среда, 12 октября 2016 г.

ПАРИЖ БЕЗ ПУТИНА




История о том, как Путин собрался в Париж, а потом выяснилось, что его там не ждут, обрастает новыми подробностями.

Сначала Олланд сказал, что Франция собирается обращаться в международный суд по поводу военных преступлений России в Алеппо. После чего в интервью телеканалу TF1 Олланд заявил, что не видит особого смысла встречаться с Путиным. Правда, потом сказал, что готов встречаться в любое время, но обсуждать «проблемы Сирии и только Сирии», а не каких-то двусторонних отношений.

После чего Песков заявил, что, поскольку ему, Пескову, Олланд ничего не говорил, он, Песков продолжает готовить визит Путина в Париж на 19.10.16.

Газета Le Figaro добавила в эту историю яркую краску. Она все подала так, что Путин в одностороннем порядке навязал свой визит французам, фактически сам себя пригласил в гости в Париж. То есть собрался приехать на торжественное открытие российского культурно-духовного центра, потом посетить художественную выставку, а заодно поговорить с Олландом за жизнь.

РИА Новости приводит слова Олланда, в которых сквозит явное раздражение: «Я не собираюсь сопровождать его (Путина) на этих церемониях торжественных, но я готов продолжить диалог по Сирии».

И тут Путин, видимо, понял, что в Париже с ним будут говорить на неприятные темы, а приятных разговоров за жизнь и сотрудничество может вообще не быть, решил в Париж не ехать. Песков объяснил это тем, что из программы президента выпали некоторые мероприятия, а без них Путину и Париж не нужен. Когда журналисты спросили Пескова, кто же уронил эти важные мероприятия из программы российского президента, Песков все свалил на французов, мол, мероприятия выпали по их вине.

Дело, конечно, житейское: попросился в гости, а хозяин оказался не в настроении, фактически отказал. В общем-то ерунда. Заедет в следующий раз. Но тут важен прецедент и персоналии. 

Плюшевый рохля Олланд фактически отказал во встрече альфа-самцу и мировому ковбою. По сценарию ковбой-Путин должен был немедленно пристрелить плюшевого Олланда. А Путин вместо это мямлит что-то про то, что он готов встретиться с Олландом, когда у французского президента найдется щелочка в графике. Выходит из образа наш мачо. Так о него скоро и в Киргизии будут ноги вытирать.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

5 комментариев:

  1. Не могу представить, что Олланд останется президентом Франции после мая 2017 года — по-моему все уверены, что этому политическому умирающему осталось 7 месяцев. Так зачем России вести с Олландом какие-то переговоры, если с мая 2017 у власти во Франции будут его политические противники?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Олланд умирающий, то Путин уже из потустороннего мира общается, - так от него смердит... и это не впервые, что главы государств с ним даже сидеть рядом не хотят

      Удалить
    2. Господа-товарищи больные, желающих подискутировать с Игониным из палаты №6, просят собраться около кабинета старшей медсестры для получения дополнительной дозы более эффективного лекарства от деменции.

      Удалить