среда, 20 февраля 2019 г.

ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ К ПОХОДУ И БОЮ ГОТОВ






Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков 19.02.2019 вышел на свободу из мордовской колонии №5 и сделал несколько заявлений. Во-первых, сообщил, что «к походу и бою готов». Во-вторых, разъяснил будущее Анатолия Чубайса: «Бог не дал ему легкой смерти на лесной дороге, теперь его ожидает другая смерть». Кроме того, Владимир Васильевич ответил на вопросы журналистов по поводу международного положения. В частности объяснил, что «дело Скрипалей раскрутили внешние паразиты, чтобы укусить и обгадить Россию», а также, что это дело «совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет, туфта».

Главным экспертом по судьбе Анатолия Чубайса полковника Квачкова сделало уголовное дело, возбужденное в 2005 году в связи с покушением на нынешнего главу «Роснано», автомобиль которого был взорван и обстрелян из автоматов. Суд присяжных Квачкова оправдал.

 Возможно, с точки зрения присяжных, в пользу Квачкова сыграл тот факт, что он ранее назвал Анатолия Борисовича «национальным изменником и предателем». Мне неизвестны данные опросов в отношении Квачкова, но можно предположить, что присяжные охотнее вынесли бы ему обвинительный приговор за плохую работу по подготовке покушения на «главного приватизатора». Сразу после выхода из СИЗО в 2010 году Квачков был арестован по обвинению в организации вооруженного мятежа и терроризме…

Взгляды бывшего полковника ГРУ Квачкова – мутная смесь из нацизма, антисемитизма («Россия оккупирована еврейской мафией»), ностальгии по советской империи и ненависти к Западу и либерализму. Этими обломками заполнены головы как минимум половины россиян. 

Именно эту муть телевизор усиленно впихивает в их сознание. У этих людей есть свои претензии к путинскому режиму. Это оппозиция путинскому фашизму со стороны фашизма более радикального, более безумного и бессмысленного. Блогер Максим Калашников, генерал Леонид Ивашов, «герой Новороссии» Игорь Гиркин, «востоковед» Семен Багдасаров – можно еще продолжить список публичных фигур, критикующих путинизм за недостаточную лютость, за «соглашательство» с «мировой закулисой», за то, что «не взял Тбилиси и Киев», не восстановил СССР, не посадил все «либеральное» крыло правительства, не провел тотальную национализацию и перевод страны на рельсы военной мобилизации.

Все эти люди выглядят сегодня немного противными, абсолютно безумными, но в целом, скорее забавными чудаками, витающими в своих безумных фашистских грезах. Примерно так же выглядели большевики до 1917 года… Тогда горючий материал для социального взрыва с избытком поставляла Первая мировая. Сегодня Путин старательно закладывает бомбу под свой собственный режим ведением двух агрессивных войн в Украине и Сирии.

Большевизм был продуктом распада Российской империи. Продуктом распада СССР стал, в конечном счете, путинизм. Что станет продуктом распада путинизма, пока неясно, но в недрах этого режима зреет нечто такое, что может в очередной раз неприятно удивить мир…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


9 комментариев:

  1. Интересно, кто или что первоисточник консервации "обломков советского проекта у половины россиян"? И почему "бухгалтера" не приспособлены для генерации идей и смыслов постмодернистской России?

    ОтветитьУдалить
  2. "Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена на пропаганду русского православного государства, и на то, чтобы поспособствовать объединению церквей. На это потребуется еще лет 25-30, не меньше. Воцерковлять русский народ буду", - пояснил Квачков.
    В зоне ему хорошо промыли мозги и он нашёл место их применения -воцерковление народа . страшно подумать что он будет делать с оставшимися атеистами...

    ОтветитьУдалить
  3. Большевизм - продукт русского, точнее, российского народа. Только этим моральным уродам могло придти в голову такое извращение. А революции и Ленин лишь удачная помощь.

    ОтветитьУдалить
  4. "Это оппозиция путинскому фашизму со стороны фашизма более радикального, более безумного и бессмысленного."

    Примером грубого, я бы сказал топорного холуйства, является холуйство в исполнении самого Яковенко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и зачем эту не то анонимную глупость- не то примитивную провокацию печатать среди комментов?

      Удалить
    2. Когда Квачкова называют фашистом, фашисты обижаются. Неплохо.

      Удалить
  5. "Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков"

    Ладно нацизм-шматизм... Но он, всё же, в запасе, а не бывший.
    Дурно вторите. Дуркуете. У вас же, как у Познера, специализация на тоненького, Игорь! Из рук вон плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно звание и должность не одно и то же. Бывший- это разжалованный, а сидящий в резерве- запасе- это далеко не бывший. Чувствительный ляпсус получился.

      Удалить
  6. Люди вроде Квачкова, Чаплина, Смирнова и прочих подобных, взявшись рекламировать православие, неплохо поднимут авторитет всех прочих религий среди верующей части людей.

    ОтветитьУдалить