеста. «Россия-1», Первый канал, НТВ и власти Москвы
Назову только нескольких самых позорных лжецов для примера.


Вот бывший член партии «ПАРНАС» Михаил Конев. Вот он в компании Немцова, Рыклина и Яшина.



А вот он предает своих бывших товарищей и в программе «Вести» рассказывает, как он честно собирал подписи, а Соболь, Яшин и все остальные фальсифицировали подписи и поэтому их, утверждает Михаил Конев справедливо не допустили до выборов.


Вот, уважаемые коллеги, если вы встретите когда этого человека, постарайтесь избежать общения и особенно прикосновения к нему, чтобы не запачкаться. Отдельно обращаюсь к избирателям 45-го округа: Сокольники, Мещанский, Басманный, Красносельский районы – случайно не проголосуйте за него – это предатель, он и вас тоже предаст обязательно.

Отдельно следует отметить председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, который в интервью «Российской газете» сообщил: 
«Если бы фамилии оппозиционных кандидатов появились в бюллетене, они набрали бы не более 1% голосов».

То есть глава избиркома - не социолог, не политик, а тот, кто должен считать голоса, уже заранее все посчитал. В этой связи, на мой взгляд, абсолютно бессмыслен стал лозунг "ДОПУСКАЙ!". Куда допускать? К Горбунову с его 1% ?

Естественно, все сотрудники государственных и квази государственных СМИ врали, что протестующих было всего полторы тысячи, а задержали 600 человек. Задержали 1001 человека, есть пофамильные списки, а участников было в разы больше, около 15 тысяч.

Отдельно надо отметить мэра Собянина, который очень похвалил карателей и сообщил, что в городе были массовые беспорядки.

Что такое массовые беспорядки, Собянин пока не знает и не видел, но ему явно это предстоит узнать, и важно, чтобы он знал, что эти беспорядки организует он лично своим враньем и действиями силовиков, которых он хвалит и покрывает. А теперь о том,

2. Кто и как пытался запугать протест. Дело о «массовых беспорядках», «обращение» силовиков к протестующим.


Напомню, что такое «массовые беспорядки»:

Статья 212 УК РФ. Массовые беспорядки
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

А теперь, кого по этой статье уже арестовали. Технология арестов такая: показывает, кого задержать, сотрудник центра «Э». Задержали пока 9 человек. Сопоставим то, в чем их обвиняют с текстом статьи 212:

Молодой парень по фамилии Конон был сборщиком подписей в поддержку выдвижения незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. По версии следствия, «вместе с неустановленными людьми он побуждал «участвовать в массовых беспорядках», игнорировал требования полицейских и в составе группы вышел на проезжую часть, перекрыв движение».

Абаничев — менеджер в коммерческой фирме. Ему вменяют бросание банки в сторону сотрудника полиции. Бросать банку надо в урну, а не в полицейского, поэтому менеджер заслуживает как максимум порицания, но никак не 8-15 лет тюрьмы.

Барабанов — нижегородский левый активист, приехавший в Москву для участия в акции 27 июля. Следствие считает, что Барабанов в день несанкционированной акции протеста «организовывал направление движения» протестующих и координировал их действия».

Возбуждены уголовные дела о препятствовании деятельности избирательных комиссий, о массовых беспорядках 27 июля и о насилии в отношении представителя власти.


Вот на фото Егор Жуков, студент ВШЭ. Его обвиняют в том, что он «руководил толпой», что проявлялось в том, что он показал товарищу рукой, куда надо идти. Где тут «вооруженное сопротивление», где тут «поджоги», где «порча имущества», «взрывы» и прочие ужасы статьи 212 УК РФ?!

А вот чем отвечает власть. Телеканалы НТВ и «Россия-1» опубликовали обращение группы сотрудников силовых органов, в котором эти силовики грозят смертью протестующим, организаторам протеста и их детям и семьям.

В нормальной стране уже давно возбудили бы уголовное дело и расследование начали бы с НТВ, выясняя, как к ним попала эта бумага. Но, поскольку мы находимся в состоянии гражданской войны эпохи постмодерна, в которой все ресурсы государства – на одной стороне, против граждан, то, естественно, уголовное дело возбуждается против тех, кто показывал рукой, куда идти, а не против тех, кто угрожал людям уничтожением. Причем, если выяснится что это не фейк, а письмо действительно писала группа силовиков, то это серьезное преступление, поскольку эти люди обладают ресурсами для реализации угроз. И, кстати, Путину стоило бы обеспокоится этим письмом, если за ним стоят реальные силовики, поскольку там есть явное недовольство «либеральничающей властью».

3. Зачем Путину полковник «Беркута» Кусюк


Полковник «Беркута» Кусюк "прославился" во время разгона Евромайдана в Киеве. В отношении Кусюка на Украине возбуждено несколько уголовных дел. После смены власти на Украине он бежал в Крым, потом перешел на работу в московский ОМОН и 12 июня 2017 года участвовал в разгоне митинга"Требуем ответов", которая была согласована на проспекте Сахарова.

Общественности его фамилия стала известна после разгона протестующих на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября. Именно та ночь стала искрой к миллионному протесту в Киеве 1 декабря 2013 года. В течение всего "Евромайдана" Кусюк присутствовал в рядах "Беркута". Он же руководил атакой на Дом Профсоюзов, где находился штаб "Евромайдана", в ночь на 10 декабря, когда с визитом в Киеве пребывала официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

Полковник Кусюк

Человек, который фактически спровоцировал «оранжевую революцию» в Украине, сейчас организует гражданскую войну в Москве.

Зачем Путину этот подарок? Очевидно, что его беспокоит моральный дух карателей, и наличие садистов, которые в случае крушения режима рискуют потерять все, для Путина выгодно. Но и явная опасность, что такие садисты, как полковник Кусюк спровоцируют революцию, тоже существует.

4. Асимметрии новой гражданской войны в России: вооруженная орда против оппозиции и почему побед режима может быть много, а победа оппозиции одна, зато окончательная.


Асимметрия № 1. Вооруженная орда численностью миллион против безоружных граждан.

Эта, казалось бы фатальная для протеста асимметрия, может обернуться победой безоружных граждан в том случае, если мы сможем включить «армянский вариант» протеста. «Армянский вариант» - это когда из толпы протестующих выходит женщина и кричит на карателя: «Ашот, иди сюда! Ты кого бить собрался? Я тебя на руках носила маленького!». Сегодня каратели приехали бить зажравшихся москвичей, нацпредателей, 5-ю колонну из Улан-Уде и Нижнего Тагила. Если протест станет всероссийским, то им придется усмирять его у себя дома и включится «армянский вариант».

Асимметрия № 2. Количество побед режима может быть неограниченно много, и все эти победы не будут окончательными, а протесту достаточно победить один раз.

Власть подавила белоленточный протест 2011-2012. Акции 27 июля и 3 августа были разогнаны. Счет в этом «состязании» может быть 100:0 в пользу власти, но все это будут не окончательные победы, поскольку не устранена главная проблема – Кремль уже не справляется с управлением страной. Достаточно одной победы оппозиции и она будет окончательной. По той причине, что за власть никто не встанет не по долгу службы. Вы обратили внимание, что в противовес митингам протеста власть не организовывает «путинги»? Потому что все эти «казаки», и прочие хирурги сдулись. У власти просто нет другой поддержки кроме силовиков.

Гражданская война: вымывание политического центра, гламурной обслуги, системных либералов и «припудривателей» режима.

Сегодня все те, кто «припудривал» режим, придавал ему европейский лоск, все эти федотовы с СПЧ, памфиловы с ЦИКами и прочие собчаки с их идеями «влиять на власть» исчезли, потеряли субъектность. У них больше нет лиц. Можно ли возглавлять СПЧ при Гитлере? Или избирком при Сталине? Это невозможно. Поэтому весь этот мусор просто смело новым этапом противостояния. Также как и лозунг «ДОПУСКАЙ!». Куда допускать? На выборы, в которых глава избиркома Горбунов уже определил всем оппозиционерам предел в 1%?

Какие лозунги помогут протесту не угаснуть и стать общероссийским.

Лозунги должны быть обращены к трем аудиториям: к москвичам, к участникам протеста, ко всем россиянам.

 Лозунг для москвичей: отмена выборов 8 сентября и признание нелегетимности всей московской власти включая Собянина, Мосгордуму и всю судебную власть.

 Лозунг для протестующих: свободу всем политзаключенным.

- Для регионов лозунг: хватит кормить Москву! Это формула главного лозунга протеста, направленного против имперской сути России, в которой фактической метрополией является Москва, а вся остальная Россия – это колония

Осенью надо выдвигать лозунги против войны в Украине и Сирии

Это был Игорь Яковенко в 53 выпуске программы «Медитация». Подписывайтесь на мой канал и давайте думать вместе.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка
ЯндексДеньги - 5106 2180 3035 4666

4 комментария:

  1. Кусюк спровоцировал не оранжевую революцию, а революцию достоинстсва. "Оранжевая" была за 10 лет до того, времён Ющенко.
    У нас их было столько, что вы их не можете запомнить :)
    А я во всех участвовал.

    ОтветитьУдалить
  2. а почему лозунги против войны в Украине и Сирии надо выдвигать осенью ?

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь Александрович, при всем уважении к вам я не согласна с вашим предположением, что в России возможен армянский вариант. Армения- маленькая страна, все друг друга или знают или находятся в родственных отношениях. В Армении очень ответственно относятся к тому, что скажет про тебя сосед или знакомый соседа. В России традиционно очень слабы родственные отношения, а с соседями по подъезду вообще не здороваются, тк не знакомы и знакомиться не хотят. Неприемлем для России вариант, когда к колонне мордоворотов в балаклавах выйдет женщина-соседка с обращением и ее кто-то послушает и устыдится. В России ее пошлют на 3 буквы и дадут дубинкой по голове.
    Игорь Александрович, ваше предположение УТОПИЧНО! Именно массовое и энергичное противостояние даст результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня то же впечатление. Армения- не империя, как Россия. Просто по размеру.
      Кстати именно это и обеспечивает безрезультатность революций в России.

      Удалить