четверг, 3 июня 2021 г.

ВОЙНА СЛОВ – 357. УБИТЬ ПРОТАСЕВИЧА

                                          

Видео - тут:

Текстовая версия:

Когда во время «рабочего купания» Путин и Лукашенко демонстративно, на публику душили друг друга в любовных объятьях, в приватной беседе они договаривались о том, как совместными усилиями задушить Украину. Понятно, что в основном разговор был про деньги, но участие Лукашенко  в удушении Украины на стороне Путина было одним из условий поддержки белорусского диктатора.

И это проявилось 2.06.2021, когда Россия  провела в Совбезе ООН очередное неформальное мероприятие по Украине — в этот раз оно было посвящено протестам на Майдане 2013–2014 годов. В течение нескольких часов российская сторона, а также украинский экс-премьер Николай Азаров и бывшие депутаты Верховной рады, сбежавшие из Украины, Олег Царев и Владимир Олейник пытались внедрить в сознание мировой общественности свою версию событий: мол, в Украине «при явном иностранном вмешательстве произошел госпереворот». Поскольку все, что могли сказать эти люди, мировая общественность слышала уже множество раз, желающих вновь слушать их вранье нашлось немного — лишь Франция и Ирландия. И пришли они только для того, чтобы прямо в лицо сказать представителям РФ и беглым украинским политикам, что они лгут и их ложь всем уже порядком надоела. На дипломатическом языке представителя Франции Вадида Бенаабу это прозвучало так:

 «Менее чем месяц назад российская сторона организовала похожее мероприятие для поощрения ложного нарратива о конфликте на Украине. Мы с сожалением отмечаем это неправильное использование времени членов Совета Безопасности. Мы отмечаем сдержанные действия властей Украины перед лицом накалившейся атмосферы, и мы призываем Россию вывести свои войска с украинской территории».

Ирландская и китайская стороны вместе с Парижем также высказались в поддержку территориальной целостности Украины.

На сторону РФ однозначно встал лишь постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков. 

Если учесть, что в декабре 2020 года Лукашенко получил от Путина $ 500 млн, а только что в процессе «рабочего купания» белорусский диктатор выклянчил у российского еще $ 500 млн, то общая цена за клакерские услуги белорусской дипломатии в мероприятии, имеющем сугубо пиаровский характер, причем, крайне невысокой эффективности, представляется несколько завышенной…

По мере приближения встречи Байдена с Путиным в российском телевизоре нарастает нервозность, порой переходящая в истерику. Вопли ведущих и «экспертов» многочисленных ток-шоу ненависти становятся все более отрывистыми и бессвязными. Общая направленность понятна – в Украине все ужасно, в США – тоже, но причины, по которым ставится столь печальный диагноз, либо данному диагнозу явно не соответствуют, либо вовсе опускаются и аудитории предлагается верить «экспертам» на слово. Украину посетили трое сенаторов США. И, представляете, их приняли в администрации президента Украины, а их выступления транслировал какой-то украинский телеканал. «Украина – это даже не американский штат, это какое-то Сомали украинское!!» - прокомментировал в программе «60 минут» от 2.06.2021 это событие «эксперт» Игорь Коротченко. Вероятно, по мнению «эксперта» Коротченко, уважающая себя страна должна была отказаться от приема членов парламента самой влиятельной державы мира и ни в коем случае не давать им эфир. К сожалению, Россия не может показать пример достойного поведения, поскольку последние годы американские сенаторы как-то не слишком частят с визитами в Москву. Зато приезд в Крым группы граждан Германии, никого, кроме себя не представляющих освещался подробно во всех государственных СМИ, а одного из них даже торжественно назвали «главой делегации». Видимо, для того, чтобы придать его хвалебным откликам об оккупированном полуострове какую-то значимость…

Гвоздем программы «60 минут» стало выступление официального представителя Минобороны генерала Игоря Конашенкова, который сообщил, что, оказывается, под прикрытием крупных военных учений в Украине с привлечением сил НАТО Sea Breeze в страну доставят партию современного вооружения для переправки в район Донецка.

"В дальнейшем, как и в прежние годы, все это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях", - пожаловался прессе генерал Конашенков.

«США начали вооружать украинскую армию и готовятся к войне с Россией!» - завопил ведущий Попов. Тот факт, что Россия вот уже восьмой год ведет агрессивную войну против Украины, и вот только что перебросила к границам Украины огромное число военнослужащих и техники, Попов и прочие обитатели российского телевизора в упор не видят.

Но, наряду с тревожными событиями, жизнь подбрасывает путинской информационной обслуге минуты радости. Неподдельным счастьем светилось лицо ведущей Ольги Скабеевой, когда она торжественно произнесла:

«Белорусского нациста Протасевича будут судить на Донбассе. Ему грозит смертная казнь».

То что Романа Протасевича убьют вызвало чувство глубокого удовлетворения у всех обитателей студии «60 минут». Ни один из них не высказал ни малейшего сомнения в том что вот этот молодой человек должен быть казнен.

Впрочем, еще неизвестно, передаст ли Лукашенко свою жертву луганским людоедам, или не упустит удовольствия и сожрет добычу сам. Пока белорусский диктатор пригласил представителей «ЛНР» допросить Протасевича в Минске

Ранее  Генпрокуратура «ЛНР» попросила власти Белоруссии выдать им арестованного Протасевича для проведения следственных действий. То что «дело» об участии Протасевича в боевых действиях на Донбассе шито белыми нитками, видно невооруженным глазом.  Представитель генпрокуратуры «ЛНР» Инна Семенова сообщила, что «следствие по уголовному делу в отношении гражданина Республики Беларусь Протасевича Романа Дмитриевича возбуждено 27 мая текущего года». Протасевич был вытащен из самолета и похищен лукашенковскими карателями 23 мая. До этого генпрокуратура ЛНР знать не знала, кто такой Протасевич. И только когда один людоедский режим раздобыл свежей человечинки, другой людоедский режим, размером поменьше, тут же возбудился и попросил поделиться добытым мясом.

Тут же, задним числом, в Луганске появились билборды «Протасевич – убийца». На фоне полутора десятков тысяч убитых украинцев покушение на жизнь одного беларуса, возможно, кому-то не покажется чем-то из ряда вон выходящим. Просто Романа Протасевича хотят убить публично, демонстративно, с участием двух государственных диктатур и одного квазигосударственного бандитского образования. Такое ритуальное убийство невиновного человека на глазах всего мира. Не хочется верить, что мир это стерпит…

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка
4261 0126 35563191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
Поддержать блог можно подпиской на Patrion:



4 комментария:

  1. Анонимный3 июня 2021 г., 23:04

    Пара людоедских режимов окончательно свихнулась от страха.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июня 2021 г., 05:35

    И убьют, и стерпит, выразив глубочайшую озабоченность.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие полтора десятка убитых украинцев? Правьте последний абзац, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить