Расшарить_вверху

понедельник, 7 мая 2018 г.

НЕЕДИНАЯ РОССИЯ - 36. КАК КАЗАКИ УСКОРЯЮТ РАЗВАЛ РОССИИ




Исходник - тут:http://afterempire.info/2018/05/07/kazaki-razval/

Почему попытки чиновников использовать средневековое сословие для борьбы с протестом способствуют развалу России

Наиболее отвратительной особенностью разгона протестной акции «Он нам не царь» в Москве стало избиение безоружных мирных участников акции людьми, одетыми в форму «Центрального казачьего войска», которые били протестующих в том числе нагайками.

Кстати, о нагайках. Этот предмет имеет, как известно, двойное назначение. Используется в качестве средства управления лошадью, а также в качестве «гибкого нелетального ударного оружия». Поскольку лошадей при «казаках» обнаружено не было, стало быть их нагайки были оружием. Да, и насчет «нелетальности» нагайки. Тут надо оговориться, что в умелых руках любое «нелетальное» вполне может оказаться очень даже летальным, особенно, если в ударную часть плетки вшито свинцовое утяжеление. Одним словом 5.05.2018 в центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено нападение и избиение мирных граждан.

Вооруженные бандиты, как стало известно, были натасканы на совершение подобных преступлений мэрией Москвы. Причем, оплата подготовки преступной деятельности совершалась официально и вполне открыто. Некоммерческая организация «Центральное казачье войско» получила от департамента национальной политики и межрегиональных связей столичного правительства три контракта на общую сумму 15,9 миллионов рублей. Цель финансирования «центральных казаков» - «обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, общественной безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы». На сайте мэрии есть отчет с картинками о том, как бандитов натаскивают на избиение мирных граждан.

НКО «Центральное казачье войско» - довольно забавная организация. Начнем с того, что до революции в реестре казачьих войск никакого «Центрального» не значилось. Казаки, конечно, использовались для разгона демонстраций, но все-таки их изначальная функция была охрана приграничных территорий и участие в войнах с внешним врагом. Во главе столичного «казачества» стоит генерал-лейтенант ФСБ в отставке Иван Кузьмич Миронов, человек, прослуживший в КГБ-ФСБ тридцать лет.  Это назначение свидетельствует о серьезности планов руководства Москвы и России в отношении бандитов, наряженных в казачью форму.

Казачество – это сословие. Казаков иногда называют этносословной группой, сами себя они иногда гордо именовали «народом», но главное, что делало казаков в Российской империи отдельной социальной группой – это статус сословия. Сословия – признак средневекового общества. В России этот атавизм был ликвидирован Декретом ВЦИК и СНК РСФСР от 11.11.1917 «Об уничтожении сословий и гражданских чинов», что было одним из немногочисленных благих дел, совершенных большевиками. Благое дело большевики, по своему обыкновению завалили горой трупов в ходе преступного «расказачивания» и на почти восемь десятилетий казачество существовало в памяти, фольклоре и местных традициях. В 90-х особо одаренные советники стали подсовывать Борису Николаевичу бумаги, возрождающие квази-сословный статус казачества. В частности, в 1995 году Указом президента был создан Государственный реестр казачьих обществ в РФ. В тексте Указа эти общества именовались «войсками». Были учреждены специальные «воинские звания». Например, «атаману» Центрального казачьего войска, генерал-лейтенанту ФСБ Миронову Указом президента было присвоено звание «казачий генерал».

Идиотизм происходящего был очевиден и до событий 5.05.2018. Поскольку логика сословного общества требует, чтобы большая часть его граждан принадлежали к какому-либо сословию. Если есть «казаки» стало быть надо и остальных куда-то «записывать»: кого в дворяне, кого в мещане, кого в купцы, в крестьяне, в попы, ну, на худой конец в разночинцы. Идея, насчет сотрудников ФСБ как «нового дворянства», правда, обсуждалась, но законодательно закреплена не была. Видимо, время еще не пришло…

События 5.05.2018 в Москве могут стать неким рубежом в отношениях власти и части общества. Это был пробный камень, и если властям понравилось, они будут и дальше натравливать «ряженых» на участников протеста. И тогда оппозиционеры этих «казаков» станут бить. Невзирая на всю их подготовку и нагайки. А потом будут бить и полицию. Просто потому, что полиция, передав бандитам право на насилие, сравнялась с бандитами не только морально, но и формально-юридически.

Включение ряженых бандитов в процесс разгона протестных акций запускает развал Российской Федерации. И вот почему. Любая власть, конечно, «отвратительна как руки брадобрея» - тут с классиком не поспоришь. Но затхлые портки с самопальными лампасами, потные рожи и палаческие нагайки ряженых бандитов, которым чиновники делегируют право на насилие, еще отвратительней брадобреевских рук будут. Когда государство отдает бандитам право на насилие, оно исчезает. Не сразу и, скорее всего, через кровь, но неизбежно.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

13 комментариев:

  1. Анонимный7 мая 2018 г., 04:31

    Процесс развала РФ был запущен с момента аннексии Крыма. Казаки в Москве - это уже процесс пошел.

    ОтветитьУдалить
  2. Один вид этих ряженных клоунов,меня лично - бесит! Думаю недолго осталось до момента,когда их начнут отстреливать.Да кто они такие,что бы меня кнутом бить?!Будем в гости ходить ... с бутылкой шампанского ... пустой бутылкой.А там смотришь - мож и жена клоуна понравится ...

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно, ох, правильно говаривал Вова Рыжий (кликуха -- "Ленин"): "Чем хуже, тем лучше!"...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 мая 2018 г., 07:41

    Причем отлов казаков начнется не как акция оппозиции, а из простого удалого лихачества московской окраинной молодежи. Появятся ночные группы народных штурмовиков, которые под лозунгом "Зашкварь казачка" будут вылавливать ряженых по их штабам, корпоративам и просто из частных домов. Полиция самоустранится: для нее – это уличный бандитизм, а между бандитами лучше не встревать.
    Повторяю, ряженые попадут под раздачу не в результате политического противостояния, а как отличная цель для дворовых боевиков. Во-первых, пришлые с нагайками смешны: прибыли с юга России, выговор клоунский, объявили, что будут наводить в Москве порядок. Во-вторых, считают себя некоторой силой, которую-де надо бояться. Вот и подвернется случай позабавиться люберецким, солнцевским и пр. московским группировкам. Грядет великое мочилово!

    ОтветитьУдалить
  5. "Вооруженные бандиты, как стало известно, были натасканы на совершение подобных преступлений мэрией Москвы."-речь о пресловутых казаках.
    Но ведь о том , что «Центральное казачье войско» есть все знали.
    Это как висящее на стене ружьё ,если висит, значит должно выстрелить.
    Так и это "войско" , подошло время и негодяев выпустили на московские улицы бить граждан.
    Именно 5.05.18г. прошла инаугурация царя, а не 7.07.18.
    7.05 прошёл шабаш с шрёдерами, сигалами, тиматими, хЕрургами,зарами и прочими доренками в количестве более 5000 прикормленной российской "знати", "элиты" и иностранных побирушек...

    ОтветитьУдалить
  6. Это все на мой взгляд соответствует закону "Об участии граждан в охране общественного порядка" принятому в 2014 м году, так что удивляться теперь нечему. Власть не считает что это ей опасно, как и администрация тюрем и лагерей натравливающая одну группу заключенных на другую. Увы.

    ОтветитьУдалить
  7. ,пррцес развала пошёл с19ё17года,он неизбежен,а мухи жужат-верный признак гниения..

    ОтветитьУдалить
  8. Теперь у нас все "гибридно": и гибридная война на Украине, и "гибридные" силовые разгоны протестных митингов внутри страны, и гибридная борьба с бедностью без отказа от военного соперничества с США.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему *теперь"? Всегда так было, пока в конце 80-х не соприкоснулись с одном, когда услуги правокарателей не стали по карману элите и оная челядь не вспомнила, что она тоже народ. Суть-то не менялось, менялись лишь формы объяснения предлога.

      Удалить
  9. Поскольку логика сословного общества требует, чтобы большая часть его граждан принадлежали к какому-либо сословию. Если есть «казаки» стало быть надо и остальных куда-то «записывать»: кого в дворяне, кого в мещане, кого в купцы, в крестьяне, в попы, ну, на худой конец в разночинцы. Идея, насчет сотрудников ФСБ как «нового дворянства», правда, обсуждалась, но законодательно закреплена не было. Видимо, время еще не пришло…
    =================================
    :-)))) Валяюсь !

    ОтветитьУдалить
  10. Звонит откуда-то с Кубани однокашник генерал, пославший нах кремле-погоны:
    – Вот, перебрался при оказии. Приезжай, будем работать по твоему любимому с/х!
    – Нет, уж! в это СашаВоринство не поеду, да и просто противно: ряженые гопники шатаются туда-сюда, сэмэчьки лузгають без перерыву, под мерзким дрей-колором, да под музычку. Я, уж, лучше как-нибудь в своём 5-эт. бомжатнике попискарюю.
    – Твоя правда, раз за разом приходится ввязываться с этими рожами в драки за обедом в кафе-ресторанах, очень им мой взгляд нелюбезный — нелюб!..

    ОтветитьУдалить
  11. "Вооруженные бандиты, как стало известно, были натасканы на совершение подобных преступлений мэрией Москвы."- а теперь вспомним о ликовании насчет допуска через выборы в местную законодательную власть кандидатов- внесистемных оппозиционеров. Симптом, однако... Сплошное джиуджитсу, ликование при внедрение к кастрюлеголовым агента Савченко и судорожные намёки агенту Ходорковскому по спецсвязи, чтобы завязывал сочувствовать борьбе патриотизьмы с экстримизьмой

    ОтветитьУдалить