вторник, 2 июля 2019 г.

К ВОПРОСУ О ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ




Путин и его обслуга, в очередной раз похоронив либерализм и европейские ценности, противопоставляет им ценности традиционные. При этом, в качестве главного отличия, а точнее жупела выставляется проблема сексуальных меньшинств: «Сейчас ведь чего только нет! Вот я говорил тоже в этом интервью — шесть или пять полов напридумывали! Трансформеры, транс… Я не понимаю даже, что это такое!», — возмущался президент РФ, отвечая на вопросы журналистов во время G20 в Осаке. В действительности, одна из базовых традиционных ценностей – уважение к старости - в путинской России превращена в свою противоположность. А именно в последовательное и целенаправленное глумление над старостью и стариками. Это проявляется не только в пенсионном ограблении. Путинский телевизор выставляет знаменитых стариков на потеху публике. Он, путинский телевизор, обожает вытащить знаменитого старика в сверкающую студию, беспомощного и жалкого, показать крупным планом его пигментные пятна, его дрожащие руки и слезящиеся глаза, вожделенно трясти на весь мир его несвежее стариковское белье.

Знаменитые старики соглашаются участвовать в этих шоу по разным причинам. Кого-то уже настигла деменция. Кто-то тоскует по былой известности. Кто-то бедствует и нуждается в тех подачках, которые платят за участие в подобных шоу.

Бари Алибасов в свои 72 года отравился жидкостью для прочистки труб, обжог дыхательные пути, пищевод и желудок и был доставлен в НИИ имени Склифосовского, 6.06.2019 был введен в кому, 11.06.2019 очнулся, а через неделю выписан из больницы. 22 июня продюсер посетил студию программы «Привет, Андрей!». Туда он был ввезен в инвалидной коляске. Ее толкал молодой человек, а Алибасов в это время рвал руками арбуз. В какой-то момент коляска опрокинулась. Андрей Малахов и его гости бросились поднимать упавшего продюсера, а когда им это удалось, тот посмотрел на ведущего и плюнул ему в лицо. После этого Алибасов снял пиджак, вновь посмотрел на Малахова, обнял его и сделал попытку поцеловать. Журналист отпрянул и с улыбкой повел продюсера к столу. В ходе программы Алибасов заявил, что отравился не случайно, а был отправлен. До этого в интервью «Московскому комсомольцу» продюсер рассказал, что «16 дней был в логове ОПЕК», где его «избили, четвертовали», внутрь «вставляли палки и крутили их». Все это почти наверняка постановка, в которой сам Алибасов принимал активное участие, стремясь конвертировать свое отравление в рост популярности. Вопрос не к нему, а к организаторам шоу: если завтра впавшая в маразм знаменитость захочет напомнить о себе показом процесса дефекации и мочеиспускания, вы это тоже покажете?


У 83-летнего народного артиста РСФСР Валентина Гафта уже несколько лет развивается болезнь Паркинсона. На шоу Корчевникова «Судьба человека» Гафт приехал в инвалидной коляске. Артист говорил с трудом, лицевые мышцы его плохо слушались и было видно, что публичность ему в тягость. По его словам, ему «приходится платить за лекарства и сиделку», и поэтому он ходит по всяким скандальным ток-шоу, где ему платят.


Сериал из многочисленных ток-шоу про личную жизнь 83-летнего Армена Джигарханяна описывать стыдно и противно. Его бывшая жена ходит на телевизионные шоу как на работу, с видимым удовольствием участвует в публичных скандалах и потасовках, приводит туда своего нового мужа, который тоже радостно во всем этом принимает участие. Многочисленные «эксперты» смакуют подробности личной жизни народного артиста СССР. Особенно их волнует вопрос о том, был у молодой жены секс с Арменом Борисовичем в последние годы, или нет. Молодые подонки приезжают к Джигарханяну домой, берут интервью, а потом включают фрагменты этого интервью в свое похабное шоу.

У большинства из нас были и есть свои старики. Некоторые стареют красиво и достойно. Другие теряют себя, впадают в маразм, не могут контролировать свои отправления, плохо пахнут и очень плохо выглядят. В нормальных семьях это не повод перестать их любить и уважать, а тем более выставлять старость на потеху глумливой толпе.

В августе 1994 в возрасте 83 лет у Рейгана была обнаружена болезнь Альцгеймера. В ноябре он проинформировал об этом американский народ в собственноручно написанном письме:

«Мне сказали недавно, что я — один из миллионов американцев, которым предстоят страдания от болезни Альцгеймера… В настоящее время я чувствую себя хорошо. Я надеюсь прожить остаток дней, которых Господь даровал мне на этой земле, делая вещи, которые я всегда выполнял… Сейчас я начинаю путешествие, которое приведёт меня к закату моих дней. Я знаю, что Америка всегда будет сияющим градом на холме. Спасибо вам, друзья мои. Да благословляет вас всегда Господь». Но, хоть письмо и было написано Рейганом собственноручно, решающую роль в том, чтобы остаток жизни 40-й президент США провел в спокойствии и изоляции, сыграла его семья, и прежде всего Нэнси Рейган.

Не со всеми знаменитыми стариками в последние годы их жизни рядом оказывается такая, как Нэнси Рейган. Это та внутрисемейная броня, которая служит последним рубежом защиты. Но в обществе должна быть и некая коллективная защита от глумления над беззащитной старостью. Такие телеведущие, как Малахов, Корчевников, Борисов, главред «МК» Гусев, целенаправленно выставляющие напоказ старческую немощь и неадекватность, являются не меньшими преступниками, чем соловьевы и киселевы. Одни сеют ненависть, а другие растворяют мозги населения в пошлости и похабстве. Все вместе они добиваются той невиданной деградации населения, которая позволяет уже 20 лет существовать путинскому режиму…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


1 комментарий: