пятница, 15 февраля 2019 г.

РПЦ ПРОТИВ ВЛЮБЛЕННЫХ





День святого Валентина – это праздник больных. Так считает протоиерей Димитрий Смирнов, который возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защите материнства и детства (ВОЗ). Димитрий Николаевич рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Всемирная организация здравоохранения признала влюбленность заболеванием. В Женеве, где находится штаб-квартира ВОЗ, об этом ничего не знают, но протоиерея Смирнова такие пустяки не смущают и он уже от имени ВОЗ заявляет: «Если празднуют День всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом А, В, С».

Далее, главный в РПЦ по семье, матерям и детям объяснил на конкретном примере пагубные последствия этого заболевания: «К чему привела влюбленность в романе «Анна Каренина»? Трагедия насмерть». И далее – вывод: «Во влюбленности ничего хорошего нет – во всех культурах сто процентов». Искоренение влюбленности Димитрий Смирнов требует начать с культуры и СМИ. «Надо, чтобы она совершенно исчезла из медиапространства. Это не надо вообще воспевать. А у нас эстрада воспевает только влюбленность. Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность – это состояние наркотического опьянения».

Отметив, что  День святого Валентина превратился в бизнес-проект, Димитрий Николаевич требует от граждан не тратить деньги на влюбленность, а отдать их государству: «Зачем нам-то участвовать в этом проекте и тратить деньги, когда они вместо этого могли бы стать бюджетными».

Поставив диагноз влюбленным, протоиерей Смирнов рекомендует курс лечения, состоящий из поста и молитв.

На уровне руководства РФ призывов к искоренению влюбленности на поднадзорной территории пока не поступило, но в регионах работа в этом направлении идет уже давно. Некоторое время назад губернатор Белгородской области Савченко в рамках плана «мероприятий по обеспечению духовной безопасности» запретил в своем регионе празднование Дня святого Валентина. Последовательную борьбу против святого Валентина ведет глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, который приравнял День святого Валентина к шабашу и призвал россиян «избавиться от этого мусора». В прошлом году министерство образования, науки и молодежи разослало циркуляр, в котором сообщалось, что «проведение мероприятий, посвященных Дню святого Валентина, не соответствует культурным традициям народов Крыма».

ВЦИОМ ко Дню святого Валентина 14.02.2019 опубликовал данные о распространении среди россиян этой болезни. В результате выяснилось, что в России свирепствует эпидемия влюбленности. Около 60% граждан РФ признались ВЦИОМу, что они влюблены. Среди мужчин больных оказалось 66%, среди женщин 54%. Здоровыми, то есть не влюбленными ни в кого сказались 38% россиян. Отказались поделиться с ВЦИОМом своими чувствами – 2%. 

Поскольку в опросе ни слова не говорилось о любви к Путину, можно предположить, что цифры ВЦИОМ имеют некоторое отношение к реальности. Это означает, что значительное большинство россиян не поддаются влиянию человеконенавистнической секты РПЦ. 

Протоиерей Димитрий Смирнов – это, конечно,  не вся РПЦ, а лишь наиболее мракобесное, наиболее лютое ее крыло. Но именно это крыло наиболее активно в медиа, именно это крыло постоянно совершает всякие дикие акции, громит выставки, запрещает фильмы и спектакли. Пытается запретить нормальные человеческие чувства, такие как влюбленность. А вместо этого пропагандирует такое дикое извращение, как любовь к власти.

Протоиерей Смирнов ведет свою программу на телеканале «Спас». Этот телеканал есть в телевизоре, но недостаточно популярен. Полагаю, что ради будущего России надо дать Димитрию Смирнову авторскую программу на «России 1» в прайм-тайм. И не ограничивать во времени. Прыщ православия должен, наконец, созреть и лопнуть. А проповеди протоиерея Смирнова, полагаю, могут стать лучшей прививкой от секты РПЦ и быстрее всякого Докинза приведут народ к атеизму.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


15 комментариев:

  1. При всем уважении не могу согласиться с Вами в определении РПЦ как секты. Секта-это всё-таки религиозная группа, подразумевающая наличие какого-либо религиозного учения. Какое отношение к религии имеет созданная Сталиным в 1943 году организация, о чем Вы сами писали, я не понимаю. Это организация, преследующая определенные цели, как мне видится главная из которых - это удержание власти. Сейчас эта организация выполняет ещё функцию насоса, выкачивающего деньги из россиян, успешно с этим справляясь. К христианству это не имеет никакого отношения. Думаю, что сталинская РПЦ как раз укомплектована атеистами, мало ли как они себя называют. У них вообще привычка действовать под другими именами, начиная с Ленина. Так что я не думаю, что исчезновение РПЦ может привести людей к атеизму. Несомненно целью этой организации является дискредитация христианства, а как же может быть иначе, если Иисус все время твердил людям о свободе. Надо сказать, в этом они (КГБ) преспели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве сектами (и религиями,что практически одно и то же) не верховодят в большинстве своём совершенно нерелигиозные люди? Это всё именно что способ неплохо заработать и (в очень многих странах) не заплатить налоги.
      Исчезновение РПЦ не приведёт людей к атеизму, а вот как раз сохранение РПЦ в её нынешнем виде - вполне может натолкнуть многих на правильные мысли.

      Удалить
  2. Смирнов, конечно, мракобес, а влюблённость - совершенно нормальное чувство, но вот день святого Валентина - это действительно праздник, без которого вполне можно обойтись. Влюбленным ведь можно быть и в другие дни и знаки внимания, и подарки дарить. День святого Валентина превратился, а возможно всегда и был коммерческим проектом. Про этого святого практически ничего не известно, возможно его и вообще не было, ведь жития святых, составленный post mortem отнюдь не самые надёжные источники об их жизни и деятельности.

    В общем, влюбленность - это хорошо, но вот стоит ли при этом поддаваться вакханалии, которую нынче всюду разводят по поводу дня святого Валентина - другой вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бизнес на валентинках, разумеется в этом деле главный.
      Но я не вижу ничего плохого в специальном дне. Мне лично Ивана Купала больше нравится, но если этот специальный день позволяет сильно застенчивым девушкам совершенно "легально" проявить свои чувства, не боясь осуждения окружающих нашего, до сих пор патриархального, общества, то пусть себе совокупляются и размножаются.

      Удалить
    2. Тут как в том анекдоте про Большого Брата и бородатую женщину. Не нравится праздник - можно не участвовать. Конечно же, можно высказывать свою позицию и аргументировать её. А вот требовать запретить праздник, на котором никого не убивают - удел мракобесов.

      Удалить
    3. Сергей, любую деятельность человека можно довести до крайней нервозности и экзальтации. И всякое действие человека, если так припёрло, можно превратно истолковать. Что собственно, Смирнов и делает. Вряд ли он честен и искренен в своем остервенелом неприятии чужого, не подконтрольного РПЦ праздника. Но при желании и его, Дм. Смирнова, можно объявить идиотом. Тому и обоснование отыщется. Кто, как не больной, не видит того, что у него под носом творится! Ну, не замечает чиновник РПЦ тОлпы верующих в состоянии временного помешательства ожидающих сошествия священного огня, толпы отстаивающих ночные бдения или топчущихся в длиннющих очередях с куличом... Зато готов с налитыми кровью глазами бычиться на покровителя влюбленных Св. Валентина.
      Врача звать не будем. Протоиерей просто корчит из себя припадочного, дабы лжесвидетельство сошло ему с рук (больному и убогому да простится).

      Есть еще один важнейший аспект. Борьба с влюбленностью неизбежно перекинется и на литературу ... на великую литературу о влюбленности и любви (это же, по меньшей мере, 15-50 процентов книжной продукции). Если подойти к этому делу с фантазией и огоньком, представляете, что тут начнётся!...
      Всё-то чиновник РПЦ понимает - как-никак начитанный образованный человек. И, наверно, он в душе отдает себе отчет, что действует как заурядный негодяй, погромщик и провокатор. К сожалению РПЦ и русская история и не испытывали дефицита в таких персонажах.

      Удалить
    4. Это просто мода, а уж побороть её ещё никому не удавалось....

      Удалить
    5. Все так, но эти же возражения можно адресовать и празднованию Нового года и 8 марта и многим другим праздникам, которые носят условный характер...

      Удалить
    6. Просто в этот день православным ничего не преподаёт, если бы у них покупали бы свечки, воду или на худой конец сигареты в этот день, они были бы не против.

      Удалить
  3. Это означает, что значительное большинство россиян не поддаются влиянию человеконенавистнической секты РПЦ.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Что за вздор.? делайте паузы в словах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что именно Вам не нравится: "человеконенавистническая", "секта" или "не поддаются"?

      Удалить
  4. И ВЫ НЕ АНДРЕЙ ЗУБОВ, НЕ В СВОЕЙ ЕПАРХИИ НЕ НАДО МАХАТЬ КАДИЛОМ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопросы гуманизма - ни разу не епархия РПЦ, сколько бы она ни утверждала обратное.

      Удалить
  5. Известный махровый мракобес и благостный религиозный изувер "отец" Димитрий Смирнов ополчился на невиннейший и безобиднейший праздник, посвященный Любви. То есть, если следовать букве и духу Евангелия, на праздник, посвященный Богу. Ибо писано святыми отцами: Бог есть Любовь.
    По сути дела сладко-фашиствующий "батюшка" восстает на коренное, ключевое понятие своего вероисповедания!
    И чему тут удивляться?
    Истинно, истинно говорю вам: безбрежно море фарисейства, в котором потонуло нынешнее русское "православие".
    И нет средства, чтобы излечить эту тяжкую духовную болезнь, вызванную мерзкими вирусами человеконенавистничества и человекопрезрения.
    Пишу это как православный человек с пятидестилетним стажем церковной жизни в истинно-православном приходе во главе со священником с человеческим лицом.

    ОтветитьУдалить
  6. Придурки от РПЦ как всегда отличились! Праздник влюбленных им не нравится. Кто бы сомневался! Ведь, кроме ненависти, они ничего больше ретранслировать не могут. Сами-то они неспособны на простые человеческие чувства, такие, как любовь и нежность. Ненавижу ханжей и придурков!

    ОтветитьУдалить