четверг, 29 апреля 2021 г.

ВОЙНА СЛОВ – 352. ЛАВРОВ СНОВА КАШЛЯНУЛ

         

Видео - тут:

Текстовая версия - тут:

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал большое интервью Дмитрию Киселеву, в котором сообщил, что «для президента Украины Зеленского главное – это удержаться у власти». Конец цитаты. Еще раз. Медленно. Это говорит министр той страны, в которой президент Путин пришел к власти в то время, когда президентом Украины был Кучма, затем его сменил Ющенко, которого сменил Янукович, потом был и.о. президента Турчинов, затем Порошенко и вот теперь Зеленский.  То есть 6-й президент Украины «удерживается у власти», пока в России богоданный самодержец власть от себя отпихивает, а она, противная, все никак от него не отстает.

Фирменный кашель Лаврова в интервью Киселеву приобрел новые интонации: вместо мата Сергей Викторович теперь кашляет психиатрическими терминами. Точнее, одним термином – шизофрения. Эту болезнь Лавров теперь обнаруживает везде. Куда ни ткни везде  шизофрения – в США, в Болгарии, в Чехии, - везде сплошные шизофреники.

Поскольку российских дипломатов, сотрудников ведомства Лаврова массово выгоняют отовсюду, и поэтому заниматься дипломатией как нормальным предметом деятельности внешнеполитического министерства Сергею Викторовичу стало затруднительно, он переключился на новое увлекательное занятие – составляет список «недружественных государств».  В принципе в этот «недружественный» список можно было бы включить сразу все страны за исключением Беларуси, Венесуэлы и КНДР. Можно еще записать в «дружественные страны» Абхазию с Южной Осетией, плюс «ДНР» с «ЛНР», но они уж точно не проходят по ведомству Лаврова, являясь скорее придатками Минобороны, МВД и ФСБ.

Судя по интервью Киселеву настроение у Лаврова нынче скверное. И это объяснимо. Планета ведет себя безобразно. Страны мира словно сговорились огорчать Сергея Викторовича. Великобритания – «угасающая держава», какие-то «острова в Северном море с туманными перспективами». У чехов «полный разнобой внутри страны». Ну, и опять-таки, шизофрения. Впрочем, она везде, кроме, естественно, России.

Но и в России все тоже не слава богу. Есть еще предатели, которые пишут в своих оппозиционных газетенках, что «если бы мы не спорили с Западом, у нас сейчас был бы пармезан и многое другое, чего нам искренне не хватает, а вот по каким-то причинам закрыли закупку продовольствия на Западе…, прекратили закупать продовольствие, стали заниматься импортозамещением, продукты подорожали». Очень эти пармезанопоклонники расстроили Лаврова, особенно их «узкий, однобокий взгляд исключительно с позиции благополучия, выбор между телевизором и холодильником».

«Те, кто продвигают такие философские подходы… не то, что не понимают наш генетический код, они пытаются его всячески подрывать. Потому что кроме желания жить хорошо, жить сыто, быть уверенным за своих детей, друзей, родных, в нашей стране не меньшую роль во всём том, что мы делали за всю нашу тысячелетнюю историю, всегда играло чувство национальной гордости», - доверительно объяснял Лавров Киселеву, и тот, вы знаете, с ним полностью соглашался.

Полагаю, мы все должны быть благодарны Сергею Лаврову за ясное описание того, что собой представляет русский «генетический код» в понимании тех, кто правит Россией. Это выбор в пользу патриотического телевизора в его войне на уничтожение против предательского и враждебного нам холодильника, в недрах которого могут прятаться ненавистный русским патриотам пармезан и его подельник хамон.

Этот призыв Лаврова к гражданам России потуже затянуть пояса и смотреть телевизор, не обращая внимание на пустеющий холодильник выглядит особенно убедительно на фоне только что обнародованного доклада Фонда борьбы с коррупцией о зарплатах сотрудников телеканала RT, работающих в специальном подразделении, созданном исключительно для выливания помоев на российскую оппозицию в целом и главным образом на Навального.

Они – настоящие бойцы невидимого фронта. Их мало кто знает. Они практически ничего не делают. Просто изредка пишут гадости про Навального, которые никто не читает. И при этом их зарплаты на порядок, а то и в десятки раз больше зарплат врачей, учителей, ученых и даже космонавтов. Их всех объединяет то, что до RT каждый из них работал в СМИ, в той или иной степени считающемся независимым и даже оппозиционным. То есть все они перебежчики, а точнее, предатели. Виталий Серуканов – работал в ФБК Навального, теперь за то, что говорит гадости о нем получает 754 тыс. рублей (более $10 тысяч) в месяц. Леся Рябцева, была помощницей главреда «Эха Москвы», прославилась феерическим хамством и фантастическим невежеством (утверждала, что в России живет 8 млн человек) теперь за набор брани в адрес Навального, который никто не читает, ей платят около $5 тысяч в месяц. За те же $5 тысяч в месяц лжет на RT Екатерина Винокурова, ранее работавшая в независимом издании Znak.com

В отличие от компании бездельников из RT которым Маргарита Симоньян платит только за сам факт предательства, сотрудники федеральных каналов выкладываются по полной, извергая ложь и ненависть в промышленных масштабах. В программе «60 минут» от 28.04.2021 обсуждали событие поистине космического значения. В Польше на чемпионате мира по шашкам со стола убрали российский флаг. Российская шашистка Тамара Тансыккужина проводила триколор взглядом и продолжила игру. Россиянка прекрасно знала, что этого флага не должно было быть на столе изначально, поскольку в связи с санкциями Всемирного допингового агентства WADA российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх в течение двух лет не могут выступать под национальным флагом. Польские организаторы турнира решили пойти навстречу россиянам, вопреки решению WADA позволили Тансыккужиной держать триколор на столе, и были вынуждены его убрать только после звонка руководства WADA.  Эпизод, конечно, неприятный, но, учитывая, что Россия согласилась с санкциями, особо возмущаться было бы странно. Но не таковы обитатели российского телевизора.

После того как эпизод с выносом российского флага показали на экране в студии «60 минут» в пятый раз, взгляд «эксперта» Игоря Коротченко преисполнился холодной ярости, а в голосе зазвучал металл и звуки грядущих смертельных сражений:

«Оскорбление флага – это оскорбление государства. В 1812 года к нам пришла вся объединенная Европа с Наполеоном. В 1941 – объединенная Европа пришла к нам с Гитлером. Мы помним чем это закончилось. Настало время, когда будут говорить не министр обороны, а верховный главнокомандующий, министр обороны и начальник генштаба. У нас теперь развязаны руки для любых силовых методов».

Потребовав немедленно начать третью мировую из-за того, что на чемпионате по шашкам выполнили требование WADA, «эксперт» Коротченко немного подумал и выкрикнул еще один лозунг: «Фашистская Украина не имеет права на существование!».

Уж с этим-то  в российском телевизоре все всегда были согласны. «Мы, русские люди, вообще должны с ними встречаться?» - задала риторический вопрос Скабеева. После чего обратила взор в потолок и задала еще один вопрос, адресованный, судя по всему, мирозданию: «Что же нам, русским людям, предпринять, чтобы они отстали?!». Ни мироздание, ни студийный потолок ответа Скабеевой не дали, посчитав, вероятно, что с этой дамой лучше не связываться. И это полное игнорирование - единственно правильная линия поведения в отношении российского телевидения и всех его обитателей, включая вечно кашляющего Лаврова, а также всю прочую кремлевскую обслугу. 

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка
4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
Поддержать блог можно подпиской на Patrion:



4 комментария:

  1. "... не меньшую роль во всём том, что мы делали за всю нашу тысячелетнюю историю, всегда играло чувство национальной гордости..."

    Ну, как говорится, "найди десять отличий"... от воззрений известного ефрейтора. Лавров решил облегчить работу судьям в Гааге :)).

    ОтветитьУдалить
  2. Так и игнорируем. Только вашими заботами и узнаем, что там опять такого наговорили в российском телевизоре и кто там в очередной раз неправ. Россия - это исключительно территориальное образование, людей, проживающих на этой территории, гражданами назвать трудно, политически они друг другу никто по имени никак. Тактика Путина "разделяй и властвуй" в части "разделяй" достигла невероятного успеха. Все разделились. Осталась проблема как править атомизированным населением, оно же как песок меж пальцев ускользает.

    ОтветитьУдалить
  3. Нравится мне стилистическая манера Игоря Александровича! Ну, вот о серьезных же вещах, но с такой хорошей долей качественной иронии - просто удовольствие для мозга! В этот же ряд отношу Елену Рыковцеву и Бориса Бронштейна из "Новой газеты".
    А что касается Лаврова. Ведь казался же приличным человеком при раннем Путине. Как все же можно извратиться настолько? Человек - абсолютно вывернутый наизнанку самого себя. Лицо дипломать..ё.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 мая 2021 г., 11:45

    не плохой разбор.

    ОтветитьУдалить