среда, 7 августа 2019 г.

ДЕТИ ВРАГОВ НАРОДА




Главные телеканалы России опубликовали обращение к организаторам акций протеста от имени «Инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб», авторы которого сообщают оппозиционерам: «за каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей». Это был, «ответ» на публикацию глупого блогера, который в посте в социальных сетях угрожал семьям карателей.

У глупого блогера не было и не будет средств для реализации своей дурацкой угрозы. В отличие от карателей, которые прямо пообещали использовать свое служебное положение для того, чтобы найти и расправиться с оппозиционерами, в том числе с их детьми, которые, по убеждению карателей, все поголовно учатся за границей. Даже в случае, если никакой «Инициативной группы» не существует, сам факт публикации этого обращения в эфире главного государственного телеканала «Россия -1» и полностью подконтрольного государству НТВ является актом государственной политики, суть которой сформулирована предельно ясно: «детьми ответите».

Власть, в отличие от глупого блогера, который уже арестован, слов на ветер не бросает.

Перовский районный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление прокуратуры о лишении родительских прав участников несанкционированной акции 27 июля Дмитрия и Ольги Проказовых, пришедших на мероприятие с годовалым ребенком.

Ранее во вторник Московская прокуратура направила в суд заявление о лишении родительских прав пары, которая приняла "незаконное участие в несанкционированном митинге" в центре столицы 27 июля с годовалым сыном.

По мнению прокуратуры: "В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына». Конец цитаты.

Сами супруги Проказовы в интервью на «Эхе Москвы» от 6.08.2019 подробно объяснили, что произошло, что это было за «третье лицо» и как лжет федеральное телевидение:

Дмитрий Проказов, отец ребенка: «Мы вместе пошли домой. Сергей (Фомин, обвиняемый по ст. 212 УК РФ) — мой лучший друг, друг детства. Мы учились в школе. Он крестный моего старшего сына, он брат моей жены. Это мой родственник. Передать ребенка родственнику… У меня даже мысли не было о том, что я делаю что-то близко даже неправильное. Это просто естественно. И в какой-то момент я попросил Серегу понести ребенка. И мы все вместе с женой, с Серегой, с Артемием дошли до метро. Спустились в метро и доехали домой. Нигде по пути с ребенком, не с ребенком не было ни единого полицейского, оцепления, Росгвардии или чего-либо подобного, того, что сейчас муссируется в СМИ… Да, ролик который показывают в СМИ. Видно, что это монтаж. Совершенно невозможно определить, это один поток снят, не один, звук откуда, текст наложен. Какая-то грозная музыка. Не знаю, мне кажется люди понимают, что это монтаж». Конец цитаты.

И далее Проказовы рассказывают, как около 11 часов вечера к ним в квартиру ворвались 9 (девять) человек, включая нескольких бойцов ОМОН, и объявили им о том, что против них возбуждено уголовное дело по статьям 125 («Оставление в опасности») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ.

Для правильной оценки происходящего в данный момент в Москве и стране в целом важно понять действительную природу тех структур, которые скрываются за вывесками «государственные СМИ», «суд», «прокуратура», «оппозиция». В выпуске программы «Вести» от 3.08.2019, который вел Виталий Кармазин, фигурировал тот самый смонтированный ролик, ставший основой уголовного дела против семьи Проказиных. Весь выпуск «Вестей» Кармазин лжет в эфире, лжет открыто, нагло и беззастенчиво. Начиная с пустяков, когда подходит с камерой к человеку в обычной одежде, приговаривая: «Вот человек в камуфляже руководит толпой». Парень, обычная одежда которого видна в кадре, спокойно отвечает: «Я – не в камуфляже». После чего лжец Кармазин повторяет: «Человек в камуфляже, руководивший толпой, пытается скрыться». Сотрудники федеральных телеканалов по своим функциям фактически слились в подразделением «Э», которое фабрикует дела на участников протеста. Телевизор стал не только инструментом разжигания ненависти, но и частью репрессивной карательной машины.

Теперь о том, что скрывается за вывеской «оппозиция». Мы все, те, кто не согласен с путинским режимом, перешли из статуса «оппозиционеров» в статус «врагов народа». Уголовное дело против супругов Проказовых возбуждено в связи с тем, что они дали понести своего ребенка «неправильному» человеку, Сергею Фомину. Который является волонтером в штабе Любови Соболь, то есть «врагом народа», в понимании силовиков, прокуратуры, суда и телевизора.

Нечто подобное в истории нашей страны было. В Приказе НКВД № 00486 от 15.08.1937 сначала подробно объясняется, как именно надо репрессировать жен изменников родины, а потом, в пунктах с 19-го по 33-й в деталях описывается судьба детей «врагов народа». Правда, про «кровь детей», которой «враги народа» должны заплатить, в приказе НКВД не сказано. Ежов и Сталин были более сдержаны в словах, чем их духовные наследники из путинских карателей и путинского телевидения.

После того, что произошло 27.07 и 3.08 и продолжает происходить сегодня, нам надо серьезно переосмыслить и изменить тактику протеста. В изменившейся реальности лозунг «Допускай!» выглядит не только наивно, но и неуместно. Надо требовать отмены выборов 8.09.2019, уголовной ответственности Горбунова, Памфиловой, Собянина и всех тех, кто лично причастен к карательным акциям против участников протеста. И не просто требовать, а сделать так, чтобы выборов не было, чтобы пребывание на своих постах уголовников Горбунова, Памфиловой, Собянина и пр., в том числе уголовников, руководивших избиением мирных граждан и исполнителей преступных приказов, стало невозможным.

И еще. Без требований полного демонтажа путинского фашистского режима и перевода протеста на общероссийский уровень нынешнее сопротивление ждет судьба «белоленточной революции» 2011-2012 годов. Шанс на иной исход событий есть, и все сейчас зависит от нас.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


4 комментария:

  1. К сожалению , телевизор пока побеждает холодильник, так ,что чтобы там демократическая общественность не решила, критической массы ,которая выйдет и будет стоять как на майдане не будет .Пока каждый на кухне не скажет вслух ,что это предел и так жить нельзя ничего не выйдет. Но к сожалению ,это увы не так .Самоцензура и оболвание приводят к моральной деградации двух третей общества .

    ОтветитьУдалить
  2. Угрозы от "глупого блогера", если я ещё могу понимать русский язык, не было совсем.
    Чего не скажешь о словах, сказанных в ответ. Но судить будут именно блогера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычный повод ужесточить репрессии. Просто используя женскую логику, когда на обращение "гражданочка..." идёт ответный вопль "он меня блядью обозвал".
      Интересно, намёк о загранице- это объявление демократизации целей для всяких мишкиных?

      Удалить
  3. После событий в Москве в августе 2019 снова накипел вопрос "как вести несогласным с путинским режимом москвичам в Москве?" может быть модераторы переведут меня в другую тему Форума? Вчера задавшие вопрос "почему в Крыму провели Референдум, а в Москве даже отказывают в выборе законно выдвинутым кандидатам?" столкнулись с жестоким подавлением и высмеиванием в СМИ при том и со стороны российской оппозиции в том числе, поэтому я просто хочу совет от участников Форума, как быть, как действовать чтобы не стать врагом и провокатором для тех кого поддерживаю? как например если я поддерживаю Любовь Соболь, и вдруг высказываю такое, на меня её сторонники смотрят как на врага, не говоря уже о властях. Второй вопрос который для меня насущен: если меня оклеветала исполнительная власть РФ, прокуратура РФ и суд РФ просто переписывают клевету исполнительной власти ссылаясь на их клевету как на документ, суд соответственно выносит такой же приговор, мос гор суд и Верховный суд Рф поступают так же при всех жалобах и апелляциях , подавать в ЕС весь этот бред с гербовыми печатями мне даже стыдно, да и возможности особо нет, могу ли я рассчитывать на реабилитацию своего имени после смены путинской власти, если доживу конечно? Ну и собственно, если кто-то прочитает мой комментарий, где есть площадка для подобных вопросов и есть ли какая либо организация которая учитывает жертв путинского режима среди граждан РФ? На данный момент мне нужно что бы хоть где-то было зафиксированы преступления действующей власти, чтобы моим потомкам и потомкам жертв российского "правосудия" во времена путинского режима как то открылись глаза на правду. Вспомните дело про 6 летнего мальчика, которого сбила машина насмерть во дворе его же дома, где он гулял с дедушкой, вместо этого сумедэкспертиза доказала, что мальчик был сильно пьян по недосмотру родителей и поэтому неправильно гулял во дворе дома где проживал. Это не сталинский режим, когда обвиняли в участие в троцкисткой организации, теперь обвинения направлены на то чтобы очернить нелояльного гражданина по параметрам любых цивилизованных государств. И я как и многие другие москвичи даже не представляю как можно этому наглому циничному произволу судебной власти сопротивляться, прошу совет от участников Форума.

    ОтветитьУдалить