пятница, 22 февраля 2019 г.

ЗАЧЕМ ШКОЛЬНИКОВ УЧАТ РАЗГОНЯТЬ МИТИНГИ






Школьников Екатеринбурга торжественно зачисляли в ряды Юнармии. Чтобы у них не было сомнений, куда они вступают, для них организовали показательные выступления, в ходе которых военная полиция продемонстрировала разгон митинга оппозиции. Для закрепления учебного материала героическое действие повторили дважды. Второй раз эпизод подавления акции протеста комментировал офицер командовавший силовиками.

Юнармия создана в 2016 году по инициативе Министерства обороны РФ, ее создание поддержал Путин. Цель организации, куда могут вступать дети, начиная с 8 лет, состоит в «воспитании патриотизма и противодействии идеологии экстремизма», а также «агитации за службу в армии». Штабы Юнармии созданы во всех 85 регионах России. В рядах юнармейцев, судя по сайту данной организации, числится 316 тысяч детей и подростков.

На воспитание детей в правильном, то есть милитаристском духе путинский режим бросил немалые силы. Партнерами Юнармии, помимо Минобороны РФ, являются Сбербанк, ВТБ, Ростех, а также СМИ: «Россия 24», ТАСС, «МК», «Звезда», «Версия». Наставником юных армейцев назначен Никита Михалков, а региональные штабы возглавляют чиновники и депутаты. Руководить Московским штабом Юнармии, например, поручено главе комитета Госдумы по обороне, бывшему командующему ВДВ России, генерал-полковнику Владимиру Шаманову.

Но, несмотря на немалые государственные усилия, организация юных путинских милитаристов даже близко не достигает той массовости, которая была, например, в Третьем рейхе, где Гитлерюгенд к 1939 году насчитывал в своих рядах 8,7 миллионов юных нацистов, или в СССР, где октябрятами и пионерами были почти все школьники а членов ВСКСМ в 1977 году было свыше 36 миллионов человек. В путинской России, несмотря на всю милитаристскую истерику, несмотря на все потешные взятия Рейхстага и все это «можем повторить» в ряды Юнармии вступил только один из четырех десятков детей и подростков.

Одна из причин в том, что современные школьники не смотрят «Россию 24», не читают «МК» и «Версию», а информацию черпают не из ТАСС, а из интернета. Где одновременно с сообщением о героическом «разгоне митинга оппозиции», продемонстрированном екатеринбургским юнармейцам, появилась новость о том, как родителям Степана Цымбала ведомство Шойгу вернуло тело сына, у которого отсутствовала половина лица. «Интерфакс» со ссылкой на командование части, где служил Цымбал, сообщил, что признаков насильственной смерти не обнаружено, а причина смерти – сердечная недостаточность. Почему при сердечной недостаточности исчезает половина лица и затылочная часть черепа, командир части «Интерфаксу» не пояснил. В дальнейшем, правда, выяснилось, что тело военнослужащего Цымбала было найдено со связанными руками и полиэтиленовым пакетом на голове. Родители Цымбала написали петицию, в которой предложили Шойгу застрелиться…

Поскольку подобного рода сообщения появляются достаточно регулярно, они служат убедительным противовесом агитации за службу в армии.

Критики Юнармии сравнивают ее с Гитлерюгендом, что, на мой взгляд, не вполне корректно. Гитлерюгенд был создан нацистами в 1926 году, когда Гитлер еще только рвался к власти, и организация юных нацистов встречала на местах сопротивление чиновников, которые ее запрещали, а уличное насилие, которое было основным занятием членов Гитлерюгенда до прихода Гитлера к власти, было для них не всегда безопасным. Бывало, что их били, а иногда и убивали. Юнармия создана чиновниками путинского режима в период застоя и разложения и несет в себе все черты этого фейкового, вымученного, бюрократического фашизма. Умирать за путинский фашизм немного желающих. И это хорошая новость. Плохая новость, что безумная политика Путина вполне может привести к тому, что умирать все равно придется.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


4 комментария:

  1. "Наставником юных армейцев назначен Никита Михалков"-поистине УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ. Но мне пришло сравнение У нас есть комментатор "ГУРУ" на ТВ "МАТЧ" -Д.Губерниев , от которого нормальных людей тошнит.Так вот , себе то ли в союзники , то ли в помощники пригласил Киркорова и Баскова , чтобы доказать россиянам , что лыжный спорт, биатлон и т.д. -это ШОУ. Я считаю , что спорт -это не ШОУ.
    К чему это я всё, а к тому , что власть пытается влиять на умы россиян через знаменитостей типа МихАлкова, Баскова/боже он докатился до рекламы соков/ , Киркорова... Может я и не права , но я это так понимаю...

    ОтветитьУдалить
  2. ФБ метит публикацию как спам и не дает постить. Отправил жалобу:
    С какой стати очень серьезную и важную публикацию https://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/02/blog-post_22.html

    ЗАЧЕМ ШКОЛЬНИКОВ УЧАТ РАЗГОНЯТЬ МИТИНГИ в чисто цензурных целях объявляете спамом?


    This Post Can't Be Edited

    Posts that look like spam according to our Community Guidelines are blocked on Facebook and can't be edited.


    Why on earth is a very serious and important publication

    https://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/02/blog-post_22.html

    why TEACH STUDENTS to DISPERSE RALLIES in pure censorship purposes declared spam?

    This Post Can't Be Edited

    Posts that look like spam according to our Community Guidelines are blocked on Facebook and can't be edited.




    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже не удалось сделать репост публикации в Фейсбуке. Какими-то его пользователями её содержание сочтено оскорбительным. Ничего оскорбительного не вижу. А в Одноклассники репост принят. Сравнительно недавно обнаружил, что 2 публикации Игоря Александровича, которыми я поделился в Фейсбуке и которые поначалу были приняты, "забракованы". После запроса проверить приняли. Эта публикация сразу отвергнута. Что за привередливость в Фейсбуке?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фейсбук - крупная корпорация. Для крупной корпорации важнее всего прибыль. Поэтому она стремится отсеивать радикалов всех мастей - радикалы вызывают возмущение большинства и тем самым снижают прибыль. Самое смешное, что по большей части корпорации бывают правы. Самое несмешное - что в результате того же Ж. можно репостить сколько угодно, ибо он мейнстримен, а господина Яковенко - с трудом, ибо он радикален.
      Но репосты - это мелочи. Вон в Саудовской Аравии вышло государственное приложение на телефон, позволяющее отслеживать жён (сестёр, дочерей) Если они пытаются пересечь границу, мужу (брату, отцу) приходит уведомление, и он может не дать на это согласие. Приложение называется Absher. На момент 28.02.2019 доступно в Google Play и AppStore.
      Так что подумайте в следующий раз, когда захотите что-то у них купить.

      Удалить