суббота, 1 октября 2016 г.

ТЕСТ НА МЕДИНСКОГО




Мединского позвали на диссертационный совет УрФУ, чтобы обсудить, является ли то, что он написал, докторской диссертацией.

Мединский ответил, что:

Во-первых, он это писал не для того, чтобы получить ученую степень. То есть признал, что это не является диссертацией, поскольку они пишутся, в том числе и для этой цели.

Во-вторых, написанный им текст имеет целью популяризацию истории. Тем самым, еще раз подтвердил, что написанное диссертацией не является. Научно-популярная литература, это вообще «на другой полке». В диссертации важна новизна, которой в научпопе в принципе может не быть.

В-третьих, Мединский сказал, что на заседание диссертационного совета не приедет. То есть вполне научно-популярно объяснил ученому собранию, что ему наср… в общем, плевать он хотел на этот совет, на его мнение, а также на научную общественность в целом.

Мединский защищался в РГСУ в 2011 году. Это контора была крупнейшей в России фабрикой липовых диссертаций. Теперь лавочку прикрыли, а ректора РГСУ, Лидию Федякину уволили, после того как установили, что ее собственная диссертация целиком ворованная.

Диссертация Мединского – это выжимки из его «Мифов о России». Это даже не научпоп. Этот жанр называется фолк-хистори. В этом ключе творят Фоменко с Носовским («Новая хронология»), Мурад Агджи («степная тюркская цивилизация как основа европейской  цивилизации и культуры»), Юрий Мухин (пещерный сталинизм, помноженный на такой же антисемитизм).

 Идеи Мединского о том, что Россия всегда и во всем была впереди Европы, что на Руси не было пьянства, мракобесия и рабства, а наука и демократия, наоборот, всегда были, превращают обсуждение его творчества в занятие, которым настоящие ученые обычно пренебрегают, по причине брезгливости. Я хорошо помню выражение лица Юрия Сергеевича Пивоварова, когда в 1992 году предложил ему в журнале «Рубежи», который я тогда редактировал, объяснить людям, почему «Новая хронология» - лженаука. Было ощущение, что я предложил замечательному историку затеять научный диспут с пьяным попрошайкой в подземном переходе…

Тем не менее, диссертационному совету УрФУ придется в этой дурно пахнущей субстанции под названием «тексты Мединского» копаться и разбираться. Научное сообщество даже в самые глухие времена сохраняло крупицы автономии и иногда подавало голос вопреки власти. 

Времена, которые настали сейчас, очень глухие и тухлые, но все-таки не такие, как, например восемь или шесть десятилетий назад. Чем рискуют историки УрФУ, если, не вдаваясь в идеологические споры, просто скажут, что то, что написал Мединский, не несет в себе научной новизны?

То есть, не говоря всей правды, скажут ее небольшую часть, достаточную, чтобы назвать черное – черным. Что Мединский – не ученый и не историк. И что будет? Их расстреляют? Выгонят с работы? Самих лишат степени? Расформируют их совет? Очевидно, что ничего вышеперечисленного с ними не произойдет. Самый большой кошмар – звонок из Москвы и беседа кого-то из руководства совета с товарищем Холманских с «Уралвагонзавода», который в данный момент трудится представителем Путина на Урале. Да, это неприятно и противно, но уж точно не смертельно. Это намного меньший ущерб, чем тот, который неизбежно наступит, если ученые прикроют своими именами лже-историка и подтвердят его «научный статус».

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

19 комментариев:

  1. и шо вам всем так мединский не угодил? очки носит, байки травит - ну чем не культурный человек. вот назначат вам михалкова с его бесогоном, и будет вам культура

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михалков не пойдет, мелко для него. Там Ямпольская землю роет, это хуже на порядок

      Удалить
    2. А Ямпольская уже не нахваливает свой клитор, к которому все мечтают припасть? :)

      Удалить
    3. Да она совместит всю свою "культуру" со своим клитором и будет народу счастье по полной программе...

      Удалить
  2. Если триллион триллионов мединских будут в течение триллионов триллионов лет стучать по клавиатуре, то получится кандидатская диссертация.

    ОтветитьУдалить
  3. " Мурад Агджи («степная тюркская цивилизация как основа европейской цивилизации и культуры»)----неужели такое можно было написать ??? Или я что-то не так поняла.....
    Да, мода на "диссертации" началась ещё в совке , а уж в России расцвела невероятным "полем чудес". Естественно 90% слуг народа сами их и не писали , и разоблачение из этого "поля чудес" получили только не более десятка обладателей этих "диссертаций" .ВОТ теперь разве можно представить хоть одно губернатора без "диссертации"-это же почти тоже самое, что безграмотный лет 100 тому назад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Губер без диссертации? Да вы с ума сошли!

      Удалить
  4. Мединский - один измногих "монстров путина", которых целенаправленно запускали (наконец-то, ВАК даст по рукам?) в так называемую "элиту" Кремля. Это была и остается многоходовая спецоперация Путина. Интеллектуальные разложенцы теперь диктуют СМИ бред о "скрепах" и "пятой колонне".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это ещё пока (вроде бы!) воровство... А вот когда повяжут всё это порочное ордынское общество мокрухой войны... Сам-то Мединский себе карьеру сделал на повязывании грехов отцов-дедов внукам объясняя пользу мифологиии "Дидываевали"

      Удалить
  5. "И что будет? Их расстреляют? Выгонят с работы? Самих лишат степени? Расформируют их совет? Очевидно, что ничего вышеперечисленного с ними не произойдет."
    Вам конечно виднее но я бы ничему из этого не удивился.
    Ну не сегодня, так послезавтра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы думаете ,что у Мединского могут появиться или есть возможности как у известного героя ,генерала ,академика , "юридиста" - как он сам озвучил свою свециальность , КМС по боксу и просто хорошего пацана ???

      Удалить
    2. "Юридист" - это круто. Не слышал раньше. Дыров - филолог! :)))

      Удалить
    3. ИНТЕРВЬЮ КАДЫРОВА ПОЛИТКОВСКОЙ- 5 Сентября 2006...
      — Какие у вас сейчас погоны?
      — Капитан милиции.
      — Как давно вы их получили?
      — Месяц назад.
      — Как долго пробыли старшим лейтенантом?
      — Долго мне не дали. Года полтора. Все ходили за меня, чтобы дали капитана.
      — А для вас важны эти погоны?
      — Конечно, я— воин и милиционер.
      — Так воин или милиционер?
      — Это одно и то же.
      — Какое у вас образование?
      — Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
      — Какие?
      — Как это— какие? Экзамены, и все.
      — А как называется институт, который вы заканчиваете?
      — Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
      — Какая у вас специализация?
      — Юрист я.
      — А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
      — Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.

      Удалить
    4. Р. Кадыров : «
      Минувшей ночью во время проведения спецоперации по задержанию участника незаконных вооруженных формирований он выдернул чеку и бросил гранату. Это было воспринято как взрыв, что не соответствует действительности
      ////
      На самом деле он снял автомат с предохранителя и , нажав на спусковой крючок, выстрелил. Это было воспринято как стрельба.что не соотвествует действительности
      Это о Кадырове-филологе .

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Мкдинский это типаж из прошлого СССР, только намного подлее и воровитее.

    ОтветитьУдалить