понедельник, 11 февраля 2019 г.

РАЗМЫШЛЕНИЯ СОЛИТЕРА О ЖИЗНИ И О СЕБЕ






О статье Суркова «Долгое государство Путина» в «Независимой газете»

Солитер в теле хозяина может жить долго, лет 20 и вырастает до 10 метров. У солитера нет специальной системы пищеварения, он ест всем телом, всей поверхностью каждого из нескольких тысяч своих члеников постоянно высасывает жизнь из хозяйского организма…

Путинский режим живет и паразитирует в теле России уже почти 20 лет. Он в обозримом будущем умрет, возможно, вместе с хозяйским организмом, с Россией. У солитера нет органов чувств. Путинский режим лишен чувств и эмпатии, ему просто нечем. Зато у солитера гипертрофированная половая система, он постоянно самооплодотворяется и отдельные его части, набитые яйцами выходят наружу в поисках новой жертвы. Путинский режим тоже постоянно стремится выйти за пределы хозяйского организма и забросить свои частички с характерным названием – проглоттиды – в другие страны.

У солитера нет мозга, ему нечем думать. Поэтому он не знает, что скоро умрет. А если бы внутри солитера вдруг, совершенно чудесным образом возник членик, который мог бы писать о себе и своей жизни, то он написал бы текст,  в точности похожий на тот, что Владислав Сурков 11.02.2019 опубликовал в «Независимой газете» под названием «Долгое государство Путина».

Подзаголовок статьи Суркова: «О том, что здесь вообще происходит». То, что написано в тексте статьи столь разительным образом отличается от того, «что здесь происходит» в действительности, что объяснить это проще всего невероятной деградацией восприятия внешнего мира от длительного пребывания внутри червя-паразита.

«Невозможный, противоестественный и контристорический распад России был, пусть и запоздало, но твердо остановлен», - вещает Сурков из тела червя-паразита. – «Именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век», - пророчествует Сурков.

То есть, естественный, закономерный и исторически неизбежный распад Российской империи, начавшийся более 100 лет назад, видится Суркову «невозможным, противоестественным и контристорическим». Гигантский ленточный глист не может вообразить свою кончину, не в состоянии представить, как мир сможет жить без него…

Путинский режим, паразитирующий на России, превратил эту страну в злокачественную опухоль на теле человечества. Сурков, пытаясь создать «идеологию» режима-паразита, заявляет о том, что «сделанная в России политическая система пригодна не только для домашнего будущего, она явно имеет экспортный потенциал». Глист-переросток не способен понять, что в мире, населенном одними его сородичами не на ком будет паразитировать.

Стоя на позициях ленточного глиста, будучи его частью, Сурков свысока судит цивилизацию Запада, на теле которой паразитирует путинский режим. Изнутри солитера демократия выглядит так: «Когда кругом (предположительно) одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают… Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов – динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства». Конец цитаты.

Там, у Суркова еще много про гадости этой западной демократии. Короче, эта их демократия – сплошное говно. И это вполне закономерный вывод, если учесть то место, откуда членик солитера-Сурков ведет свое повествование. Напоминаю, что солитер обитает в тонкой кишке, отсюда и специфическое восприятие реальности.

Сам червь-паразит описан Сурковым скупыми но исключительно восторженными эпитетами: «Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее… Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится всеми своими частями и проявлениями наружу». Тут  Сурков опять точен в описании: как уже отмечалось, у ленточного червя нет специализированной системы дыхания и пищеварения, все просто и надежно, «все части и проявления наружу».
 
Отдельного внимания заслуживает концепция «глубинного народа» у Суркова. Что это такое Сурков сознательно не поясняет, напускает туману. Мол, «глубинный народ всегда себе на уме, недосягаем для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия». И вот эта-то глокая куздра и есть главная основа «долгого государства Путина», поскольку «умение слышать и понимать народ… уникальное достоинство государства Путина». «В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь».

Тут опять можно намного короче: «Один народ, одна держава, один фюрер». Впрочем, можно ли упрекать во вторичности того, кто пытается построить идеологию для ленточного глиста…
В тексте Суркова много забавных фрагментов. Например, когда он пишет, что «современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится». Или когда пророчит путинскому режиму-паразиту «призовые места в высшей лиге геополитической борьбы»…

Владислав Сурков давно и безуспешно стремится занять то место, которое в принципе не существует в природе. Не предусмотрено конструкцией путинского режима. Он пытается стать идеологом путинизма, его мозгом, но его проблема в том, что у солитера нет, и не может быть мозга.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


26 комментариев:

  1. Читая последнее "ВладСурк" задыхался от ненависти и лживообразной лжи. Отдохнул, читая Ваше. Ложилось прямо в голову! Солитер! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Солитёра ловкого суждения у обитателей кишечника вызывают восхищение!

    ОтветитьУдалить
  3. Слуга всех господ и из дерьма умеет варить компот? Облобызать начальства конечности и оконечности ловкий слуга может до бесконечности?
    Когда в кармане ни гроша и без мороза леденеет душа

    ОтветитьУдалить
  4. Пророческий рассказ про наше сегодня, написал еще Шолохов. Особенно сюжет этого рассказа перекликается с переназначением руководителя Росстата.

    "А скажи, Игнатий Порфирич, через чего это она так уж дюже скоро похудела? Я ее веду, а она прямо на глазах тает; дух чижолый из нее рвется и помет выскакивает, как из пропасти. Всю дорогу приследила!"

    - "А ты ее где купил? Не у цыганов?"

    - "У них, зараз за вашим хутором табором стояли".

    - "Ну, так она через то стала худая, - пояснил казак, знающий и в лошадях и в цыганах,- что они ее перед тем, как продать тебе, надули. Какая лошадка от старости превзойдет в тощесть, ей перед продажей встромляют в задний проход продырявленную камышину и дуют по очереди всем кагалом до тех пор, покеда бока ей разнесет и станет она видом круглая и пузатая.
    Читается на раз,два- https://www.liveinternet.ru/users/iska_la/post75591541/

    ОтветитьУдалить
  5. Кто против суркова - тот против кадырова.Сурков - его названный(очередной) брат.Надеюсь,что скоро последует за другим названным братом - на нары,как и дебил арашукин

    ОтветитьУдалить
  6. Из всех комментариев на высер Суркова, Вы, Игорь, сделали это наиболее красочно и зримо. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что вы хотели от Суркова, на котором пробы ставить негде, кроме перепевок министра-администратора из "Обыкновенного чуда"? Это ещё не пора покаятельной арии "Дввайте тихонечко, давайте вполголоса..", это ещё период "А бабочка крылышками.."

    ОтветитьУдалить
  8. Концепция русского «глубинного народа» раскрыта ещё Бабелем:
    "Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях - и ничего больше."

    ОтветитьУдалить
  9. Есть, о чем поговорить.
    Сложный и навороченный текст, друзья. Однократной читке не поддаётся.
    Не "Mein Kampf", но тоже вполне трескучий, безапелляционный и с претензией на свое тысячелетие.
    Что ни тезис, что ни фраза - конфетка для критики!
    Например:
    "...политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность ДАЛЕКО ВПЕРЕДИ, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина..."

    Так и никак иначе. Нынешнему и следующим нескольким поколениям предписано сгореть в топке скрипучего ДИП, ползущего к далёким, предположительно сияющим вершинам. Нищие и бедные слои населения, обитатели бараков и хрущевских 5-этажек - отличное топливо! Первые 3-4 поколения сгорят за милую душу и не пикнут. И будут гореть ровно до того момента, пока вдруг не выяснится, что нищенская популяция российских граждан - как считать, по моим представлениям 70-75% населения, - достигла порога необратимых изменений, попросту исчерпала свой потенциал своего физического воспроизводства.
    Понятно, что ни сам Путин, ни его шакалы, ни чиновники высокого полета не видят себя в составе людского топлива. У этих свои виды на перспективу ближайших 50 лет.
    Имеет ли сурковское творение вообще какой-то смысл, если в нем не нашлось места основному ресурсу, хозяину своей судьбы, самостоятельному и ответственному человеку? – вопрос чисто риторический, ответа не требует.
    А посему завершим цитирование, как пустое занятие.
    Увы! текст Вл. Суркова прочитывается только как попытка оправдания верховного идиотизма и людоедства. Нет у него никакого глубинного содержания. И как бы возвышенное, обращенное в будущее звучание тоже ничего не добавляет. Зато заставляет поверить, что
    без авторского осознания ничтожности и импотенции Путина написание до такой степени комплиментарного, пафосного и необыкновенно нудного текста было бы непосильной задачей. И то, что Вл. Сурков не определяет напрямую состояние Путина в категориях клинической практики, дела не меняет (да он и не врач, хватило бы простой человеческой оценки). Рефлексию-то не спрячешь.
    Да, он такой, какой есть. Не просто идиот, но в понимании Суркова гениальный идиот. Поэтому в полной мере оценить величие его замыслов и деяний и отблагодарить его дано только далеким потомкам... при условии, если кто-то еще выживет.
    На мой взгляд было правильно, если бы по теме комплексного содержания субстанции в оболочке "Путин" первыми высказались специалисты-эксперты: психиатры, мозговеды, филологи и культурологи и проч. Тогда бы и Сурков не рискнул высунуться со своей фашистской ахинеей.

    ОтветитьУдалить
  10. Современная сущность гельминтного расейского государства начинается со лжи и кончается подлостью, длиной от путинского рта до сурковского ануса, а между ними - крекингируемый нефтегаз! Организм движется только благодаря реактивной тяге, попутно стреляя в белый свет, как в копеечку. Это звучит, конечно, не столь изящно, как у уважаемого Автора. Но я не сплагиатил, а сам так думал. Просто снято с языка...

    ОтветитьУдалить
  11. Точная, убийственная характеристика. Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  12. ...Тут у Суркова что ни тезис, что ни фраза - так конфетка для злобствования и издевательских придирок.
    Вот, например:
    "...политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность ДАЛЕКО ВПЕРЕДИ, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина..."
    - - - - - - - - - - - - - - -
    Так и никак иначе. Нынешнему и следующим нескольким поколениям предписано сгореть в топке скрипучего ДИП, ползущего к сияющим далям. Нищие и бедные слои населения, обитатели бараков и хрущевских 5-этажек - отличное топливо! Первые 3-4 поколения сгорят за милую душу и не пикнут. И будут гореть ровно до того момента, пока вдруг не выяснится, что нищенская популяция российских граждан - как считать, по моим представлениям 70-75% населения, - достигла порога необратимых изменений, попросту исчерпала свой потенциал своего физического воспроизводства.
    Понятно, что ни сам Путин, ни его шакалы, ни чиновники высокого полета не видят себя в составе людского топлива. У этих свои виды на дистанцию в 50 ближайших лет.
    Примечательно, что в Тексте не нашлось места и десятку слов, посвященных основному ресурсу страны - гражданину, самостоятельному и ответственному человеку. Вот такая ключевая деталька… которая крепит всю конструкцию. А её отсутствие не только обесценивает все усилия автора великого нагромождения слов, но и мгновенно обрушивает его. Следовательно, дальнейшее въедливое чтение Текста, его цитирование и обсуждение – пустое времяпровождение. Но можно сместить акцент. Например, поговорить о непроизвольном подергивании плеча, о болячках, рефлексии и побудительных мотивах.
    Увы! Текст Вл. Суркова прочитывается только, как попытка оправдания верховного идиотизма и людоедства. Нет в нем никакого глубинного содержания. Возвышенное, обращенное в будущее звучание тоже ничего не добавляет. Зато наводит на мысль, что без подспудного признания ничтожности и импотенции Путина и без подавления рефлексии отвращения написание нарочито комплиментарного, пафосного, монотонно трескучего текста было бы непосильной задачей.
    Не знаю, удастся ли Суркову сохранить своё просветленное сознание на сколь-нибудь длительный срок, но меня он точно не очаровал и не уговорил.
    Да, Владимир Владимирович такой, какой есть. Не просто идиот, но в понимании Суркова гениальный идиот. В силу издержек прилежания, классического воспитания и образования современникам этого не постичь. Поэтому оценка величия заслуг Владимира Владимировича, а также благодарность за все им содеянное переносится на несколько столетий вперед. А честь осуществления благородной задачи будет принадлежать нашим потомкам... при условии, если мы уже завтра не окажемся в Раю.
    Э-эх! если бы на предмет комплексного содержания субстанции в оболочке "Путин" первыми высказались специалисты-эксперты: психиатры, филологи, историки, культурологи и проч., тогда, может, Сурков и не рискнул бы блистать идеями ренессанса дикости. Ладно, чего толку сокрушаться! Мы же все равно уроков не извлекаем
    СУРКОВ КАК СИМПТОМ
    К Владиславу Суркову в этом качестве я даже испытываю чувство близкое благодарности. Если бы не он… Сурковский Текст - безудержно бесстыжий и угоднически льстивый,- тоже неслабое указание на глубокое нездоровье главного адресата и потребителя. В том и ценность его.
    И, конечно же, Текст написан самураем, готовым с восторгом пожертвовать собой ради любимого хозяина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в этом- то и гы-гы- отсутствующая идея: верность пахану и анестезия для жертвы в одном флаконе- и бездуховные пиндоские гэйропцы нервно жуютв уголке свои локти (тоже, кстати, неплохая анестезия для жертвы, гордой своей верностью палачу)
      Эту же идею эдравости и естествености садомазохистического поведения надо поддерживать!? Но как поддерживать того, чего нет?
      Так она есть или всё же её нет?
      Отсюда же ростут рожки, что это не идея для мяса хранить возможность стать гурманом мясных блюд- это просто вековая дурная привычка к стокгольмскому синдрому. Вот прогоним кооператив озеро, помашем пальчиком последуюющим ворами жуликам и наступит идилия и аркадия в виде евроазиатской конфедерации, которая при черезпоследующем поколении станет конфедерацией потому как не за день Рим строился... Ой, что-то опять эта рукоятка грабель пошла на сближение с нашим одухотворённым лбом...
      А так- идеи нет, ведь идея- это мысленный образ... А послание в открытой печати да ещё не в бесплатной газете "Метро"- это кому? Нет, конечно, можно это трактовать как "Смотрите все, как Я вылизываю Акеле", а можно как "Смотрите все, как НАДО вылизывать"
      Конечно, для элиты идеи нет (тоже, кстати, спорно), а для холопов?

      Удалить
  13. На Радио Свобода 7 февраля вышла статья историка Янова о неизбежности депутинизации и, что более важно, о конце самодержавия. Что все диктатуры сменялись оттепелями, было их в нашей истории 11. Три из них могли бы радикально изменить курс страны, но совершенные в их период прорывы были выполнены лишь наполовину, но в итоге все три устранили монументальные препятствия на пути России в Европу. Очень интересная точка зрения.
    И вдруг через несколько дней выходит сей опус. В бреде "политолога" Маркова можно найти больше здравого смысла. А что, если это шифровка из центра? Может рефлексирующий серый кардинал, автор околоноля на самом деле разделяет мнение Янова? И читать его надо через отрицание суждений? Отрицая утвердительное, получаем отрицательное, и наоборот. Отрицая общее суждение, получаем частное, и наоборот. То есть государство путина недолгое. Связи с народом нет, недоверие к власти растет. Не честное, а лживое, в геополитической борьбе потерпит крах и тд

    ОтветитьУдалить
  14. А мне видится ещё одна сторона этого "особого мнения" "изощрённого" Суркова (помимо - как утверждают многие - апологетики "путинизма" и откровенного, примитивного жополизания начальника) это - заранее подготовленная услужливым холопом "явка с повинной" хозяина, этакое "чистосердечное признание" в действительной суЧности "путинизма"

    ОтветитьУдалить
  15. А мне видится ещё одна сторона этого "особого мнения" "изощрённого" Суркова (помимо - как утверждают многие - апологетики "путинизма" и откровенного, примитивного жополизания начальника) это - заранее подготовленная услужливым холопом "явка с повинной" хозяина, этакое "чистосердечное признание" в действительной суЧности "путинизма"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что вот ЭТО "честное" (очень заблаговременное) признание может облегчить участь подсудимого при вынесении приговора неминуемым судом Истории...

      Удалить
    2. Извините - "видЕтся"...

      Удалить
    3. Напрасно "поправились" :)

      Удалить
  16. "Бывают люди,которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди" (А.П.Чехов).

    ОтветитьУдалить
  17. Сурков вошел в историю открытием рефлексирующего солитера. Итак представляем: Солитер Сосу - Солитер Суркова.

    ОтветитьУдалить
  18. Сравнение безусловно интересно весьма и весьма. И все же, читая такие статьи невольно задаюсь вопросом: из чьего же кармана оплачивается составление этого и подобных ему текстов? Ведь упоминание президента РФ встречается пожалуй чаще, чем в тех же программах Соловьева. А кому это надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешной вы человек. Публицистика оплачивается читателями. Можете принять участие, кстати. Под статьей есть реквизиты.

      Удалить
  19. Если человек твердо говорит, что прямой угол это 90 градусов, ЛЮБЫЕ разговоры с ним нерелевантны....




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но ведь градусная мера прямого угла - это правда 90 градусов.

      Удалить