пятница, 7 октября 2016 г.

НЕДЕТСКИЙ СКАНДАЛ В СВЯЗИ С ДЕТСКИМИ БОЯМИ




Всю неделю расходились волны от трансляции детских боев без правил, в которых приняли участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова: 8-летний Адам, 9-летний Зелимхан и 10-летний Ахмад. Все трое, естественно, победили а старший на 14-й секунде боя отправил своего соперника, мальчика из Сочи, в нокаут.

Телеканал «Матч! Боец» (входит в холдинг «Матч ТВ», который возглавляет Тина Канделаки) вел прямую трансляцию этого турнира.

Одним из первых отреагировал глава ММА, четырехкратный чемпион мира по боям без правил в тяжелом весе Федор Емельяненко, который сказал, что детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА, что их даже не допускают в зал в качестве зрителей, а спортсмены до 21 года должны выступать в специальной защитной экипировке. «А тут малыши, которым 8 лет избивают друг друга на глазах у радостных взрослых», - возмущается Емельяненко. И называет конкретного адресата своего протеста: «Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечня Рамзан Кадыров».

Сказать, что Федор Емельяненко – легенда смешанных единоборств – значит, ничего не сказать. Почти десять лет выступлений на ринге и восьмиугольнике без поражений, что для ММА беспрецедентно, многократное признание ведущими профильными изданиями лучшим в истории бойцом смешанных единоборств. Одним словом, это икона для поклонников этого вида спорта.

Возможно, Емельяненко понимал, что именно он делает, бросая упреки главе Чечни, да еще по поводу «успехов» его детей, но масштаб обрушившегося на него грязевого потока он видимо представить не мог. Одним из первых отреагировал депутат Госдумы Адам Делимханов, в прошлом водитель известного террориста Салмана Радуева, ныне ближайший соратник Кадырова, его в Чечне многие называют «палач», а в России – «золотой пистолет».

Депутат Делимханов начал свое обращение к Емельяненко с прямых угроз: «Кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих племянников (т.е. сыновей Кадырова – И.Я.)". И далее депутат Делимханов переходит непосредственно к анализу личности самого Емельяненко, чей «моральный, этический и профессиональный образ» вызывает у депутата Делимханова «глубочайшие сомнения». Претензий к чемпиону у депутата масса. Во-первых, он в последнем бою «отнял победу у бразильца Фабио Мальдонадо». Во-вторых, «почему Федя не объяснил, как он воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин». И, наконец, в-третьих, когда депутат Делимханов ему позвонил, «Федя» кинул трубку, чем, по мнению депутата «показал свою трусость».

Выяснилось, что депутат Делимханов глубоко изучил биографию Емельяненко и сумел вскрыть истоки его нынешнего поведения, которые, как оказалось, коренятся в его позорном детстве. «Федя в детстве очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят», - демонстрирует свой фрейдистский анализ депутат Делимханов. И продолжает: «Достойные парни из авторитетных кругов никогда не подпускали в себе Федора из-за полного несоответствия мужским понятиям».

Тут надо отметить, что депутат Делимханов проявил себя совершенно оголтелым оппозиционером и антипутинцем, поскольку во всеуслышанье исключил Владимира Путина, который многократно хвалил Емельяненко и приставал к чемпиону с объятьями, из числа «достойных парней из авторитетных кругов». И это тот редкий случай, когда с депутатом Делимхановым трудно не согласиться.
 Фото: Путин поздравляет Емельяненко. В центре брат Александр, "наркоман" и "насильник".

Депутат Делимханов открыл вентиль, и по трубам понеслось содержимое. Чеченский боец Беслан Укноков сообщил Емельяненко, что он «шут гороховый», «мальчик для битья», а также «петух». Помощник Кадырова Тимур Дустаев принялся объяснять Емельяненко, как должен воспринимать настоящий мужчина бои между 8 летними детьми, что должно было означать, что Емельяненко не настоящий мужчина, или не мужчина вовсе. Руководитель пресс-службы бойцовского клуба «Ахмат» потребовал, чтобы Емельяненко извинился, и тогда, возможно с ним согласятся встретиться.

Точки над «i» в персональном деле Федора Емельяненко поставил Рамзан Кадыров. Он объяснил чемпиону, что «русские богатыри так не поступают». Что русские богатыри обычно «начинают с себя». Затем богатыри обязаны непременно похвалить турнир, поздравить Чечню с праздником, каковым является юбилей самого Кадырова. После чего глава Чечни закончил разбор «странных высказываний» Емельяненко и перешел к анализу места Чечни в России и в мире. «Чечня поставляет лучшую в мире нефть, а дотации получает «как многие регионы», - заявил Кадыров, из чего следует, что та дань, которую Россия платит Чечне, воспринимается Кадыровым как возмутительно недостаточная, и он полон решимости пересмотреть ее размер в сторону существенного увеличения.

Отдельно следует отметить реакцию Кремля. Дмитрий Песков, естественно, ничего не видел и не знает. «Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то, наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире, -  это повод, чтобы надзорные органы заинтересовались этим событием», - сказал Песков. Надзорные органы заинтересовались и поручили проверку уполномоченному по правам детей в Чечне Хамзату Хирахматову. Вы удивитесь, но чеченский омбудсмен никаких нарушений не обнаружил.

Окружение Рамзана Кадырова постоянно демонстрирует мужество и отвагу, в чем берет пример со своего лидера. В этой связи не выходит из памяти другой бой, с участием уже самого Кадырова, когда он решил наказать за провинность своего министра спорта Саламбека Исмаилова  и показательно в прямом эфире отдубасил его на ринге. Министр, мужчина довольно крупный, не только ни разу не посмел ударить его в ответ, но и старался не слишком закрываться от довольно неуклюжих ударов своего президента, покорно принимая их на лицо и корпус. Судя по всему, сыновьям Кадырова также очень тщательно  подбирали соперников, которым к тому же явно объясняли, в чем состоит их задача в этом бою.

По мере того, как Россия погружается в кризис, и соответственно, сокращается объем делимого пирога, поведение Рамзана Кадырова и его окружения становится все более вызывающим, а его присутствие в общероссийской новостной ленте все более заметным. То он требует расстреливать на месте наркоманов: «закон – не закон, неважно». То на главном государственном телеканале устраивает грандиозное шоу с всероссийским  тендером на пост своего помощника. Теперь вот скандал по поводу детских боев, который Кадыров завершает вполне недетским требованием об увеличении размеров дани. Среди башен Кремля явно нет единства, как реагировать на постоянные скандалы с участием верного путинского пса, который тем временем становится все наглее, требует все больше сырого мяса, а при случае вполне может вцепиться в глотку хозяину.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

15 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. да неужто ж уже дошло до

    "Хочу быть владычицей морскою,
    Чтобы жить мне в Окияне-море,
    Чтоб служила мне рыбка золотая
    И была б у меня на посылках"

    ?

    похоже на то :)

    ОтветитьУдалить
  3. "«Чечня поставляет лучшую в мире нефть,"-заявил Кадыров,да теперь он уже и этим главным козырем начал козырять.
    Главный вопрос остаётся . что так сильно связывает Путина и Кадырова?.Почему в Кремль привезли Рамзана в трениках?.

    ОтветитьУдалить
  4. До сих пор русский народ равнодушно наблюдал за тем, как Кадыров и его псы унижают либо малоизвестных персонажей, либо ненавистных либералов, которых не жалко. А сейчас чеченцы и дагестанцы оскорбляют самого Федора Емельяненко - уникального и легендарного бойца, уважаемого в России и во всем мире.

    Цитаты псов Кадырова без перессказа:

    Адам Делимханов : «Мне представляется довольно странным слышать подобные слова из уст человека, чей моральный, этический и профессиональный образ вызывает глубочайшие сомнения. Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо.Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, – это показатель твоей трусости. В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников».

    "Абубакар Вагаев: Фёдор Емельяненко! Твоё время прошло, смирись и не пытайся нас контролировать. Ты потерял последнюю каплю уважения к себе, после своего гнилого хода. Это было подло и не по-мужски. Ты опустился в наших глазах. Петух"

    Саид Нурмагомедов: Фёдор Емельяненко! Своим письмом ты многих настроил против себя. Позор тебе. Я думал ты за развитие Мма, оказывается, наоборот. Не ожидал. Ахмат Сила назло всем.

    Рамзан Эдилов: Ахмат сила! #ФедорМешокДерьма!

    Ушуков Беслан: Ты шут гороховый! Мальчик для битья! Тебя что зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь что это были детское показательное шоу! Петух❗️❗️❗️ «AKHMAT СИЛА️

    ОтветитьУдалить
  5. А чего столько шума вокруг этого спектакля? Чем сам Емельяненко лучше ? Поддерживает власть ,погрязшую в убийствах ,ручкается с гарантом ,обнимался с Кадыровым до этого ,который есть банальный предатель ,похвалявшийся убийством первого русского в 16 лет ,которое ,если посмотреть по календарю ,случилось задолго до первой войны с Ичкерией . То ,что Кадыров устраивает русских только как палач чеченского народа , не новость . Этот тип принял эстафету от русской армии ,занимавшейся массовыми убийствами ,издевательствами и мародёрством .Как только Кадыров отходит от этой линии и позволяет себя что-то для души ,то в России все начинают выть из каждого утюга о гуманности,праве ,морали .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Емельяненко просто спортсмен. Он никого не убивал. То, что он поддерживает Путина, просто свидетельствует о его уровне. Не Сократ. Сравнивать его с Кадыровым - странно.

      Удалить
    2. Не убивал - да. Но ручкался с ним , восхвалял ,восхищался. А это есть в какой-то степени соучастие . Например,с Пол Потом кто-нибудь также общался и восхищался бы ,то как этот кто-нибудь смотрелся ? Так ,и Емельяненко ,и Сайтиев ,и многие другие обнимающиеся -трущиеся с властью есть соучастники преступлений этой власти.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Кадыров не вцепится в глотку Путину, ибо, согласно русской пословице, "Ворон ворону глаз не выклюет".

    ОтветитьУдалить
  8. http://www.bbc.com/russian/news-37590639?ocid=socialflow_twitter
    ""Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку." и это не извинение , как я предположила, а обвинение...

    ОтветитьУдалить
  9. спорт это вообще удел недочеловечков. люди познают и созидают. спортсмены догоняют животных (безуспешно).
    любое единоборство это знак зверя. агрессивного примитивного и подлого. кадыркины выродки-зверьки это просто гиеныши. у самого зверёка кадырки предел жизненых устремлений - собачьи бои. вот на представление драки его выродков с бойцовыми собаками схожу с удовольствием. любой исход порадует кроме несмертельного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "спорт это вообще удел недочеловечков. люди познают и созидают. спортсмены догоняют животных (безуспешно)."
      ...Кроме шахмат и бильярда

      Удалить
  10. Федя , любишь путяя , люби и кадыра !

    ОтветитьУдалить
  11. Вся соль в том ,что в 2000-м году российская власть заявила ,что мужское население Ичкерии в возрасте от 10 до 60 лет рассматриваются как потенциальные враги России ,т.е. подвергались задержаниям ,пыткам,убийствам ,издевательствам.Чеченские дети в таком качестве не вызывали у россиян возмущений.Тот же емельяненко засунул своё мнение с языком поглубже и вообще ему было наплевать : убивали ведь там каких-то ненавистных чеченов ,посмевших в первую войну порвать непобедимую российскую армию на британский флаг .В итоге чеченских детей всеми возможными способами россияне убили несколько десятков тысяч . Понятно,что бои между детьми были для возвеличивания Кадырова и его отпрысков ,но никто не говорит об этом . Лицемерно говорят о жестокости . Чеченских детей можно убивать ,пытать - это верно ,не жестоко . Не так ли ,поданные ЭрьЭфии ? В Чечне ,думаю,люди воспринимают весь этот спектакль с боями и волну ,поднятую емельяненко, именно с таких позиций .

    ОтветитьУдалить