пятница, 14 октября 2016 г.

ТАБЛИЦА АНТИПУТИНСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ: ШАНС НА КООРДИНАЦИЮ



Источник тут: http://7days.us/igor-yakovenko-tablica-antiputinskix-elementov-shans-na-koordinaciyu/

Моя предыдущая колонка в «7 днях» называлась: «Надо прожить дольше Путина». Это была попытка оценить вероятность различных вариантов развития событий. Один из возможных вариантов – инерционный,  при котором срок жизни путинского режима оказывается равен сроку жизни самого Владимира Путина. Что совершенно не означает призыв к тем, кому не нравится жить в условиях фашистского режима, и кто по разным причинам не хочет покидать страну, пассивно ждать окончания жизни диктатора.

 За пределами обсуждения находятся также любые варианты искусственного сокращения срока его жизни. Всякие табакерки, шелковые платки и прочие более современные реквизиты – все эти уголовные сценарии настолько близки самому Путину, что сам факт их обсуждения переносит участников такого обсуждения из лагеря противников режима в лагерь его сторонников, мечтающих лишь о смене главаря.

Путинский режим, чья устойчивость основана на наращивании репрессивного аппарата типа нацгвардии, эскалации внешнеполитических авантюр и усиливающегося зомбирования подведомственной популяции, может рухнуть под воздействием труднопрогнозируемых событий, относящихся к категории «Черный лебедь». События такого типа невозможно создать искусственно, но можно увеличить вероятность их появления, а главное оказаться готовым к тому, чтобы их появление сделать благом для общества.

Следует признать, что предыдущим «Черным лебедем», залетевшим в нашу страну, был развал Советского Союза. И к прилету этой птички не был готов никто. Единственные социальные группы, кто смог быстро сообразить и извлечь из визита пернатого гостя пользу, были наиболее энергичные представители партхозноменклатуры и криминала. Чуть позже опомнились гебисты, которые смогли впоследствии наверстать упущенное и взять страну под себя.

События, совокупность которых способна похоронить путинский режим, должны более-менее синхронно произойти внутри страны и за ее пределами. Для этого необходима координация усилий разных групп противников режима. Достичь такой координации – задача настолько трудная, что, если ее просто сформулировать, назвав имена лидеров этих групп, станет ясно, что эта задача почти невыполнима. Потому, что лидеры и представители разных групп протеста друг к другу относятся хуже, чем каждый из них относится к Путину.

«Черный лебедь», который рано или поздно прилетит к Путину извне, это персональные обвинения в конкретных преступлениях, выдвинутые против него лично и его ближайшего окружения. 

Европейские элиты нерешительны и корыстны, а в значительной части и прямо коррумпированы Путиным. В американской повестке дня демонтаж путинского режима пока не стоит в качестве главного пункта. И тех и других надо подталкивать. Первыми шагами Путина в его движении по пути в Гаагу могут стать международные общественные трибуналы, каждый из которых посвящен отдельной группе преступлений путинского режима.

По Крыму, включая отдельным пунктом преступления против крымско-татарского народа. Тут все просто, поскольку Путин уже дал признательные показания о своем личном участии. Они транслировались по главному государственному каналу Россия-1.

По Украине. Немецкие журналисты уже собрали часть доказательной базы в отношении путинских высокопоставленных чиновников, которые напрямую руководят бандитами «ЛДНР», на счету которых тысячи жизней мирных граждан Украины и украинских военнослужащих.

Международный трибунал по информационным преступлениям, материал по которым у меня уже собран, документирован и разложен по персоналиям. То, что творили все эти годы Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев, Петр Толстой и Андрей Норкин вполне сопоставимо с тем, за что были осуждены Уильям Джойс («лорд Гав-Гав») и Юлиус Штрейхер, вишист Фернан де Бринон и власовец Георгий Жиленков. Да, крови на гитлеровском режиме неизмеримо больше, чем на путинском. Зато роль путинских лжецов в организации преступлений значительно выше, чем у их предшественников из 40-х годов прошлого века.

Было бы правильно организовать отдельные международные трибуналы по преступлениям «басманного правосудия», по преступному отъему собственности, поставленному на поток гебистами.

Организация таких трибуналов в Варшаве и Вильнюсе, Таллине и Киеве с большой доказательной базой, оглашенной авторитетными общественными обвинителями, с вызовом свидетелей и демонстрацией видеоматериалов не пройдет мимо внимания мировых СМИ и способна существенно повлиять на общественное мнение в странах Запада, тем самым приближая Гаагу для Путина и его окружения, делая ее очертания вполне зримыми.

Ведущую роль в организации таких трибуналов могли бы сыграть такие неформальные лидеры, выдавленные режимом из России, как Гарри Каспаров и Михаил Ходорковский, Владимир Буковский и Андрей Пионтковский. Участие этих людей гарантировало бы включение в процесс большого числа активистов протеста, живущих по обе стороны российской границы.

Но под одним внешним давлением путинский режим не сломается. Нужны внутренние процессы. Прежде всего, создание альтернативного путинскому медийного поля. Оно не может состоять из одного крупного интернет-ресурса, который будет мгновенно заблокирован и тем самым его аудитория снизится на порядок. Это должна быть сеть взаимосвязанных каналов в ютюбе, каждый из которых по качеству и профессионализму превышает то, что делают информационные подручные Путина. Россиянам должна быть предоставлена альтернативная картина мира, и в этом случае есть шанс на то, что часть из них начнут свое движение из подданства в гражданство.

Один из наиболее болезненных вопросов – об отношении противников путинского режима к выборам: муниципальным в 2017-м и президентским в 2018-м. Поэтому в таблицу антипутинских элементов надо обязательно включать ПАРНАС и «Яблоко». Отношение к губернаторским выборам, на мой взгляд, не является предметом обсуждения, поскольку человек, встроившийся в путинскую вертикаль исполнительной власти неизбежно становится либо холуем либо зеком. При всем моем личном сочувствии к Никите Белых, он умудрился поочередно примерить на себя обе ипостаси.

Полагаю, что необходима серьезная дискуссия о том, что делать во время муниципальных и президентских выборов. Очевидно, что это два совершенно разных вопроса. Самой большой ошибкой было бы простое игнорирование, как это было сделано во время минувших думских выборов большинством тех, кто негативно относится к нынешней власти. Мое личное мнение – участие и в тех и в других выборах. Катастрофическое поражение на думских выборах – не повод для истерики и насмешек, а предмет серьезного анализа причин. Альтернативой является организация полноценного бойкота. Причем, не просто отдельно выборов, а власти в целом, включая кампании несотрудничества и гражданского неповиновения.

Те, кто употребляют эти слова, «несотрудничество» и «гражданское неповиновение», имеют в виду, прежде всего опыт Махатмы Ганди. Но тут есть две проблемы. Эти методы ненасильственной борьбы основаны на апелляции к благоразумию и совести оппонента. Я бы лично не надеялся на успех поисков совести у Путина и благоразумия у его окружения.

И второе. Ганди изобрел вот эту свою великую стратегию сатьяграхи в конце 19-го – начале 20-го века в Южной Африке, где он боролся за права индийцев. Там получилось не очень. В Индии для успеха потребовались несколько десятилетий тяжелой борьбы и самопожертвования. И при этом еще в 1920 году Ганди говорил, что народ не готов к такой форме гражданского неповиновения как неуплата налогов. Многие ли из тех, кто призывает к бойкоту власти, готов к такому марафону, а также к тому, что большинство участников ненасильственного сопротивления довольно быстро окажутся за решеткой?

Впрочем, есть вероятность, что «внутреннего Черного лебедя» запустит сам Путин. На это его вполне может спровоцировать внешнее давление. Это может быть эскалация одной из двух войн, которые Путин ведет в данное время, или начало какой-то новой войны, а могут быть какие-либо действия, существенно затрагивающие интересы большой группы россиян, например увеличение налогов или задержки выплаты пенсий и зарплат бюджетникам.
В этом случае вполне реально убрать выборы с повестки дня и сосредоточиться на организации полноценного бойкота и кампании ненасильственного сопротивления. Поскольку залог успеха этих методов – в их массовости.

Но главной предпосылкой успеха противостояния путинскому режиму является координация всех участников этого процесса. Мы все очень разные. Но при этом важно, чтобы желание демонтировать путинский режим, у каждого из нас было хоть немного больше желания посрамить своего оппонента внутри оппозиции.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

22 комментария:

  1. "Единственные социальные группы, кто смог быстро сообразить и извлечь из визита пернатого гостя пользу, были наиболее энергичные представители партхозноменклатуры и криминала. Чуть позже опомнились гебисты, которые смогли впоследствии наверстать упущенное и взять страну под себя."
    Ходорковский для меня остаётся тёмной лошадкой.
    Событие сегодняшнего дня --"Территориальная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве начала рассылку писем-требований иностранным резидентам - гражданам РФ, постоянно проживающим за границей, - явиться лично в налоговую службу. Речь идет о тех россиянах, которые ранее уведомили российские власти о наличии у них иностранного счета и не сдали годовой отчет за 2015 год о балансе и движениях по нему, передает агентство "Интерфакс".---ИНТЕРЕСНО , ВСЕ ОНИ КИНУТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ФНС?. ДУМАЮ, ЧТО НЕТ , А ВОТ РОССИЙСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ СИЛЬНО ПОЧУВСТВУЮТ НА СВОЕЙ ШКУРЕ АННЕКСИЮ КРЫМА,

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14oct2016/taxes.html

    ОтветитьУдалить
  2. Статья замечательная , спасибо , ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ.

    ОтветитьУдалить
  3. Странно то,что И.А. Яковенко не упомянул Ичкерию и Северный Кавказ в целом ,когда говорил о возможности создания общественного трибунала . Становление режима началось с оккупации Ичкерии , геноцида чеченцев - а Яковенко об этом постеснялся упомянуть . Тот же Ходорковский мечтает "шамановым" повоевать с кавказцами,стремящимися к независимости , но возвращать Крым обратно который считает уже невозможным. Вы же придёте к такому же концу ,что и путинисты .Преступления на Кавказе таковыми у Яковенко не считаются. Кавказ - это болевая точка всех россиян , с которой начинается вставание с колен .И те ,кто из либералов сменит путинскую власть несомненно придёт к путинской модели взаимоотношений с Кавказом ,что ,в свою очередь, со временем приведёт к аналогичным ,что и у Путина, преступлениям .Вечная война России с Кавказом похоже обеспечена при любой власти за зубчатым забором .

    ОтветитьУдалить
  4. Принципиальная разница между мной и Яковенко в том, что я всегда высказываюсь только за себя, а Яковенко — от имени "всего цивилизованного мира".

    Лично я (кстати ни разу не голосовавший за Путина) категорически не хочу, чтобы такие люди как Яковенко когда-либо захватили бы власть где-либо на территории России — потому что это означало бы мгновенный крах государства и не только чудовищные бедствия на территории России, но и катастрофу во всём мире. Нынешние проблемы на Ближнем Востоке показались бы Европе детским садиком.

    Я вынужден был сбежать из России после Хасавюртовской капитуляции, поселиться и "пустить корни" в Германии, получить второе гражданство. Лично меня в целом устраивает нынешний миропорядок. Когда мне пора будет отдохнуть на пенсии — я хочу вернуться в Россию и иметь возможность жить там. А для этого необходимо, чтобы такие, как Яковенко не устроили России "нового Керенского" с последующими неисчислимыми бедствиями.

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1215874395151140&set=a.363541323717789.84107.100001857726470&type=3&theater

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игонин, принципиальная разница между говномухой и человеком состоит в принадлежности к разным видам животного мира, а не в том, от чьего имени выступает или действует конкретная особь. Запах, исходящий от одной или от множества аналогичных особей, разнится только плотностью. Так что залезьте в пакет, неуважаемый, и заклейте его изнутри. Пахнет!

      Удалить
    2. Золотарь Поневоле Читая такое самовыражение я делаю вполне однозначные выводы: хочу, чтобы те, кто считают меня "говномухой" никогда не смогли ни победить на выборах в России, ни тем паче — совершить в России государственный переворот.

      Если такие будут участвовать в российских выборах — до тех пор, пока не считаю себя "говномухой", я не буду за них голосовать. Ну а если такие попробуют совершить государственный переворот — буду требовать от российских властей их уничтожить, причём в любой точке Земного шара.

      Удалить
    3. <...не хочу, чтобы такие люди как Яковенко когда-либо захватили бы власть где-либо на территории России...> Вы и понимать-то смыслы даже в пределах одного текста не научились толком, а делаете такие бредовые обобщения. Для вас Игорем Яковенко написано, что: "Всякие табакерки, шелковые платки и прочие более современные реквизиты – все эти уголовные сценарии настолько близки самому Путину, что сам факт их обсуждения переносит участников такого обсуждения из лагеря противников режима в лагерь его сторонников, мечтающих лишь о смене главаря." Автор как раз и говорит о неприемлемости силового захвата власти, а призывает к "организации полноценного бойкота и кампании ненасильственного сопротивления." Слышите, НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО. Напоминая кстати опыт Ганди, который изобрел сатьяграху - путь мирного гражданского неповиновения, которое приведет к смене режима, узурпировавшего власть в стране. А Путин узаурпировал власть. Он вцепился в нее, как бледная трепонема в организм, разлагая страну изнутри. Я не знаю, кто мог бы еще "лучше" справиться с это малопочтенной ролью. Наверное, прохановы и лимоновы: "Проведем реформы так: Сталин, Берия, Гулаг".

      Удалить
    4. Против НЕНАСИЛЬСТВЕННЫХ действий я ничего не имею. Однако упомянутый Яковенко Андрей Пионтковский (на исходе 2012 года письменно "гарантировавший" свержение Путина в 2013 году) постоянно мечтает о насильственном перевороте — видимо потому что не сомневается, что за него в России никогда голосовать не станут, как бы стерильно чисто не проходили выборы.

      В Россию я езжу в отпуск каждый год с 2014 года и планирую продолжать. Сейчас мне там нравится, а до отъезда в начале 1997 года — дико не нравилось. Когда уезжал (впервые в конце 1996 года получив загранпаспорт, причём этот первый загранпаспорт был загранпаспортом ПМЖ) — я был уверен, что не вернусь в Россию никогда. Теперь мечтаю после выхода на пенсию вернуться в Россию и жить в основном там. А многие немцы уже вернулись!

      Но вот рядом на Украине случилась и третий год продолжается тотальная катастрофа — я туда не то, что поехать, даже мимо проехать или пролететь на самолёте не отважился бы. Ведь украинская авиадиспетчерша, приказавшая самолёту MH17 сильно отклониться на север, заметно удлинив стандартную траекторию полёта и взять как минимум на километр ниже обычного — никак не наказана, даже не допрошена следствием, просто исчезла. Больше всего на свете я хочу, чтобы в России никогда не случилось такого, как на Украине.

      Удалить
    5. Что за человек, не понимаю... В Россию пенсионером он поедет, умирать, так сказать, на родной земле, а в Украину даже" мимо проехать или пролететь на самолёте не отважился бы". Ага, Украина раздебанена той же Россией, кровоточит восточным своим боком из-за путино-ватной агрессии третий год, а этот мил человек мимо даже пролетать не "отваживается". Логика - блеск.

      Удалить
  5. Игонин - подлец ,сбежавший в момент падения горячо им любимой России на колени пред ненавистными всем русским чеченцами . Игонин есть обычный трусливый страус ,сбежавший в Германию и засунувший окончание своей шеи в немецкий песок .Эта сволочь не захотела зарабатывать пенсию в Лишнехромосомии ,но стал работать на германскую экономику . Не вернулось это патриотическое чудо после явления Путина народу и начала вставания с колен . Будь в этом типе капля достоинства человеческого и совести ,то молчал бы ,но ,по всему видать, в нём такие положительные качества никогда не обитали .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваше столь откровенное самовыражение.

      Благодаря таким как Вы я чётко понимаю, чего я в этом мире не хочу.

      Удалить
    2. он и на пенсии не вернется в Россию, все это звиздешь того типа ватника, который предпочитает жить в комфорте, социальном и политическом, но любить Родину таки издали. Ведь к тому времени, когда он выйдет на пенсии, в России лучше не станет, если у власти в ней будет по-прежнему находится цапковско-путинская банда. И что, он променяет в наиболее уязвимый период жизни германский комфорт и благополучие на жопу в России?! Хочется заниматься самообманом, ради бога, только нам не надо эту лапшу вешать.

      Удалить
    3. Luda Umarova Я каждый год с 2014 года езжу в Россию в отпуск, постоянно общаюсь с друзьями и родственниками. По-моему в России лучше уже стало. Но я надеюсь, что будет ещё лучше.

      Удалить
  6. игонин сюда на юстировку ходит оказывается :)

    ОтветитьУдалить
  7. Россия - не Индия.
    Там население не обрабатывалось десятилетиями "новыми идеями". Авторитет Учителя составлял органичную часть менталитета нации. Сопротивление нацеливалось на британскую администрацию и прикормленных аборигенов.
    Здесь - народ-богоносец с наслаждением разотрет "шибкоумных пиздаболов". Плюнет и ещё раз разотрёт.
    Мечтать о ненасильственном сопротивления, конешно, приятно. Лоханкиным и Букашкиным.
    И ещё: на сегодняшний день в России не было явлено ни одного примера успешного действия против этого режима.
    Dixi.

    ОтветитьУдалить
  8. Правду, в первую очередь, надо донести до военных. Никаких других "социальных групп", могущих на что-то повлиять,- нет и не будет. Большевики, в свое время, активно работали с солдатами и матросами, свои воззвания направляли им. Нужно говорить с офицерством, а не с " народом". Шерше ля Штауффенберг.

    ОтветитьУдалить
  9. Совет всем участникам - не стоит кормить игонина-дойчера дискуссиями - он с них жрет. Отвесили по поджепнику, и хватит с него. Именно это все делали на Гранях, пока он оттуда не сбежал. То же самое скажу о kilgor traut, который там был никодимом. Тоже сбёг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Командировали их на эту страницу , а так в жизни они милейшие люди .Служба у них такая . Понять и простить .Хотя бы простить .

      Удалить
    2. ARIST Верьте дальше, что меня кто-то командировал. Верьте изо всех сил! Чем дольше такие, как Вы будут в это верить — тем лучше для России.

      Удалить
  10. Андрей Бабицкий — на сегодня самый близкий мне по мировоззрению журналист. Его комментарий к поучительному видео из Вильнюса — как обычно "в десятку":

    https://www.facebook.com/andrei.babitski/posts/1246009242111913?pnref=story

    ОтветитьУдалить