понедельник, 15 июля 2019 г.

ДИАЛОГ РОССИИ С СОБОЙ

Телевизионное общение с Украиной, задуманное Москвой и ее агентами влияния в Киеве в качестве яркого провокационного жеста, не удалось. Вместо этого «телемоста» в минувшую пятницу «Россия 1» разговаривала с «Россией 1»



ТЕЛЕМОСТ МЕБИУСА


Мост — это инженерное сооружение, связывающее два берега водоема. То, что состоялось 12 июня в студии телеканала «Россия 1» и было анонсировано как телемост «Украина — Россия», на обычный мост совершенно не походило. Поскольку никакой Украины в этом «телемосте» не было, а «Россия 1» разговаривала с «Россией 1», то у них получился своеобразный «мост Мебиуса», по которому можно путешествовать вечно, возвращаясь постоянно к исходной точке.

Телемост, вероятно, и задумывался как провокация, поскольку было очевидно, что присутствие в украинском эфире продукции телеканала «Россия», вещание которого в этой стране запрещено, невозможно. И если бы президент Владимир Зеленский не выступил против этого «телемоста», то уже к вечеру после такого эфира его рейтинг превратился бы в тыкву, а срок его президентства сократился бы до минимума. Так что диалог при наличии единственного собеседника, скорее всего, планировался изначально.

Этот эфир рекламировался почти как «прямые линии» с Путиным. «Прильнете!» — обещал Дмитрий Киселев. А ведущие спецэфира Андрей Малахов и Мария Ситтель постоянно выскакивали во время рекламных пауз и требовательно заявляли: «Надо поговорить». Иногда Малахов появлялся один и сообщал, что собирается устроить «праздник улыбок и счастья».

И когда случился, наконец, этот эфир, от вымученных улыбок у его участников вывихивались скулы, а их лицевые мышцы сводили судороги от счастья. В студии были в основном пожилые артисты, которые рассказывали о том, как они любят Украину и как они страдают от того, что не могут туда поехать, поскольку попали в «запретные списки». Между режиссером Владимиром Меньшовым и артистом Аркадием Ининым случилось в этой связи небольшое состязание на предмет того, кто из них больше пострадал и чей «запретный список» круче. Режиссер Меньшов сообщил, что он включен в запретный список «Миротворца», на что артист Инин с пренебрежением отозвался, мол, «этот «Миротворец» вообще непонятно что такое», и тут же с гордостью сообщил, что ему запретило въезд в Украину само министерство культуры.

О своих страданиях от того, что им запрещают ездить в Украину, рассказали певец Алексей Поддубный («Джанго») и другие участники шоу. Никому из них ведущие не задали вопрос о причинах запрета, и сами они об этом тоже не говорили. Поэтому придется сделать это за них. Певец Алексей Поддубный в интервью «Комсомольской правде» от 14.04.2019 с гордостью сообщал, что он более 25 раз ездил в «ДНР», дружил с ныне покойным главарем террористов Захарченко, а на вопрос об отношении к Украине рассказал следующее: «Я — русский по духу и вот уже полгода гражданин РФ и никогда никаким «самостийничеством» не болел. Украина без России ничто. Она не может без России существовать, чтобы не рассыпаться на мелкие княжества, бесконечно враждующие с собой. Вы посмотрите, что сейчас там творится? Это уже даже не днище. <…> Ну, посмотрите вы на лица украинской власти! Да им всем можно в «Бесах» играть».

Это было сказано три месяца назад, а сегодня тот же человек в студии «России 1», откуда ежедневно льется ненависть к Украине, очень страдал от того, что он «в списках» и не может поехать в то место, которое он вчера называл «даже не днищем».

НАЛОЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ


В студии мелькали люди, которые рассказывали, как они любят Украину и украинцев, на экране сменяли друг друга Киевский вокзал в Москве, станция московского метро «Киевская», кадры из фильмов киностудии им. Довженко, а потом все пели украинские песни и говорили друг другу, как они все хотят мира.

В кинематографе есть прием контрастного наложения звука. Это когда на самые жуткие кадры накладывается веселая праздничная музыка. То, что сделали Малахов и Ситтель на «России 1», в определенном смысле намного подлее и отврательнее того, что на этом же канале ежедневно творят Соловьев с Киселевым и Скабеева с Поповым. Те — открыто поливают Украину грязью и обзывают украинцев нацистами. Эти — лезут с липкими объятьями и слюнявыми поцелуями. Концентрация пошлости и лицемерия в программе «Надо поговорить» была такая, что глаза щипало даже сквозь экран, поскольку через все это «счастье», «любовь» и «обнимашки» все время проступали трупы полутора десятка тысяч убитых граждан Украины.

Чудовищное лицемерие замысла «поговорить без политики» о том, что происходит между Россией и Украиной, было успешно воплощено в жизнь, и продукт получился соответствующим замыслу. За все два часа программы слово «Крым» не прозвучало ни разу, равно как и слова «агрессия», «оккупация», «аннексия».

Лозунг «надо поговорить» не имеет смысла, когда люди говорят на разных языках без переводчика. Если в Украине, по версии Кремля и канала «Россия 1», идет «гражданская война», если «настамнет», то зачем нужен диалог между Россией и Украиной? Если никакой «гражданской войны» нет, а есть российская агрессия и оккупация, то диалог тоже не нужен. Поскольку нужно просто вывести своих агрессоров и оккупантов и положить на место украденное. Вот тогда, после этого, действительно надо будет поговорить. В том числе поговорить о мере ответственности за содеянное России как субъекта международного права, а также ответственности всех, кто причастен к преступлениям против Украины. В том числе тех, кто лично обеспечивал информационное сопровождение этих преступлений. Но этот диалог, если он когда-нибудь состоится, скорее всего будет не в Москве, а в Гааге. С участием судей, прокуроров и адвокатов.

Оригинал статьи: https://newtimes.ru/articles/detail/182851


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


3 комментария:

  1. «праздник улыбок и счастья» -да это что то омерзительное, как если бы в доме покойника начали плясать и смеяться.
    "Эти — лезут с липкими объятьями и слюнявыми поцелуями. Концентрация пошлости и лицемерия в программе "зашкаливала.
    Итак шестой год войны. Как может нормальный россиянин всё это выдержать ?...А он и не выдерживает , он превращается тупого ватника...(((((

    ОтветитьУдалить
  2. Как и ожидалось, оплодотворение украинского собеседника сорвалось. Очередная оплошка. Но?..
    Но не беда! На помощь приходит воспроизведение своими же силами якобы вероятного поведения собеседников на другом конце не случившегося телемоста. Проще говоря, коллективное рукоблудие, а по-научному мастурбация. Да, постыдное занятие... Тем более, если его практикуют не мартышки какие-нибудь, и не дети, а солидные половозрелые особи человеческого облика.
    Политическая мастурбация существует не первый год. Где её придумали, не знаю. Но по-настоящему она расцвела только в путинской России. От одиночества и пустоты.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 июля 2019 г., 14:54

    Все-таки изначально против телемоста выступил не президент Зеленский, а активная сознательная часть украинского общества. Общество отреагировало мгновенно, а Зеленский примерно через сутки и только в Facebook, то есть неофициально. И надо отметить, мало соотносящаяся с реальностью аргументация Зеленского, что противники телемоста "начнут громить и жечь телеканал, чем создадут прекрасную картинку для российского телевидения", прозвучала в унисон как раз с тем самым российским телевидением.

    ОтветитьУдалить