пятница, 26 июля 2019 г.

СОБЯНИНСКИЕ ГОРШКИ С РУЧКАМИ ВНУТРИ



Мне приходилось слышать два варианта оценки деятельности Собянина на посту мэра. С вариантом: #какпохорошеламоскваприсобянине все более-менее понятно. Второй вариант предусматривает запятую и союз «но»: «да, все классно, но…». И далее про политику, коррупцию и т.д.

У меня набралась пара сотен примеров для подкрепления несколько иной позиции, суть которой в том, что Собянин утыкал Москву многочисленными, очень разнообразными и очень, очень дорогими объектами, которые по своим потребительским качествам напоминают горшки с ручками внутри. Вот такие:


Приведу первые попавшиеся два примера собянинских ноу-хау из Терлецкого парка. Вот изумительная площадка для большого тенниса. По периметру – ограда из деревянных брусьев, расстояние между которыми такое, что туда не то что теннисный мяч, а целый теннисист может проскочить, если, конечно, диету соблюдает.


Эту площадку построили в прошлом году и я сначала думал, что ее просто не достроили и обтянут сеткой. Оказалось - нет, это ее окончательный вариант...

Следующий собянинский горшок находится рядом. Это баскетбольная площадка. Тут ограду поставили точно такую же. Видимо, те, кто планировал и строил эти сооружения, не видят никаких различий между теннисом и баскетболом. В случае баскетбола ограда из бруса свои функции выполняет: баскетбольный мяч просто так между брусьями не проскакивает, только если с усилием. Но устроители нашли другой способ для того, чтобы создать нечто мало пригодное для употребления: насыпали по периметру баскетбольной площадки крупный гравий. И если баскетболист, вылетев за пределы площадки, падает, то ему гарантированы травмы разной степени тяжести. Кроме того, гравий непременно оказывается на самой площадке, что делает бессмысленным ее покрытие…



Можно, конечно, привести еще сотни примеров, как многомиллиардный московский бюджет расходуется на производство горшков с ручками внутри. Но, пока власть в Москве и России не имеет никакого отношения к гражданам и от них не зависит, все эти примеры некому показывать. У меня во власти нет собеседников. Я хочу, чтобы в Москве и в России во власти появились люди, которым можно было бы что-то сказать и услышать членораздельный ответ. Поэтому завтра я в 14:00 буду гулять в районе Тверской, 13. Ну, или где-то поблизости.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


1 комментарий:

  1. К такому же горшку относится и парк "Зарядье", но я могу и ошибаться , я не москвичка.
    https://www.msk.kp.ru/daily/26729.5/3755762/

    ОтветитьУдалить