пятница, 26 октября 2018 г.

НОВАЯ ЭТИКА ОТ ДМИТРИЯ КИСЕЛЕВА





«Хорошими делами прославиться нельзя!». Видимо эти слова из песенки симпатичной злодейки из советского мультика повторял про себя телеведущий Дмитрий Киселев, когда приступал к конкретной работе над «сужением свободы слова» к чему ранее призвал в своей программе «Вести недели» от 21.10.2018.

Возможно, Киселевым двигала лютая зависть к Соловьеву, Малахову и Познеру от которых он безнадежно отстал во всенародном конкурсе на звание лучшего Герострата России. Итоги этого конкурса, недавно подведенные группой «Циркон», показали, что если так пойдет дальше, то он со своим унылым пеплоизвержением станет уступать и лютой Скабеевой и даже Норкину, который завоевывает симпатии соотечественников тем, что постоянно дерется с приглашенными им же экспертами и выгоняет их из студии.

Поэтому Дмитрий Константинович стал действовать и перешел к конкретным шагам по искоренению свободы слова в России. С этой целью он обратился к академикам Российской академии образования (РАО) с идеей «определить границы невозможного и границы недопустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

Выступая 25.10.2018 на общем собрании РАО Киселев поставил перед академиками вполне конкретную и вместе с тем грандиозную задачу. «Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом!» - объявил Киселев. И пояснил: «Нет эффективного общества без внутренних запретов. И это задача очень актуальная для Российской академии образования».

Когда Киселев произносил эти слова, лицо его приобрело выражение торжественное и вместе с тем грозное. Как у пророка Моисея, когда тот передавал десять божественных заповедей своему народу. Впрочем, поскольку Киселев претендует на лавры создателя новой светской этики, вероятно, он видит себя скорее Аристотелем, чем Моисеем.

Было бы любопытно познакомиться с полным перечнем заповедей новой светской этики от Дмитрия Киселева. Некоторые из них Киселев уже сформулировал:

- о сжигании сердец геев после смерти;

- о превращении США в радиоактивный пепел;

- о том, что никакой Украины после 2014 года не существует;

- о том, что всех, кто осуждает политику Путина, как, например писатель Шендерович, следует называть «подонками»;

- о том, что взгляды и убеждения следует менять в момент смены источника финансирования и страны пребывания: если получаешь грант Еврокомиссии на поддержку демократических институтов, то надо продвигать европейские ценности, как это делал Киселев в лихие 90-е, а если платят за обслуживание путинского режима, то надо усиленно разжигать ксенофобию и ненависть, как это делает Киселев последние годы.

И еще один пункт необходимо включить в перечень заповедей новой светской этики от Киселева: «решительно осуждай то, чего не видел». Как это сделал Киселев в отношении фильма «Праздник» Алексея Красовского, картины, которую никто не видел, но о которой Киселев уже сообщил, что она «подтачивает Россию».  

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


17 комментариев:

  1. «решительно осуждай то, чего не видел», тем более , что этот пункт , как нельзя лучше , подходит для тех ,кто проживает за пределами Москвы , Питера и остальных мегаполисов страны...
    Что не читал, что не видел , но осуждаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С чего вы взяли, что все замкадыши осуждают чего не видели? Вы с нами общались?

      Удалить
    2. Да, есть в России приличные люди и, надеюсь, Вы относитесь к их числу. И конечно, место проживания роли почти не играет. Но все-таки, давайте согласимся, что если бы подавляющее большинство россиян не было отмороженными ватниками (и пусть они в этом, даже, не сами виноваты, что это меняет?), это была бы совсем другая страна.

      Удалить
    3. С чего вы взяли, что все замкадыши осуждают чего не видели? Вы с нами общались?
      =======================================================
      Это вы себя так заранее накручиваете, готовясь к бою ? Иначе зачем - самоё себя - замкадышем называть ?
      Я, разумеется, тоже с вами не общался, но хотелось бы понять истоки такого самобичевания и агрессивности.

      Удалить
    4. Но все-таки, давайте согласимся, что если бы подавляющее большинство россиян не было отмороженными ватниками
      ===================================================
      как любое обобщение и сленг - требует уточнения ! Какой смысл вы вкладываете в словосочетание отмороженный ватник ?

      Удалить
  2. Статья, как всегда, очень полезная. А теперь "оффтоп". Поскольку я не знаю электр. адреса И. Яковенко, использую это поле, чтобы обратиться к нему. Уважаемый Игорь Александрович! Обязательно напишите статью -- ответ А. Минкину на его публикацию "Суд над Эрнстом". Минкин (из лучших побуждений, без сомнения!) так зас... запудрил всем мозги этой публикацией, что необходим вразумительный комментарий. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Как сарказм - блестяще, типично по-Яковенковски.
    Одно только НО: оставьте вы уже в покое этого нового гуру отечественной социологии - "Циркон". НЕТ в стране социологии, и давайте с этим "принципом" - жить и думать. Тем паче, что вы и сами знаете (и сами же сказали) - что НЕТ социологии при тоталитаризме. А популяризировать "температуру натёртого градусника" - не стоит умному человеку...

    ОтветитьУдалить
  4. От новой этики - один шаг до "Нового порядка"...

    ОтветитьУдалить
  5. Лев Семёнович Рубинштейн о "Празднике"
    "Повторю еще раз.

    Для искусства нет и не может быть ничего запретного. Ни в плане выражения, ни в плане содержания. И нет, и не может быть никаких запретных тем. В том числе и для художественного их анализа. В том числе и для смеха, который, кстати, — один из наиболее эффективных механизмов этого анализа и есть.

    В искусстве, я считаю, запретно только одно — бездарность и агрессивная наступательная пошлость.

    На неизбежный вопрос «кто уполномочен определять, где искусство, а где та самая пошлость», я отвечу, что более или менее все. Кроме, разумеется, тех, в чьем распоряжении находятся институты и, соответственно, инструменты административного воздействия.

    А уж правом на запрет можно наделить только лишь самого себя и больше никого. И это не так мало, как может показаться."
    https://www.inliberty.ru/blog_27/

    ОтветитьУдалить
  6. ЭТО не эстетика, просто медленное и мучительное доигрывание той пьесы, где висит ружье. У статистов слова кончились, ....тенор пьян.Забавно жить в стране, где мусор по приказу тенора просто вывозят в соседний регион

    ОтветитьУдалить
  7. ЭТО не эстетика, просто медленное и мучительное доигрывание той пьесы, где висит ружье. У статистов слова кончились, ....тенор пьян.Забавно жить в стране, где мусор по приказу тенора просто вывозят в соседний регион

    ОтветитьУдалить
  8. Киселёвская "этика" - очень старая, негодяйская. Ему обидно, что не добрал "очков" на 1 место.

    ОтветитьУдалить
  9. У самого Киселёва нет даже внутреннего запрета быть подонком, разжигать ненависть.

    ОтветитьУдалить
  10. Игорь Александрович, уже давно пора ввести номинацию - анальные гланды пропаганды - те кого Вы описываете давно бьют все рекорды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. анальные гланды - это семь - по пятибалльной шкале ! :-)

      Удалить