четверг, 6 января 2022 г.

ТОКАЕВ ПРИЗВАЛ К ОККУПАЦИИ КАЗАХСТАНА

                                                               

Видео - тут:

Текстовая версия

Токаев назвал казахов международными террористами и позвал на помощь Путина. Откровения от космонавта Аубакирова и Никола Пашиняна. ОДКБ как ремейк Священного союза и Варшавского договора. Оглушительное молчание Назарбаева.

События в Казахстане развиваются по самому худшему сценарию из всех возможных.

Токаев обратился к партнерам по ОДКБ для оказания помощи в подавлении революции в своей стране.

Он назвал ситуацию «террористической угрозой», и наврал, что она является подрывом целостности государства. В телеобращении Токаев заявил:

 «данные террористические банды являются по сути дела международными их нападение на Казахстан можно рассматривать и нужно рассматривать как акт агрессии. В связи с этим, полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы».

«Террористические банды», участвующие в акциях протеста в Казахстане прошли серьезную подготовку за рубежом, продолжал врать Глава Казахстана Токаев. А еще он сообщил, что нападение «банд» на страну следует рассматривать как акт агрессии. «Террористами» уже захвачены крупные объекты, в том числе самолеты, пожаловался Глава Казахстана. Где, в каких странах прошли террористическую подготовку тысячи рабочих городов Жанаозен и Актау, десятки тысяч жителей Алматы и других городов Казахстана, Токаев не уточнил.

То есть, президент Токаев назвал свой народ, казахов, международными террористами и попросил глав Армении, Беларуси, Киргизии, России и Таджикистана ввести свои войска для оккупации собственной страны.

Все это означает, что силовые структуры Казахстана в основном оказались не готовы стрелять в свой народ, а частично перешли на его сторону. В этой ситуации у Токаева был выбор: самому перейти на сторону восставшего народа, объявить досрочные выборы. Токаев выбрал другой путь – путь открытой войны со своим народом, клеветы на свой народ. Хочу признаться в своей ошибке. Я понимал, что Токаев ставленник Назарбаева, что он часть системы. Но он вроде бы пришел к власти с намерениями смягчить режим и кое-какие косметические шаги в этом направлении сделал. Я до конца не верил в то, что он пойдет на открытое предательство своего народа. Ошибся. Жаль…

Как всегда в таких ситуациях на сцену выползают моральные уроды.

Парад уродов

Первый космонавт-казах Аубакиров в эфире гостелевидения еще до заявления Токаева призвал ввести в Казахстан войска ОДКБ:

“Мы — члены ОДКБ. Пусть войдут войска ОДКБ и помогут нам. Если нам не хватает собственных сил. Когда мы жалеем, и это правильно – как это так, я своего брата не могу убивать. Давайте прибегнем к помощи тех, с кем мы заключили договор. Этот договор есть ОДКБ. Если сюда войдут войска ОДКБ, лишним не будет». Конец цитаты.

«Я своего брата убивать не могу, поэтому давайте позовем Путина, пусть эти русские убивают моих братьев». Вот что должно происходить в голове человека, чтобы говорить такое.

Путин – кумир для Токаева, образец для подражания и копирования. Путин затеял поправки в Конституцию, закрепившие его пожизненную власть, устроив комедию с обращением первой женщины-космонавта Терешковой. Токаев перед тем, как попросить Путина об оккупации собственной страны, выпускает на сцену первого казаха-космонавта. Может в Космосе что-нибудь поправить?

Парад моральных уродов продолжил Никол Пашинян, премьер-министр Армении, который пришёл к власти в 2018 году благодаря массовым народным протестам в своей стране, а теперь обьявил о том, что отправит войска в рамках ОДКБ подавлять народные протесты в Казахстане.

С начала протестов в Казахстане я постоянно чувствовал, что мне чего-то не хватает. И вдруг понял чего: не хватает визга постоянных обитателей телевизора, всей этой кремлевской информационной обслуги. Только Игорь Коротченко авторитетно высказался, что это происки покойного Бжезинского и древнегерманских племен англов и саксов, которые решили испортить Путину радость свидания с Байденом. Но Коротченко это все-таки не главный калибр, а основные орудия оглушительно молчали.

И вот, когда запахло по-настоящему большой кровью, на сцену приплясывая выскочила Маргарита Симоньян и заголосила у себя в твиттере:

«Конечно, надо помочь. Обязательно надо помочь. Но и некоторые условия надо поставить. 1. Крым — признать. 2. Кириллицу — вернуть. 3. Русский язык — второй государственный, как в Киргизии. 4. Оставить в покое русские школы и не врать Начальнику, что и так так. 5. Выгнать антироссийские НКО. 6. Внятная братская внутренняя политика, исключающая игры с нациками. Ибо неча».

Когда Симоньян настукивала этот текст, она явно представляла себя на пепелище разрушенной столицы Казахстана, кругом окровавленные трупы казахских революционеров, перед ней на коленях стоит президент-предатель Токаев, а она ему диктует волю Начальника: «один, два, три… и в конце глумливое – ибо неча».

То, что сейчас происходит с ОДКБ – это ремейк Священного союза православных государей против своих народов. Тогда в 1849 году руками русских солдат была подавлена революция в Венгрии. На тех же основаниях сговора диктаторов против своих народов была построена и организация Варшавского договора, силами которой были подавлены восстания в той же Венгрии, Польше, раздавлена Пражская весна 1969 года.

Токаев по сути уже является узурпатором. Меньше всего я хочу защищать права пожизненного диктатора Назарбаева. Но факт остается фактом – Токаев отстранил его от власти, нарушив Конституцию и несколько законов. Поскольку особый статус первого президента – Елбасы был зафиксирован и в Конституции Казахстана. Разрабатываемые новым главой государства инициативы по основным направлениям внутренней и внешней политики должны согласовываться с Елбасы. А в соответствии с законом о Совете безопасности республики, председателем этой организации Назарбаев назначался «пожизненно». А значит, его отстранение Токаевым незаконно. И сейчас оглушительное молчание Елбасы выглядит довольно странно. Впрочем, на фоне всего остального все это уже малозначимые детали.

Совет Коллективной безопасности ОДКБ уже принял решение направить коллективные силы ОДКБ в Казахстан. У казахов есть оружие, на их стороне частично полиция и, возможно, армия. Не думаю, что казахи спокойно воспримут вторжение. Будут защищать свою независимость. Готов ли Путин к большой войне в Казахстане? Готовы ли армянские, киргизские, русские, таджикские и белорусские солдаты убивать казахов и умирать за предателя Токаева и его сообщников, стоящих во главе стран ОДКБ.

И еще вопрос к Западу. Если вторжение состоится, то ОДКБ по факту становится международной террористической организацией. Найдутся ли на Западе политики, которые эти слова произнесут? И еще вопрос к администрации Байдена. Нет ли желания отказаться от встречи с человеком, который вот прямо сейчас направляет свои войска для расправы с народом, который просто хочет нормальной жизни  без коррупции и издевательств?

Казахстан алга!        
Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


2202 2003 5239 6609 - карта Сбербанка
4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
Поддержать блог можно подпиской на Patrion:



7 комментариев:

  1. "Если вторжение состоится, то ОДКБ, по факту, становится международной террористической организацией."

    Очень дельная статья! Автор поставил несколько важных вопросов. Только ответов, боюсь, не последует...

    ОтветитьУдалить
  2. Эта су..а НЕЧА вообще то и даже не су..а, и не женщина. Неча!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя, я тебе советую прочитать книгу "Байки кремлевского диггера" (автор Е. Трегубова). Она делает вывод, что обитатели верхних эшелонов власти в России -- вообще не люди. Он называет их "андроидами". Причем, эта книга написана при "раннем" Путине, когда еще не было понятно, к чему всё придет...

      Удалить
  3. Пожуем - увидим. Сириизация Казахстана - это толпы беженцев на юго-западе Сибири, так что толи еще будет, когда эта инвазия проникнет в Россию и начнет действовать. Эдакая вакцинация от диктатуры, в территориальное тело реципиента вводятся активные компоненты, имеющие специфический опыт... И ага. Ой, то есть "Алга!"

    ОтветитьУдалить
  4. Как на самом деле пришёл к власти Пашинян:
    https://www.theamericanconservative.com/articles/how-did-armenia-lose-nagorno-karabakh/

    ОтветитьУдалить
  5. К Западу и Д.Байдену много вопросов. У них главная задача не дать начаться МВ.Сегодня уже Шойгу пообщался с Остиным -Путин поехал к монахам или ОНИ к нему , уже нельзя ничего понять.

    ОтветитьУдалить
  6. Пашинян ставленник Кремля. Это стало очевидно уже вскоре после "революции" 2018-ого. А после 44-дневной карабахской войны он, как предатель и политический труп, держится у власти только благодаря поддержки Путина. Он не самостоятельный игрок и никогда не был им.
    А казахи молодцы. Желаю им стойкости и победу в их борьбе.

    ОтветитьУдалить