понедельник, 18 февраля 2019 г.

МЕДИТАЦИЯ - 37. ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО ПУТИНСКОГО АДА



Видео - тут:





Адаптированная стенограмма

Летом 1937 года в Москве была отличная солнечная жаркая погода. Люди гуляли, ели мороженое, пили квас. В разгар летнего тепла и благоденствия 30 июля 1937 года был подписан Приказ НКВД № 00447, который дал старт Большому террору. По этому приказу были расстреляны 390 тысяч и отправлены в ГУЛАГ для превращения в лагерную пыль еще 380 тысяч. СССР окончательно погрузился в ад.

Сентябрь 1935 года в Германии был так же погожим. И абсолютное большинство немцев не заметили, что их страна уже в аду, когда Гитлер 15 сентября 1935 года на съезде своей партии провозгласил о принятии Нюрнбергских расовых законов.

И вот сегодня в Москве стоят хорошие февральские дни. Люди гуляют по заснеженным паркам. Некоторые, из тех, что получают по несколько миллионов в день, просто гуляют.

Это видео снято в прошлом году, но нет никаких оснований полагать, что характер досуга у членов путинской ОПГ изменился. Вот так гуляет «аграрное лобби» в составе бывшего министра сельского хозяйства Ткачева, бывшего вице-премьера Дворковича, а также пресс-секретаря премьера Тимаковой и шефа протокола Ентальцева. Им хорошо, этим людям, их лица излучают добродушное веселье. И в этом нет ничего плохого, петь песни и выпивать не запрещается, как правильно отметил Песков. Но тут есть две проблемы.

Первая в том, что когда эти и другие хозяева страны радуются жизни, получая по несколько миллионов в день, глубинный народ, воспетый Сурковым, пытается выжить и влачит жалкое существование. Вторая проблема в том, что в это самое время, когда правители страны упиваются достатком, летя в светлую даль на частном самолете, руководимое ими государство убивает людей в Украине и Сирии, хватает и гноит в тюрьмах тех, кто с ними не согласен.
Как человек либеральных взглядов, я не против богатства. Проблема в том, что российские богачи богаты, во-первых, несправедливо и незаслуженно, а во-вторых, они хамски богаты. Чтобы увидеть разницу, давайте посмотрим вот на это фото.


Это Билл Гейтс, который заработал свои $100 миллиардов своими мозгами и трудом. Вот он стоит в очереди за фастфудом. А еще он большую часть своего состояния тратит на благотворительность и выступает за то, чтобы с таких, как он, брали больше налогов. В России Билл Гейтс давно сидел бы в тюрьме или лежал в могиле.

Путин обещает россиянам, что в случае войны они отправятся в рай. Он лжет. Мы уже в аду. Ад вокруг нас. Он в душах и на языках тех, кто все время лжет и грозит миру большой войной. Когда говоришь, что путинская Россия – тотальное, абсолютное зло, то это звучит странно, поскольку любой человек, живущий в России, видит вокруг себя немало добрых людей и добрых дел. Но формула соотношения добра и зла в России такова, что

ДОБРО В ПУТИНСКОЙ РОССИИ – ЛОКАЛЬНО, А ЗЛО – ТОТАЛЬНО

То есть на выходе получаем итоговое зло для населения страны и всего мира.
Я – Игорь Яковенко и сегодня мы поговорим о структуре путинского ада в 37-м выпуске программы «Медитация».

В мировой литературе и во всяких религиях есть самые различные описания ада. Есть знаменитый дантов ад в «Божественной комедии», есть детальное описание ада у иудеев, христиан и мусульман. Мне кажется тот ад, который создал в России Путин, больше всего похож на ад у буддистов, который подобен пирамиде, где есть 8 горячих и 8 холодных слоев ада. Ад в буддизме – это ненависть, заполняющая душу. Горячая злоба к миру ведет в горячие слои ада. Если у вас в душе холодное презрение к миру – вам в холодные участки ада. Ад путинской власти тоже состоит из тех, в чьей душе полыхает пожар ненависти и тех, кто заморозил душу презрением и равнодушием.

Вот пример холодного и горячего ада в одной программе «Большая игра» на Первом канале от 13.02.2019. Американский политолог Дмитрий Саймс, он хоть и гражданин США, – на 100% является частью путинского режима, это обитатель холодного ада презрения и равнодушия. Его собеседники – Виктор Мураховский и Виталий Третьяков – люди, жаждущие большого пожара войны.

Политолог Дмитрий Саймс с холодным равнодушием интересуется: есть ли у России возможность одержать военную победу над Украиной. А Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» сообщает, что «Если мы признаем, что в Украине – нацистское государство, то мы, как наследники народа, разгромившего нацизм – мы что, не знаем как решается этот вопрос? Это военный разгром, люстрация и денацификация».

Ну, а дальше «политолог» Третьяков подтверждает, что рано или поздно Россия прибегнет именно к такому варианту.

Между обитателями путинского ада идет жесткая конкуренция. Побеждают то одни, то другие. Вот например, на минувшей неделе Госдума отказалась рассматривать проект комитета по обороне о признании несоответствующим принципам исторической справедливости моральное и политическое осуждение ввода советских войск в Афганистан, которое было сделано Съездом народных депутатов СССР в 1989 году. Прохладные обитатели путинского ада тогда победили горячих.

В другой ситуации тоже на минувшей неделе расклад был обратным, когда Госдума приняла в первом чтении закон о суверенном интернете на бересте. Я с интересом смотрел комментарии депутатов, проголосовавших за этот закон и понял, что ни один из них не имеет ни малейшего представления о том, что такое интернет, как он устроен, кроме того, что это изобретение ЦРУ, и если все оставить как есть, то американцы могут отключить нам в любой момент свет, воду, газ и кассовые аппараты. Ссылаются на Китай, не понимая, что страна, на порядок превосходящая Россию по экономике и населению, целенаправленно и изначально создавала свой интернет, свои поисковики, всю инфраструктуру. И это гигантский рынок, на который приходит Запад, поскольку есть зачем приходить. Ничего похожего в России нет и не будет. 


Поэтому победа оголтело горячих, скорее всего, в реальные действия воплощена на будет. Но эта победа была обеспечена такими холодными, как Наталья Ивановна Касперская,которая прекрасно понимает, что говорит чушь, но поддерживает горячих, посколькуочень хочет получить свои 20 миллиардов.

Путин, как главный распорядитель обоих отсеков ада, очень заинтересован в унификации, в том, чтобы уменьшить разнообразие своего адского хозяйства. В том числе и поэтому он на минувшей неделе внес закон о введении уголовного наказания за «высшее положение в преступной иерархии». Это плагиат у Саакашвили, который именно таким образом смог извести воров в законе в Грузии. Смысла в этом плагиате нет никакого, поскольку в сегодняшней путинской России ворам в законе оставили крохи, вроде контроля за торговлей зеленью, а вся преступность в стране контролируется и осуществляется самим государством, его силовыми структурами и администрациями. Для Саакашвили это было решение одной из ключевых проблем государства, для Путина довольно бессмысленная акция.

У обитателей каждого из отсеков путинского ада есть своя территория, на которой они всегда побеждают. Горячие доминируют в публичном пространстве, в телевизоре они имеют 100% преимущество. В тихих аппаратных боях чаще выигрывают холодные.

Для судеб России разница между победой выходцев из разных участков путинского ада заключается в том, что победа холодных означает ужас без конца, а горячие ведут страну к ужасному концу. Какой-то иной вариант судьбы в базовой комплектации путинской России, видимо, не предусмотрен…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


3 комментария:

  1. А может, чтоб Украине, "перегретой" гражданским конфликтом, не взорваться на части, просто признать право русского большинства на родной госязык? И не будут русские люди восставать, регионы разбегаться?
    В Крыму - Россия первым делом возвела крымско-татарский в ранг государственного.
    А Украина,так много трепавшаяся о правах крымчаков, что сделала для них за 25 лет?
    Может, болярин, сперва стоит в зеркало посмотреть и бревно из собственного глаза вынуть?
    Пока Украина не даст родному языку большинства(80%) своих граждан статус государственного - крокодиловым слезам её пропагандонов грош цена.
    Если сомневаетесь в желании русских иметь свой родной язык государственным в Украине - проведите референдум.
    Или опасаетесь результатов, которые опровергнут ваши ожидания? Зато, когда крымчане увидят, что Украина повернулась лицом к своим гражданам, - тут же запросятся обратно. И Кубань, и Ростовская область, как увидят, что вы не тираните русских, - мигом к вам захотят.
    Главное - ведь перехитрить их. А вешать - вешать их будете будете потом (тм).

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Игорь Александрович, приведение Билла Гейтса в качестве примера человека, "заработавшего свои миллиарды своими мозгами и трудом", не является хорошей идеей - людям из сферы ИТ хорошо известна история о той помощи, которую состоятельная и высокопоставленная матушка Билла оказала ему в самом начале его карьеры:
    https://lbo-news.com/2010/12/02/bill-gates-business-genius/
    https://www.nytimes.com/1994/06/11/obituaries/mary-gates-64-helped-her-son-start-microsoft.html

    Дальнейшие практики Гейтса также были весьма далеки от честных способов ведения бизнеса. История успеха Гейтса - это яркий пример кумовства и корпоративности, но никак не заработка "своими мозгами и своим трудом". Ваши журналистские статьи и передачи отличаются точными формулировками и фактами. Пожалуйста, проверяйте источники еще полнее, чтобы избегать подобных казусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже покоробил данный пример. Я просто застал период чуть ли не монополии Микрософта за казённый счет... Помню я встретил тогда рекламу детища Гейтса в нью-йоркском аэропорту с такими этическими нарушениями процесса рекламирования, что рекламщикам и ирекламируемого засудить было бы естественным актом.
      Выживание Эппла и Гугла совершилось лишь благодаря административной ротации элит.

      Удалить