пятница, 12 октября 2018 г.

ВАРФОЛОМЕЙ ДАЕТ ТОМОС И ПОЛУЧАЕТ АНАФЕМУ




                            
                                 Как Путин расколол мировое православие

Митрополит Галльский Эммануил, представитель Вселенского патриархата объявил о решении Синода о продолжении процедуры предоставления Украинской Церкви томоса об автокефалии. С этой целью Синод Вселенского патриархата восстановил свою ставропигию (прямое управление) в Киеве, рассмотрел апелляции глав УПЦ-КП Филарета (Денисенко) и УАПЦ Макария (Малетича) и восстановил их в священническом сане, то есть снял анафему, наложенную Московским патриархатом. Кроме того, Синод признал незаконной аннексию Киевской митрополии Константинопольского патриархата Русской православной церковью в 1686 году и предостерег от незаконного захвата церквей и монастырей в Украине вследствие этих решений.

Синодальное письмо 1686 года, которое предоставило Московскому Патриарху право назначать Киевского митрополита, было признано утратившим юридическую силу.
Ответ РПЦ был вполне ожидаемым. Владислав Петрушко, профессор Православного Свято-Тихоновского университета, сообщил что снятие анафемы с Филарета и Макария приведет к расколу мирового православия. Пресс-секретарь Гундяева Александр Волков объявил действия Вселенской патриархии политической конъюнктурой. Владимир Легойда, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ, сослался на срок давности, который, по его мнению, составляет тридцать лет. И то, что Вселенский патриархат оперирует «стародавними представлениями» это, по мнению Легойды, «все равно как если бы государство в определении границ пользовалось документами 300-летней давности».

Представитель УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря) заявил, что поскольку действия Вселенского патриарха Варфоломея являются неканоническими, то анафему необходимо наложить и на него самого…

Раскол мирового православия практически неизбежен. Вполне вероятно, что стороны станут бросаться друг в друга анафемами, как это было в 1054 году во времена Великого Раскола христианства, когда патриарх Константинопольский Михаил Кируларий и легат папы Льва 9-го кардинал Гумбольт предали друг друга анафеме…

Раскол православия станет концом «русского мира», который вернется в границы Российской Федерации. Этот вполне закономерный процесс мог бы тянуться еще несколько десятилетий, если бы не неистребимая тяга Путина к воровству. Если бы Путин не аннексировал Крым и не оккупировал часть Донбасса, РПЦ по прежнему хозяйничала бы в Украине и ни о каком расколе речи бы сегодня не шло… Так что к многочисленным «подвигам» Владимира Таврического можно прибавить еще один – раскол мирового православия.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

4 комментария:

  1. Уверен, что есть психические заболевания у постсоветской власти, руководителей и системы. В основном это психопатия, нарциссическое и антисоциальное расстройство личности. Так же, большинство из них являются фактически преступниками.
    Интересная книга на тему патологической власти (патократии) goo.gl/nhfcJs
    Существует значимое меньшинство, около 6%, психопатов (людей фактически физиологически отличающихся) и которые не имеют эмпатии и совести, знание и умение идентифицировать таких людей сильно улучшит качество жизни в мире.
    Классическая книга на тему психопатии Хабр, Роберт Д “Пугающий мир психопатов”: http://g-klimov.info/biblio/Robert-Hare_Mir-Psihopatov.htm
    Книга про нарциссизм. Хочкис С “Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма” https://goo.gl/PNfJ62

    Опросник. Психопатия: http://blog.derznovenie.com/?p=560
    Признаки нарциссизма: http://blog.derznovenie.com/?p=562

    Это должен знать каждый нормальный человек. Диагноз может поставить психиатр, но что бы идти к профессионалу желательно знать, что спрашивать.

    Так же тоталитарные режимы травмируют людей и делают семьи токсичными. Подробнее об этом в книге Форвард Сьюзен “Токсичные родители” https://goo.gl/xX8vgR

    Для базовой духовной составляющей можно почитать Экхарт Толле “Новая Земля” https://newearth.bib.bz/
    Библию - никто не отменял.

    Хорошая книга о революции, как способе смены патологичных режимов и попытке оздоровления общества Соловей Валерий “Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху” https://goo.gl/JKa9CY

    Нужны законы что бы не допускать психопатов ко власти.

    Психопаты должны быть отстранены от власти!

    ОтветитьУдалить
  2. Чувствую, войдет наш Гундяев в историю с кликухой "Томос".

    ОтветитьУдалить
  3. Он не Владимир, а Вован Таврический...

    ОтветитьУдалить
  4. "Вот что крест животворящий делает !" (с)

    ОтветитьУдалить