среда, 24 октября 2018 г.

Как Россия себе имена выбирала, а выбрала судьбу. Послевкусие - 16

Первая тройка "медийного доверия" и перевернутая пирамида ценностей: Соловьев - лидер ненависти и войны, Малахов - лидер пошлости, Познер - лидер лицемерия. Проект "Великие имена России": как жители Ебурга будут выбирать между живым Росселем и покойными Петром Первым и Борисом Ельциным, а жители Омска - между Егором Летовым и архиепископом Сильвестром. Выбор России: война vs мир, или ад vs рай.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

3 комментария:

  1. Вряд ли стоит обращать внимание на то, какие имена аэропортов выберут. По ощущениям, в Екатеринбурге 90 % жителей против переименований-доименований, как и против других инициатив чиновников. 10 % придурков вроде голосуют за какие-то варианты, и вроде интересно, Бажов или Жуков придуркам милее, но об общественных настроениях это ничего не скажет. Настроения такие: Мединский предложил переименовать, какая-то палата, почему-то называемая Общественной, принялась реализовывать эту глупую идею. Отдельно жалеют стюардесс, которым придётся выговаривать длинное официальное название "международный аэропорт такого-то города так-то называемый такого-то имени". И иностранцев, которые перестанут понимать, как же аэропорт называется.

    ОтветитьУдалить
  2. Как обычно - безупречный анализ. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже, что словосочетание "социологический опрос" - оказывает на вас (увы), Игорь Александрович - какое-то магическое влияние просто ! Сразу забываете ВАШИ ЖЕ СЛОВА о том, что: "при тоталитаризме - социологии НЕТ" (с). Какие бы "социологи" (выскочившие неизвестно откуда, как тот же "Циркон") не появились в поле вашего зрения - тут же начинаете обсуждать их "данные опроса". Простите, это поиски пятого угла и попытка сидеть на двух стульях. Для вас - недопустимо, имхо. Не стоит увлекаться рамками пессимизма и радостно цепляться за чёрт знает откуда взятые цифры.

    ОтветитьУдалить