среда, 16 мая 2018 г.

КАК ГЛАВА МИНЮСТА В ЧЕЧНЕ ГЕЕВ НЕ НАШЕЛ




Глава Минюста РФ Александр Коновалов 14.05.2018 представил в ООН российский национальный доклад о состоянии с правами человека на поднадзорной территории. Это уже третий такой доклад, и судя по его содержанию, ситуация в этой сфере у нас год от года все лучше. То есть, все особи российской популяции имеют все больше прав, а нарушений этих прав, становится все меньше и меньше.

А еще Александр Владимирович объяснил зарубежным коллегам, что ценит возможность услышать их точку зрения о том, как они видят ситуацию с правами человека в России, но предупредил о недопустимости политизации этой точки зрения. «Диалог отягощается политизацией и презумпциями», - подосадовал  глава российской юстиции. Под «презумпциями» Коновалов имел в виду убеждение иностранцев в том, что в РФ в большей степени нарушаются права определенных категорий граждан: журналистов, правозащитников, участников протестных акций, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также жителей Крыма, в частности, крымских татар.

То, что все эти «презумпции» полная ерунда, Александр Коновалов немедленно доказал на примере геев в Чечне. Глава российского Минюста категорически опроверг все данные, представленные СМИ о нарушении прав геев в Чечне, сокрушив их единственным, но неопровержимым доводом. Оказывается, доверительно сообщил в ООН Коновалов, в ходе проверки «не удалось найти даже представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне». И тут же обратился к мировому сообществу с призывом: «Пожалуйста, помогите нам это сделать – обнаружить их (геев)».

Мне, как социологу и журналисту, было бы крайне интересно узнать, каким образом Александр Коновалов искал геев в Чечне, а также, с помощью каких методов, по его мнению, иностранцы могут обнаружить представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в этой республике. Тут методология поиска упирается в политику местной власти.

Отношение властей Чечни к этой категории граждан наиболее наглядно показал Рамзан Кадыров в прошлогоднем интервью американскому кабельному телеканалу HBO. В ответ на вопрос журналиста о преследовании геев в республике, глава Чечни сначала сообщил, что «все это ерунда» и в Чечне вообще нет никаких геев. Затем сказал, что «если есть, заберите их в Канаду, чтобы они здесь не портили кровь». После чего объяснил, что геи – «шайтаны», «нелюди», и «будь они прокляты». Так что официальный поиск геев в Чечне выглядит как призыв: «Эй, шайтан, выходи, мы тебя убивать будем!».

Глава Минюста совершенно напрасно в поисках чеченских геев обращается за помощью к зарубежным коллегам. Это непатриотично и довольно бессмысленно, учитывая что в России есть люди, которые эту работу ведут довольно успешно. В своем прошлогоднем расследовании журналисты «Новой газеты» опубликовали имена граждан Чечни, убитых после массовых арестов представителей нетрадиционной ориентации.

Заявления о том, что «в Чечне геев нет» по своему идиотизму напоминают советскую классику «в СССР секса нет». Сегодня в профессиональном сообществе есть консенсус, что гомосексуализм является нормальной разновидностью сексуальной ориентации, совместимой с нормальным психическим здоровьем и социальной адаптацией. Вопрос о доле гомосексуалистов в обществе явно выходит за рамки данной статьи, но то, что эта доля ни в одном локальном сообществе, ни на одной территории не может быть равной нулю, - это факт, опровергать который могут только крайне невежественные люди.
Именно такие невежды входят сегодня в состав российского правительства и представляют Россию в ООН и других международных организациях.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

7 комментариев:

  1. Когда Кадырку поведут к виселице он будет верещать:"Да я рюсски язик савсем мала-мала знать! Я гавариль -- у нас пидарасов нэт, а геи есть, канэшна есть, ми их очинь лубим!"

    ОтветитьУдалить
  2. Очередной шедевр Яковенко.

    ОтветитьУдалить
  3. А меня очень удивило то, что ни в одной другой республике соседей Чечни :Адыгея,
    Карачаево-Черкесия,
    Кабардино-Балкария,
    Северная Осетия-Алания,
    Ингушетия,
    Дагестан не обнаружены "геи", а только в Чечне у Кадырова...или он что-то такое знает , чего не знают руководители соседних республик. Видимо Чечня заражена этим "пороком" больше других...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заражена воплем, что они не пидорасы? Воплем, наличие которого, кстати, свидетельствует о степени инфантильности вопящих (первый видимый результат действа) и о намерении элитаризации права заниматься сексом (целевое назначение воплей- узаконить тюпемно-монастырский уклад поведения осчастливленной популяции)

      Удалить
  4. Анонимный17 мая 2018 г., 1:21

    На разговоры с Западом МИД РФ последнее время делегирует исключительно остроумных и мягких людей, типа Захаровой и Коновалова. И это при всей мрачности главного начальника Дегенерата-Бля по кличке Лавров.
    Выходит такой мягкий мидовиц и, кривляясь, начинает валять ваньку: а где у нас геи? а найдите-ка у нас нарушения закона, а откуда вы взяли, что мы отравили какого-то Скрипаля?
    Это у них называется юмором. Народу нравится. За границей недоумевают: зачем русские притворяются идиотами?
    И ведь невдомек, что не притворяются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропаганда пушечного мяса просто обязана применять инфантилизацию пропагандируемых дабы возжечь энтузиазм суицида за родину-мамачку и лидера-папочку. Самый идеальный уровень воспитания - это когда мясо даже наедине с собою выбирает суицид даже зная,что даже позор за отказ от него будет маловероятен, как и почести за его выбор.

      Удалить
  5. Чем более узнаёшь академика,приходит понимание -ай шайтан, ай да шайтан...

    ОтветитьУдалить