Расшарить_вверху

среда, 23 мая 2018 г.

ФСБ ПРОТИВ ВИКТОРА КОРБА




                                     Это - Виктор Корб в пикете за свободу политзеков...

Дело омского правозащитника, социолога и блогера Виктора Корба приобретает плохой оборот. Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по статье 205.2 УК РФ. Он пока в статусе подозреваемого в пропаганде терроризма, что грозит до 5 лет тюрьмы. Учитывая практически нулевой процент оправдательных приговоров в российских судах, в случае передачи дела в суд гэбэшная ловушка захлопнется и в стране появится еще один политзаключенный.

Идеальный вариант – уехать – к сожалению невозможен, поскольку Виктор Владимирович сообщает, что он под подпиской о невыезде, хотя бумагу, запрещающую ему покидать Омск он подписать отказался. Значит, теперь ответственность за его судьбу несем мы, его коллеги и единомышленники. Необходим резонанс, в том числе и международный, тем более, что и само дело и личность Корба дают для этого все возможности.

«Пропаганда терроризма», в которой подозревают омского правозащитника, заключается в том, что он в апреле 2015 года на сайте «Патриофил» опубликовал цитаты из стенографической записи последнего слова политзека Бориса Стомахина на процессе по его третьему делу.

Ситуацию, когда человека подозревают в преступлении на основании публикации материалов открытого судебного процесса, сама по себе является новой ступенькой в движении российской правоохранительной системы в ад бесправия и беззакония. Не говоря уже о том, что эта публикация была частью повседневной работы Виктора Корба по защите политического заключенного Бориса Стомахина, отбывающего 10 лет за свои убеждения.

Правозащитника обвиняют за то, что он последовательно защищал политического заключенного. Это означает, что взят курс на уничтожение правозащиты как независимого института гражданского общества и замены его на систему «правозащитников в погонах», которые в любом конфликте становятся на сторону администрации.

Виктор Корб известен далеко за пределами Омска. И все, кто его знает, согласятся, что это человек несгибаемой воли и железных принципов. Поэтому ФСБ его сломать или согнуть не сможет. Значит, будут душить. Нельзя исключить, что придумают еще какую-то чушь и постараются посадить надолго. Значит, надо не допустить передачи дела в суд. Это трудно, но достижимо. Вранье, что «система не поддается давлению». Бывает, что поддается. Смотря как давить.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

9 комментариев:

  1. Не представляю, как надо на эту систему давить... Стомахина знает весь мир, а всё равно сидит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И этот будет сидеть.До одного места путлеру,ваши и наши давления.Просто в расеи нет мужиков,вот и всё! Из всех постсовковых республик,расея т.е. народец рассеи - самый трусливый.Скажем честно.

      Удалить
  2. Анонимный23 мая 2018 г., 5:35

    Сначала посадят правозащитников. Потом запретят термин "полит. заключенные". За его использование будут давать сроки по уголовной статье, которую так и назовут: "Распространение клеветнических измышлений, порочащих русскую власть". Затем отменят участие адвокатов в суде над правозащитниками и пр. либералами. После чего вообще отменят вредную привычку судей объявлять в суде за что наказывают и по какой статье. Да и срок наказания – это же по существу гос. тайна! Да и сам судебный процесс! То есть взяли человека – и нет его. А если кто станет болтать, что кого-то нет, – то и его не станет.
    Функцию юристов запретят. Все выпускники судебных факультетов (!) пойдут только в судьи и прокуроры. Резко поднимется престижность участников расстрельных команд. Термин – Ворошиловский стрелок. В школах появятся дисциплины: ворошиловский стрелок, прокурор, крышеватель, решала, путана, дочь полка и пр.
    Сжигать "по Фаренгейту" будут не книги, а писателей. Трудовая армия. Бутовский полигон, Левашово, Коммунарка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Между прочим - вы провидец!Но всё по делу - народишку,где среди 146 млн., 77% полуумков - так и положено.Жаль нефть поднимается!!!

      Удалить
  3. Ну и где мой комент? У вас тоже цензура?? Оскорблений и мата я не (вроде) не допускал,так в чём дело??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И.А. я извиняюсь. Щас мои коменты все опубликованы.Видать я поторопился сделать негативный вывод.Просто до этого смотрел,моих коментов не было. Ещё раз - извините

      Удалить
  4. Спасибо, Игорь Александрович! Вы, как всегда, предельно точны в формулировках. Завидую по-белому :-)

    ОтветитьУдалить
  5. по сути стомахин прав абсолютно. форма изложения гагар пугает.
    да и пингвинов тоже. самый трезвомыслящий человек в рейхе. и самый порядочный. корб это уже вторая производная.
    кстати, русский это тот кто считает себя русским. никакого национализма и пр. примерно как палестинец. нет такой национальности. есть опг. русский сейчас это синоним чекиста, стукача и пр. это стомахин и имел ввиду. трусов плодила наша планета, но всё же ей выпала честь"!

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу ещё пару слов сюда написать. Я вот смотрю на этот "пикет" Корба и всё думаю - а нафига такой пикет,на нелюдной улице в Мухосранске? Только что бы сфоткаться? А чё в лес друмучий не зашёл,не сфоткался? Понты одни ...пиар дешёвый

    ОтветитьУдалить